X



「頑張っている人に届けたい」 ウクライナの人々へ折り鶴4200羽 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/04(水) 10:10:25.20ID:CAP_USER9?2BP(1000)

猪瀬明博
2022/4/12 18:30

 ロシアの侵攻で大変な状況にあるウクライナの人々の心に寄り添おうと、埼玉県行田市の障害者就労移行支援施設「レイズアップ」の利用者が、
同国国旗の色の青と黄で折り鶴を作った。25日に東京都港区の同国大使館に届ける予定という。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4D3W3BQ4DUTNB001.html
0048嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:22:48.07ID:2zRFShOg0
MBTIによると最も嫌がらせ率が高いのがISFJ型であり 2位がESTPだそうだ
0050嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 15:56:37.31ID:H8nsSRgv0
千羽どころか4200羽にびっくりw
0051嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:04.54ID:1pAqTB7HS
>>1
お礼にイエローケーキでいいよか
0052嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:55:21.84ID:31ZZoLE0S
>>47
それならまだいい
実はロシア側で嫌がらせしたいんじゃないかとすら思える
反戦のフリしてロシア支援できるからな
0053嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:44:31.36ID:Dg3VP3LoS
日本は千羽鶴でええんや
お気持ち

相手はりめんばーぱーるはーばーやぞ
0054嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:58.84ID:9mhZeyaI0
狭き門より入れ。
滅びに至る門は大きく、その道は広い。
0055嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:20.00ID:ZCBv+al6M
>>3
北欧では鶴は不吉の象徴なんだけど
0056嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:44:38.67ID:/7QrBNus0
いらねー
0057嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:50.41ID:yPUInH3ES
これほとんど嫌がらせだろw
0058嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:02.51ID:CGrpxKQe0
カントン土人はクソ迷惑なので滅んでください
0059嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:56:15.04ID:m9UdQp8E0
千羽鶴テロはロシアの方に送れ
0060嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:53:19.02ID:v95b4+ue0
関係ない人がとやかく言う必要ありません
0062嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:08.29ID:7aTxQdcaM
気持ちは国境を越えても確りと繋がっているよと伝える事が大事
知らんけど
0063嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:56.28ID:gvvq4gs2M
相手が理解できないキチガイ自己満野郎は早く死ねよ
0064嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:54.00ID:Rnjj/YfpS
デュクシの俺「アイヌは日本の先住民族じゃない」 反日「デュクシ!デュクシ!(発狂): 全裸ぼく「びえーん」
0068嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:58.70ID:A3g2psC10
可能な限り沢山の千羽鶴を届けてあげてほしい
0069嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:15.44ID:7SGkPFHV0
紙屑送る文化っていつから始まったの?
0072嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:27.15ID:lKLpU+GV0
図らずも障害者が社会に受け入れられないギャップの発露になってる
0073嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:40:09.13ID:EkhFm3TX0
千羽鶴の中に武器を仕込んであるんだよな
しってるしってる
0077嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:29.13ID:e2KkTBJW0
やっちゃったか
0080嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:31.57ID:EiQmKXG70
0082嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:17:26.63ID:y8x+kLjv0
>>55
なんで突然北欧が出てくるのかしらんが
ウクライナは北欧じゃないし、鶴は幸運の象徴やな
だから千羽鶴は大量じゃなければ悪くないと思う
ただ、広島並みに送られると保管場所無くて燃やすしかないけども
0083嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:08.99ID:5pzX+5OX0
だから燃えるゴミ送んなって
0084嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:45:00.53ID:kqDRwyAyM
なんで意地でも折り鶴を渡そうとすんの?
これもある種の宗教なんじゃね?
0085嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:58:06.28ID:kfq61G+60
焚き火の火種にでも使ってくだせえ
0086嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:10.35ID:7d2WYvEQ0
だからゴミ送んなって
自己満オナニーも大概にしとけ
0087嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:21:52.81ID:GRcyRm0r0
>>50
4.2倍の特大ボリュームだから感謝してほしいよな
0089嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:00.89ID:p7CW3xxh0
なに
0090嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:06.48ID:qbwZooUA0
そうだね
0092嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:49:55.30ID:5C3MFesK0
( ´,_ゝ`)プッ
0098嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:33:54.13ID:T8HEdeca0
>>3
迷惑なだけでしょ
捨てるわけにもいかないし
それだったら障害者の皆さんで折り鶴を折って
それをチャリティーで出品して
収益金を大使館に寄付したほうがいい
0099嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:14.43ID:T8HEdeca0
障害者の皆さんが
真心を込めてチャリティーで折り鶴を折って出品すれば
ここぞとばかりに寄付する人が確実に出てくるよ
何の役にも立たない折り鶴を押し付けられるより
明日食べる食事を買う資金のほうが大事でしょう
0100嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:18.21ID:T8HEdeca0
>>6
それはないでしょう
想像してごらん?もしも
あなたが大地震で被災して明日の食事にも困っているときに
【大量のマトリョーシカ】が届いたらどんな気分でしょうか?
いやそれどころじゃねぇと思いませんかね
0101嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:55.16ID:zXGwvNDw0
100ドル札で折ったんでしょ?
さすがに1ドルの価値も無いようなの送り付けたりしてないよね
そんなもん送っても日本の恥だよ
0104嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:03.95ID:qWOs9e0G0
これを占領した地に立てろ!

ロシアが攻撃したら樺太を奪還する
0105嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:18.58ID:RRu0vgEy0
その無駄な時間バイトでもして金を送れよ
0106嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:58:51.28ID:HEn+cp2T0
いらねえwワロス
0109嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:57:11.67ID:ad0lw+Gs0
嫌がらせとしか思えない
0110嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 04:00:44.01ID:PKM4iMjR0
時間と手間とお金をかけたゴミだから始末が悪い
0111嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:02.76ID:J8vadkCL0
千羽鶴の意味を理解可能な民族は存在しないからw
0112嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:28:04.18ID:VnUV21DaS
いいね👍
0113嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 03:07:44.08ID:QAMfvXfsM
同情するなら金をくれ
0114嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:46:49.16ID:KjXpfnXU0
爆弾かかえてロシアの戦車に突撃したほうが何万倍も感謝されるぞ。
0115嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:52.27ID:w3GD6A8/0
折り鶴で何が変わるのか?
0116嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:47.52ID:keQ47yBw0
折り鶴があればもう大丈夫だ戦争も終わるだろう
0117嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:08.27ID:25R4L3QFS
テロの中でもかなり悪質と言われる折り鶴テロやったんか
0118嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:41.27ID:25R4L3QFS
日本からダンボールが届いて開けたらゴミ入ってたら戦意削がれるわな
0119嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:18.40ID:wb/Z7zOx0
障害者就労移行支援施設が日本の大使館に送ったって事をあちらも汲み取ってくれるだろ
好きにさせてやれ
0120嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:29:35.67ID:NCSBNKZI0
ここは千人針でしょうに
0121嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:03:51.37ID:oslCCMecS
日本のこのゴミを相手に送りつける風習いい加減やめろよ
0123嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:56.80ID:BRxhO0HO0
もらった方はありがた迷惑
0124嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:08.85ID:A9KxaFRE0NIKU
だから燃えるゴミ送んなって
0125嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:04.94ID:1DCRkRumM
ニッポンの心をお届けしますw
0127嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:13:03.01ID:AluQg2UA0
貧乏な昔ならともかく
今の時代に実利のない贈り物はほぼ嫌がらせだぞ
自分が暮らせてるんだから、最低限、換金できるものが贈り物の礼儀だ。
0128嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:36.74ID:Xu4vteae0
>>1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < ほんと平和ボケパヨク思想には困ったものだわ。
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \ ウクライナが1番必要としてる物は、精神や折鶴より、武器と弾薬なんだよ。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0131嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:10:09.56ID:VMhhRjG90
紙幣で折れよ
0132嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:34:28.24ID:43Ue6MCC0
日本人好東京都 金田亮 佐々木昌樹 村田翔太 田邊芳樹 結城遼太 小栗順次 松本光信 伊藤厚 松下宏太 広瀬祐太郎 遠藤勝之 沼尻享千 山田晴道 吉田瑛大 清水寛人 大野敬太郎 松下順 高橋裕也 田村亮二
0134嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:34:42.32ID:7XnrAd180
折り鶴の力を信じろ!!
0135嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:41.19ID:7XnrAd180
折り鶴を攻撃したら

ロシアに核を落とせ
0136嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:37:44.42ID:7XnrAd180
この折り鶴を
飛行機で空から投下し
ロシア兵を撃退する
0137嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:06.29ID:7XnrAd180
ロシア大使館にも
折り鶴を
0138嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:46.02ID:7XnrAd180
日本の真心が理解できない
馬鹿ばかりだな

折り鶴は世界を救う
0139嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:19:14.40ID:7VkrA2yWS
ルーブル紙幣の鶴だよな?
0140嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:22:04.93ID:7VkrA2yWS
>>115
薪への着火効率
0141嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:20:54.85ID:s3/hSBTp0
ウクライナが完全に被害者扱いってなが意味不明
0143嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:56:57.86ID:zjSWANcc0
まだやってんの
0144嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:14:26.60ID:ESDcGCuQS
日本人がプーチンの死とロシアの不幸を祈って願って折った千羽鶴。
日本伝統のオカルトアイテム、効果抜群だ!
と、書いて贈ればウクライナ民衆も喝采じゃね?

西洋では鶴は縁起悪いっていう地域もあるし、これで千羽鶴が世界的に流行るかもしれないぜ?
簡単に批判するんじゃなくて新しい付加価値を作っめ宣伝すればいいんだよ。
0146嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:45.62ID:m5FvPxvBM
自己満足って大事
0147嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:27:48.43ID:0UyTvkKl0
またゴミ送り付けてるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況