X



【社会】山口組弘道会 東京の調整役組長ら逮捕 恐喝容疑 「弘道会を怒らせたら大変なことになるぞ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/09(日) 14:03:59.18ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/170409/afr1704090004-n1.html

 金を貸した男性に返済を迫り、現金などを脅し取ったとして、警視庁組織犯罪対策4課は、恐喝などの疑いで、指定暴力団山口組弘道会系組長の椎名数男容疑者(62)=東京都港区=ら男4人を逮捕した。同課によると、椎名容疑者らは容疑を否認している。

 名古屋市にある弘道会は山口組の中核組織。同課によると、椎名容疑者は弘道会の幹部でもあり、山口組の篠田建市(通称・司忍)組長らが上京した際の調整役などを務めている。弘道会が十数年前に東京に進出してきた際にも中心的な役割を果たしたといい、同課は、弘道会の都内での活動状況を調べる。

 逮捕容疑は昨年8月、男性会社役員(74)に「弘道会だ。怒らせたら大変なことになるぞ」などと言い、現金30万円と250万円分の小切手を脅し取るなどしたとしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:04:37.28ID:O3imtZPw0
山口弘道でググれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:04:55.36ID:fca5HKFG0
おまえらが大変なことになったなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:05:42.04ID:pd5LJef+0
>3>2
うむ

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:06:47.38ID:1VfyLEzC0
小松数男若頭補佐じゃないですか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:07:25.72ID:igqtP9Du0
ヤクザの高齢化が凄まじい勢いだな

捕まるヤクザのほとんど60歳以上ってw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:14.36ID:wuyWasN80
こいつら全員嬲り殺しの死刑にして
一般人を怒らせたら大変なことになると思い知らせてやれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:36.59ID:DKJBNOh30
今祖国が大変なことになってんだから帰れよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:42.74ID:IIPin6Gn0
社長はん、あんた、困った人でんなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:09:04.26ID:TyI88z4x0
池田名誉浣腸
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:09:09.91ID:8og96i9U0
例え金を貸した相手であっても、組の名前出して取り立てたら文句なしに恐喝だからな
額が正当であってもな

一般人に金を貸したら踏み倒されそうになって必死で取り立てたら自分がお縄w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:10:13.26ID:M6gLfKpw0
ヤクザに脅し取られた金って返ってくるもんなの?

結局泣き寝入りで被害者だけが損をするんじゃない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:15.29ID:ecDY6aTp0
こりゃ893も下手に口開けなくなるなw
弘道会をご立腹なされますと大層な事が起きるかもしれないと存じ上げております
ならセーフか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:15:59.16ID:NrWZ/l5H0
なにミサイルが飛んでくるの?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:16:24.88ID:hWM/6grU0
893に金借りるジジイもある意味凄いなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:18:26.59ID:ZqwTSmC90
大変なことになる
ttps://pbs.twimg.com/media/B_QCBq6U0AATEAW.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:19:37.82ID:rgROcfdP0
これが森友に繋がるのかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:21:11.96ID:2amgWQP+0
「弘道会だ。怒らせたら大変なことになるぞ」
なるほど、愛知県警が無能なのはビビってるということか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:24:09.81ID:6236nzuh0
体操のお兄さん、今こんなことしてたんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:24:13.00ID:rgROcfdP0
うえにし小百合(上西小百合)‏
認証済みアカウント
 @uenishi_sayuri

その他
うえにし小百合(上西小百合)さんがLOFT9 Shibuyaをリツイートしました
今日ある人が逮捕されました。これで自民党議員の薬物疑惑≠ェ再燃するでしょう。
明日渋谷でやるトークライブはあくまで森友学園問題についてですからこの件については詳しく扱いません。
但し維新議員の薬物疑惑≠ノついては話す事にしました。国有地売却について絡んだ議員ですから。#森友学園
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:24:55.76ID:HAV7H/da0
弘道会って雑貨店なんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:25:53.09ID:C4NbM2ME0
朝鮮人の分際で当たり前みたいに暮らしてるのが信じられないし許せない。
何一つ日本の為にならず迷惑だけをかけ続けるダニ。
在日がいなくなれば警察官半分で済むよ。
刑務所だってスカスカになるし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:26:56.96ID:7ANPWAEG0
悪い爺さん達だな在日ヤクザって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:23.23ID:8nypSGgd0
部落とか差別を逆手にとって金を引き出そうとする奴は最低だと思うし、それが差別を助長するのだと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:29:32.88ID:3NbVL3JD0
>>1
やくざとパヨクは老人しかおらんのなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:31:13.31ID:W8YrMmGm0
大変なことにしてみろよ 怖くてできないくせに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:31:41.97ID:GuN9z7Yt0
死刑でどうぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:33:31.22ID:6o55DBJ00
今時、ここまではっきり恐喝のセリフを言う馬鹿ヤクザも珍しいw
良く山口組の東京エリアのトップにまでなれたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:34:02.12ID:+1kURqWA0
>>1
弘道会系組長の小松数男こと椎名数男・・・・か

そんなにチバラギ出身がバレる「椎名」という名字が恥ずかしくて隠したかったのかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:34:23.42ID:mE9CKj/c0
警察ホクホクだねwww

今時w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:40:53.59ID:YtHYPRR90
弘道ハエすら潰せないヤクザはちょっと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:44:22.54ID:ERxZs6sI0
>>1
今どき組の名前を出すなんて、逮捕されたくてわざとやったんじゃないのか。
朝鮮有事になったら本国からの命令でなにをやらされるか分からないから刑務所の中へ逃げるとか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:48:18.81ID:ZOIQy/8y0
それで毎日も嘘流したのか・・
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/dcf80beea13afdedeb03bf599c30b241


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:49:40.29ID:PP6Yg7nO0
こんな小銭の取立て、チンピラ893がしてるのかと思ってたけど、大変だな組長さんもw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:52:57.99ID:Gz7KT9Is0
アナザーストーリーズ 運命の分岐点「山口組対一和会〜史上最大の抗争〜」 
2017年4月11日(火) 午後9時00分(60分)
NHK.BSプレミアム放送

http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/3444/1453055/index.html

放送内容
1984年に始まった山口組と一和会による、史上最大の暴力団抗争「山一抗争」。
完全終結まで足掛け5年続き、両組織あわせて29人が死亡。
逮捕者は560人に及んだ

1985年1月26日、山口組四代目・竹中正久組長が射殺された。
これにより、前年から始まっていた山口組と一和会の対立、通称「山一抗争」は一気にヒートアップした。
いったいあの時、何が起きていたのか?
事件から30年、独自に入手した警察の極秘書類や竹中殺害計画を記した文書と、当事者の証言で解き明かす。
元組員の後悔とは?
そして大阪名物の夕刊紙記者が見たヤクザの素顔とは?
史上最大の抗争の知られざる真実
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:54:59.20ID:p8ViH9pf0
高校生にどつかれて逃げて帰ったってニュースになってたのにw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:56:02.11ID:geNordmX0
元愛知狂走連合の総長
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 14:59:51.10ID:nK/cLedk0
てゆうか、こんなところから金借りんなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:13:20.42ID:E3wSFxMX0
なんというか、60超えたオッサンが取り立てに直接手を下さないといけないとは…
高齢化やねえ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:14:49.18ID:dBGnQYTD0
>>46
大したことないな福岡ローカルの
道仁会と九州誠道会の抗争だけで14人死んでるんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:18:44.28ID:NH7a276N0
>「弘道会だ。怒らせたら大変なことになるぞ」

本当のことを教えてくれてるのにな〜
何で恐喝なんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:23:26.54ID:/IDd00xH0
今時、代門出して恐喝する馬鹿ヤクザがいることにビックリ
どこぞの底辺ヤクザかと思ったら幹部かよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:24:21.81ID:TK3dzTa00
>>46
おっ、次のアナーストーリーだな
エリカ様になってからとばしてんなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:24:26.04ID:64GNwu4R0
どんな状況なのか知らないが、誰からか銭を借りたら約束通り返せ。
約束守らない糞は殺されてもしかたない。殺されてもザマァとしか思わない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:24:30.01ID:AuFjlRZ50
名古屋人を怒らせたら新幹線を名古屋で止めちまうでよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:25:01.79ID:TK3dzTa00
>>54
自己レスだがアナーストーリーってまあいやらしい!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:28:30.21ID:HsZvukyR0
怒る前に捕まっちゃったの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:30:17.49ID:j/Q8tEYH0
取り立てって普通下の者にやらせるんじゃないのか?
組長の仕事じゃないだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:31:35.75ID:AY8qY+Cr0
弘道会=朝鮮会

改名しとけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:33:49.74ID:4cRD5EPs0
俺がネクタイを外したら
大変なことになるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:33:52.95ID:wv/BXMJpO
こういうのは可哀想だよなぁ
借りた金は返さなきゃ。つうか金あるのに何故返さない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:36:31.01ID:U4cWPO/i0
本当に怒らせたら大変なことになったなwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:38:25.29ID:BWg2xPdK0
イラン人にボコられてんのに、返しも出来ねえカスヤクザが、何イキってんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:39:21.36ID:qsypt/lLO
>>61
違う、ぶ〇く
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:41:55.60ID:d2qTrmK50
↓ヤクザは必要悪とか言う池沼
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:45:20.72ID:D7OIEuyg0
使用者責任で組長もろ共逮捕ざまぁwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:49:47.38ID:cFS5DbUl0
共謀罪で全員逮捕
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:50:34.12ID:hWM/6grUO
下っ端組長が端金恐喝で逮捕されたら
親分に責任が及んで大変なことになるね♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:21.73ID:NjpO2f6P0
使用者責任は痛いな

まじ大変なことになるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:32.91ID:McDcBpL/0
ヤクザはゴミだが、金を借りて返さない奴はゴミ以下
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:33.49ID:nZt0z08w0
なんで日本人の名前名乗ってるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:52:03.30ID:2PErsYfD0
銭がのうなった弘道会なんぞ恐るるにたらんわwwwって神戸のおやっさんがゆうてんやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:53:35.24ID:u1vlsTDp0
たしかにこの逮捕は大変なことになってきた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:54:57.32ID:cFS5DbUl0
逮捕された人は、そんなに偉い人なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:55:26.30ID:977TJtV/0
>>51
と、貧乏自慢
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:55:48.37ID:NjpO2f6P0
>>46一和会の歌はセンスいいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 15:59:25.11ID:d7D3mM+m0
マングースやハブ、害獣を捕まえて役所にもっていけば数千円の
お小遣いがもらえる。
ヤクザもこの方式で駆除すりゃいいんじゃね?
殺して役場にもっていけば一匹あたり2、3000円くらいもらえるようにするの。

これ、冗談じゃなくてアメリカはマジでこの方式なんだぜ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:04:17.71ID:gsBirSfi0
福岡よりも修羅の国“東京国”
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:06:39.31ID:cFS5DbUl0
篠原町みたいな高級住宅街じゃなくて、もっと下町的なところに移動した方がいいんじゃね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:07:08.96ID:YRmb202e0
もう山口なんかより住吉に頑張って欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:09:02.77ID:U2CzeYom0
なぜヤクザが裏にいる闇金からカネ借りたのかねこのジジイも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:09:26.64ID:hiYjGnMI0
>>29
歯ブラシとかボールペンなんかも取り扱っているよ
しかも割引なしで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:11:20.23ID:lP9eASN80
テロ集団を放置してるマヌケ国家
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:12:51.46ID:cdSgdG0U0
本当に怒らせて怖いのはトランプとプーチン。

ヤクザは無法者とか言われてる割には
実は自分らが一番法律に守られてる。
法律がなければこの世にいないかも。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:19:11.19ID:DrtUWt+q0
『怒らせたら大変なことになるぞ』
確かに大変なことになったな、自分たちが。
62で逮捕とか何やってんだ、じじい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:20:09.60ID:cFS5DbUl0
若頭補佐ですか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:25:21.77ID:gL4mDQzk0
組の名前出して一般人脅したら大変なことになるぞと言い返してやるべきだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:26:22.69ID:E3wSFxMX0
確かにヤクザが一番法に守られてるよな
法が無ければただの粋がり老人クラブ
一般人にボコボコにされて捨てられてるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:26:58.62ID:cFS5DbUl0
ヤクザじゃ食っていけないからと堅気になる人多いんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:28:01.90ID:cFS5DbUl0
弘道会の幹部って年収いくらくらいなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 16:30:01.82ID:ZsSHXxY00
↓のようにヤクザに依頼する悪意は世の中幾らでもある。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが
さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。


警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況