X



【話題の動画】ウーバーイーツが嫌われてしまった理由8選 [しじみ★]
0001しじみ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 22:20:25.83ID:CAP_USER9NIKU
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38803610

配達中つまみ食い、3割が経験 米飲食サービス調査

ニューヨーク=共同】料理を配達中、こっそりつまみ食いしたことがあります――。スマートフォンのアプリで注文を受け付け、飲食店の料理を家庭やオフィスに届けるサービス。米国でこうした宅配サービスの配達員の28%につまみ食いの経験があることが、米食品販売大手USフーズの調査で分かった。

一方で、サービス利用客側では、配達員によるつまみ食いを疑ったことがあると答えた人は21%にとどまった。利用客の想像以上につまみ食いが横行しているようだ。

利用客の85%はつまみ食いを防ぐため、いったんはがすと開封済みであることが分かるシールを飲食店に使ってほしいと回答。顧客離れを防ぐため、レストランで導入が進む可能性がある。

このサービスは、利用客がアプリで加盟飲食店に注文をすると、事前に登録した人が自分の空き時間に配達員となり、車や自転車で料理を届ける仕組み。米国では米配車大手ウーバーテクノロジーズのサービス「ウーバーイーツ」や、「グラブハブ」などが浸透している。

ウーバーイーツは日本にも進出し、東京都や横浜市、名古屋市、大阪市、京都市、神戸市、福岡市など大都市圏で事業を展開している。

調査は5月、知名度が高いアプリの利用客や配達員を対象に実施。利用客は1518人、配達員は497人がそれぞれ対象となった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49091210Y9A820C1CR0000/
0058名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:25.08ID:ALqED7NMa
普通に白人のイケメンが配達してくれるのかと思って期待してたけど違った
0059名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/13(火) 00:37:54.51ID:eJoQMj4fp
出前館VSウーバーイーツ
0060名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:22.00ID:OseJsaRC0
多少割高というか、多少どころじゃなくね?
店にいけば690円で買えるものがウーバーイーツだと手数料合わせて1200円くらいかかる。
0061名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:04.08ID:Hw1MlgI1M
たまに品物は僅かなのに4.5千円とかの現金払いとかの客いるが笑いを堪えるの必死だ 何頼めばそんな額になるんだよと 
0062名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:53.81ID:u4YCkm8rF
>>29
中抜きって、中間業者を省くという意味で、ピンはねするという意味ではないからな。
0063名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:10.73ID:TESJ2ZH30
つまみ食いを込みで1.5倍盛りを頼んでおくことに
0064名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/24(土) 10:19:10.02ID:FkxKFrim0
従来の出前の店は基本送料とらない(いくらかの上乗せはあるが)から
店屋物文化の日本でウーバーや出前館が浸透するには壁がある
0066名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/24(土) 14:48:34.65ID:Q/J/1tc/0
9:なんかバッチイ
0067名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/29(木) 14:38:48.80ID:HoEgDwtg0NIKU
>>1
毒盛られてもわからんということ
0068名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:50.41ID:Ubec5bWSaNIKU
天王寺周辺の配達員でピンクの派手な原付乗って、3車線の真ん中をタバコ吸いつつ携帯見ながらUターン禁止を華麗にUターンしてるのを見て事故ればいいのになとつい思ってしまった
0070名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:40.09ID:hh8mAUO4M
トイレ行って手をあらってないとかのほうが多くないか。
0071名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:02.80ID:WOj3B8zJ0
マクドナルドの前で地面に直に座ってる乞食みたいな連中を見た時点で頼む気なくすわ。
0072名無し
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:49.17ID:TBh7fE5d0
まあそういうことがあるのはしょうがないよな...
0074名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:58.86ID:l1UQrNua0
>>10
それは差別だぞ、職業に貴賎なし
0075名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:59.46ID:l1UQrNua0
>>10
それは差別だぞ、職業に貴賎なし
0076名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/02(月) 21:58:04.92ID:+NnbPIwca
奴らに蹴り入れたい
0077名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/04(水) 04:56:33.07ID:eLCOPvuBa
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
0078名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/04(水) 13:00:05.52ID:472meG0d0
>>42
バイクで歩道普通に乗り上げてきたり自転車で車道逆走したり
看板背負ってる自覚ないんだからそりゃ無理だって思う
0079名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/06(金) 05:33:08.30ID:rc0fRnyca
自転車の運転が酷いのに

会社は教育せずほったらかし

大迷惑だわ。
0080名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/07(土) 00:33:55.27ID:y42ww/bJ0?2BP(1000)

ウーバーの問題全部解決出来たらスゲーことになるぞ
0082名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/13(金) 10:11:39.57ID:g5twabNl0
>>31
東大生だから立派というその理屈が分からんな
0083名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:01.66ID:Hcq2fQVr0
安くあげるために店も客もコストをケチるから
ウーバーの配達員をこき使ってきたんだろ?
そりゃ途中で料理があんなこと、こんなことに
なるわな。
0084ふふふ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:49:44.47ID:OulCRpXga
ふふうふ
0086名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:24.07ID:JZOJWcsQ0
どこの誰だか分からない人に食べ物を運んでもらうのはちょっと嫌だな怖いわ
店の店員ならまだ身元が分かるから
何かあっても店に責任を問えるしな
0087名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/18(水) 23:52:00.63ID:JL9tCpZ3M
すまん、つまんだことある
0088名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/19(木) 16:22:32.41ID:tdTQUn3E0
>>32
出前館はそんな変な人居ないわお客様への責任感がちゃんとある人が働いてるからウーバーみたいな人達と一緒にしないで
0089名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/19(木) 16:24:08.31ID:tdTQUn3E0
>>86
ほんとそれねお金を支払ってるんだからウーバーの配達員おかしいよ
0093名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/08/21(土) 04:18:07.40ID:gMJNQD0X0
料金高くてしかもサービスの信用度が低い・・・無駄金だわ(´・ω・`)
0094名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:10.85ID:3iHdXaU/r
こっちは書き込める

("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")
0095名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/04(土) 16:59:28.93ID:az6qu8yy0
流石に汗だくで商品を振りながら来られるのはきつい
普通の宅配サービスしてるところや、車無くてもタクシー乗って食べに行く人の方が多いんじゃないかな
0096名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/05(日) 02:23:10.26ID:YMmwDVCJa
確定申告してる?
0097名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/07(火) 11:39:39.03ID:cNJs0+IGd
ウーバーイーツまで堕ちたらお終いだよ。
最底辺だからね。正視に耐えない。
0098名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/07(火) 15:02:34.50ID:7Vd9EIz0a
あのリュックみたいなヤツ、Amazonに売ってたぞ
0101名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:35.65ID:uW/mBa1200909
普通にマクドナルドあたりをふらついてるのも迷惑だし、暗い夜道で脇に座り込んでずっと携帯いじってるのも不気味
犯罪者予備軍にしか見えないんだよ
0102名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/09(木) 16:23:40.84ID:Jz5tsIOar0909
びっくりした、日本かと思ったが
アメリカやん、さもありなん
0104名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/12(日) 23:59:28.75ID:Hh5duKVOa
スタンガンやべえー
0105名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/14(火) 14:02:36.58ID:1R9xFg0a0
クレーム入れる方法がないから
配達する人は 何でも出来る
0106名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/14(火) 14:03:53.43ID:1R9xFg0a0
お弁当がシェイクしたとしか思えない状態だった
0108名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:09.37ID:AMaxfFgld
きったねぇだろ
浮浪者に届けてもらうのなんか無理
0109名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:27.12ID:QTX8oO4m0
>>1
繝槭Ν繧キ繝ウ蜃コ蜑肴ゥ滉スソ繧上↑縺縺ァ
縺セ縺ィ繧ゅ↑蝠�刀螻翫¥繧上¢縺ェ縺繧
螟門嵜莠コ縺ッ鬥ャ鮖ソ縺縺九i蜃コ蜑肴ゥ溘↑繧薙※逋コ諠ウ縺後↑縺縺
0110名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:10.63ID:xcYqQoE/0
ウバ車がバスを妨害するから使う気も起こらない。
0111名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:45.08ID:xcYqQoE/0
>>57
基本底辺未満だし
0112名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/23(木) 11:38:22.28ID:GRUvMe37M
ベト公がどうしたってチンピラに見えて仕方ないW
0113名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:02.93ID:6wSsLfX00
配送料とは別にかかる手数料がクソほどエゲツない
店で買うと350円のマリトッツォがどうして700円になるんだ
0114名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:28.17ID:x9sdDDDS0
>>1
出前と勘違いしてるアホに対して教育しなかったから
0115名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:56.64ID:x9sdDDDS0
>>113
ピンポイントに店から来てもらうんだからそんなもん
0117名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/13(水) 14:54:07.98ID:fFsaGqKB0
引っ越しするから問い合わせしようとしたら
問い合わせ出来ない。
これだとトラブルがあっても対応してくれないんだろう。
もう絶対に利用しない
0118名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:31.44ID:Eyx1OpCqM
何となく出前館の直接契約してる人がデリバリーしてくれるのがまだマシなイメージ。
0119名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/22(金) 14:27:37.07ID:zVTUV8ft0
今ガレソに晒されてるね
0120名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/29(金) 21:14:56.56ID:aa7k8sI80NIKU
全員とは言わんが、運転マナーが悪いのが多いんだよ
管理側はきっちり罰則を設けろよ
0121名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/30(土) 04:34:05.04ID:/WuSZG4uM
自転車は廃止しろ。保険未加入多いし。
0122名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/31(日) 16:54:25.87ID:FbqXoeGj0VOTE
無職ニートの嫉妬を受けてるからとしか
0123名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/10/31(日) 18:33:24.86ID:N1zwZ5df0VOTE
食べられることより中をあけて触られてるほうが怖い
0124名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:38:48.98ID:6RM8qyjNM
完全密封してない料理をよく得体の知れない人間に配達してもらおうなんて思うよね
0125名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/01(月) 16:27:14.12ID:nbz+yWQQ0
こんな不衛生なサービス使うくらいなら自分か買いに行ったほうがいい
0126名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/05(金) 19:17:00.68ID:DR/COmbIM
テレビとかネットに簡単に毒されてるバカ多いなぁ せいぜい騙されるなよ
0127名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/06(土) 11:16:51.33ID:Zs1T/6/3d
マジレスすると出前館の通称下請け配達員の週末単価は一回で1500円
ウーバーの週末単価は300円
出前館は3件持ちが可能だから3箇所の客に配達したら一気に4500円稼げる
ウーバーは2件持ちしかも同じ店からしかピック不可で400円(ウーバーは2件持ちになると最低単価が200円)
この報酬でまだウーバーやってる連中はだらしない連中でウーバーしかやれない連中
出前館は下請け配達員が自腹弁済、客からクレーム3回で下請け契約解除、早く届ける場合遅れる場合は必ず客に電話連絡
ウーバーしかやれない連中は責任負わされるのが嫌で300円で配達してる
0128名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/06(土) 11:19:22.34ID:Zs1T/6/3d
まともに配達してほしいなら出前館使いな
出前館の下請けは1件で1500円
ウーバーの配達パートナーは1件で300円で、2件持ちだと1件200円で2箇所配達で400円
小銭で配達してる連中がまともなわけないだろ
0129名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/07(日) 14:24:06.40ID:zuXUl7u40
知らない人から受け取った物を食うとか

 あ り え な い

いくらこっちが金払うといっても無理w
0130名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:35.18ID:AyS2YbMx0
>>128
出前館配達員の多くがウーバーイーツなどと掛け持ちしてるんだが?

配達員が複数掛け持ちするのは配達員の間では当たり前のこと
0131名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:48.34ID:AyS2YbMx0
家の隣にウーバーイーツ配達員が住んでるけど、
ゴミをこちらの建物の前に捨てるし、
しかも収集日の前々日に捨てるのでカラスに荒らされたりゴキブリが集まるなど酷いことになることがあるし、
可燃ゴミと資源ゴミ不燃ゴミを分別せずごちゃ混ぜにしてるし、
それをこちらの建物も管理人が袋を開けて分別してる。
そうしないと収集してくれないから。

俺の家の隣のウーバーイーツ配達員は頭がおかしい。
0132名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/10(水) 00:12:49.08ID:ehUPmMYs0
あの不潔でボロボロの黒いリュックを想像しただけで食欲失せる
0133名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:53.26ID:ojDkjneM0
事故起こしても逃げる配達員だらけだし、会社も知らぬ存ぜぬでトンズラ。
完全に反社組織なんだから嫌われて当然だろwww
0134名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/10(水) 19:32:44.41ID:o97GD+SZM
女装してるオカマ配達員きも
0135名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/13(土) 05:32:47.46ID:yRu/3zXf0
>>129
それだったら飲食店じたい行けないやんw
0136名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/22(月) 07:08:18.11ID:sqDBom3J0
フードデリバリーサービスの配達員には前科者もいる
女性タレントやモデルが主な客層だった整体院の経営者が客に睡眠薬飲ませて強制わいせつを繰り返し
ビデオに撮影して捕まったというAVみたいな事件があったけど、職業柄公になることを恐れたのか
女どものほとんどが被害届を出さなかったせいで強制性交罪では訴追されることなく今は配達員してるよ
今でもダブルピックとか不正行為ばかりしているし規範意識みたいなものを持ち合わせてないんだろう
何回も配達頼んでるうちに一人暮らしであることを把握されて食い物に睡眠薬混ぜられたりしてもおかしくないってこと
すでに配達員による事件も多発してるのにそれでもまーだ使ってる馬鹿はもう自己責任だな

ちなみに件の整体院通ってた女たちの中にはインスタやTwitterで
施術中に眠ってしまったことを告白してる間抜けも複数人いたけどそれ薬だからww
https://i.imgur.com/pOP9o9b.png
https://i.imgur.com/HiI85qm.png

かなりヤバイ事件なのに軽く逮捕報道があったぐらいで被害者はSNS削除して口をつぐみ
話題にするやつが少なかったから知らない人も多いんじゃないか
俺はほぼ全容把握してる
0137名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/11/24(水) 15:46:21.81ID:GHr1ERa/M
若い配達員や女性配達員少ないな。
30代以上の残念な感じのおっさんばかり。
0138名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/03(金) 07:08:50.10ID:hPiNOsSEa
うちのマンションでウーバー配達員とエレベーター相乗りしたことあるけど、スマホでボタン乱暴に操作してて引いた
どんな育ちしてるのか知らないけど、乞食なんだから客先では大人しく振る舞えよ
0139名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/03(金) 07:14:57.78ID:hPiNOsSEa
出前館も赤字で連日株下がりまくりなので、過当競争気味だしな。年明けには200円になるかもな
0140名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/05(日) 16:14:44.63ID:I4baSXsq0
無灯火自転車で歩道走るなクソウーバー!死ね!
0141名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:07.19ID:jjKO2ULI0
>>129
スーパーに並んでるものも全てどこの馬の骨かしらん連中の手を渡ってきてるが
0142名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/06(月) 17:21:41.89ID:UKlYCDbi0
test
0143名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/09(木) 17:09:55.38ID:GfGTTx+c0
ウーバー汚えよな
夏とか最悪
0144名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/11(土) 02:01:33.37ID:v0hAfMmj0
チャリの運転が荒い。歩道をロードバイクで爆走すんなカス。
服装、髪型が汚いんだよ。不衛生なんだよカス。
店でデカい鞄持ってウロウロすんな。邪魔なんだよカス。
0145名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/12(日) 17:24:34.48ID:ApJn2mCBa1212
大阪だけど、ウーバー配達員激減してないか。似たようなサービス乱立しまくりだから乗り換えたのか
0146名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:02.79ID:P1cekgjf0
>>140
社長、部長、以下管理職、正社員を見た事もない
バイトのしたっぱの面接を受けた配達員なんだから

トラブルは無理もなかろう。ウーバーじゃないところだけど。
もう、メッチャクチャですわ。
面接官はバイト、キャンセル弁当は先輩バイトの
胃の中にw。
0147名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/16(木) 18:03:37.77ID:P1cekgjf0
>>146
正直、ヤンキーレベルで犯罪組織化していた。
とあるウーバー以外の会社だが。
わざと誤配させて事務所のチンピラが
脅してくるとか。

ウーバーに変えようかとも思ったが、
同じようなものだろうし。扱いが。
0148名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/17(金) 03:48:25.03ID:rg+fzqsJa
>>24
それ事実だけど、他の民族にもやる連中いるから
もっとヤバいの入れるとかね
0149名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/28(火) 14:15:54.41ID:5nGLhn7/0
クロネコがやればいいのに
0150名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/12/30(木) 13:58:34.79ID:KEIJ+0NA0
配達員がガラの悪い外国人だから
0151名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:13.41ID:Ffk8koj/H
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/7ULkSvu.jpg
https://i.imgur.com/qTLyRZL.png
https://i.imgur.com/RPqlOpB.jpg
https://i.imgur.com/qicpjvl.png
https://i.imgur.com/P6UoGK2.png
https://i.imgur.com/MNTMwab.jpg
0152名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/05(水) 13:58:57.93ID:3x0eHvzA0
給料高いのはいいと思うが、結局お客さんが払うんでしょ?
全部が全部とは言わないけれど。
0153名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:45.48ID:XdHUPxdb0
言ってきたぜい!ちっちさんへお約束ブログの子。まぁまぁやったかな
0154名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:15.05ID:U3WE3DCEM
日本撤退
0155名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/12(水) 14:50:24.60ID:jVn9R8vuM
実際一般の方からはどのくらいの収入だと思われてるのかな
ピザとかの雇われバイトより少ない的ぐらいで12万とかそのくらいの感じかな
0156名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/15(土) 16:11:14.38ID:wNr3lyhX0
食い物屋だからね、清潔感第一で。
毛深い人は、腕の毛剃って来いって言われるよ。
0157名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/19(水) 04:52:01.95ID:DdN7v98S0
会社入ると常識ない奴は教育されるかクビになるけどウーバーは誰でもやれるから想像もつかんぐらいやべぇのがいる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況