X



【滋賀県大津市】いじめ加害生徒に行為が「いじめ」だと教えない方針の中学校、加害止まらず被害生徒がイジメ受け続ける★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/09(日) 20:55:19.28ID:CAP_USER9
大津市のある市立中で、いじめをした加害生徒に対して、学校側がその行為を「いじめだ」と伝えずに指導した結果、
加害が止まらず生徒が被害を受け続けたケースがあることが7日までに分かった。

学校側は「いじめ防止対策推進法でいじめの定義が広がり、すべてを『いじめだ』と指導すると、
クラス中が加害者だらけになる」と説明する。

だが専門家は「いじめに早期対応するため、原則、学校側はいじめ行為だとして指導すべき」と対応に疑問を投げかけている。

学校や被害者側によると、いじめは2014年9月から発生。女子生徒が同級生から「アホ、ぼけ、カス、死ね」と言われたり、
にらまれたりする行為が続いた。被害生徒は精神的ストレスから、一時的に視界が狭くなる病気を発症した。
学校はいじめ事案と認定し、クラスを分けたり、校内で接触しないよう教諭が監視するなどの対応をとった。

学校側は、加害生徒にはその行為がいじめだとは教えず、「相手は傷ついている」などと指導した。
校長によると、同中ではいじめがあっても加害生徒に対し「いじめだ」とは伝えない方針をとっているという。

校長は「いじめにあたる行為は1件1件『相手が傷つき悪いことだ』と丁寧に指導している」とする。

しかし被害者側によると学校側の対応後もいじめは続き、
16年3月には「学校にくんな」などと書かれた差出人不明の手紙が自宅に郵送された。
保護者は弁護士に相談。同年5月、加害生徒の保護者宛てに、いじめをやめるよう警告する文書を送った。その後、いじめは止まったという。

被害者の母親は「いじめは自殺につながる悪いことだと教えながら、いじめだと厳しく指導しない方針があるなんてあぜんとした。
結局、学校は加害生徒と向き合わず、何も指導しなかったのと同じだ」と語る。

いじめ対策に詳しい京都教育大の本間友巳教育臨床心理実践センター長は
「いじめと伝えない対応は例外的には考えられるが、それは被害者を守り、状況を回復させるため。
学校や保護者がいじめと考えないような問題であっても何が深刻な被害につながるか分からない。
その反省から広くいじめと捉える法律が制定された以上、まず『いじめだ』ということを指導の入り口にするしかない」と話している。

http://kyoto-np.co.jp/education/article/20170408000022

いじめ被害を受けた女子生徒宅に届いた差出人不明の手紙などを見ながら、学校の対応を批判する母親(大津市内)
http://kyoto-np.co.jp/picture/2017/04/20170408090417ootsu_450.jpg

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491635017/
2017/04/08(土) 09:46:53.12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:57:00.89ID:OK31Y3sw0
また大津市ですか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:19.69ID:pFkb1Ecd0
大津市って依然問題になった大津市だろ
ここの教員は学習能力が無いのかな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:20.98ID:8KHFWCps0
子どもが大事なら、さっさと弁護士雇ったほうがいいよね
学校にまかせるとか、あほ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:24.36ID:396zTexf0
陰湿な大津市だもの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:55.29ID:KrGkkzfK0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:58.03ID:5PSmrSYB0
大津市ww
もう、そんなとこで子育てしてる奴らに問題があるだろww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:00:01.93ID:Kc72Whpg0
もう警察に被害届け出したり、弁護士頼んだほうが早いな、これw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:00:48.22ID:2Y7aHZl50
>クラス中が加害者だらけになる

そのようなクラスならそれなりに教育しろよ
なんで有耶無耶にするの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:01:02.83ID:4ClBgise0
おじゃるのとこか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:01:05.09ID:P90ldpk90
丁寧に指導しているつもりでも結果はついて来なかった訳だ。過程が評価されるのは生徒だけ。校長はいい大人なんだからしっかり結果を受け入れて教育現場から去れ。

まぁ、大津だしさもありなん。相変わらず腐ってるわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:01:30.56ID:wP2wYdCaO
こういうのはな
ケガしない程度にボコボコにして分からせたら良いんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:01:32.86ID:pHHckY5X0
さすがいじめ頻出の大津
人口の割に10代の子が起こす事件が多すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:02:08.08ID:7mSonR4rO
やりすぎんなよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:03:08.46ID:N3xNwXjI0
韓国かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:05:45.19ID:JW/Qbs+Z0
大津じゃよくあること
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:06:06.05ID:NmhqRD4I0
TBSで大韓航空機爆破事件の特集やってるけど、この事件に関するおもしろい情報がある。
これを読めばあの事件がインチキだってわかるぞ。

「北朝鮮の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

の中の

【絶対にあり得ない韓朝の関係】
【北の美人女スパイ事件の意図】
【北朝鮮がオリンピックに参加はあり得ないはず】

の3項目を読めばすぐにインチキっぷりがわかる

それ以外の項目も読んでね 特に

【北の核実験に関する情報操作】

なんかも
北朝鮮情勢は日米韓による情報操作と謀略で塗り固められている

それと合わせてこっちのページも読んでくれ
拉致事件もインチキだらけ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

aTBSで大韓航空機爆破事件の特集やってるけど、この事件に関するおもしろい情報がある。
これを読めばあの事件がインチキだってわかるぞ。

「北朝鮮の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

の中の

【絶対にあり得ない韓朝の関係】
【北の美人女スパイ事件の意図】
【北朝鮮がオリンピックに参加はあり得ないはず】

の3項目を読めばすぐにインチキっぷりがわかる

それ以外の項目も読んでね 特に

【北の核実験に関する情報操作】

なんかも
北朝鮮情勢は日米韓による情報操作と謀略で塗り固められている

それと合わせてこっちのページも読んでくれ
拉致事件もインチキだらけ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

b
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:06:29.52ID:upeFt3By0
JR大津京駅の近辺は絶対住まない方がいいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:09:16.23ID:S6tcDB9Z0
やりすぎんなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:10:35.26ID:R0/z+94r0
一言言っていいか?


また大津か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:12:09.61ID:VkmOq0170
いじめ天国大津
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:12:11.81ID:yY0Eu7I60
学校側は、いじめ問題に取り組む意欲はない。もみ消して体面を守るだけ。
いつも被害者の被害妄想にして、いじめはなかったとする。当然ながらいじめはますますひどくなる。
被害者が不登校になったり、転校すると、また別の者がいじめ攻撃の対象になる。
この繰り返しを延々と続けている。これは警察が何もしないからこうなる。
警察は、いじめは学校が対応するべきだとしている。親が気が付かないことが多い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:15:27.76ID:bBwihoFp0
加害者:悪い児童だから何とか指導するが人権には配慮
被害者:良い児童だから特に対応することはない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:16:39.70ID:rLG2Bc9w0
これまだ続けるのかよw
やりすぎんなよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:17:39.28ID:p3mXPJo70
森友スレどこ行ったとお嘆きの方はこちら
ニュー速+では安倍晋三記念ルールが発動して
スレ立てできない状況

↓ 政治ニュース+

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★29
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491739877/

0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:19:06.80ID:36dBlO+00
その加害者にもいじめじゃない何かをやってやればいいんだよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:19:26.97ID:7mSonR4rO
>>38
ホントに弁護士か?て位の無能さ全開泣き虫市長なんだがwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:24:56.33ID:S6tcDB9Z0
>>33
邪魔な子供を処分するにはいいところなんじゃね?
加害者側に回られたら厄介かもしれないけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:26:05.90ID:MHo2JlGM0
学校では無理なんだな
内容書面で警告か警察に捜査してもらった方が早いな
てっきりいじめと言わないで殺人未遂とか傷害罪と教えている進んだ自治体と思ったわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:27:09.78ID:zF+Yqain0
イジメはイジメられるやつが悪い
韓国に逆らおうとするネトウヨが悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:27:11.96ID:RxfjqPol0
大津市は修羅の国か?ケンシロウばりの警備入れて
サツもちっと人事見直して締め上げ強化せんとダメだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:28:27.29ID:qHM0xuJ30
滋賀 vs 大阪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:28:48.19ID:bBwihoFp0
>>45
山形県も負けません
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:29:08.55ID:Ghu7zqM90
名前忘れちゃった
つかまろだっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:29:10.83ID:cWTe2LF20
>>1
自殺させるまでが大津市の日常
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:29:19.97ID:H13J0Vvl0
ここは腐ったミカンと同じ
この地域は他と併合して潰しちまえ
人事面をガラポンしないと駄目だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:31:51.54ID:QpgSN5S/0
いじめ認定しなければいじめではないってかw
アホ過ぎるw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:33:14.90ID:rvBY0I5V0
大津ってなんでこんなに取り上げられるようないじめが多いの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:37:35.41ID:2VHzMdeN0
また大津か・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:38:10.58ID:c2nBeOcD0
>>63
教師&教育委員会が加害者側の味方だから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:39:24.11ID:Z9BQVa8I0
学校の範疇はいじめ防止教育までであって
いじめが起こってからの方策のプロじゃないんだから
(校内で司法が機能しない)
証拠をあつめて民事刑事の訴訟をするのが
あたりまえになればいい
なんでラジオでCMうってる弁護士事務所は
いじめ訴訟しますよってCM打たないのか
最初にやったら先行者利得を得られると思うが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:39:51.45ID:3IBn0JpE0
滋賀県の方針だからしょうがない
これが、地方自治
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:40:09.56ID:SmG2j1ic0
ツカマロ「俺の意思を継いでくれて嬉しいぞ後輩たちよ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:40:51.95ID:iTTy2Uxl0
いじめが推奨される県だから当然だよなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:43:16.10ID:UyuxCcbR0
大津市は学習能力ゼロ
市長の婆辞職しろ
イジメ県イジメ市
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:44:22.85ID:CjDNosP10
滋賀県知事「やりすぎんなよ(笑)」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:46:12.84ID:+MtmMwGM0
ハングル教えて修学旅行が韓国だったり
誰の親が告げ口したか子供を利用して聞き出そうとしたり
やりすぎんなよと教師にあるまじき言葉で加害者を応援したり

真っ黒ですわ皇子山中学校
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:46:21.79ID:udk+BWP80
イジメをする側はセックスと同じ快楽物質が脳内で分泌される
イジメをやるなと指導するのは人前でオナニーをするなとしするのと同じ原理

イジメをイジメと教えてやらないように指導するのは当たり前
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:47:24.90ID:c3TnAEuq0
それをいじめと認定すると、実は教師間のイジメの方がより酷いとバレてしまうからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:06.00ID:VqEBggz20
地裁なんかも狂ってるからなぁ もう地域ぐるみでそういう環境なんだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:49:33.55ID:nck3Vayx0
いじめのしきい値下げるとすぐみんな加害者になってしまう下衆の土地
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:50:40.65ID:dlAhyurp0
大津はこういうのばっかりだな
なんか変な原因があるとしか思えない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:50:46.71ID:V0bAfvNF0
>>17
これ今回の事件でいじめられてた内容?
だとしたら相当ヤバいレベルだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:52:15.91ID:/iZVIwVB0
わざわざ手紙書いて投函するとはずいぶん暇ないじめっ子だなあ
証拠残るしほんとに馬鹿
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 21:54:20.95ID:Nt9tJlwM0
加害ガキに教諭(しかも男w)がビビッて「やりすぎんなよ」という腐れ県だし
転居の金すらない貧困家庭以外はとっくに脱出して子育てしている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:00:50.84ID:k2+adiKg0
この地区は親も教師もクズしかいないからイジメが普通なんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:04:28.54ID:NhwDmVjc0
>>89
大津京あたりは京都からの移住者が多い
加害者の比叡平も意識高い系の元京都市民
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:09:13.91ID:KvtOfLuT0
オーツ市は邪念を呼び起こしやすい土地なのだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:13:15.39ID:SNBVAZC20
さすがいじめで有名な大津市だな
いじめを助長する教育をやってのけてるわけか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:20:52.29ID:267EKk8F0
「いじめ」という言葉を使わずに具体的な行為を指摘すべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:25:56.20ID:vjiyid+b0
仕事をしない為の言い訳作りは、さすが年期のはいったプロって感じだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:27:53.44ID:dfNx+OKw0
ツカマロ久しぶりに名前聞いたわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:43:12.02ID:76GzXh3f0
>>67
とにかく立証の問題なんじゃないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:44:37.64ID:yvh2+jJn0
大津って川崎国みたいな感じ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:51:28.93ID:NV3GuCB40
いじめられる奴が圧倒的に悪い
蹴り入れられて出川より良いリアクションして面白いから虐められるんだよw
娯楽だよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:51:32.09ID:3dZ8L27V0
あのさー


文句があるなら


平和堂に言ってくれない?

滋賀県は



平和堂が全部


鳩に質問して政策決めてるから


日本で鳩が牛耳ってる県やカラ

それも知らずに法治国家とか笑わせないでよwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:53:12.00ID:57uC8sFm0
実に大津らしい教えですね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:56:34.75ID:ov2111sB0
>>16年3月には「学校にくんな」などと書かれた差出人不明の手紙が自宅に郵送された。

こんな奴にマジになってどうすんのwww
面と向かって言えない雑魚なんか放置しとけww

逆にお前が来るなと返信しとけwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:58:34.47ID:iJxxC0nI0
こんな指導法だと反撃もできないわけか。
腐ってるな、滋賀県人。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:59:34.14ID:rUqMu/sD0
ゲンコツ1つ落とせば終わるのにな。次やったらもっと殴ると言えばやめるだろ大抵。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:59:35.39ID:ov2111sB0
>>106

お前が蹴られた時の反応が見てみたいよ。
ママに頼んで校長先生に訴えるんですかwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 22:59:46.55ID:r0Pe69E90
大津は京都からあぶれた部落民の巣窟
ここになら核撃ち込んでもいいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:01:43.29ID:AyOgdoMx0
大津ってあの嘘泣き市長がまだ市長してるらしいな
あんな無能さっさと辞めさせろや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:04:25.44ID:dytgs0Af0
滋賀はセクハラやいじめの本場やな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:04:33.10ID:jnh9jebO0
>>106
人が痛がってるのを見て娯楽に感じるなんてサディストなの?
私は痛そうなの見てると可哀想と思うけど
地震で家屋の下敷きになってる人の映像見ても「早く助けてあげて」と思うけど
あなたはそういう映像や津波に人が飲まれてる映像見ても「おもしれー!やれやれ!」とか思うの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:05:39.85ID:dytgs0Af0
なんて米原に新幹線の駅があるん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:10:19.33ID:1J0bC6ZN0
>>106
いじめられっこが強がるなよ笑
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:12:43.74ID:L/fdIMpm0
死にたくなかったら教師や学校に相談しないで直接警察に訴えた方がいいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:13:48.18ID:0/5jum0A0
大津は、何をすると改まるんだ???
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:18:04.88ID:TDdf/0Z00
痴漢やセクハラみたいに被害者側の言い分だけで有罪にできるようにすれば
いじめなんてすぐなくなるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:19:27.62ID:ulAXqlJn0
              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  やりすぎるなよ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.ノ‐‐、、 `ヽ、、、
     --‐ ':::::::::.:`ヾ.:.:.:.:.:``TTT´.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:.:.:.:`ー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:20:41.90ID:MJ5IcQ210
滋賀作の常識こわいお ><
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:21:42.15ID:Sm2yWAOs0
流石はイジメの総本家だけの事はあるな

今でもイジメ殺人とかおきているのではないかな

経験を積んで隠蔽がそれだけ上達しているから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:22:36.96ID:oT1nYfh+0
大津市民を朝鮮半島に強制宗鑑
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:23:59.94ID:SUG0bGQZ0
命の重さ考える授業を 大津市教委、全小中校に通知
 大津市で昨年10月、中学2年の男子生徒が自殺した問題で、市教育委員会は
24日までに、生徒の自殺から1年を迎える10月に、命の大切さを考える
取り組みを行い、いじめへの思いを直接子どもたちに
聞くよう全小中学校に通知した。
あらためて命の尊さを考える機会にしたいという。
 市教委によると、市内の18中学校と37小学校に通知。
各学校が授業時間や放課後などを利用し、作文の発表会や全校集会など、
子どもたちが命について考える時間を独自に設定してもらう。


なーんの意味もありませんでしたとさw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:31:09.56ID:c0o5Gmrf0
>>96
そそ、森山先生

大津市は朝鮮人(南と北)が多すぎ
市長も再選された
公立校でハングル授業強制

いじめの大津市へようこそ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:32:32.47ID:c0o5Gmrf0
大津市民はふるさと納税で大津市以外へ納税したほうがいいよ

こんなクズ市長に払うことはない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:34:46.88ID:5ReskF2oO
つかまろろ先輩
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:34:54.94ID:kcOf77If0
>>117
貴方も周囲の人もとても良識があって良い人たちなんだな。
ただ残念ながら世の中には性根の腐った奴は沢山いるんだ。
どうか気を付けてそういう奴らに捕まらないように用心深く良識は失わずいて欲しい。
ほんと物は溢れて便利になったけど、昔から不幸を喜ぶそういう人の闇は変わらない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:38:16.44ID:ZOQ+w0eA0
加害生徒の保護者宛てに、いじめをやめるよう警告する文書を送った。
その後、いじめは止まったという。

・・ってことは、イジメって確信してたことなので訴えるべきだね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:38:18.96ID:hx9rfrNO0
また、100万円奢ってもらったのですか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:41:12.65ID:eJhtvphe0
またつかまろか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:43:23.90ID:WHikM7hL0
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:45:50.93ID:sMLULwz10
外来種は問答無用でぶっ殺せと教育してる都市だからねえ
仲間外れはいじめても問題無いってなってもおかしくないわな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:48:47.01ID:xhSW3o/j0
こんなにキチガイみたいに騒ぐなら法で厳しく取り締まれよ
加害者が未成年なら親にも刑務所に1ヶ月くらい入ってもらえ
交通刑務所みないに特別なの作って親子で教育受けさせろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:52:11.86ID:K2wcHpxUO
さすがいじめ県だな
焼き尽くしてやりたいw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:53:12.23ID:YCgP1+OT0
ああ、懐かしい大津
久しぶり、フフフ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:54:09.01ID:p64DCueC0
バカが深く考えて指導するとこんなふうになるんだなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/09(日) 23:56:21.37ID:cPWp2DmT0
あの大津市の癖に何この対応

クソガキとその親訴えて賠償金取ったれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:02:37.24ID:jVu9w69G0
他のイジメ県でも一応隠そうとするのに、大津は「イジメの何が問題ですか?」ってスタンスなのが怖すぎw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:06:28.70ID:ZnrY41jJ0
大津市の中学校の教諭を即時罷免するのはもちろん、中学生も大津市からディアスポラした方がいい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:12:21.34ID:qT1zn/Nd0
自分の子どもがこんな手紙を書かれてると思うと涙が出る
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:12:31.64ID:/9v8uZPB0
いじめ大国!そりゃ少子化にもなるだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:12:35.53ID:AGaVY2ye0
また大津か
いかれてんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:12:45.60ID:LNRnNbx50
以前、大津でイジメ殺人があったとき、大津はヤバい土地だって書き込みがあったね。
仕事の関係で引っ越して来て、分かったって。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:13:20.85ID:4wdJb2P70
これは親の責任だろ
大津に住むってことはこういうことだって前例もあるんだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:16:11.37ID:GbHUaH+o0
>>10
今や犯罪者を守るのが警察、被害者を守るのが弁護士だもんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:16:41.00ID:GbHUaH+o0
いじめ県いじめ市大津
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:16:44.05ID:4wqXK5EO0
さすが死我県、もはやイジメの聖地だな。w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:17:07.29ID:VdLHAUj/0
な、分かるだろ?

いじめが起きる地域は、環境にかなり問題があるって。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:18:48.67ID:HDpHnnlk0
いじめの本場だから
日本国の法令並みにいちいち取り上げてたら鑑別所がいくらあっても足りないんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:22:42.20ID:2ibm+6Ia0
複数にヤラレてたらまず一人ずつやり返すのがいいよ
家の前に待ち伏せしたりしてキッチリやられた分は返さないと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:28:36.43ID:BAH1CbUv0
>>1
> 学校側は「いじめ防止対策推進法でいじめの定義が広がり、すべてを『いじめだ』と指導すると、
> クラス中が加害者だらけになる」と説明する。

文科大臣、これ放置するんですか?

法律によるいじめの定義の加害者だらけだといってますけど?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:29:02.34ID:/uCPMwMN0
滋賀県大津市がいじめの悪いイメージが付いてるのに知事、市長は何もしないのかね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:30:09.48ID:YcTBFEba0
ゲームチャットにも判別つかない子がいるな。一(ボケ)対一(ツッコミ)でじゃれあってるとこに介入してきて
ツッコミもわざとボケてるのに、しつこくマジツッコミして雰囲気なぜ壊れたかわからん中防っぽい子が。

一対複数の構図どころか、掛け合いじゃなく攻撃欲を満たすことが面白いと思ってる。このこ気持ち悪いって反応がよくわかっていないっぽい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:40:10.28ID:5x5+ebQC0
まあ、最近の子供のイジメは、理由らしい理由も無いからな
恨んだり妬んだりと言うのがあればわかりやすいのだが、
ただの娯楽としてイジメをやってるような感じすらある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:40:10.38ID:PXGKFED90
朝鮮戦争勃発したら
大津市危ないんじゃないか?
朝鮮籍の工作員ウヨウヨしてるだろ
ここら辺は
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:40:15.23ID:mKJtjDGw0
北チョンを打ち殺したら、つぎはこういう事を促してる
馬鹿チョンの帰化人狩りが始まるだろうな。
北と言う後ろ盾がなくなり韓国が半分崩壊して
日本で力を振るいづらくなるだろうしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:40:20.69ID:DBzAXbi60
大津は、特に、教員と教委、そして市政、みんな人間が腐ってる。
人口減るぞ、大津は。出ていっても、子育て世代は新たに大津には済まないもん。
子育て世代が、一番消費活動が活発なのに。地盤も沈む一方だな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:41:46.58ID:PXGKFED90
反日の滋賀県だからね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:46:20.25ID:PXGKFED90
大津は本当に朝鮮文化を大事にしている
他府県から滋賀に朝鮮人移動したと聞いている
都会から田舎の滋賀に潜伏してると
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:49:51.11ID:PXGKFED90
渡来人、帰化、在日,部落民
滋賀に
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:50:30.60ID:3g5GzU9B0
学校がまずかったんだ。しれっと教師やってんのか?この人殺しどもは
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:50:32.40ID:pYFNPRdP0
イジメがイジメじゃないなら鉄棒で加害者を思いきり殴ればいい
半死半生にしてしまえばいい
敵を倒してもイジメじゃないから許される
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:51:58.28ID:PXGKFED90
ネチネチだな
滋賀は
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:52:01.21ID:PtU0Tlwx0
これがイジメ特区の教育か
宮城あたりもそうなんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:53:38.27ID:PXGKFED90
滋賀県大津市
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:54:50.74ID:XR4yB3Wp0
滋賀県ていじめを放置する県なんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:54:59.89ID:PXGKFED90
大津
チョン公
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:55:45.41ID:YZWalxgP0
>>9
針乙
こいつら今何してんだろーな
ツカマロの母ちゃんは学校に怒鳴りこんで行った基地外
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:56:04.33ID:JiLw9umu0
大津市民は馬鹿なのか
いい加減に日本の脚引っ張りは止めてもらいたいものだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:57:44.88ID:PXGKFED90
皇子山中学校朝鮮が
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:58:18.00ID:YZWalxgP0
呪われてるな、大津
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 00:58:18.48ID:KzDaFtIU0
>>183
放置より性質悪いような
ようするに"イジメではない"と教えているに等しいのだから
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:00:37.50ID:KAgWH6h60
イジメなんて全国どこでも起こってるのに
本当に屑だなお前らはw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:02:12.38ID:nH1Dm/Bg0
これが大津スタイル
いちいち地域性に口出しすんな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:02:35.78ID:7NFJ6uo60
滋賀は琵琶湖より、イジメと住人のゴミクズっぷりのほうが優先的にイメージされるようになってしまったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:02:38.47ID:adsy1KTD0
滋賀県のイメージは「ひこにゃん」だったが、大津事件以来、集団ストーカーに変貌したわ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:03:41.28ID:AGaVY2ye0
いかれてやがるな
子供殺そうとしてんのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:03:56.47ID:bNoZaPDG0
何度言ったら解るかなぁ
暴行は暴行罪で、傷害は傷害罪、器物損壊、脅迫、恐喝、強要、監禁、名誉棄損、、、
法治国家らしくいきましょうや。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:05:22.81ID:PXGKFED90
大津ではいじめというより

殺人教育だろ

大津市立小中高がスパイこい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:05:51.69ID:7NFJ6uo60
>>194
ひょこにゃんにしてもあの騒動のせいで、彦根は金にきたないゴミクズが住んでる都市というイメージになったけどね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:06:02.04ID:FDwsvkvM0
いじめがあった事実を作りたくなかったゲス校長
こういう姑息な奴を教育現場から排除できない教育委員会
こりゃ駄目だね
ばいばいジャップランド
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:06:22.94ID:cEVme27y0
イジメを隠蔽しないと給料下がるシステムなんかな滋賀はw
イジメ見つけたら給料上げるシステムに変えろよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:08:51.09ID:PXGKFED90
大津は北朝鮮工作員要請学校
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:09:01.41ID:bJq0GtKk0
そんな目ん玉必要ないねぇ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:09:56.96ID:mGl68iNz0
 虐めは 親の躾どうりの行動 親が手本を示したから其の真似でしかない
 子供は親の劣化コピー  教育委員界とか教師とか学校がとか言うのは的外れ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:11:24.30ID:PXGKFED90
大津は金正恩の肖像画かざってあるんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:12:21.44ID:JiLw9umu0
>>164
いいね!
目標管理の基本ですね。
達成し易いことから進めていくべきだよね!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:12:51.60ID:v+zMQHUp0
イジメとして扱わなければイジメ件数0として報告できるからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:13:16.88ID:7axtKkX50
自主転校は自己責任とか言われてるのかな?
くー腹たつ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:13:34.51ID:PXGKFED90
大津市では
渡来人教師らが大半
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:16:19.88ID:PXGKFED90
大津市立中学校でハングル教育

それだけで十分反日教育している
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:17:36.13ID:ZN1z5fKx0
そらイジメだと教えなきゃ減らないわなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:18:25.73ID:PXGKFED90
皇子山中学校
反日教育
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:18:42.94ID:hAVO7ZxE0
東は虎姫、西はソープ、南はいじめ大津
北がまだマシなエリア?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:19:52.72ID:PXGKFED90
北はエッタ部落だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:20:10.47ID:82rvW/d00
教育長からして凄まじく糞だもんなあそこ

まあどこの教育長も責任逃れするだろうけどさ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:21:42.00ID:qka4RiZD0
ツカマロ達を生み出した、あの大津だぜ?
いじめ推奨都市だもの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:22:49.83ID:zQJYbDiA0
実はいじめする奴は在日韓国人
いじめられているのは日本人
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:22:51.12ID:PXGKFED90
皇子山中学校

別名
皇子山朝鮮中等学校と地元では言うわれている
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:26:58.71ID:9Rmes+tB0
大津市っていじめに関する実験データでもとってるのか?
異常だぞこんなの
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:32:15.62ID:aXgIFIS+0
>>117
サイコパスはそう、同情心がない。
>>179
イジメという手段が卑劣なのに、
なぜか被害者には正々堂々以外の反抗は縛るんだよな。
アメリカ見てても、やられたらやり返すのが正義。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:33:24.85ID:PXGKFED90
昔は滋賀県に沢山朝鮮学校があったんだぜ
戦後大東亜戦争の敗戦の責任取らされて
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:38:55.03ID:CZh2dRMc0
「いじめ」なんて生ぬるい言葉で表現してるからダメなんだよ

刑事罰にしろよ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 01:42:09.02ID:JKDW1qz60
狐目の男も大津でうやむやだっけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:07:25.79ID:hSnnWemW0
もういっその事、教室に警備員か警官置くか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:09:49.53ID:DBzAXbi60
>>229
大津だから、警官も同類なんじゃない?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:15:38.74ID:K4Jvnslk0
滋賀って京都にイジメられてるイメージだけどな奈良三重には勝ってるけど福井岐阜にはちょっと分が悪いかも?いやもはやもんじゅ亡き福井など目ではないか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:17:01.78ID:dorcqnVX0
ふーんふんふーん♪やりすぎんなよー☆
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:17:13.49ID:CTRb597x0
既視感かと思ったら前も大津だったんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:20:29.63ID:PbZy9TuRO
琵琶湖っていじめ自殺の名所でしょ、知ってる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:22:56.95ID:t/EtThcD0
いじめって言葉使わなければ良いのにな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:32:23.27ID:2u3wfHR20
滋賀の弁護士は過払い金請求のほかにもたくさん仕事があるんだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:33:01.90ID:YpF2zCyX0
大津ってイジメ殺しがあったところだろ
アホかと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 02:40:04.91ID:IW6rGO6F0
この国は呪われてるんだよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 06:32:03.50ID:uOa0vPdN0
適切な対応をせずに自殺に追いやった事件を有耶無耶にする組織と地域の体質だからこうなる
文科省はちゃんと処分しろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 06:34:32.42ID:A/Apb2Jx0
琵琶湖?滋賀だっけ?滋賀といえばイジメだろ…ってイメージついたよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 06:41:25.39ID:ChAp6wxl0
滋賀作はイジメがデフォ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 06:43:47.44ID:PVjGjbqhO
そのうち、いじめ狩りとか流行ればいいのに
目には目を歯には歯を
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 06:44:32.29ID:KpZIWvj00
知事やら教育委員会やらは頭下げてたのに
担任だけは県が総力を挙げて守ってて不気味だったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 06:53:32.44ID:SNlYduxw0
改良住宅のクソガキだろうね
親子揃ってクズしかいないから仕方ない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:03:25.58ID:9rl9wmls0
いじめ行為を行った子供の行動を大人が抑制するってのは、パワハラとか一種のいじめに該当するんじゃないのか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:05:41.08ID:jSSQtj8T0
>>248
今のいじめや喧嘩は子供同士では解決できんよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:06:46.26ID:135a7Vvs0
ホント、大津市ってのは、、、(笑)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:06:49.96ID:eNu9JYLc0
滋賀は日本にあらず
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:13:39.90ID:A/Apb2Jx0
イジメって言葉無くして
傷害、恐喝、殺人、死体遺棄と明確に教育してほしいなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:28:22.71ID:gX8ei7590
>>63
関西圏で一番在日が強い地域だからだろ
行政に潜り込んでる率、民間で金もってる率が京阪神より高い
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 07:35:04.70ID:tKaIIWjq0
大津に転勤予定だけど、別の市に住んだほうがよさそうだな

草津か守山あたりにするわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:28:39.13ID:mOehXNHY0
朝鮮人の仕業だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:31:49.55ID:H+fDg4As0
修羅の国を目指す大津市
中学卒業するころには立派な犯罪者
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:52:51.80ID:aF//CZ5x0
公立中学は最低限、これだけはやれ!

・元凶のクラス制度廃止
・女性教員廃止
・恐喝・傷害事案への警察介入
・生徒のボイスレコーダー所持
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:56:02.12ID:eleQZHNe0
大体ブラックPTAのある地域はイジメが多発する
大人がイジメをしているからね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 08:57:14.33ID:aF//CZ5x0
中学教員に事なかれ公務員など不要
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:02:12.62ID:fGfdzfuh0
加害者だらけになるってどういう事?馬鹿親しかいないのかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:08:07.15ID:fcMjxGR/0
いじめも暴力を受けたり、物を隠されたり、脅されたり
あるんだろうけどな
集団で居るのは、何かと問題が起きるよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:09:22.12ID:PXGKFED90
親が部落民や朝鮮人

滋賀県県政が百済の渡来人だから

人権問題は左翼よりの反日派だからな

これは間違いない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:13:11.22ID:PXGKFED90
大津市は県庁所在地だから
部落解放同盟支社とか
しゅうきょい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:14:52.32ID:1H5rNIRo0
大津ほんと糞やなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:16:10.02ID:PXGKFED90
大津市教育委員会
は日本国籍を持つ
百済渡来人だからね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:18:58.05ID:aYzd2TJy0
実際イジメの定義が滅茶苦茶になってきてるから現場も混乱して当然だろ
それにイジメをやめないのはそいつらがクズだからであって定義の問題じゃねえっつの
大の大人がそんな下らない議論をやってんのかと思うと呆れ果てるな

そらイジメを発見解決する事よりもイジメを認めない学校が蔓延るのも分かるわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:19:20.62ID:e6/nU4BK0
大津ってチョンコだらけでガラが悪いだけなような気がするな。イジメというよりヤンキーが幅気かしてんだよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:20:45.39ID:NVhoSUNL0
大津のイジメは教師や学校の対応がおかしくて、多発化、深刻化している。
全国の他の地域とちょっと違う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:22:16.21ID:PXGKFED90
滋賀県は朝鮮工作員
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:24:02.25ID:PXGKFED90
朝鮮工作員の子供が
子供の世界で戦ってるんじゃないか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:25:25.37ID:MavzTsRo0
大津は戦後早くに大きな朝鮮部落ができた
あの事件もそのあたり
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:25:59.14ID:biTkj9P30
>>1
> 学校側は「いじめ防止対策推進法でいじめの定義が広がり、すべてを『いじめだ』と指導すると、
> クラス中が加害者だらけになる」と説明する。
クラス中が加害者だらけなら加害者に正義ってことかよ
大勢でやればいじめじゃないのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:31:51.03ID:PXGKFED90
教育委員会が朝鮮向きの教育を推進しているからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:38:41.98ID:LvjdidUw0
大津らしいね
大津の「実力者」はもともと土地解放と打ち壊しからの成り上がり小作と部落、在日
戦後の正義ふりかざして声がでかくて物理攻撃大得意
既得権守るためなら日の丸と赤旗両方振るのもいとわない連中

黙ってれば老後安泰な公務員教師がそいつらを刺激する行動とるわけがない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:39:36.29ID:rn/JJVgP0
「いじめ」という言葉をなくして
「傷害罪」「名誉毀損罪」とかの刑法犯罪であるとした方がいいだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:41:17.38ID:YgrEZOig0
いじめでくくるから良くない
ちゃんとそれぞれの行為が成年ならどんな刑法に触れるか説明するべき
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 09:53:19.21ID:eleQZHNe0
いつからだろうね、教職が賤しい職業になったのは。
教師が尊敬できなくなった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:01:01.88ID:rFrX3Bpi0
森山進先生
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:02:53.66ID:PXGKFED90
滋賀県大津市は朝鮮
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:07:48.32ID:rZz0dmKo0
いじめたら強目の電気ショック1回
とか決めればいいんだよ
犬でも吠えなくなる。
同じ原理。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:08:27.17ID:f/1AsIWL0
さすが大津いじめ市だな。教育関係者が狂ってる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:12:53.27ID:oPqqO2Fs0
サルなんだから、鉄拳制裁が一番でしょ
前科付ける?何の効果もない、それどころか喜ぶわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:17:43.21ID:HYrXXdE4O
クラス中が加害者であると認識して何の問題があるんだ?
クラス中が加害者であるならクラス中を指導すれば良い事だろ?
直接虐めなくったって見て見ぬふりだって
該当する罪名が無いだけで立派な虐めだ。
それを指導するもんじゃないの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:31:55.21ID:YCMmIeUb0
滋賀県はイジメで有名になりすぎ恥ずかしいから
県名をびわこ県に変更とか国に依頼してるんだな

流石は外道イジメの本家
やる事がはずれて外道だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:33:12.34ID:jSSQtj8T0
いじめ特区大津市へようこそ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:33:35.86ID:t6a5bmT30
>>49
ヤクザは避けておとなしい人に因縁ふっかけるヤンキーの台詞だろう。
まともな人はいじめとか低レベルな事しないし。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:37:17.76ID:akgJG9hT0
クラスに嫌な奴がいるから殴る→いじめです

クラスに嫌な奴がいるから口で追い払う→言葉の暴力はいじめです

クラスに嫌な奴がいるから無視する→無視はいじめです

どうしろと
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:37:42.94ID:PIY1B1oY0
ま た 大 津 か
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:38:22.76ID:yHeM/VA20
イジメって言葉を使うと学校がイジメの存在を認めたことになるからな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:39:11.21ID:O0QwEmoC0
左翼にゆだねた現実がこれですよ。

話し合いで紛争戦争を回避できるんでしょ
早く行ってこいよ屑ども
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:39:28.46ID:oYiGj+3b0
Googleで大津市と入力すると関連ワードのトップに”いじめ”と出てくる
つまり大津市と言えばいじめなのである
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:40:25.89ID:jSSQtj8T0
合併するかで市名変えないとあかんレベルだろな

でも変えちゃダメだぞ
いじめのメッカなんだから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:40:41.61ID:yHeM/VA20
>>281
昔の教師だって酷いものだった。
今は教師のおかしいところを堂々と批判できるようになったし、ネットで拡散できるようになった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:50:31.98ID:9q2QpIs60
そりゃ滋賀って琵琶湖しか無いやん
暇だからする事無いやん

苛められたら引きこもる
ブスって刺す
指を喰い千切る
丑三つドキドキ呪いを陰る
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:56:36.30ID:m3psqVnR0
もう滋賀と聞くだけで「いじめ」のイメージしか湧かない
琵琶湖よりも先に思い浮かぶ
滋賀県大津市はもう最悪
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:57:11.58ID:WH/c6sTZ0
教育長が襲撃されてもこのザマか
何か巨大な闇の圧力でもあるんか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 10:59:08.68ID:PLHhUCKz0
どこも一緒だな
だよなぁ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 11:01:09.93ID:MpcVMUuo0
大津だもん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 11:35:59.19ID:IM9V7xUc0
忘れないで!H君をいじめ殺したのは木村束磨呂だけではない

木村束磨呂
→表ではいい子、裏ではモラルハラスメントをするDV男
 H君にはDV男の様にある時は優しくある時は精神的にいたぶり、精神的に追い詰めていった
 事件発覚後父・真束の会社がある京都に逃亡。転校先ではいい子を演じていたが
 皇子山中の友人との電話の会話から束麿呂の正体と事件の張本であることがバレた
 家は創価学会員

小網健智
→父は予備校講師(医学部出身なのに医師免許を持っていない)母は大津の病院の看護師
 兄2人、姉1人、弟1人いる。特に姉は膳場高校出身でかなりのサディスト
 格好つけしいで常にどうすればモテるかしか考えていない
 束麿呂とともにH君に暴力を働き、金を巻き上げてはクロムハーツを購入していた
 学校に持ち込んでカッコつけていたが、女子からは「バカ猿」と影でバカにされていた

山田晃也
→実父が大津地元のヤクザ。母親が何度も再婚したため、苗字が足立とか佐田に変わる
 歩く暴力装置で、H君の事件前にも教師を骨折させる事件を起こしていた
 H君には肉体的暴行を働いていた
 事件発覚後、近鉄京都線大久保駅線路沿いの賃貸住宅に引っ越し。転校先でも傷害事件を起こす
 その家の線路の向こう側、徒歩5分位の場所に創価学会宇治平和会館がある

森山進
→滋賀大教育学部附属中で韓国語教育を熱心に行っていたが、何故か皇子山中に赴任
 なにかやらかしたのだろう
 H君いじめ殺害事件を知っているが3悪に「やりすぎるなよ」と言うだけでH君を見殺しにした卑怯な男
 大津に自宅はあるが、登記簿では嫁の方が比率が高いことから、家庭での立場は弱いのかもしれない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 11:38:55.69ID:IM9V7xUc0
木村束磨呂→創価学会
小網健智→母親の勤務先の病院が韓国系キリスト教
山田晃也→父親が在日の可能性あり。引越し先を見ても創価学会の可能性大
森山進→韓国語教育と木村一家と大津の創価学会の施設にいた情報から、学会員に間違いない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:09:13.31ID:UfSoDtyx0
弁護士がイジメに有効なの判って良かったじゃん
イジメに対応する罰が具体的に突きつけられるからな、抑止力あるよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:15:47.92ID:fczSfMNJ0
日教組って頭おかしいからな
生徒たちで解決しなさいとかいうけど、ホントは
教師が面倒だから放置してるだけなんだよねw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:52.10ID:0hnaEvup0
けがれ(気枯れ)きったど○ったどもになにをいってもだめなんです
りくつやじょーしきがとおらないんです
いでんしがくるっちゃってるんですあいつらは
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:26:14.98ID:0hnaEvup0
どえったなんです
あ、さべつとかそういうれきしはあいつらのそうさくしたうそですから
まにうけないでください
むかしからろくでもないれんちゅうで
ただきらわれてただけなんですから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:30:02.97ID:0hnaEvup0
しがはなぜかえったのすなんです
大津だけじゃなくて長浜にもあってこまってるんです

江州の悪村
江州東浅井郡虎姫村大字小桜は全国にての悪村なりとて評判高し
何故に悪村と云ふ名があるかと聞けば即ち一体の人気甚だ殺伐なる上に
過半は土方と車夫と下駄直しにて殊に強窃盗の罪を受けしものも多くあれば
他村のものも恐れて此村のものとは成るべく交際せざる有様なるが
此頃此村の破悪戸の親方株なる与四郎と云へるが其筋へ捕へられたるより
子分の悪漢共皆なヤケになりて死物狂ひに乱暴を働き出し
其村は勿論の事近傍の村々毎夜の様に強盗窃盗の難に罹り
到底駐在巡査ばかりにては取締向行届かざる処ありとて
別に村々にて夜番を設け盗難を防ぎ居りて一体の人気甚だ穏やかならざる由
尤も管内巡回中の龍岡ビワコ県警部長にも近日同村に到りて親しく
其実況を視察する筈なりと云ふ
日出新聞1891年9月20日

↑ソースです
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:39:26.48ID:7sCePHEj0
いじめじゃなくて犯罪行為として教えろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:40:38.01ID:7sCePHEj0
犯罪行為を隠蔽するためにいじめという卑怯な言い換えを続けた結果だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:45:26.35ID:Z1DA2hGf0
森山進って今どこの学校で教師やってるの?
大津市内だよね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:47:48.37ID:m5C9+HR70
この国ではこういう行為を常套手段にしている大人がいる
それが全ての元凶
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 13:16:59.48ID:Sxk3Dopj0
また大津か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:01:25.49ID:1+ymxZdP0
昔はチョン公をモンキーレンチでなぐりたおした
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:36:10.94ID:1+ymxZdP0
大津市は
部落利権
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:39:43.30ID:PBp+O8Mw0
自我をめぐる戦争
相手の超自我を肥大化させたら勝ち

嫉妬心や無力感を煽り自殺させるというのがいじめの最高峰なんだな
社会そのものが人間の自然とは相いれない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:44:00.06ID:1+ymxZdP0
滋賀県の公務員は部落や帰化人優先採用
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:45:39.58ID:1+ymxZdP0
大津は朝鮮人
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:49:08.70ID:WXeq9IjB0
千年の古都のゴロツキが地価の安い周辺自治体に散らばった結果でもあるよな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:49:50.82ID:5VXtH1YG0
滋賀県が、いじめ県の覇権を確立しても、
マット県山形の玉座は揺るがない!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:50:43.53ID:P/hXUpGA0
さすがいじめ県!
子供をいじめに縛り付ける素晴らしい県!
滋賀県!!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 17:56:46.06ID:WXeq9IjB0
戸塚宏「ワシもヨットスクールでいじめを目一杯奨励しとるぎゃあ、体罰も大事だけでようガハハハハ」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:04:29.86ID:j5sg/Ds3O
現実世界の殺るか殺られれるかのバトルロワイヤルだからな
みんな殺られたくないから、殺るターゲット選ぶ。どうしても反攻しない弱者が選ばれる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:32:53.17ID:84ZaRdV70
つまり滋賀県はイジメを無くすより隠蔽する方が
楽だからイジメられてる子供は死ぬまで我慢しろと
宣言したわけな
よほどズル賢い子供かDQNの子供を持った親以外が
滋賀県で子育てするとは思えんわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:33:28.64ID:1+ymxZdP0
大津は昔からエッタや朝鮮住み着いたけっか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:35:04.64ID:1+ymxZdP0
大津に朝鮮工作員が住み着いた
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:39:51.99ID:1+ymxZdP0
大津市立小学校、中学校は
大津朝鮮初中等学校
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:42:29.11ID:3iJRY8zA0
左翼の支持基盤の強い地域は治安が最悪だしな
犯罪者天国でまっとうな住民にすれば地獄だよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:43:06.11ID:SxZLXBMq0
大津は教育委員会もだめって事。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:46:46.21ID:3iJRY8zA0
つまるところ、いじめられたら登校拒否するか
評判のいい地域に転校するしかない
それじゃ腹の虫が収まらんなら、警察に被害届出して
加害者と見て見ぬふりの学校を相手取って民事訴訟。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 18:48:36.94ID:1+ymxZdP0
大津市教育委員会が
日本国籍の渡来人だしね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 19:26:46.44ID:sDS8d30f0
滋賀県で行っているハングル韓国語授業は憲法違反。
1991年に日韓覚書によると、韓国人が増えた場合課外授業を考慮する
必要があるとしているが、義務教育で通常の授業に韓国語を取り入れるのは
あり得ない。即刻止めるべきだ。
外国語なら全国で実施されている英語教育に移行するべき。
企業の都合、大人の都合で特殊な言語を取り入れてはいけない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 20:53:24.59ID:G3ZvcJsr0
大津ならしょうがない。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:46.50ID:nVzsHKWd0
大津っていったいどうなっちゃってんのよ!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:57.10ID:1+ymxZdP0
滋賀県大津市は主体主義
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:05:06.67ID:FqtzmuGO0
滋賀県は不法移民の地域
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:08.61ID:FqtzmuGO0
滋賀県県民はチョン
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:13:29.62ID:SgWbYVYn0
イジメ市なんかに住む事自体間違ってる
ゲジゲジはアレの巣窟なのがよくわかる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:14:26.19ID:ejhhMTbf0
そもそもイジメは犯罪だろ?
刑事事件にしようぜ、もう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:16:02.96ID:dnXtf++r0
いじめはほぼ必ず起こるものだという前提で動けよと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:21:30.18ID:FqtzmuGO0
大津市教育委員会訴えた方がいいな
税金で朝鮮語教えた罪で
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:25:05.95ID:5NVGCwig0
もうこんな地域で子育てやめなよ
転勤族あっても大津なんて避けた方がいい
子育てに適していない教育委員会が存在してるとかどっかのサイトに掲示しとけばよくね?
これ以上被害者だしたらいかんね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:03.13ID:FqtzmuGO0
糞チョン地域
それが大津市
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 21:55:23.87ID:hpCnReTB0
朝鮮人に乗っ取られた国
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:04:06.84ID:FqtzmuGO0
大津市は差別主義の地域

大津では白昼堂々と覚醒剤を取引
朝鮮の覚醒剤
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:09:25.25ID:FqtzmuGO0
滋賀県民は日本国籍無い

日本で生まれた朝鮮人は
国籍朝鮮籍のまま
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:18:23.49ID:j1dk2dG/0
京都人が滋賀県民を軽蔑してる理由が
滋賀作にモラルがないからってよくわかったわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:25:39.83ID:S3TRsbE60
>>359
それならなんで京都から滋賀に引っ越してくる人が多いの?元京都市民か府民の人が多いよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:26:34.92ID:YBL9h4SG0
また大津か・・・

教育委員会のやつが、殴られてもまだするんだな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:27.35ID:FqtzmuGO0
大津はインチキ宗教や
インチキ団体が集まる場所
大津はイスラエルのエルサエルみたいなもの
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:32:00.32ID:ZkfyVNSN0
いい加減、虐待や嫌がらせに関する法律作ってちゃんと定義付けしろよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 22:39:46.81ID:ZukASxji0
イジメ防止対策推進法のイジメの定義。

(前略)当該行為の対象となった児童生徒が心身の苦痛を感じているもの」と定義し、基準を『他の児童生徒が行う心理的又は物理的な影響を与える行為』により『対象生徒が心身の苦痛を感じているもの』と明確にした。

相当大雑把で乱暴な定義だぜ。
申し立てたら、ほぼイジメ認定。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 23:37:41.71ID:sXvsPMEf0
大阪か名古屋の直轄で管理してもらえば?今でも京都の植民地みたいもんだし 京都はやめとこう2ch的には京都人の印象に対してネガティブだし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 00:56:28.81ID:9z7NkwzW0
大津は朝鮮の植民地
日本人が大津に向かって何を言っても無駄
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 01:51:41.53ID:WU0RMxqO0
>>360
京都と滋賀じゃ地価がまるで違う
京都に住めない貧乏人が滋賀に行く
で、実際住んでみてあまりのモラルの低さに
驚いて、かなり後悔するらしいわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 01:57:29.24ID:DbtVtna50
いじめと伝えても無駄じゃね?
弁護士介して親に警告したから止まっただけだろ
学校を擁護するつもりもないし
いじめと伝えない指導はおかしいと思うが、
「相手が傷ついてる」でわかるだろ普通。

結局学校は警察じゃないから「言ってわかる相手」にしか効力ないんだよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:08:31.48ID:TzER/4r60
いじめ殺人市だからまともにやるわけもなし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:24:27.84ID:7dNlljSs0
>>76
戦後大量の朝鮮人密入国者が居着いた場所ですヨ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:27:21.55ID:8Q0izmJr0
学校のスタンスがいじめられる方が悪いだもん
仕方ないよね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:29:07.40ID:OVQ/dWy50
結局、加害者の保護者の方が被害者の保護者より「力」があるんだろうな
学校側は加害者側の保護者と揉めたくないのよ

いまどき、こんなに見捨てられてんのに未だに学校側に頼ろうとするのがナンセンス
転校して逃げるのもいいし、やる気があるならさっさとマスコミ利用するが弁護士に真っ先に相談すべき
学校も教育委員会もことなかれ主義だから絶対動かんよ…動くどころか隠そうとすらするし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:42:26.69ID:7stW+Jju0
今の子は本気でいじめられる方に問題があると思っている奴がいる
大人もはっきり言わないから解らないとのこと
これからどうするの?
マニュアルに書いていない事は判断出来ない大人とその子供をどうしていくの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:45:40.38ID:aHN6QT/V0
さすが大津市
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:46:13.87ID:GX4zxIcj0
大津ってあの大津かぁ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 02:51:02.80ID:XqhuvQ7wO
さすが、自殺の練習県いじめ市
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 03:05:07.98ID:N3XTtz1vO
ツカマロシンドローム
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 03:33:00.38ID:HxHgyQQe0
>>309
マネキン屋は事件後に社名を変えたらしいが、その後商売は順調に行ってるのかな?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 03:34:16.07ID:HxHgyQQe0
>>312
弁護士でなくても、大人が本気で介入すれば大抵はおさまるよ。
教師にやる気がないだけ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 03:34:20.97ID:3A1sDpcc0
加害者以上にマスコミに守られてる担任教師
不思議
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 04:32:24.21ID:Alu3fsIH0
悪いほうで名乗りを挙げたがる地域が多すぎる
わざとやってんのじゃないかってくらい
猟奇の神戸、交通事故の香川、
大津は今後イジメで食ってくのか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 04:36:08.78ID:F5EFeOrF0
>>1

いじめられる経験をしないと、生徒の苦しみは理解できないんだよ。
だから、この校長と教育委員長は、世間から叩かれまくって、自殺を考えるくらいに追い込まれないとダメってこった。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 06:10:44.59ID:qy8+8Y3T0
>>259
イジメのきっかけはクラス内でのヘイトスピーチ
これを防止するために監視カメラで校外のオンブズマンが
監視すべき
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 08:59:43.90ID:6NfxaKdj0
>>393
欧米では生徒が教師の教室へ
移動するんだよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:06:25.97ID:LLwOSqi50
教師が加害者になってしまうので簡便して下さい
ってのが本音
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:07:16.90ID:/hkkXFX+0
大津の有力者の子供は他の都道府県なら犯罪レベルの
ことをしても行政が守ってくれるからな
被害者はボロ切れの様に見捨てるけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:10:54.01ID:dZltRmR00
ま〜たツカ麻呂の三馬鹿トリオかよ
あの時、完膚なきまでにとどめさしておけば
こんなことにならなかったのにな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 09:11:32.77ID:Gbd4hQSx0
いじめがあったと認めると、教師や校長のランクが下がるからだよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 10:12:00.02ID:2ehQIDHK0
いじめのバトルロヤイヤルの大津市。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:07:45.95ID:U0hmzf/00
>>84

大津のいじめ自殺(他殺の疑いあり?)のいじめって
もはや強要・名誉棄損・暴行・傷害・窃盗教唆etc完全に犯罪レベルだよな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:12:57.87ID:PnhkGSJq0
教育者がいったい何を教えてるのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:15:03.14ID:MMAsJaEU0
>>402

ビールの注ぎ方。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:16:44.07ID:KJB8GqBm0
イジメが発覚したら教師の出世競争にマイナスだからなあ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:19:08.69ID:MMAsJaEU0
君等は飲めんのだから、
ノンアルにシナサイ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:23:47.85ID:5nW/GSCp0
じゃれあって怪我した教育委員みたいな奴は定年退職したのだろうか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:24:27.54ID:/7X1s3Ub0
あの女市長は結局何もしてなかったの?
弁護士だったから期待していたのに、あの涙は何だったんだ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:42:00.80ID:8b2izOSR0
在日層化は仲間呼び込んで固まる。
その結果あたり一帯在日層化だらけと化す。
バリ活信者は北朝鮮人、帰化人だから北朝鮮方式の密告社会を
作り上げる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:50:16.51ID:8b2izOSR0
皇子山中学加害者の朝鮮人の母は北朝鮮に煩雑に出入りしていた。
西早稲田のバプテスト系病院看護学校の教師もしていた。
日本基督教団というのはキリスト教と言っても朝鮮宗教。
西早稲田の団体は朝鮮人がやっている。
イスラム国に殺害された後藤健二(朝鮮人)も朝鮮キリスト教信者。

大津は朝鮮の出張所みたいなところだね。
日本人が住めない土地。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:51.42ID:8b2izOSR0
大体、皇子山中学の殺人事件で調査委員会を結成したが
層化という噂のある日教組=北朝鮮組織(北朝鮮公表)の尾木直樹
というオネー喋りの人物を委員長に据えて幕引きさせたのも
いかにも怪しかった。
その後尾木は層化チャンネルTBSに出まくり。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 13:10:19.04ID:zHkhptXn0
>>1
犯罪者の人権保護みたいなもんか
サヨクの匂いがぷんぷんするw
あと母親もクソ、いじめられっ子はどこいってもいじめられっ子だよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:47:43.20ID:DlgcrueH0
あの無能市長がまだ市長やってるってか、
大津はやっぱ民度疑うわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 12:34:02.11ID:UfRP/Ya80
大津はいじめ市に名前を変えます!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:35:10.26ID:JUP7yFDJ0
大津は主体思想
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 16:05:35.49ID:JUP7yFDJ0
北朝鮮工作員の活動はどうなっている
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 16:16:40.31ID:tBgemJZy0
いじめ加害生徒とその両親、適切な指導をしない担任教師を
社会の総力を上げて地域的に組織的に徹底的にいじめて追い詰めよう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 16:25:39.73ID:JUP7yFDJ0
北朝鮮はすでに日本国内に多数のテロリストを送り込んでいて、
いざとなれば発電所や交通機関などを攻撃する可能性が高い。

 天然痘ウイルスをまき散らすといった生物・化学兵器を使用する恐れもある。
天然痘ウイルスの感染力は非常に強いことで知られていて、
感染者からの飛沫や体液が口、鼻、咽頭粘膜に入ることで感染する。
北朝鮮は、天然痘感染者を山手線に乗せて一気に関東全体に広める生物兵器テロを計画しているという話もあり、
こうした危機を前提に、ワクチンの準備も含め地方自治体、
医療機関が予め対処方針を立てておく必要があるだろう。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:09:05.20ID:YTd9p5fD0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・? 
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した
   
犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件
 
どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:44:47.84ID:+Sic15qc0
淡海一家(山口組系)
日本バプテスト教会連合(韓国系キリスト教)
創価学会
民進党

大津の闇はこれ
H君が殺されたのもこいつらの子どもたち(木村束磨呂、山田晃也、小網健智)
転勤があっても絶対に引っ越ししてはいけない、子育ての場所に選んではいけない
それが大津
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:45:57.81ID:2wKGH9r80
>>同中ではいじめがあっても加害生徒に対し「いじめだ」とは伝えない方針
それもどうかとは思うが、相手が傷ついてると言われても止めないガキも末恐ろしいな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 14:23:59.60ID:W+yZsxWS0
>「学校にくんな」などと書かれた差出人不明の手紙

学校の方針がどうとかの問題じゃねーよwww
ここまでやるってのは、いじめるほうに相当の悪意があるわけで
こんなキチガイみたいないじめっ子をな、学校がどうこうするのは難しい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 01:20:41.01ID:ICA/MuPq0
>>1-999
いじめ(虐め、苛め、イジメ)に苦しむ者は、我々を支持するレス書き続けることで仕返し出来るぞ^^

DUELEAGUE (デュヱリーグ) https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491406743/

処刑 http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/?ctgy=15

虐め http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/?ctgy=16

身元を特定された後の処刑対象者と其の家族の末路 ( 拉致 ⇒ 処刑 )
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499707.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499802.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499869.jpg
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499932.jpg

一族根絶やし肉だるま処刑 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1436350320/9

http://megalodon.jp/2015-1227-0332-00/up.mugitya.com/img/Lv.1_up83349.gif_06uHj9hsxsBgdQ4Hy4ON/Lv.1_up83349.gif
http://skeleton96.com/shocking/1094/
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/10/801.gif
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/11/662.jpg
http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/09/30104-540x698.jpg

  
イジメの仕返しやりたい奴は、便所ちゃんねる(此処)で超天才ヒヨコ戰艦と俺さま◆UxQ8uxJMokを支持し続けろ


その願望を我々が代行で果たしてやるぞww

  
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:16:18.08ID:ddvl3Zt00
こんな腐った学校なんて
行かなくてもいいんだよ、と
声かけてあげたい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:24:46.19ID:t3vVKspkO
そんなのみんな知ってるよw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:29:25.68ID:kz9pjtoy0
市ごと腐ってるな
腐ったチョンを放置すると全体的に腐るいい例だな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:51:36.11ID:HJDit8pz0
義家弘介
2012年07月16日 14:24
不都合な真実
http://blogos.com/article/43202/

実は、この事件の渦中にある学校は、平成21年・22年度に、『道徳教育実践研究事業』推進校として、文部科学省から指定され、予算もついた。
学校のホームページにも、「自ら光り輝く生徒を求めて」という主題で研究紀要がアップされている。
学校、地域、家庭の連携で、大きな成果を上げたと報告されている。
しかし…この研究紀要からわずか半年。
まさに犯罪被害の中で、一人の少年がその尊い命を絶った。


ちなみに…この『道徳教育実践教育事業』が、大津市教育委員会を経由して、事件のあった学校に委託された折の文部科学大臣は、他でもない、大津を選挙区とする、川端元文部科学大臣、現総務大臣なのだ。


川端文部科学大臣
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E7%AB%AF%E9%81%94%E5%A4%AB
選挙区
(滋賀県全県区→)
(滋賀1区→)
比例近畿ブロック
当選回数
10回
在任期間
1986年7月7日 - 2012年12月16日
2014年5月15日 - 現職
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:13.17ID:Ii+3v/2m0
いじめとか自己責任だろ
体鍛えない餓鬼が悪い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:29:24.27ID:yEzVjY3m0
滋賀だからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:55:17.96ID:wuWyV7610
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車
 6.いじめ

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者
 6.いじめ

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)
 6.いじめ

大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)
 
 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:02:49.25ID:Sr4B4dY10
あの女市長は学生時代は賢かったらしいからよほど苛めと関係のない学校生活を送ったんだろう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:38:12.87ID:5jQ9gOKz0
>>440

いや、加害者の権利を守るのは、
弁護士の勤めだろw

普段から、女性の人権を守れとガナリ立てている
市民団体のオバハンやフェミニストが、

女児が性犯罪の被害にあっても、まったく興味を示さず
中には加害者の人権を守れと言ったりするのとまったく構図は同じ


あの会見での涙の演技も
ウソだからなw       
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:33.33ID:9jv3TTWnO
いじめと教えるんじゃなく
犯罪だと教えるべきだろ。

クラス中が犯罪者だらけなんて
関西なら当たり前の話だろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:59:07.74ID:5jQ9gOKz0
いじめ加害者を守るのが市長の役目だろ

まして、この市長は人権派弁護士として活躍してたのだから・・


性犯罪者やいじめ主犯をまもり、人権を守るのが務めと考えてるだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:25:40.18ID:gddIZlan0
>>17
ここまで出来るのサイコパスとか人格障害とかの何かの病気
今も人に迷惑かけながら生きてるんだろうな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:36:54.15ID:EOjUPm3V0
滋賀って特攻服着たヤンキーがいっぱいいるようなとこじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況