X



【論争】ファミマ「お母さん食堂」抗議、高校生の声を封じ込める感情的な大人たち  [ちーたろ★]
0001ちーたろ ★
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:06.99ID:CAP_USER9
#伊藤忠商事は3月1日付で

伊藤忠商事は3月1日付で、子会社のファミリーマートの新社長に細見研介・執行役員第8カンパニープレジデントが就任すると発表した。現職の澤田貴司社長は代表取締役副会長に就任する。細見氏は繊維カンパニー出身

https://youtu.be/-nqcVdBcpNo


ファミマ「お母さん食堂」への抗議とは
 高校生が行った署名活動がネット上で大きな物議を醸している。いや、高校生の問題提起を大人たちが寄ってたかってたたいているというのが正しい表現かもしれない。

 署名サイトで賛同が呼びかけられたのは、「ファミリーマートの『お母さん食堂』の名前を変えたい!!!〜一人ひとりが輝ける社会に〜」というキャンペーンだ。2020年末までの期間限定で集められ、1万筆の目標には届かなかったものの、締め切りまでに7268筆が集まったことが報告されている(2021年1月4日現在)。

 署名の内容は、タイトルの通りで、大手コンビニチェーン・ファミリーマートのプライベートブランドである「お母さん食堂」の名称を変えてほしいというものだ。

 ファミリーマートは、総菜から冷凍食品、カット野菜や「サラダチキン」に至るまで、自社ブランドの食材に「お母さん食堂」のロゴを入れて販売している。売り場で「お母さん食堂」商品が占める割合はかなり多く、イチオシであることがうかがえる。イメージキャラクターは、かっぽう着姿の香取慎吾だ。

 ホームページには「お母さん食堂は、『家族の健やかな生活』を想って作った、美味しくて安全・安心な食事と食材を提供するブランドです」とあり、孤食の時代においても温かな家庭の味を思い出してほしいという意図なのだろう。

次のページ

日本は性的役割分担の意識が強いという高校生の気づき
https://diamond.jp/articles/-/259237?display=b
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:30:06.00ID:lmN1AWr90
味噌にも「おかあさん」があるぞ。言葉狩りは止めましょう。
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:17.42ID:qqJRdSVc0
子供を盾にした屁理屈のゴリ押しなのはバレています。
賛同者が少なく目標数に到達しなかった事実を隠すのは辞めなさい。
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:18.81ID:00yGKnbr0
無視すればよろし。
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:02.97ID:zn+ldlCn0
感情的なのはどっちかな?
0007名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:44.29ID:3a7suVSl0
元記事読んだけど、ダラダラ長い上に文章が下手過ぎて分かりにくい!!
0008名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:59.16ID:2j/ycShv0
>>1
左巻きの大人に洗脳されただけ
悪いのは周りにいる大人だよ
0009名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:27.63ID:OO1l/j2E0
言論の自由だろ?
それとも、この女子児童に反論したらダメなの?
0010名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:54.55ID:COpz7ftc0
ガールスカウト連盟が女子高生に入れ知恵したような印象を持った始めの記事だった。
0011名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:06.94ID:qMthF2c90
メーカー「ではお家食堂にします!」
プロの市民「家の無い人だって居るんだ!差別だ!」
0012名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:34.02ID:47hYV43OM
的外れな批判でなければこうはならない
世の中になってる
0013名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:40.22ID:xK+pD/cm0
人間には感情があるという事実を無視した記事だな
0016名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:45.95ID:RuP2oPHU0
イタリア人げきおこしそう
0017名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:35.32ID:DuCzsKEd0
ミルキーはいいのか?
0018名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:18.22ID:RuP2oPHU0
>>17
あれは母乳の味らしい
0019名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:10:17.60ID:SkMlpf0z0
これ、おかしいよという感情が正しいこともあるのを考えないのか・・・
0020名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:12:14.81ID:2ZGS0/wAa
伊藤忠やばいなあ、ファミマ一本足になりつつある。
0021名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:44.44ID:L7l3DOPa0
抗議する側が多様性が無いんだよ
0022名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:21:11.99ID:xinZb48L0
お母さんが女だけだと思うな
0023名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:12.41ID:0Jwp4EkTa
いやあこれは単に高校生が間違ってるだけだろ…
間違ってることを間違ってると指摘されたら
大人による子供の意見の封じ込めだなんて言うのは
ちょっとフェミに毒されすぎてるな
というか子供を洗脳して手先に仕立て上げるのも
子供に自分たちの意見をごり押しさせて裏で笑ってるのもいい加減にしとけと
0024名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:26:57.03ID:EWfzTpm10
性的役割分担って言うより、
母親のいない家庭には、ちょっと酷かなとは思ったな。
今は離婚が多いから、「お母さん」ってのが共通認識として
あるかどうかな。
0025名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:04.24ID:DF9xeDIS0
まあちょっとお母さんというのはダサいな
0027名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:41.54ID:eb136BXPa
まぁ高校生だから若さゆえの暴走とでも思えるけど
生理の上がったフェミババアは別
0028名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:49.71ID:YVZpjRdO0
多様性に目くじらたてて自分たちの偏狭なイデオロギーを押し付けるアホフェミニスト
0029名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 15:38:52.03ID:6TYzsgDr0
twitterのアンケートでは
97%くらいの人が名称は変えなくてもいいだった
単なる言葉狩りに誰も賛同しなかったということだろ
0030名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:43.42ID:yd1s62Ae0
また、バカチョンが負けたニカの?
0031名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 18:20:08.30ID:y7uSQHNHa
歯磨けよ
0033名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:32.05ID:16BywIIL0
その高校生含めて若い女性は
「男が運転免許ないなんてありえない」っていうんだよ
0034名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:32.72ID:NeHGUCKur
馬鹿な主張に乗ってくる人も少なかったって事だろ
世の中はお母さんが正しいと判断しただけ
お母さんに感謝の気持ち忘れてないって事よ
0035名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:26.50ID:M4PhLKR/0
>>10
男が入れない時点でテメーらこそ差別主義だろ、って話になってたな
ボーイスカウトの方は女でも入れるそうで
0036名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/15(金) 01:56:06.62ID:B7NFoJni0
てす
0037名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/15(金) 03:45:21.76ID:cpiY0f44p
お母さんイコール女って決めつけてる差別主義者は、慎吾ママって存在を知らないのか?
無知って怖いね
0038名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/15(金) 05:47:16.53ID:XToLpHC+0
Eテレの「おかあさんといっしょ」には文句言わないのなw
なんで?
0039名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:53.01ID:sFxdsTrP0
意識高い系の女子高生にとって黒歴史として笑って振り返る時が来る事を願う。
そのままこじらせてプロ市民の道には決してならないでね
0040名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:19.70ID:CnqdpeW/0
【Podcast】
ノギツ-R 第337回/
【書籍化決定!】真の仲間じゃないと若者パーティーを追放されたおっさん 〜えっ?カワイイって言ったら駄目なんですか?痩せたって褒め言葉なのに。 えっ?おっさんは息を吐いても駄目?だったら信州の辺境でスローライフします〜



・大晦日のガキ使・浜口京子がかわいい…から始まる話
・「お母さん食堂」から始まるジェンダー狩りの世界
・「可愛い」も「痩せた?」も言えない世界
・ファーストサマーウイカが語る「土手」
・みんなが石を持ってスタンバイ!
・でも石の投げ方も悪いと怒られるよ
・ジェンダーを狩って、「地球が持たない」という高校生
・おっさんは意見を表明してはダメ
・おっさんは息を吐いてもダメ
・Instagramから女子バレー選手ばかりが出てきて困ります
・叩きやすいところから叩く
・藤子F不二雄の表現
・エスパー魔美は金の為に脱ぐ
・「ラノベ」の設定はアウトだろ?
・「用務員さん食堂」
・イナゴの大群はどこに行くのか?


https://nogitz.net/2021/01/r-337/
0041名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/16(土) 07:49:00.13ID:lGUqb5Wi0
じゃあカントリーマアムも品名変えないとな
0042名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:20.61ID:TycC99eq0
家庭の中でお母さんが御飯を作るという偏見がヤバいのかー
へー

誰が御飯作っても良いとは思うけど、
偏見に満ちたネーミングとは思えないな
0043名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/16(土) 13:38:52.03ID:e4dJyD+bH
大統領戦で有名になったペロシ下院議長は、レディース&ジェントルマンとか男女の性別を明確化する言葉を使わない法案を提出したそうだよ。
それって本当に正しいの?
男女の性差は現実にあるんだよ。
それは悪い事じゃない。男は女を守り、女は男を慰め、励ます役割がある。
勿論、誰もがそうしなきゃいけないってことじゃない。多様性は現実。
そういった多様性をフェミニズムや人権団体は否定しようとする。
全体主義、独裁政治のはじまりになる。それが問題。
0044名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:47.01ID:OJLecHpS0
女子高校生の感情にしか価値がないのか?それは差別では?
0046名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/16(土) 17:41:22.02ID:13FSaUXD0
授乳はマンコしかしないのも差別だと思う
俺も乳首しゃぶらせたい
0048名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/18(月) 05:06:37.71ID:3yhp6D/10
オモニ食堂に文句つけろ
0049名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/18(月) 07:40:35.30ID:mYMlbVwk0
田嶋陽子の真似したら
輝けるのか?
出る杭は打たれるで
目立ちたがりが他より
頭一つ抜きん出てるだけで
政治家になれれば儲けものだからか。
クレームを数打てば
いい目もあるだろう。
0050名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/18(月) 11:51:14.40ID:RyM6gsBI0
本当に、母親が居ないのが抗議するならまだしも
両親いるJKがなに言ってんだしかないです
0051名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:15.80ID:X8LriU7+0
同和のクズどもが日本社会を崩壊させようとしてる
0052名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/20(水) 00:24:16.85ID:HoXcwSuMa
>>1
歯磨けよ
0053名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:25.94ID:TLTi1u8k0
ゴミアカの分化破壊
0054名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/20(水) 12:24:44.45ID:eupru39s0
おばあちゃんのぽたぽた焼きもまずいだろが
女性をせんべい焼き係に決めつけてるわ
0055名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/20(水) 14:28:20.62ID:MSHhQx0Pp
正直母親嫌いだからお母さん食堂って嫌なネーミングだなとは思ったがクレームつける発想はないなあうちの母親より嫌な人間になりそうな人種だよなw
0056名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:46.92ID:Fa2DAKkQ0
×高校生の声を封じ込める感情的な大人たち
○プロ市民の怒声を封じ込める理性的な大人たち
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況