X



【総務省】アニメなど番組輸出「20年度に500億円」 目標引き上げ−世界3位の韓国を抜く可能性も★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/10(月) 16:09:37.62ID:CAP_USER9
総務省は日本のテレビ局が制作する番組の海外向け輸出で、「2018年度に200億円」としていた目標額を「20年度に500億円」に引き上げる。
アジア向け番組販売が想定を上回って伸びているため。

現在世界3位の韓国を抜き、米英に次ぐ「番組輸出大国」になる可能性も出てきた。

政府は13年の成長戦略で放送コンテンツの海外市場の拡大を表明。
10年度の実績である66億円の輸出額を3倍にすることを当面の目標に掲げ…※続く

配信 2017/4/8 23:51

日本経済新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15087320Y7A400C1EA5000/

★1が立った時間 2017/04/10(月) 11:13:15.86
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491790395/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:11:22.05ID:1H2yanvk0
行政がからんだらお終い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:13:06.39ID:6K0TrzV80
パチンコアニメに税金使ってどうすんだか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:13:33.05ID:3AXbMATx0
森友スレどこ行ったとお嘆きの方はこちら
ニュー速+では安倍晋三記念ルールが発動
スレ立てができない状況

↓ 政治ニュース+

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★34
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491808054/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:13:47.63ID:qSNVfRwh0
アニメなんて、日本でも飽きられてるのに
一巡すれば終わり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:14:56.23ID:xp3UQGUX0
日本にあるもので外国に通用するものは

昔っからあるものか

ヲタが作り出したもの


いずれかしかないんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:15:18.08ID:7BYX/Ugl0
>>2
でも広告代理店は規制した方がいいと思う
こいつらが取り分欲張るから、現場の末端に金が回らない
スポンサーはお布施させて頂いてるぐらいの気でいるべき
そもそもアニメコケたらお前らもコケること忘れるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:16:57.05ID:5VXtH1YG0
北米版ブルレイは最高
場所を取らないから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:17:41.57ID:5VXtH1YG0
給料を月30万円にしてから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:17:52.14ID:DqxfcevvO
国が絡むとろくなことにならないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:18:29.78ID:DXkC/gJE0
日本のGDPは500兆円レベル

500億円??
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:21:05.50ID:PEEh3QfC0
テレビ業界なんかに力が入ってるのは米国の属国だけなのがよくわかる
テレビ業界や大きなスポーツ大会なんていらないから一人あたりGDPを伸ばすことに力入れろや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/10(月) 16:23:43.50ID:mfjt/TtC0
朝鮮人はアニメと現実が区別できないほどの妄想壁なので禁止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況