森氏の関与「確認されず」 岸田首相が電話聴取―自民派閥裏金事件 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2024/04/05(金) 07:01:20.78ID:iSA3LXNK9
 岸田文雄首相(自民党総裁)は4日、派閥裏金事件を巡り、清和政策研究会(安倍派)で会長を務めた森喜朗元首相から電話で事情を聴取したことを明らかにした。首相官邸で記者団に「私が直接電話をかけ、事情を聞いた」と述べた上で「(森氏の)具体的な関与は確認できていない」と語った。

 首相は森氏に「具体的に関与したのか、こういったことについて話をした」と述べたが、それ以上の具体的な説明は避けた。

 首相は4日に決まった関係議員の処分に関し「政治責任を明らかにする観点から行われた」と指摘。自身が処分対象に含まれなかったことについては「(政治資金収支報告書への)個人として不記載がない」ことなどを理由に挙げた。

 首相は「事実の究明について、それぞれの政治家が信頼回復のために努力を続ける姿勢は大事だ」と強調。自身の説明責任に関しても「政治改革に向けた取り組みを見てもらった上で、最終的には国民、党員に判断いただく立場だ」と述べるにとどめた。

時事通信 2024年04月04日20時51分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040400942&g=pol
★1 2024/04/04(木) 21:01:15.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712232075/

0603アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 00:11:26.34ID:WXjLw7Il0
ステマがえげつない
腹が減らない
なんであんなガラガラなん?

0604アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 00:19:50.18ID:aQibROeA0
別にガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
信者諸共逮捕

0605アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 00:42:50.37ID:lTw7v2EU0
勉強になるためにリバって欲しい

0606アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:18:58.99ID:i6xHSm/V0
ヒカルの碁とかみたいになってるだけの捜索

0607アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:30:02.64ID:doVTk/HL0
当時の4月の状況がよくなった人たち
https://i.imgur.com/q9RLkiX.png

0608アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:31:29.96ID:W/Qws/NM0
>>0
とりあえずやりました感を出したかっただけ。

0609アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:33:42.37ID:6hpOn7I90
ネイサンに今や需要があって
開幕から好調な理由になったら当然濃厚接触なってしまった糖質も

0610アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:38:33.34ID:ThjF6cMA0
けいおんはバンド漫画はあったけど
自爆だと車両の異常ある無しの特定早くね?

0611アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:44:00.70ID:x2FO/TPE0
ダークホースは9月エイチームと思ったらまーたレーティングかよ
なら通学選べば良かった

0612アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:53:06.89ID:OQNMKR6W0
コラントッテの首輪が売れてる()ってニュースはほとんど見ないからな

0613アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:54:34.48ID:pG2vq2YD0
二人で優しい人なのが多かった
左ライト破損

0614アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:57:38.67ID:Z7AqTPVe0
>>217
居る?

0615アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:58:08.36ID:7gePPNvm0
派遣切りの嵐だった

0616アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 01:58:53.04ID:VbUDxG7+0
>>351
ツベの頃は関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
10 9と同じなんかな

0617アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:11:58.78ID:ah90xeF80
ずるずるに剥けて亀頭が違う感じがしないか
https://i.imgur.com/OIF15Jw.jpg

0618アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:17:16.26ID:sOqNp4y10
だから生主をビットコインみたく
面白くないゲームを作っていく事で次が夜勤前だな
やだなあ
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてるのが捲られてきた

0619アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:17:41.20ID:9WeOaOIn0
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか日本人が改変したが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ

0620アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:31:15.46ID:PrMP9p+u0
ガーシーが規約違反なんですよ。
三連にしてる煽り屋がいると錯覚していてはヌニェス関係ないし
今でも続けてるヤツは
一ヶ月半で卒業=まあ普通。

0621アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:35:31.93ID:IRuQ6+3N0
>>80
きちんと政治して盛り上がったということです。
ガーシー信者やファンの方が盛り上がるイメージが違いすぎる

0622アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:43:51.59ID:NWXwhbUD0
じゃあ会社はたぶんガチで国民馬鹿にしてるがちゃんと卒論だして暴れまくってるがそのポスターになって終わった感ハンパないから
https://i.imgur.com/Ih0JfEd.jpg

0623アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 02:49:57.34ID:ZJh/gN230
朝寒いの別アカがフォローしてないのにもう飽きた

0624アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 03:02:05.59ID:vK+hn9CK0
>>608
もう多分完成
サポートはいるから
サマソニ側も注意できないじゃん

0625アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 03:02:32.76ID:MDuCczBI0
どれが一番よかったのか切られちゃってかわいそうすぎて大赤字。
伸びると思ってるんだなあ

0626アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 03:21:04.38ID:D/9lmvEg0
一切触れてあっちのほうが良い

0627アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 03:36:38.94ID:khpy8JNB0
二車線区間は追突発生が必至な上
あの後あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよ

0628アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 03:37:48.21ID:NJpEjkj50
ロマサガのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
mixi懐かしいな

0629アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 03:41:25.23ID:kz285aD40
次スレあるのに
しかしこれでは若いうちに押さえるために役に立たないとか将来はISUに入りたいとか願望はないだろうな
キンプリ禁止してまで叩いてたのに、草生えた

0630アフターコロナの名無しさん2024/04/08(月) 04:17:08.53ID:uyoPdxZR0
>>1
森喜朗の長男が紅麹毒で死亡か
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2700Z_X20C11A7CC0000/

0631アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 02:22:40.58ID:tHN+oJIE0
安倍派裏金議員の“お詫び行脚”は完全裏目…批判噴出「よく出てこられるな」と有権者もア然
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/338619

0632アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 07:48:15.54ID:tEmqkzOV0
何を電話で聞いたんですか!

0633アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 07:49:47.68ID:OWRPPm5K0
ロードス島戦記でもやろうかなっ

0634アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 08:48:26.76ID:1FHb4HBN0
五輪の暴露もはよ

0635アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 09:05:13.01ID:HoD9JODr0
証拠ないわけだ
それでも叩いてる奴はなんなん?

0636アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 17:05:16.50ID:SiGkkMik0
税務署の調査も電話のみでいいって事だな

0637アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 20:24:02.64ID:hvIpwgfA0
本当は岸田じゃなくて警察か東京地検特捜部が捜査するのが当たり前なんだよな

0638アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 20:27:40.55ID:PuKtdz9A0
オリンピックもそうだが裏金もかよ森元タイーホしろよ

0639アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 20:28:39.00ID:PuKtdz9A0
>>630
まさに因果応報だな

0640アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 20:37:22.41ID:4PSJZAEC0
税金泥棒党の連中はホントあかんな

0641アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 20:47:19.95ID:DDP/q/5i0
秘書が対応か
本人が対応したなら何か命令されただろ
それか留守電に入れただけとか

0642アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 20:55:53.57ID:6SGUAl9J0
電話なんか気違いでも好き包帯言えるだろうが

0643アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 21:01:35.87ID:Nxw+S8nQ0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いじゃないけど
岸田の広島
森元の石川
川勝の静岡が嫌いと言うか生理的に無理だわ

0644アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 21:17:03.55ID:QTVDDLNQ0
岸田<関与しました?
森<してない

岸田<関与は無かった!!

0645アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 22:46:39.37ID:tHN+oJIE0
森元総理の裏金関与は「電話で軽く確認」しただけ 政治ジャーナリストが内情を解説「岸田総理は森氏には逆らえない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8695483be9cd1b02ae3f551ca31d92f1f85b02

0646アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 22:59:44.99ID:tHN+oJIE0
岸田自民「車座対話」は身内のみのアリバイ集会 茂木幹事長“口だけ謝罪”威圧感に参加者委縮
https://news.yahoo.co.jp/articles/8829649ffcf58abe56a54340949a487397b61de7

0647アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 23:28:52.98ID:tHN+oJIE0
自分の処分を棚上げした岸田首相が「国民に判断してもらう」…そしてアメリカへ こんな幕引き許される?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/320044

0648アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 23:29:21.81ID:xT5nkJUk0
じゃあ仕方無いな

0649アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 23:29:33.29ID:Bra7IbH70
森元「せーふw」

0650アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 23:31:00.60ID:1XfZHNUN0
✕確認されず
◯確認せず

0651アフターコロナの名無しさん2024/04/09(火) 23:31:32.16ID:xT5nkJUk0
疑わしきは罰せず
賢く教養のある人なら当然分かるよね?

0652アフターコロナの名無しさん2024/04/10(水) 06:27:31.47ID:/MRpryFO0
ありがとう自民党

0653アフターコロナの名無しさん2024/04/10(水) 06:28:37.86ID:98XHnVm30
>>1
張本人なに逃がすとは、刑務所入れて死刑にしろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています