X



【愛媛】「ひめキュンフルーツ缶」が今年第1弾シングルジャケ写公開[07/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あらいやだ… ★
垢版 |
2016/07/21(木) 08:54:01.42ID:CAP_USER9
http://images.keizai.biz/matsuyama_keizai/headline/1468982693_photo.jpg

愛媛のご当地アイドルグループ「ひめキュンフルーツ缶」が、今年第1弾シングルとなる「伊予魂乙女節」のジャケット写真を公開した。
同楽曲はロックバンド「怒髪天」が制作を手掛けており、ジャケット写真もメンバーの地元である愛媛の伊予の海をバックに「純粋で硬派なロックのイメージ」を表現するものとなっている。

通常盤と初回盤で異なり、メンバーの奥村真友里さんは

「通常盤ではこれから戦いに行くという強い表情や雰囲気となっている。
初回盤は愛媛の女の子という雰囲気で、愛媛のいろいろな海で撮影を行った。
こちらはリラックスして撮影できたので、素の私たちが出ているかなと思う」

と話す。

初回盤は「伊予魂乙女節」のほか、「プラスチックラブ」「trust!!」を収録。
同梱するDVDには「伊予魂乙女節」のミュージックビデオとメーキング映像を収録する。
通常盤の3曲目は初回盤と異なる楽曲「ナナイロ」を収録する。

同グループは、8月5日〜7日に開催される「TOKYO IDOL FESTIVAL 2016」や9月24日〜25日に開催される「@JAM×ナタリー EXPO 2016」などの大規模フェスへの出演が決定。

一方で、メンバーが個々にドラマ出演やラジオのレギュラーなどで活動し、メンバーの奥村真友里さんは世界4大ミスコンテストの一つである「ミス・アース」の日本代表を決める「2016ミス・アース・ジャパン」のファイナリスト12人に選ばれた。
同コンテストの優勝者は7月31日に決まる。

同シングルの発売日は9月7日。価格は、初回盤=1,700円、通常盤=1,000円。

http://matsuyama.keizai.biz/headline/1836/

お探しのニュースはこちらにあるかもしれません。

芸スポ+ http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/
萌えニュース+ http://potato.2ch.net/moeplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
イベントnews+ http://potato.2ch.net/ticketplus/
SNS+ http://karma.2ch.net/snsplus/
0032名も無きアイドル
垢版 |
2018/05/30(水) 07:57:25.01ID:88i2am600
もう一つ、老いも若きも多いのが、「嫉妬(ジェラシー)」と「後悔」の話。とくに高齢者のジェラシーほど憐れなものなはない。
そもそも人間として実にみっともない。「お前、まだ仕事をしているのか」などは、序の口。「昔から、
お前は調子がいい奴だったからな」と、成功した人を皮肉ったり、有名になった友人に、意地の悪い視線を送ったりする。
あるいは、勲章をもらった仲間に、わざわざ「中学の頃は、出来が悪かったのになあ。お前が勲章か。
勲章と言っても大したもんじゃあないね」などと、言わずもがなの嫌味を言ったりする様子を眺めていると、
気の毒な人、負け犬の遠吠えだと憐憫さえ感じる。そういう人たちの集まりには、若い頃の陽気さも軽やかさもなく、
不快な思いだけが心のなかに沈着する。帰路は足だけでなく心も重い。確かに50歳を過ぎ、60歳、
70歳ともなれば、人生に大きな差が出てくる。自分の人生がどのようなものか見えてくるから、
仕方がないのかもしれない。だが、嫉妬と意地悪さと皮肉が渦巻くのを見ていて、気持ちのいいはずがない。
だから50歳を過ぎたら、今までの友人との縁を徐々に整理しはじめたほうがいい。70歳になったら、
「古い友人」とは出来るだけ縁を切って、「新しい友人」への切り替えを完了させたいものだ。いつまでも古い友人と飲み会を繰り返し、
クダをまき、過去を恨み、同期を妬む。おやめなさいよ。明日のない、希望のない、身の回り半径5メートル以内の話に終始すべきではない。
だいたい病気の話に終始するような旧友たちは、時代から1歩も2歩も遅れていることが多い。
2025年問題も知らないし、2045年問題も知らない。ビッグデータやシンギュラリティも知らない。
それでいて、毎日が退屈だとのたまう。なんとも御し難い人たちばかりだ。
0034名も無きアイドル
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:13.19ID:ggCpnInn0NIKU
カイロ大学文学部を4年で卒業したという小池百合子氏のアラビア語が、本当にそんなにすごいものなのか、
かねてから私は疑問に思ってきた。なぜならアラビア語は日本人にとって最も習得が難しい外国語の一つだからだ。
英語や中国語のように日本で学習者が多い言語なら、氏のアラビア語の能力についてはとうの昔に評価がなされているはずだ。
しかし、小池氏のアラビア語を肌で知る外務省の職員や、同省から仕事をもらっている通訳業者などは、
有力政治家である小池氏の影響力を怖れ、長年口をつぐんできたというのが実態のようだ。
そこで氏がどの程度のアラビア語を話しているかを調べるため、原稿をあまり見ないで話している下記の3つの動画を選んで検証した。
結論から言うと、小池氏のアラビア語は「ハチャメチャ」である。一緒に動画を見てもらったロンドン在住のエジプト人ジャーナリスト
(1980年代にカイロ大学の英語科を卒業)の感想は「これはStreet Arabic。エジプトで生活したかもしれないが、
大学で学んだ人のアラビア語では絶対にない。日本で6か月やった程度のレベル」。
小池氏は自分のアラビア語が不安らしく、1分22秒のところで「大丈夫?」とそばにいる人に訊いている。
さらにアラビア語で続けられなくなって、2分35秒のところから日本語に切り替えている。しかし、
その日本語の話もアラビア語訳に悩むような難しい内容ではない。小池氏の発言は正則アラビア語とエジプト口語がごちゃまぜである。
小池氏は正則アラビア語をちゃんと話せないようだ。アラビア語を学んだ人なら分かるはずだが、
正則アラビア語の中に突然口語が混じると、途端に会話に品がなくなる。このエジプト人女性キャスターは内心唖然としていたはずだ。
発言は1分ほどだが、ほとんど意味のあることを話していない。率直に言って、アラビア語のひどさにこちらが赤面した。
小池氏はよほど自分のアラビア語に自信がないようで、普段日本語で話すときの傲然とした態度は鳴りを潜め、
相手の顔色を上目遣いで窺い、舌足らずの話し方で媚を売りながら、時に消え入りそうな声で話す点は、3つの動画に共通である。
また正則アラビア語の語彙が非常に少なく、同じような語を繰り返し使っている。以上の通り、
小池氏のアラビア語は、カイロ大学を卒業した人のアラビア語であるとは到底信じられないレベルのものである
0035名も無きアイドル
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:03.60ID:LDFbJDPk0
加計氏の会見については内容を一切聞いていないにもかかわらず、
「もう後ろを見ないで前を向いていこう。
そのことが今治市、大学のためになる」と支離滅裂に詭弁強弁した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています