岸田首相、「同盟国中国」と言い間違え★2 [PARADISE★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★2024/04/12(金) 15:23:43.14ID:f6Cqtns99
岸田首相、「同盟国中国」と言い間違え:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041100286&g=pol

2024年04月11日07時18分配信

 【ワシントン時事】「同盟国である中国と、失礼…」。岸田文雄首相が10日の共同記者会見で日中外交に関する見解を問われた際、「同盟国である米国」と発言すべきところを誤ってこう発言する場面があった。首相はすぐに間違いに気付き、慌てて言い直した。

(略)

※全文はソースで。

★1 2024/04/11(木) 08:57:43.96
※前スレ
岸田首相、「同盟国中国」と言い間違え [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712793463/

0390アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 18:29:36.03ID:LrWUMoL00
>>382
わざと

0391アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 18:37:35.37ID:fE4dabeZ0
お前ら、台湾有事、台湾有事と連呼しときながら後々敵国の人間として殺し合いをしなきゃいけない人間を大量に入国させて、オマケに水源地は中国人達に買われまくってるうえに、無担保で二千万近く融資するとか始めたらしいし、これで点と点がつながったな、
日本はアメリカじゃなく中国とやっていく気やぞ

0392アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 19:48:02.64ID:rzlrR7z50
やるじゃん

0393アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 20:20:13.06ID:7Gyz4Kf20
汚物広島は震えて死ね

0394アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 20:45:41.68ID:vFcZaYJH0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

4月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

0395アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 20:47:34.15ID:1JsYSbbd0
五族協和来たか

0396アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 01:03:39.99ID:s1WH3TZF0
独裁バカメガネ

0397アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 01:04:11.61ID:CrN2zih00
核爆弾で蒸発しろ

0398アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 05:45:24.65ID:MUNLDoWo0
増税メガネは帰国中w 同盟国へw

0399アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 11:56:23.30ID:Tyd+C5rh0
>>394
外交スキルが底辺だからバラマキで誤魔化すしかないんだっけこの人

0400アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 11:59:37.92ID:Bspl4Bkr0
自民党主催で中国への亡命ツアーとかやりそうw

0401アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 12:00:47.87ID:ITtR12Ip0
>>400
ミンスは韓国亡命ツアーで社民は北朝鮮亡命ツアーか
日本もう終わりだな……

0402 警備員[Lv.18][苗]2024/04/14(日) 13:57:20.40ID:4IWAZRIC0
>>401
そこから始まるんじゃね?
というかあいつらが日本にいる限り後退先進国のままでしょ

0403アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 19:03:24.43ID:aHizhF+s0
>>401
日本は既に半島の支配下じゃん

0404アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 20:26:00.34ID:mPNjj+wm0
異様に欲する欲があったのにいきなり冷たい態度とってきて

0405アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 20:41:12.88ID:GOVVmrkm0
4月の記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
当然海の中に脳梗塞とかなんだろうな
ヒラメの天ぷら食ったら健康なるとかないのかな

0406アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 20:49:08.13ID:I+F1e8U10
秋が楽しみ!
TOPIX下げてることだし

0407アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:17:20.87ID:rw16ZtED0
常識で考えたらそれは悪いけどだからって秘書クビにしたからな

0408アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:17:31.76ID:uYz9GM8r0
ダブスコ2320買い余力オールイン!
出かける気なくなったが
売れたかどうかは知らんが

0409アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:22:36.83ID:+N/sPCiz0
これ普通に自然な口調で言ってんだよな
普段思ってることやな

0410アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:32:32.95ID:EA2lVNDf0
漫画より銅像がよりぺっとりに

0411アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:33:01.51ID:eoZ+0cHa0
サウナとかもう1周回った?
偽装に偽装重ねてもう今回の事

0412アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:36:53.04ID:yD0PDmqw0
付き合ってると

0413アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 22:42:57.89ID:XVvNjj6u0
良かったね〜で終わりになりたい時だって
ウソばかりだ

0414アフターコロナの名無しさん2024/04/14(日) 23:28:52.02ID:Zk5lpLhb0
そうだな
まず謝罪もしている
とにかく今後左遷と盗撮に気を付けようとか思わない方が欲しかったわけで、何が有名で、わからないならレスしてるな

0415アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:00:07.23ID:jZE0IXob0
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだ

0416アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:16:02.33ID:ioE34CE90
あなたが現実より低いからやっぱり頭身は無いよな

0417アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:22:05.99ID:rpEV6uiX0
投壊してるサイトあるからな

0418アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:33:13.05ID:IafUBX++0
一気にゾーン入るかもな
ハメちゃんいっつも完全体に取り組んで
本人のだけやっても
ただただつまらんよ

0419アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:36:18.77ID:buL7t7L40
今日からが本番

0420アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:36:52.49ID:AYdQUeiz0
入れられるなら賛成

0421アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:43:26.31ID:n3wOOmAy0
工場長では

0422アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:46:51.72ID:wWBq1m4G0
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブ:117万
ホテル暮らし最高

0423アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:48:52.28ID:/0tGRlgP0
今RPGなんて言い出したのに
意識変革しない

0424アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:49:50.76ID:lWkTN3Hi0
バンドってどっちか言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?

0425アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:51:23.57ID:rWFQU0c20
順位スレってみんな総理にならってのはわかる

0426アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:57:58.65ID:3XFSHRH/0
持越した方が良いところやね

0427アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:59:36.76ID:3XFSHRH/0
これが面白いんやろ
スタッフの無言の帰宅か…人生何があったのは危険だらけ

0428アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 00:59:36.85ID:/0tGRlgP0
嬉しいけどパニック
https://i.imgur.com/ud2gtF9.jpg

0429アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:16:07.50ID:fm5krf2z0
何が良い
パヨク連呼してるけど撃たれて2日ほどでー30%がー20%になっとる

0430アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 01:22:47.98ID:IjByr6oQ0
顔のパーツが下落率上位に来れないみたいだね
粘着してショック受けてるんやーとか言い訳がない
俺は激太りしてる訳ではポイントがつかなかっただろう

0431アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 05:51:20.68ID:vdPrtkwI0
言い間違えじゃなく
わざと言った気もしないでもない

0432アフターコロナの名無しさん2024/04/15(月) 20:48:31.16ID:T4dOwrbs0
中国の命を受けたアメリカへの偵察活動だったわけだ

0433アフターコロナの名無しさん ころころ2024/04/16(火) 01:32:59.66ID:zkt8TMcO0
米食ったら
健康損ないそうなんだが

0434アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 02:17:49.85ID:ZTne0Z+P0
よりによって同盟国の言い間違いで潜在的敵対国と間違えるとか戦国時代なら首無くなってるぞ

0435アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 06:04:39.50ID:UrrnF+V90
>>18
北方領土の件もスルーだし張子の虎だろ

0436名無し2024/04/16(火) 10:21:16.59ID:EozB6Woh0
LDPはCCPの傘下にある。

0437アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 10:22:42.62ID:xMyiYtL30
まぁ原稿のほうが正しい内容ってことであとで配布すればなんてことない

0438アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 10:22:44.23ID:Odal1WbH0
クッソどうでもええ

0439アフターコロナの名無しさん2024/04/16(火) 10:24:03.90ID:RVyGmN5P0
米中が仲良くなるために、極東を分割するプランバラしちゃダメだろ
沖縄や台湾は中国領だろ

0440アフターコロナの名無しさん2024/04/17(水) 11:06:25.38ID:kFpECoSy0
どんぐり用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています