X



「なぜ日本人の給料が上がらないのか」について自工会の豊田章男会長がマスコミへ注文した内容がド正論だった…(ベストカー) [少考さん★]
0193名無しさん@視聴中
垢版 |
2024/04/22(月) 14:00:22.19ID:jlyf6044a
何事も控えめでおとなしい日本人にとって、「しても良い」というニュアンスの労働関係法は役に立たない。
「しなければならない」という義務付けが必要なんだよ。
人を雇ったら自動的に組合を発足しなければならない。
社員は定期的に会社と交渉しなければならない。
そんな法律じゃないと日本人は動けないしブラック経営者の好き勝手が許される。
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:45:30.79ID:Mffo6xZN0
アキオが周囲にイエスマンしか置かなかった結果不正が蔓延ったくせに何言ってるんだこいつ
そもそも下請けいじめて内部留保貯める事しか頭にないトヨタを「日本の誇り」みたいに持て囃した結果が今の日本だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況