X



【今日の特選】 山口達也「野菜と向き合うのが一番落ち着く」 『鉄腕DASH』での発言に驚愕[04/23]
0001朝一から閉店までφ ★2018/04/23(月) 14:30:38.92ID:CAP_USER9
2018/04/23 06:00しらべぇ24
(©ニュースサイトしらべぇ)

22日の『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)は、「出張DASH村」を放送。城島茂と山口達也が香川県のアスパラガス農家を訪問。

そのなかで山口達也が発した言葉が、ファンに驚きを与えた。

■「野菜と向き合うのが落ち着く」と発言

2人を出迎えたのが、アスパラガス農家を営む鈴木さん。サラリーマンとして広告や建築様々な分野で仕事をしたものの、気を使いすぎてしまう性格で疲れ果て、野菜と向き合う農業を始めることにしたという。

この話を聞いた山口達也は「俺達と似てる感じ」と城島に話しかける。そして、

「結局いろんな仕事やってんだけど(司会・バンド活動・俳優のテロップ)、やっぱり野菜と向き合うっていうのが落ち着くね」

と発言。城島も笑顔で頷き、「わかります」と鈴木さんに語りかける。その様子はアイドルではなく、まさしく「同業者」の会話だった。

■城島は「種苗法」を口に

その後2人は鈴木さんが育てる香川県オリジナルのアスパラガス「さぬきのめざめ」を紹介される。その味を絶賛した城島は、「これはほかの県で作るのはどうなんですか?」と質問。

「種苗法」によって守られ、2030年まで他県で栽培できないことを説明されると、「とちおとめは切れていますもんね」とポツリ。どうやら種苗法の存在を知ったうえで、「期限」を確認したよう。

城島の知識に、視聴者は「そんなことまで知っているのか」と騒然に。

■道具を欲しがる場面も

さらに収穫作業では鈴木さんが使う専用のハサミに城島が反応。「それはなんですか」「どこで売ってるんですか」と質問すると、山口が「欲しいんかい」とツッコミ。

やはり山口・城島両者とも農業がかなり好きで、新しい品種や道具を見ると、黙ってはいられない「根っからの農家」であるようだ。

■ネット民が驚き

根っからの農家魂を見せた城島と山口に、ネット民からは驚きが。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw3452373?news_ref=top_newComments


■その知識は本職と引けをとらないレベル?

ほかのジャニーズアイドルが「野菜と向き合うと落ち着く」と言っても冗談としかとられないだろうが、TOKIOの場合は別。『鉄腕DASH』で培った豊富な経験と知識で、見るものを納得させる。

ちなみにしらべぇ編集部が全国の20代〜60代のTOKIOを知っている人1,233名に、TOKIOの知識について聞いた調査で、「本職と引けをとらないレベル」と答えた人は、50.7%。

(©ニュースサイトしらべぇ)

じつに5割がその知識を認めている。仮に城島と山口が農業に「転職」したとしても、十分にやっていけることだろう。

もちろん、現在の本業はアイドルなのだが。

・合わせて読みたい→「俺、何年も農家やってるから」 『鉄腕DASH』山口達也の発言に衝撃

(文/しらべぇ編集部・佐藤 俊治)

【調査概要】 方法:インターネットリサーチ「Qzoo」 調査期間:2017年8月25日〜2017年8月27日
対象:全国20代〜60代のTOKIOを知っている人1,233名(有効回答数)
0038名も無きアイドル2019/01/17(木) 08:35:33.82ID:ysuZ8Sy1K
純烈のリーダーがあいつは死んだ って言ってたが 山口の時にこそ聞きたかった

山口は死んだ もう合わないって言えば更に好感度上がってた
0055名も無きアイドル2021/06/24(木) 15:53:55.92ID:8DcdqZZo0
狭い会社でしがらみの中を巧みに世渡りしてく必要もないし
0058名も無きアイドル2022/08/26(金) 19:25:24.00ID:w45XX9/EM
2 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/09(水) 00:27:32.66
カーくんが山口メンバーのことでコメントしていたらしいけど
自分たち(光GENNJI)の時代だったら訴えてただろうと厳しい
コメントをしていたらしい。
アイドルや芸能人という一般人のお手本であり憧れでいなければ
いけないことを肝に銘じていた表れと厳しい覚悟があったから
光GENJIは伝説として語りつがれているのだなと思った。
0059名も無きアイドル2022/08/27(土) 14:44:41.95ID:OjuZLQqB0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0060名も無きアイドル2022/08/30(火) 10:22:17.64ID:B2mGvFcm0
大量生産となると楽ではないわな
0061名も無きアイドル2022/09/18(日) 11:18:12.96ID:mmdpEBrVM
>>59
もう悪さすんなよ、キツくて保証とかないけど、日雇い労働ならたまに仕事あるからまっとうに働いて他人に迷惑かけずにいきていけよ
0064名も無きアイドル2023/03/24(金) 08:45:20.27ID:NAFGKT6H0
株式会社山口達也設立
tps://i.imgur.com/QTmDNyk.jpg
tps://i.imgur.com/R1pWr9U.jpg
0068名も無きアイドル2023/03/24(金) 10:37:26.05ID:xYeC88NUF
山口達也「株式会社山口達也」を設立 アルコール依存症は「完治しないと医師に宣告されました」
tps://i.imgur.com/IpeYLsM.jpg
tps://i.imgur.com/BFJvKVJ.jpg
0071名も無きアイドル2023/03/24(金) 10:57:43.46ID:xYeC88NUF
>>68
なかなかカッコ良くなってる
tps://i.imgur.com/XG21vv9.jpg
tps://i.imgur.com/EhuwEBs.jpg
0073名も無きアイドル2023/03/26(日) 19:08:12.10ID:1rynrBn+0
山口達也
@yamaguchi_inc
この度はたくさんのメッセージを頂戴し、心より感謝申し上げます。ご意見ご要望をいただきました事により、より方向性に広がりを見出す事が出来ました。
いただくチャンスに感謝をし、地道に

ps://i.imgur.com/8cNuRMs.jpg 
0080名も無きアイドル2023/04/30(日) 20:43:24.65ID:i4a+9V460
元TOKIO山口達也さん「360日以上理性を壊すため飲酒した」アルコール依存の体験語る

tps://pbs.twimg.com/media/Fu6xNriaYAIUWE2.jpg
http://imgur.com/Co5VoFl.jpg 
0081名も無きアイドル2023/05/18(木) 07:31:16.67ID:vN2jSUXq0
tps://i.imgur.com/HgnxgNS.jpg
tps://i.imgur.com/GVecPXx.jpg
0082名も無きアイドル2023/05/18(木) 07:32:11.67ID:vN2jSUXq0
>>81
乳輪に何があったんだよ
tps://i.imgur.com/XEN9jiB.jpg

tps://i.imgur.com/cfo6O54.jpg
0084名も無きアイドル2023/05/29(月) 23:25:23.87ID:sbXFqlIO0NIKU
ゲッ!!(/||| ̄▽)y-ξ⌒◇ヾ( ̄  ̄;)ジュッ
0085名も無きアイドル2023/06/29(木) 07:24:10.75ID:XW2QZwf20
山口達也さん、福島県郡山市で講演 アルコール依存症について解説

tps://i.imgur.com/qEKFczf.jpg
tps://i.imgur.com/RUOG2JH.jpg
0087名も無きアイドル2023/07/09(日) 15:02:08.90ID:GfLwzy9z0
(  ̄з ̄)y-。o○ ゲホ((>o<;))ゲホ ○o。―y( ̄ε ̄ )
0099名も無きアイドル2023/09/26(火) 11:31:42.60ID:rSLRzY+DF
>>97
(記事抜粋)
ジャニーさんはホモひとすじ。
このジャニーさんの口の中で童貞を失ったアイドルは数知れず。

山口勃也「僕のアルコール依存はここから始まりました」告白で世間の同情票を獲得して芸能界復帰チャンス
0106名も無きアイドル2024/01/04(木) 13:37:04.87ID:BiqETnoK0
山口達也、テレビCM出演を報告

人気グループ「TOKIO」元メンバーで3月22日に起業したことを発表した山口達也氏が、今月からテレビCMに出演していることが4日、明らかになった。介護事業などを展開する鹿児島市の「株式会社ACG(あおぞらケアグループ」の企業CMで、山口氏はこの日、X(ツイッター)で出演を報告した。
https://hochi.news/images/2024/01/04/20240104-OHT1I51054-L.jpg 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況