X



【総務省】アニメなど番組輸出「20年度に500億円」 目標引き上げ−世界3位の韓国を抜く可能性も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/10(月) 11:13:15.86ID:CAP_USER9
総務省は日本のテレビ局が制作する番組の海外向け輸出で、「2018年度に200億円」としていた目標額を「20年度に500億円」に引き上げる。
アジア向け番組販売が想定を上回って伸びているため。

現在世界3位の韓国を抜き、米英に次ぐ「番組輸出大国」になる可能性も出てきた。

政府は13年の成長戦略で放送コンテンツの海外市場の拡大を表明。
10年度の実績である66億円の輸出額を3倍にすることを当面の目標に掲げ…※続く

配信 2017/4/8 23:51

日本経済新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15087320Y7A400C1EA5000/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:12:39.27ID:ZHOKEOFF0
少子化も加速度的に悪化してるし、日本の財政も実質的には破たん方向だぞ。日本企業の競争力だって、
年々おちてきている。このままで日本は本当に大丈夫なのかよ。まさかの国閉じが計画されているってマジか。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:12:40.57ID:+6BDzHq60
>>201
米国のアニメは最初から世界に売ることを考えているから

ただ、最近のハリウッドやディズニーも、あまりにも売ることだけを前提としたストーリー作りで
見ていても面白くないわw
ハリウッドの映画は、父と子の軋轢と最後に仲直り・・と完全に話がパターン化されているw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:12:44.85ID:pBwIRVfj0
アニメは1話あたりの制作費が20年前から変わらず
1500から2000万のままだから待遇がカツカツと読んだ
ドラマとかも似たようなもんだろうけど強烈な中抜きが日本の文化だからしょうがないか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:06.13ID:fqc6BjmT0
【アニメランキング】今週は「ズートピア」が首位! ディズニーが接戦を制す!!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1491318282/

1位ズートピア
2位ソーセージ・パーティ
3位ペット
4位ファインディング・ドリー
5位アーロと少年
6位デジモンアドベンチャーtri. 第4章 「喪失」
7位ミニオンズ
8位怪盗グルーのミニオン危機一髪
9位美女と野獣
10位GANZ:O
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:13.31ID:nR8wzl6d0
アニメなんて小学6年生までだろ普通
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:21.30ID:gLZaeOBN0
チョンモメンの姫であるアグネスも日本のアニメコンテンツにはポルノ!ポルノ!と敵意剥き出しだもんな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:27.59ID:gHLdd+1T0
クールジャパンじゃねぇよ先にあの戦国時代みたいな労働環境をどうにかしろ
新人が育たないから韓国中国に頼ってクオリティ下げてるんやないか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:35.92ID:i30tliFP0
>>282
ハリウッドで俳優やろうとした
加藤雅也、吉田栄作が
アジア人のイケメンは誰も望んでないので役がないんだとさ
欧米だと、サムライ、忍者、眼鏡出っ歯のカメラをぶら下げてるのしか需要がない

ってよりも、白人男連中がアジア系のイケメンに白人美女を取られないように
わざとアジアの男は不細工しか使われない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:42.99ID:UeyN6C6h0
そもそも日本ドラマの話とか欧米人には合わない気がする。
つか日本でも欧米のドラマが流行るなんて稀だろ。
数年に一本もないぞ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:46.92ID:2qQr8Pct0
>>288
一般向けで人気のあるアニメもあるにはあるが
金を落とすのは萌オタと腐女子だけなので商売が成り立たない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:13:48.40ID:Hypyh4fI0
>>105
日本に外遊中に見たんだろ馬鹿
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:14:08.94ID:nlWqyFmt0
>>318
真田博之さんはすっげえ頑張ってたんだな…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:14:18.95ID:Z0+rbV3G0
これアニメに限定した順位じゃなくてテレビコンテンツ全体の話だよな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:14:30.55ID:4Uf6mgZ60
>>295
ファミリーコンピューター向けだけで9割稼いだろうなものだけど、
やっぱ特に米国人の感性って日本人と大きくかけ離れていて『リアル』銃乱射ゲーム大好きという暴力国家だから。
イラク戦争の時「FPSごっこしようぜ」とか言ってイラクの一般市民を銃で抹殺してヒャッハ―とか言ってた。
この画像、ウイキリークスという特殊メディアにアップされてAFP通信が暴露した。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:14:35.29ID:D56Tigh30
海外に二束三文で売ってたり、事実上の商業になってる同人から版権料を取らないから
いつまでたっても現場の下働き連中はいつまでも搾取されるだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:14:59.26ID:Hypyh4fI0
戦隊モノなんか日本人のスタントマンと日本の監督使ってパワーレンジャーとか言って使ってるしな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:15:05.60ID:DfqPvSHJ0
日本はアニメぐらいしかないからな。オタクと馬鹿にする奴がいるがこれが現実。
音楽だって世界で知名度があるのは初音ミク。ジャニーズやAKBなんて世界じゃ通用しない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:15:09.24ID:oV/DwGgV0
早川雪洲が超売れてたんだから、日本人のイケメンが好まれないってのは嘘だな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:15:38.34ID:zl2hc4yr0
ナルトは2000年にはフランスで正規ライセンス版発売されてるよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:15:44.49ID:S13UFo3XO
なんかアニメって海外オタクに売れれば売れるほど一般外人に日本人がバカにされるような気がするわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:15:48.44ID:fqc6BjmT0
>>328
ブスメタがおるやんw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:16:03.06ID:QgL0LIOo0
安倍自民の戦局拡大失敗の大本営っぷりは救いようがないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:16:17.54ID:Z0+rbV3G0
忍者のドラマでも作れば外人喜んで見るんじゃね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:16:20.63ID:6Rum5wUT0
欧米を捨ててアジアに絞った方がいい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:01.62ID:+6BDzHq60
>>203 >>210
そう・・・何でもありで、見る人がその中から自由に選べる
エロが嫌いな人は、フランダースの犬を見ていればいいだけ。

ジャンルはなんでもある。
萌えが嫌な人は、「正解するカド」でも見ていろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:25.06ID:zl2hc4yr0
あ、2000年じゃなくて2002年だった、ナルトフランス正式発売。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:25.27ID:i30tliFP0
>>329
加藤雅也や吉田栄作の
ハリウッドでの生活みたいなのをググれば出てくるよ
反論ばっかりしてないで自分で調べろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:38.53ID:nlWqyFmt0
>>333
あのあともちょくちょくハリウッド映画に出続けてすごいと思った
ただほぼ悪役で、真田さんのファンとしては非常に残念
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:38.99ID:ljfqR4ls0
>>14
アフィカス、バイオプの詐欺に引っ掛かるなよw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:44.91ID:tO12pViR0
パワーレンジャーて夏にハリウッド本気仕様の奴やるけどアレ見たらテレビのパワーレンジャーとか海外補正でも低予算コントにしかみえんわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:47.06ID:4Uf6mgZ60
>>307
嘘だ。じゃあなんで家族アニメ1本も作れないんだ。
親サラリーマン、妻パート主婦、子ども小学生と言う当たり前の家庭、
メジャー作品だとくれよんしんちゃん(1990-2008)しか作ってない。
くれしんは事実上のバブル期の家庭だから、現代家庭じゃない。
つまり平成期の家庭すら今のアニメーターは作れない。そこまで劣化した。

違うか?

何でサラリーマン家庭アニメすら作れないんだ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:54.76ID:8MXqRCVv0
>>305

いま、日本の映画界は、日本映画ばかりに観客が集中してるじゃん。

だからアメリカ映画界は日本での収益を半ばあきらめてしまってる。
最近ではハリウッドスターたちは、日本を素通りして中国でTV出演して宣伝活動したり初日舞台挨拶をやっている。
.

中国 - TV番組にゲスト出演した「007」ダニエル・クレイグのトークコーナー。
https://www.youtube.com/watch?v=BPKUITaekAE&;feature=player_detailpage#t=10261

日本 - 『007』最新作の公式アンバサダーにくりぃむしちゅーの有田哲平が就任!
http://top.tsite.jp/entertainment/cinema/i/25849950/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:17:59.10ID:yNBeYrMa0
>>280
90年代から売上伸びてないのに、
なんで「将来有望」と思ったの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:05.31ID:7wx8mY+l0
そらあんなバカ向けのドラマ垂れ流ししてたらまともな奴は間違いなく逃げていく
子供向けって倫理や道徳教養も含まれてる内容が本来の意味だからね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:07.02ID:YUIJeti60
>>318
イケメンの基準が違うんだよ
三船敏郎とか渡辺謙みたいなマッチョ感と東洋の神秘を両立したキャラなら仕事あるし
松田優作も生きてりゃもうちょっと色々やれただろな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:14.28ID:yKjrZWfI0
日本のアニメの6割は朝鮮資本。8割は中韓で制作。
これが現実
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:16.37ID:2QZZgeEV0
音楽も昔の歌謡曲は、歌詞に三文小説のような筋書きがあった、
山や、草原、海、街並、風、雪、空、そういった情景が
歌の中にあった。
最近の歌は恋愛感情を切々と歌っているだけのようなそんな感じ。
プロの作詞家が少なくなったから?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:26.81ID:Z/J5SmMg0
>>322
真田広之はあれだけ頑張ってもちょい役しか貰えないのか悲しいな
英語の発音がネックになるとか
向こうは案外そこらへんはシビアでネイディブじゃないと駄目らしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:37.17ID:oV/DwGgV0
>>345
おまえこそ早川雪洲を調べろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:38.61ID:nlWqyFmt0
俺としては、売れるもんなら何でも売っちゃって、と思うんだけどねえ
これは外国人にはあわない、とかこれは受けない、とかこっちで
選ばずにさ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:19:05.79ID:+6BDzHq60
>>336
アニメ ジョーカー・ゲームはセーフ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:19:26.60ID:wm63eQPz0
アニメはアジアでは受けてるな
欧米では宮崎以外全然駄目だけど
実写はまず無理だな。レベルが違いすぎる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:19:34.61ID:huXmMisn0
とらたぬで給料もらえるとか羨ましいです
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:19:35.89ID:UeyN6C6h0
>>356
渡辺謙は舞台やってんだからすごいよな
映画とかならNG連発出せるけど舞台は一回一回が本番で
失敗が許されないんだから。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:19:36.65ID:1PSQ3fJH0
輸出するのはいいけどその金を業界に回してくれ
なんか何の関係もない人たちのところに金が回ってるような印象しかないんだけど
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:02.46ID:Dru9IeBC0
アニメ関連は奴隷が多すぎる
薄利多売な構造を何とかしないと話にならん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:03.28ID:DdwK2/hM0
>>80
全く安価の意味を理解できてねえぞ
ガチで自分の頭を心配した方が良い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:10.19ID:6Rum5wUT0
ディズニー映画も好きだけど
ぶっちゃけアニメだけは日本の方が面白いよな
つい最近で言えばけもフレ鬼平このすば2
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:10.74ID:i30tliFP0
>>346
真田さんは頑張ってるけど役に恵まれないな
映画以外でもドラマのlostなどに出てけどビミョーだし
でも頑張って欲しい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:11.58ID:yNBeYrMa0
>>288
「ちはやふる」のような普通の青春モノの少女アニメが深夜番組。
外国人はその事実を知ると驚愕する。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:20.57ID:aK/TJdml0
一部のマンネリ作品以外は日本ですら深夜とか早朝に追いやられてるのに
どうしたら世界に売れるとか思えるんだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:21.07ID:4Uf6mgZ60
>>339
四鬼伝説とかどうだろうね。
忍者の原型だよ。まあ鬼として伝わってる民話だけど、あれどっからどう見ても正体は忍者らしい。
三重伝承ね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:26.87ID:8MXqRCVv0
>>340

アジアでは韓流の勢力が圧倒的で、いまさら追い付くのは難しいと思う。
アニメだけは日本製が強いけど、他のジャンルについてはこうだ。
.

- 「アジア10都市における自国・海外コンテンツ受容性」比較分析 (クールジャパン事業関連調査)
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2013/05/20130522.pdf

・ ベトナム / ホーチミン市でのアンケート
好きなドラマ - 韓国51.3% / 日本16.1%
好きな映画 - 韓国42.3% / 日本7.9%
よく効く音楽 - 韓国20.8% / 日本2.3%
影響を受けているメイク・ファッション - 韓国28.4% / 日本4.8%

・ タイ / バンコク市でのアンケート
好きなドラマ - 韓国27.8% / 日本5.9%
好きな映画 - 韓国17.0% / 日本5.0%
よく効く音楽 - 韓国7.8% / 日本2.0%
影響を受けているメイク・ファッション - 韓国11.1% / 日本6.5%

・ マレーシア / クアラルンプール市でのアンケート
好きなドラマ - 韓国26.0% / 日本10.4%
好きな映画 - 韓国7.8% / 日本5.9%
よく効く音楽 - 韓国5.4% / 日本3.4%
影響を受けているメイク・ファッション - 韓国4.6% / 日本5.3%
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:30.18ID:t8jDlizH0
3年後に全部で世界売り上げ500億予想の日本コンテンツ輸出市場とか米国大作映画2本分の制作費くらいか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:37.80ID:nlWqyFmt0
>>365
クールジャパンで国が金を出すというから期待してたら
海外で声優を育てるとかワケわからんこと言い出した
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:49.73ID:zQGvBkFI0
アニメなんて日本人以外が作ってもロクなもん作れないからな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:20:54.68ID:a30/Os9S0
はっきり言ってストーリーラインの出来や映像の見せ方では絶対アメリカ制作にはかなわないからな
日本のアニメが多少なりとも需要があるのはあの深夜的なヲタク臭のおかげなんだよね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:21:05.48ID:UeyN6C6h0
>>366
趣味の延長でその世界に入ったようなやつばっかだからな
カネではなくエンドロールに名前が載ったりすることに喜びを感じている。

相当足元見られてるわ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:21:06.06ID:ewAJQQ6W0
ID:4Uf6mgZ60

火病ってるねえww

キチガイキムチには、
共に発展するという考えはなくて、
日本に勝つことしか頭にない

追い抜こうという気持ちなら、
まあ、気持ちは分からないでもないが、
転ばせて、怪我させて、食中毒させて、等々、ありとあらゆる嫌がらせをしてでも、勝つこと優先

本当に気持ち悪いゴミクズ民族だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:21:14.17ID:nlWqyFmt0
>>339
ナルトがそこそこの人気
ワンピースより人気
ボルトに関しても放送待ち望んでるファンはそれなりにいる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:04.61ID:z6fFj31J0
え、韓国に負けてんの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:15.44ID:i30tliFP0
>>357
知ってるよ
戦場にかける橋はDVD もってるし

そんな一例あげて
こうだろこうだろって糞ガキの極論だろw

ハリウッドの現状調べろタコ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:17.74ID:yNBeYrMa0
>>356
身長も高くないから…
0385美しく没落することの難しさ
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:24.20ID:XIsyYT8b0
>>272
むしろ衰退しつつある国でこそ,文化的には黄金期を迎へることが多いんだぜ.
ドンキホーテのセルバンテスだって,天使像を描いたムリーリョだって,没落期のスペイン
だったからこそ出現したのさ.
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:28.07ID:ezHIC4TZ0
>>221
日本では受けないけど
東南アジアなどの発展途上国ではバブルドラマが受けるなら
発展途上国輸出専用にバブルドラマ焼直して輸出すればいいんじゃないかな
脚本なら沢山あるし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:32.56ID:X0owsxnI0
>>1
日本の大マスコミ様が隣国を御用達にしたお陰でこのザマだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:38.26ID:UeyN6C6h0
>>375
まあ言語の壁を乗り越えようってんだろうけど
違う気がするわな。

ただハリウッド映画なんかは結局吹き替えが人気だし
わからんでもない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:22:56.73ID:+6BDzHq60
>>339
だから、それがナルト

海外で大ヒットしている
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:03.45ID:m5C9+HR70
こんなの民間に任せとけよ
韓国からもっと仕事よこせって言われたのか
お前らテロップよく見ろよ
韓国人多いぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:19.43ID:4Uf6mgZ60
割と「日本昔話」を翻訳しただけでも売れたりしてね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:23.13ID:fqc6BjmT0
>>368
このすば2 なんて、面白い通してる時点でお察し。
あんなの惰性で見るための半ギャグアニメやろ。
シナリオなんて有って無しアニメだし。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:25.93ID:9UEZr7vu0
人種の壁は厚いから実写で勝負すんのは無駄だ
新しい作品ではなく、既に評価を得ている名作群を輸出を強化して「アニメ」の認知度を高めろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:36.49ID:t8jDlizH0
すでに10年前に飽きられたジャパニメーションのノリで今の世界のユーザーの関心が引けると夢想してる層がおる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:42.29ID:Hypyh4fI0
パワーレンジャーて戦闘シーンの4割が日本からの使い回しだしな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:23:55.76ID:4XPkAL2s0
steamで英語版エロゲ販売可になればそこそこ売れそうな気がする
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:01.22ID:lDp14NUq0
ヘルシンキのスーパーで「よつばと!」売ってたはw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:12.34ID:PatJU/ZH0
>>3
輸出により儲けが出ればそこも改善されていくだろ

今は売る気や売るシステムが全くないせいで海賊版が完全に根付いてるのが問題
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:27.63ID:yNBeYrMa0
>>373
韓国は日本で稼いだ金で他のアジアへの足掛かりを作ってる(売上の7割が日本)。
日本はそれがない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:34.31ID:YUIJeti60
アニメーターの待遇叩きはむしろ日本アニメ潰しじゃないかという陰謀論もある
韓国や中国の下請けが制作の末端から徐々に仕事を奪って侵食してくには実に好都合な世論だからな
クオリティー以外に生き残る道の無い日本の産業は育成部を潰せば徐々に自壊する
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:49.31ID:9y/na25M0
韓国の相手にもなってねえじゃん
何がクールジャパンなのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:24:58.96ID:nlWqyFmt0
>>388
アメリカで日本アニメ用に声優育てる、とかならわかるんだが
確か東南アジア地域だったと思う>声優育成
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:02.01ID:ADo33CZ60
低レベルなコンテンツである限り無意味なこと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:05.36ID:1GKKP1Ti0
>>370
その代わりにゴールデンに居座っているのは
TVに写ってないと死んでしまうような芸能人を食わせるためだけにあるような番組だらけ
斜陽業界だからこの辺は仕方ない気もするが
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:09.35ID:wm63eQPz0
>>377
ハリウッド大作は百億規模で投資する製品だからな
個人の情熱に依存する家内制手工業じゃ絶対にかなわない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:15.90ID:+6BDzHq60
>>339
忍者ドラマって言ったらコレだな
ttp://corobuzz.com/wp-content/uploads/2014/08/ann4.jpg
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:16.14ID:QDSGEZQt0
日本が韓国ドラマの輸入やめればすぐに抜けるんじゃないの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:27.68ID:hJMMYxfW0
アニメも製造業と同じ失敗しかけてるけどなw
中華に外注で安く仕上げようとして技術パクられて中華アニメ増加してんじゃんw
日本では受けないかもだけどそこそこの完成度のもの作れるようになってる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:33.35ID:FErZikHJ0
>>349
既にある分で十分だからだろ。
ホームドラマアニメはサザエさんとクレしんで需要を満たしてる。
家族で見る17時台19時台からアニメ枠がほぼ消滅している事から察しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況