X



【ウクライナ戦争】ウクライナ侵攻一年、ベラルーシが参戦しない背景【VOICEVOX解説】 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 09:24:17.51ID:4cG/9NEc9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41890698

(CNN) ベラルーシのルカシェンコ大統領は16日、同国が攻撃されない限りウクライナへの軍隊派遣は「あり得ない」と述べた。

ルカシェンコ氏は同国の首都ミンスクで会見し、「我々は戦争が何たるかを知っている平和的な国民で、戦争を望んでいない」と述べた。会見にはCNNなど一部のメディアの記者が出席した。

ルカシェンコ氏は「ベラルーシに侵略しようとしない限り、我々がウクライナに軍隊を送ることはない」と明言しながらも、「だがロシアが法的、道徳的そして政治的にベラルーシの同盟国であることを忘れてはならない」と釘を刺した。

同氏によると、ロシアがウクライナで一緒に戦争を始めることを「頼んできたことはない」という。

ルカシェンコ氏はロシアのプーチン大統領と親しく、ベラルーシとロシアは合同軍を維持している。

ロシアは昨年のウクライナ侵攻時にベラルーシ領を侵入箇所の一つとして使った。

両国は昨年、合同軍事演習を行った。このためベラルーシ軍がウクライナで戦っているロシア軍に加勢するのではないかとの懸念が生じたが、ルカシェンコ氏はこうした臆測を繰り返し否定してきた。


https://www.cnn.co.jp/world/35200140.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:26:36.07ID:N1GPR5+30
この人は賢そうだ。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:43:55.88ID:9dylSZeMp
>>3
列強?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:54:22.53ID:+kEkytsm0
>>5
隣に住むやつが獣であることを知っている人物だな
ベラルーシの防御力が落ちたらくわれるから絶対動かない
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:20:00.58ID:+Gr7CCi80
ロシア解体して入植は大仕事だがベラルーシ1国だったらEU主導で可能だからな
下手に火中の栗拾おうとすると国が滅亡する 東ドイツの二の舞
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 18:59:58.75ID:cp5Pa1yOa
総兵力6万強、陸軍に限れば2万人弱なんだから参戦したところで指揮系統が混乱するだけだろう。
それなら動かずに常にウクライナ軍の一部を張り付けておいたり、
NATO加盟国ポーランドとの緩衝地帯に徹してる方が利口。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:28:58.63ID:e3MP8VNF0
ロシア軍を駐留させてる時点で基本姿勢はロシア側。
下手に動けば西側に政治的にも経済的にも付け入る理由を与えるから、ロシアと合意のもと軍駐留せさて、実質北側の威嚇という協力にとどめてるのでは。
ロシアもベラルーシの状況や立場をわかってるから無理に参戦要請なんてしない。今の段階で参戦させる意味もない。
参戦させる、する気だと勝手に言ってるのはウクライナとメディアなどの言い分。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:50:15.77ID:w7YBb6Tb0
>>8
ロシアは中国に裏切られて国境を奪われる!
インドは米の威光と日本の人徳で説得する!
イスラエルのアイアンドーム等世界の秘密兵器が集結!

全部ウク信アメ信の被愛妄想だったけどなw
0013名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/03/15(水) 02:23:50.35ID:Ix1q5Jjt0
0014名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:18.10ID:YXCTWbzT0
>>13
■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に
ウクライナ人が意味不明韓国カルトみたいな論説ばら撒いて憲法改正求めるとか図々しいにも程があるんだよ

この国は外圧の屈辱に耐えまくって戦争しなかったんだよ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい口だす前に自分の祖国なんとかしたら?

この国の国体の根幹ですが?極左が陛下の言葉を根拠に怒るわけ?
それはどこの左翼組織だお前の妄想か?



[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
0015名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:38.60ID:glZSvaD10
ウクライナはナザレンコ・アンドリーの祖国だからどうなってもええわ
ロシアと共倒れになればいい
0016名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/03/20(月) 04:41:33.85ID:8vr8fun+0
>>15
トランプ大統領の米国内部のウクライナにおける工作活動の証言はロシアと一致してる
米国がウクライナの反乱を指揮し、ドンバスを事実上閉鎖し、ロシア系ウクライナ人の虐殺を続けてきた

ナザレンコとは一致しないけどなw トランプ、安倍、ロシアは一致してんだよwww

https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/03/26(日) 04:24:24.47ID:50lPYwR40
>>17
https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」
安倍元総理「侵略の意図はないのではないか?」

それより安倍の言う事すら信じない暇アノンってなんなんだ?

米国議会で『パールハーバーを思い出せ』と、けしかけた
韓国では「1919年3月1日に勇敢に独立を誓った朝鮮人民の強さと国民精神に敬意」と言い
英語圏ではウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」
日本では『北方領土を取り返せ』と煽る


こんな連中に騙される連中ってなんなの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:33.80ID:9fMpUr0CrNIKU
ルカおじさんは世界で一番プーチンはよしねと思ってる一人だと思う
0021名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/17(月) 06:02:14.92ID:thRoJ8810
ベラ民もへたれやでな
本当はウクライナやカザフスタン、リトアニアみたく西側に入りたいくせにさ
0022名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/19(水) 05:14:00.19ID:Z+AqcIt40
.
.
負け戦に あえて臨むバカはいないだろ
0023名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/19(水) 15:46:31.13ID:w0yNLeSQ0
>>8
現代人の独裁者イメージは、
状況は見るもんじゃない、作るもんだ!のヒトラーやフセインの
イメージが強すぎる。
0024名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/19(水) 16:22:53.05ID:j3vRyXcJ0
Jは立派な負け組や
アメリカの奴隷頭の座をKと争ってる小物
0026名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/24(月) 04:00:29.48ID:z9S69byA0
モノ好きな暇人は、TBSのルカシェンコ単独インタビューを見よう。

字幕越しでもルカシェンコおじさんの頭の回転の良さ、機転が効く人
ってのが、よくわかる。
0027名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/24(月) 17:42:26.06ID:w4THL5h+0
参戦したらベラルーシ保護の名目でロシアが実効支配するだろ
0029名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:53.60ID:Hlm2Ln3M0
>>18
コソボと同じではない
なぜならコソボ介入は国際世論に動かされる形であるからだ
0030名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:07.95ID:fGGAEoqR0
小国ならではの立ち振る舞い\(^o^)/
0031名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:36.71ID:8ashWBrz00505
あーあ、戦争だって言っちゃったよ
0032名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:35.59ID:DIulddng0
>ベラルーシ領を侵入箇所の一つとして使った
0033名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/05/14(日) 12:47:09.92ID:+uoEu3Ui0
日本も台湾で戦争が起きたら見習わないとな。西側の思惑には巻き込まれない。戦争は西側だけでやればいい。
0035名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/08/29(火) 22:34:08.29ID:5ppC0Oaj0NIKU
>>1
勝ち馬に乗りたいからね。
0036名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:13.81ID:ooOUzTd+d
独裁者は岸田文雄のような
無能な世襲とは違って優秀で狡猾でなければ
文字通り生き残れないし殺される
0037名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:32.62ID:v5xG2imRM
>>1
これの意味することは
ルカシェンコはプーチンも長くないということを知ってるということだ
プーチン後に片足置いてるな
そしてロシアでは戦争継続に疑問を持ってる幹部も多くて
次期政権では戦争継続があるかどどうかは分からないし
ましてや勝ちきることは不可能だと思ってるんだよ
0038名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:57.76ID:v5xG2imRM
>>35
おれの長々とした文章を
一行にまとめるんじゃねえぞ
コラ
0045名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/10/09(月) 00:33:49.51ID:GHT4IJI40
ドーナツはたべてもなくならないんだよ。穴がのこるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況