【とり】シマエナガがおにぎり化… [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2024/05/03(金) 17:17:45.40ID:/1yxWTl59
真っ白フワフワなシマエナガがおにぎり化「かわいすぎて食べられない!」|まいどなニュース
https://maidonanews.jp/article/15253882

ゆきほ 2024.05.03(Fri)


日本では北海道のみに生息すると言われている、シマエナガ。体長約14㎝、体重約8gと、とても小さい鳥です。真っ白でフワフワの体と、黒くてまんまるの目にトリコになっている方も多く、「雪の妖精」と呼ばれています。中でも、寒さに耐えるためフワフワな羽毛に包まれた冬のシマエナガは格別のかわいさ。

そのかわいいシマエナガを、「こういうのでいいんだよ こういうので」と、なんとおにぎりで再現した「ぼく、シマエナガ」さん。


https://pbs.twimg.com/media/GMBMByYbEAALrWO.jpg
「こういうのでいいんだよ こういうので」と投稿したシマエナガおにぎりが話題に

午後11:51 · 2024年4月25日
https://x.com/daily_simaenaga/status/1783509092239396969


山盛りのウインナーと卵焼きの隣には、丸々したシマエナガのおにぎりが!少し困ったような表情で2匹佇んだ、おにぎりのシマエナガには、「この世で一番可愛くて美味しいご飯」「可愛すぎて食べられない…」の声も。今回は、制作に至ったきっかけなどを、ぼく、シマエナガさんにお聞きしました。

――かわいい小鳥のシマエナガを、なぜおにぎりに?

首をかしげる仕草も癒されます

ぼく、シマエナガさん:おにぎり、ウインナー、卵焼きがひとつのお皿にのった画像に「こういうのでいいんだよ、こういうので」というセリフを添えるのはインターネットミームとして有名でしたので、おにぎりの部分をシマエナガに変えてみました。


――海苔の細工など、繊細な作業も多かったのではないでしょうか。

(略)

※全文はソースで。

0056社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:23:15.52ID:liroGiQa0
きゃわわン😻❤

 

0057 警備員[Lv.10(前31)][苗]2024/05/03(金) 19:26:05.67ID:9jcmwNLx0
● ▲ ●

0058社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:33:40.68ID:aqvlc9po0
くっだらね

0059社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:36:40.91ID:qkLWi2YC0
日本人なら日の丸弁当で十分だろ

0060社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 19:43:05.23ID:/FD+kpTR0
杉元もニッコリ

0061社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:00:04.29ID:litVtNZ60
>>46
パジャマとかグッズとかで結構出回ってるよ
ちなみに自分もしまむらで去年フリースのしまえながパジャマ買った

0062 警備員[Lv.4][新初]2024/05/03(金) 20:02:00.95ID:8y87bkVK0
かわいい
2月にいた奴だよ~
個人的にはエゾモンの方がかわいい
https://i.imgur.com/SRasdiW.jpeg
https://i.imgur.com/bUuanMt.jpeg

0063社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:08:01.76ID:4NeoVPgQ0
ぴよりんのシマエナガバージョン?なら先日食べたな

0064社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:34:42.55ID:f+EZdxwc0
見て損した

0065社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:40:07.12ID:RHWRiLvn0
シマエナガの卵

0066社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:44:58.34ID:BaT4nPME0
(ꞏ ▾ ꞏ)シ​゙ サクシ​゙ エーン

0067社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 20:47:13.38ID:JkahgL360
ウインナー多すぎでは?

0068 警備員[Lv.5(前35)][苗]2024/05/03(金) 21:02:01.09ID:1IQSep5m0
ゴールデンカムイで杉元が食っちまった奴だな
覚えた!

0069社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:17:56.58ID:OyCCuLD20
ゴールデンカムイで食われてた鳥か

0070社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:29:17.04ID:w+P541v/0
>>2
お前は正しい

0071社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:29:44.54ID:kxZh9p/U0
ウインナー多くない?半分でええやろ

0072社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:36:04.80ID:8xBuDQ7I0
こういうのを想像した

https://i.imgur.com/yVTV1rX.jpeg

0073社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:41:25.65ID:Yaj9fpgp0
もともとおにぎりっぽい色形だもんなあ

0074社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:46:05.45ID:kbZOG6cb0
ヽ(・◇・)ノ

0075社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:54:52.23ID:nPOyH7Q00
>>1
みんな大好き遠足ランチだなw
しかし少しは野菜も食べた方が良いような…

0076社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:56:45.72ID:ZC0Pxk6v0
あら可愛い

0077 警備員[Lv.9][新初]2024/05/03(金) 21:56:59.94ID:BqmaPNUX0
ニワカのお前ら本物のシマエナガを生で見たことあるの?

0078社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 21:58:20.03ID:EqcrJ9Fx0
シマエナガといえば是永アナ

0079社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:01:53.63ID:cYRJ3Cgz0
かわいいw
超簡単なのにすごい

0080社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:15:06.62ID:EQoJiV5Z0
>>3
ニワトリの子供が焼かれて切られてる(>︿<。)

0081社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:19:05.58ID:fnLcee8E0
>>24
エッ!?

0082社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:21:19.79ID:fnLcee8E0
>>62
かわええ

0083社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:30:28.92ID:VkQ23AtT0
>>1
かわいい
ただ単純にかわいい

0084 警備員[Lv.33][苗]2024/05/03(金) 22:37:50.22ID:fh33jw4j0
かわいい顔して人の指を狩り集めるシマエナガ

0085社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:42:06.87ID:dBKEZL6M0

0086社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/03(金) 22:42:30.06ID:fQNNrh9R0
>>77
無いな、シロナガスクジラもないが

0087社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 00:26:26.17ID:siABOM7B0
目鼻にしっぽ+足部の抜き型を
グッズとして売られてるかと思ったのに…

0088社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 04:43:54.30ID:c6QjmaIU0
>>3
羊な

0089 警備員[Lv.5][新初]2024/05/04(土) 07:03:01.76ID:OsFBr6df0
>>2
とにかく語感が悪いんで
「シマエナガのおにぎり化」が最適解かと。

0090社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 08:08:42.81ID:tIuVp+Nc0
>>24
ノドに詰まらせて、全国配信するんだよなw

0091 警備員[Lv.21][苗]2024/05/04(土) 08:15:01.78ID:jfi46C7l0

0092社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 10:31:16.90ID:uC3AP+oG0
1個1000円で売ってほしいな

0093社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 10:37:18.43ID:t8FPg6GU0
>>1
このシマエナガのアカウント、北海道が舞台のゴールデンカムイに出演したいと
ずっと呟いていたら杉元に丸焼きにされて発狂してたなw
でも毎年杉元の誕生日にはケーキでお祝いしてる
>>91
これの出所ってどこなんだろう?
画質が綺麗なわけでもないのに美味そうなんだよな

0094社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ2024/05/04(土) 11:06:36.76ID:8xCBquG40
>>91
>>93
よく見ると、おにぎりの整った形といい、ソーセージや卵焼きの焼き具合、どれもレベル高い。

0095社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 11:29:04.91ID:HSkpbPam0
うわあ…、シマエナガさんエッチだ…

0096 警備員[Lv.6][初]2024/05/04(土) 18:35:59.03ID:JuxIqo3A0
食えなくなるだろ(;´Д`)

0097社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/04(土) 20:18:23.08ID:QYxNPNIv0
シマエナガをモチーフにしたケーキとかあんの京王プラザのレストランだっけ

0098社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 06:30:26.20ID:svZQi1Vv0
>>89
語感が意味に優先するわきゃないだろw

0099社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 11:20:00.85ID:t3qMogpD0
>>98
お前の中の常識なんぞ知るかw

0100社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/05(日) 11:33:29.19ID:2EaeMcMj0
>>85
ヤバい!
ハートを撃ち抜かれたわw

0101社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 18:37:14.25ID:/IN3JQzY0
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった。

0102社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 18:58:07.30ID:ZrBGPOfg0
今のところが一番被害喰らってるチームではならないとは思っても国民は実質賃金を一番にあったけどサロン会員1万株にお金を一番払う中国人は結局こないよ
「あながち」は出てたけど結果使えなかった気になるのが気になるな
今月2位以下じゃなくてアンチスレに来るね

0103社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 19:26:37.70ID:5PvcgPln0
かわいいけど海苔が巻かれてないおにぎりなんてガッカリだよ

0104社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/06(月) 19:44:48.19ID:pUJ8OEis0
年間100万援助するとか言ってるゴミ居た?

0105社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/07(火) 09:37:56.57ID:MYiTtX4c0
白いからな

0106社説+で新規スレ立て人募集中2024/05/08(水) 08:07:33.84ID:DauDLeeS0
意外に獰猛なんだよなシマエナガちゃん
あんなナリで縄張り意識が強く攻撃的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています