X



『Mステ』でボカロ曲を推した嵐・二宮和也の影響で、ファンもボカロ好きに!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2016/05/27(金) 14:22:07.12ID:CAP_USER9
5月20日に放送された『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、嵐とA.B.C-Zが登場。
「アーティストが選んだとっておきの切ない1曲」のコーナーでは、
嵐5人とA.B.C-Z橋本良亮がそれぞれ思い入れのある楽曲を紹介したのだが、二宮和也が選んだある曲が話題となっている。

動画投稿サイトで聞いたというピアノ曲を紹介した二宮だが、原曲がボーカロイドの楽曲ということで、ファンは驚き。
「六兆年と一夜物語」という、総再生回数800万回を超える有名曲で、二宮は「投稿サイトで見た子がすごかったんですよ。
まだプロみたいな感じじゃなくて、普通に弾いてる子だったんで、それに感動したんですよ」と、前のめりになりながら力説。
楽曲もさることながら、演奏していたアマチュアのピアニストに強く魅了されたようだ。

二宮とボーカロイドというと、あまり接点がないように思えるが、以前本人がその魅力を語っていたことがある。
14年10月に放送されたラジオ『bay storm』(bay fm)では、「最近は、ボカロとかよく聞いてますね」と切り出し、
「すごい」「楽しい」を連呼しながら、ボーカロイドによって作られた楽曲のカバーをよく聞いているのだと語った。
そのカバーをしている一人が、まらしぃ氏というピアニストだそうで、二宮は「その人がすごいの。正確にはその人“を”聞いてるっていうこと。

その人のやつを聞きたいがために、オリジナルすげえ聞いてるっていう」と、ボーカロイドのちょっと変わった楽しみ方を明かしていた。

そして、同年に発売された嵐の13枚目のアルバム『THE DIGITALIAN』に収録されている二宮のソロ曲「メリークリスマス」には、まらしぃ氏がピアノ演奏で参加している。
“菜食主義(ベジタリアン)”に引っかけた造語“デジタル主義(デジタリアン)”がアルバムのコンセプトだが、
「(デジタルを)アナログに直してる人もデジタリアンだなって」と解釈した二宮が、直々にオファーしたのだとか。
まらしぃ氏を通じてボーカロイドに親しむようになったのだろう。

『Mステ』を見たファンからは、「ニノってボカロ好きだったんだ、意外」「ゲーム好きなのは知ってたけど、
ボカロも聞くとは」という声も上がっており、中には「『六兆年と一夜物語』はニノの曲」と主張して、
ボーカロイド好きを怒らせている人も出現。しかし、曲を聞いて魅力を確認しているファンも多いようだ。

ゲーマーでインドア派の二宮だが、ファンに新しいジャンルの文化を運ぶのには一役買っている。
ハマると一直線な性格のようだが、次はなにに夢中になるのか、非常に気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1134405/
2016.05.24 16:00 ジャニーズ研究会

http://image.dailynewsonline.jp/media/0/e/0ee77948409b957219311756045929dce176c841_w=666_hs=74f07fda8186097111ab9cd3e4c5a0a7.jpeg
0004名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/27(金) 15:04:50.92ID:NFya47Dk0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SFg9WP2X6K

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/oGBl3qKeVA

0005名も無きアイドル
垢版 |
2016/05/28(土) 16:24:48.98ID:rUqo5mCRS
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
改心したか公明党
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1464397334
連投キーっythyty
0006名も無きアイドル
垢版 |
2016/06/05(日) 09:53:31.65ID:vBYO4Wf80
前にラジオと雑誌で言ってたからそれ知らない奴だけだとそんなにいないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況