ソース元、デイリー2017.5.10
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/10/0010173992.shtml

TOKIOの松岡昌宏(40)が、嵐の大野智(36)が釣ったマグロをさばいた体験を10日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」で明かした。

料理上手で知られる松岡がマグロをさばいたのは過去2回。1回目はテレビ番組の企画で、2回目が大野からの“持ち込み”だった。

「うちの大野智って嵐の、伊豆だったかどっか行って…あ、沖縄かな、マグロを釣ったと。『松兄(にい)、マグロ釣ったから送るわ』って言うから、『おう、悪いな、ありがとう』って」

「てっきり、サクになって送られてくるかと思った」松岡だが、「1メーター10〜20(センチ)のね、マグロが届いたんですよ、うちに。丸ごと」という想定外の事態に。

「さばきましたけどね、ちゃんと。お刺身でね、50人前ぐらい。当時住んでた家の近所のお店持ってって、みんなで食べました。おいしかった」と、てんまつを語った。