X



【静岡市】政令市初の70万人割れ…若者ら流出 指定取り消しはなし ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/10(月) 19:51:28.89ID:CAP_USER9
静岡市の今月1日時点の推計人口が69万9421人となり、政令市の指定の目安「人口70万人」を割り込んだことがわかった。

首都圏と中京圏に若者らが流出しているためで、70万人割れは全国に20ある政令市では初めてとみられる。
総務省によると、政令市の指定は取り消されないが、「大都市」であるはずの政令市でも、全国的な人口減と無縁ではいられない状況が浮き彫りになった。

静岡市は、2003年に旧静岡市と旧清水市が対等合併して誕生。05年4月に政令市に移行し、さらに08年までに2町を編入した。
静岡県の中央部に位置し、東海道新幹線で東京、名古屋までは1〜2時間程度。
県内で同じく政令市の浜松市には、スズキやヤマハなど東証1部上場企業が本社を置くが、静岡市には大企業が少ない。※続く

配信 2017年04月07日 07時46分

YOMIURI ONLINE 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170406-OYT1T50172.html

★1:2017/04/07(金) 08:28:04.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491682365/
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:06:07.93ID:oXv2dtsp0
昔々10年以上前か、ネットで静岡中部のローカルの掲示板を見てるとやけに雰囲気が荒れていてさ
それで「ネットなんてこんなものか〜」と落胆しつつ達観してたんだけど
他都道府県のローカルの掲示板見ると全然そんなことなくてさ、隣の東部や西部ですら
割と行儀が良かったんだよな、かと言って静岡市が不幸な土地柄というわけでもない
むしろ両隣は大都市による経済的な恩恵もあり自然も豊かだ
そこで俺が出した結論は単に静岡人はクズだから2chみたいな荒れてる掲示板の真似をして意味もなく
荒れているのだろうなと結論付けた
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:11:28.68ID:CRy3CAER0
>>787 名無しさん@1周年 [sage] 2017/04/14(金) 07:04:26.40ID:ck/kbC5a0


今日のキチガイはこいつ
注意!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:12:09.71ID:R7RFg4mW0
>>782
震災直後で、原発再稼働が唯一の争点だったのに
自民系の候補が再稼働を匂わせたから

静岡だけでなく、他の県も悉く反対派が勝利している

自民系の候補は「廃炉」、もしくは川勝と同じく
「放射性廃棄物の処理方法が確立するまでは停止」
を訴える必要があるでしょ

2期目はマスコミの論調も川勝に批判的になってきたため
選挙対策として、地盤の浜松に野球場を建設すると突然言い出した

票狙いの露骨な利益誘導で、東京オリンピックを持ち出し
選挙までに着工させようとしていたが、津波の浸水が予想され
地元浜松からも反対が噴出したため頓挫。建設の目処は立っていない

県民の命を守る防潮堤の建設は遅々として進んでいないにもかかわらず
自身の選挙対策のための野球場の建設は急がせるという
ホント頭のおかしな知事だと思う
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:13:32.61ID:mcnLk1kH0
静岡って本当に寂れてきてるんだな。
ブラジル人が増えてるとか前に聞いたけど、そうしないと立ち行かないレベルで人口減ってるんだろうな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:16:35.42ID:oXv2dtsp0
とは言っても、自分たちで政令指定都市になりたいと声を上げたのではなく
押し付けられたのだからな、実のところ住み心地悪くなってるから
知事選では政令指定都市をやめさせると公約にするような人に入れたいとすら思ってる
ぶっちゃけ他の都市と違って造反したがっている市民多いんじゃないか?
下手したらそもそも造反とすら思ってないかも分からん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:24:52.76ID:6PB0VJjB0
お茶のせい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:41:01.25ID:wDnfdKgX0
今朝の静岡新聞にミス浜松候補が出ていたが、これ書類選考で落ちた人じゃないの?
あまりのブスさに2度見したよ、凄いですね。 よくもまぁ出てきたものだ、ブスの産地浜松
の地位を確立したな。  久保 ひとみが浜松で美人と言われるのも納得。 
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:42:19.51ID:8+oapnFw0
>>789
ID:CRy3CAER0 おまえがNGの浜松基地外だ
静岡市でも、おまえをどうしても無視できずにやりあうアホがいるのも事実だが、あらゆる静岡関連スレにマルチコピペで
静岡市だけを敵視してるのは有名だ

浜松こそ駅前は墓場のアクトタワー、ゴーストタウンの中心地。あるのは郊外にイオンだらけ。
ブラジル人や朝鮮人など凶悪犯罪だらけの無法地帯じゃないか
いいかげんにしろ

>>783
ほんにそう
相手にされないからと、ずっと朝鮮人のロビー活動のように
あらゆるスレで浜松最高、静岡市は終わりのマルチコピペ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 07:53:47.88ID:6BnvHoe10
>>797
愛知の岡崎あたりから浜松にかけては
国内屈指のブスエリアだよね
豊橋浜松はほんとに酷い
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:02:31.86ID:8+oapnFw0
ID:CRy3CAER0 もうでてこないよ
ID変えるからね
ワッチョイあるスレにも近寄らないから
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:43:36.51ID:jbVq5nlV0
>>440
田辺が無能なのは同意だが
川勝みたいな害虫のパフォーマンスのために
地元を滅茶苦茶にされたくない

川勝がやってるのは菅直人が
パフォーマンスしようとして原発爆発させたのと同じ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:57:09.14ID:35y8OT9e0
川勝は橋下徹みたいなものだろ
既得権益まみれの保守をぶっ壊そうとする新自由主義
ちょっと厳しいこと言うからって条件反射で川勝を嫌ってるようじゃ静岡はこれからもずっと何も変わらないだろうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:15.04ID:YMXcZlUC0
このスレは、何でスレと無関係な浜松が参戦してるの? 浜松が喧嘩腰なのは、静岡への羨望と妬みの塊ってこと?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:53.56ID:Y7kzghJK0
>>805
衰退しまくってる静岡市になんで羨望と妬みがあるんだよ。
静岡市が叩かれる過程で浜松との比較が出て、静岡市が悔し紛れに浜松を叩くから、浜松も叩き返すという構図だよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:04:44.89ID:YMXcZlUC0
>>806
そうなのか。子供のケンカなのね。どっちも半端な田舎なので、仲が悪いのかな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:08:47.21ID:Y7kzghJK0
>>807
そもそも、両市は県の予算を取り合うわけだから対立しやすいんだよ。
根っこはそれ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:01.06ID:Ag08vy7p0
このスレの主題は静岡なのに浜松がストーカーしてるな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:18:55.88ID:hBhJ7mi40
>>716
熊本の田舎(実は政令市)>静岡市なのがなw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:20:37.90ID:XkE+qlgn0
静岡みたいなへんぴで350万くらいしか人口がない県に、合併や編入で無理やり政令指定都市を2つも作るからダメなんだよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:24:43.87ID:Y7kzghJK0
>>812
そんなことないぞ。県ではなく、市独自の判断で進められることが多くなる。
政令市になったのはステータスのためじゃない。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:25:36.85ID:ALcvoBmg0
>>811

人口集中地区人口ランキング
http://city.ma-bank.net/ranking11180100/page_2.html


21 神奈川県相模原市 658,895人
22 静岡県静岡市 625,147人    ←静岡市
23 新潟県新潟市 583,329人
24 千葉県船橋市 583,009人
25 熊本県熊本市 579,318人    ←熊本市
26 東京都杉並区 549,569人
27 東京都板橋区 535,824人
28 東京都八王子市 512,295人
29 大阪府東大阪市 507,906人
30 鹿児島県鹿児島市 489,699人
31 埼玉県川口市 487,279人
32 岡山県岡山市 478,993人
33 静岡県浜松市 477,648人
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:13.87ID:Y7kzghJK0
>>813
それなのに静岡市は手をこまねいていたから川勝知事が静岡市は失敗だと渇をいれたんだよ。
川勝の渇、川渇だ!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:49.05ID:HaOGaOAT0
県内で最強のブス産地「浜松」で良いじゃないか。餃子とブスで頑張れ!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:29:47.88ID:jbVq5nlV0
>>804
既得権破壊とか気持ちの良い
耳触りが良いこと言ってるのが
橋下と全く一緒だな

パフォーマンス重視で橋下の二番煎じの
県都構想なんて人口が減ってる静岡市でやったら
悲惨なことになるのは明白だし
結局民主党が推薦したそういう知事なだよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:29:53.07ID:Y7kzghJK0
>>814
意味のないデータだな。こじんまりとした一塊ということだ。都市として延び代がない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:30:21.81ID:ALcvoBmg0
>>704

緑茶の一世帯当たり年間支出金額は17,325円で「静岡市」が日本一。

県全体では浜松市のように茶を飲まない地域もあるが

少なくとも「静岡市」は緑茶をよく飲む。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:33:18.18ID:ALcvoBmg0
>>819

日本全体がシュリンクしてて2050年には1億人割れするのに

いまさら延び代もクソもない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:39:48.64ID:XkE+qlgn0
>>813
県として横浜市くらいの人口しかないのに、その地域に投下される予算を食い合うとか、アホにも程がある。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:38.50ID:ek6+V0980
静岡県のように総人口が少ない県にも関わらず政令指定都市が2つあるということは、
その2つに人口や交通や物流が集中しているということでもあります。

したがって静岡県に住もうと思うのならば、そこに勤務先があるや知り合いが居るといった
特殊な状況でもなければ、必然的に静岡市か浜松市に住むということになります。

この2つの市はどちらも政令指定都市なので、市の規模としてはそれほど変わらず、
人口の面では少し浜松市の方が多いということくらいです。

交通面においてもどちらも新幹線が止まりませんし、しいていえば浜松市は愛知方面に行くのに便利で、
静岡市は神奈川方面やその先の東京に行くのに便利だということです。

ですのでどちらの方面に近い方が便利なのかで、住む場所を決めるという選択肢もあります。

ただやはり今後のことを考えると、静岡市の方に軍配が上がります。
というのもやはり首都圏に近かったり県庁が静岡市にあるというアドバンテージは大きいのか、
静岡市の方がどんどん開発が進んでいるからです。

大型商業施設などはかなり静岡市の方が数が多く、今後はさらにその差がどんどん広がっていきそうです。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:45.40ID:qBgu33ee0
>>814
ここもネグらずに語ろうぜ。静岡市って、練馬区より少ないのか。

人口集中地区人口ランキング
http://city.ma-bank.net/ranking11180100/page_1.html

1 東京都特別区部 8,945,695人
2 神奈川県横浜市 3,589,469人
3 大阪府大阪市 2,664,819人
4 愛知県名古屋市 2,216,845人
5 北海道札幌市 1,846,399人
6 兵庫県神戸市 1,440,411人
7 神奈川県川崎市 1,417,671人
8 福岡県福岡市 1,405,700人
9 京都府京都市 1,403,631人
10 埼玉県さいたま市 1,126,138人
11 広島県広島市 1,012,198人
12 宮城県仙台市 931,677人
13 福岡県北九州市 877,833人
14 東京都世田谷区 877,138人
15 千葉県千葉市 869,241人
16 大阪府堺市 803,490人
17 東京都練馬区 716,124人
18 東京都大田区 693,373人
19 東京都足立区 683,426人
20 東京都江戸川区 678,967人
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:49:58.80ID:Ag08vy7p0
>>773
駅前の中心市街地という立地を考えたら平成以降の新興政令市の中ではかなり立派。
平成以降のオープンで大手資本でもないというのも付け加えたら一番大きいかもしれない。
ブラント名を変えた上(でのリニューアルだが、既存建物の老朽化で再建コストもかかるためそのまま閉鎖というケースも多い中でだと思うし、
地方都市でこの規模は大手資本以外ではほとんどない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:50:28.80ID:Y7kzghJK0
>>823
おまえアホだな。人口が370万人だろうが、予算を取り合うのは当たり前だろ。
逆に370万人だから、自分の地域に予算は取れなくていいと考えるほうがおかしい。
地理的に静岡県は一つの地域ではないからな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:19.59ID:qBgu33ee0
>>815
その、変な自演なのかわからん自己レスは何?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:56:16.29ID:LrlCpw/U0
>>827
貧乏人の食い合いだな。ご愁傷さま。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:06:15.10ID:jbVq5nlV0
>>825
静岡駅の乗降客数が調布駅と同じくらいだからね
インフラとか公共投資とかお金かけるとこにかければ
人口なんて自然と増えるんだけどね

例によって税金の無駄使いがーと
マスゴミによる公共事業悪玉論に犯されたアホが
足を引っ張り構造改革とか規制緩和だとか(いわゆるデフレ促進政策)
お金がかからなそうで、あたかも現状が劇的によくなるような
気持ちの良い甘言に飛びつく
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:10:39.41ID:51Epp4HS0
モマエらの大好きな安倍ちゃんに頼んで、会見してもらえ。住居の移動禁止でw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:12:46.06ID:rTiX6PxM0
>>831
この>819変な自演といい、必死すぎ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:14:28.24ID:XkE+qlgn0
>>833
改憲か? とほほだな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:06.84ID:ZcBRnCb20
>>824
現実と乖離したことを長々と語ったところで
1991年から人口減少という事実からは逃れられない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:31:26.26ID:iir6O7AF0
さっさと取り消せよ
日本のクソ行政は何でもやったらやりっ放し
出口戦略もなし
一度手に入れた事、決めた事は何があっても変えない
いい加減見せしめを作って喝入れるべき
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:33.57ID:Rk4iEwbv0
浜松には文化なんてないよ ただあるのは人工的な産業だけ ハイ論破
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:55:57.10ID:OWmiDbQp0
浜松を煽る静岡は浜松とは無関係の方が良かったのか?
今の静岡県の県都で政令市失格レベルだから、中堅レベルの県都なら中核市程度だろうが
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:16:20.88ID:H2j1SGv80
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:22:08.72ID:tUh/wBcn0
>>825
古すぎwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:05:02.11ID:huL/ziRH0
>>796
悪い、ちゃんと読んっでなかった。
いつものキチガイが2ちゃんソースでまた読む価値も全然無い荒らしや捏造してると思って、いつも通りに無視してた。

あいつは他のやつ同様、構う価値も全く無いゴミだからな。
前スレ辺りか、奴のプロフィールも、吊るされてたな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:12:41.47ID:huL/ziRH0
>>796

つまり、って言うかやはり当然俺も指摘した通りで、>>787の大捏造もソースをいくら聞いても示せず、
逃亡しか出来ない超キチガイ村社会民度の、死図岡死民だったって事だったのか。

了解〜
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:13:21.93ID:huL/ziRH0
こんな僻地のキチガイ市民、どうでもいいな全く。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:20:29.59ID:huL/ziRH0
ちなみに、浜松市がまた2日前に、観光動画出してる。
GWの参考にもなると思うが、全国民がいると思うので紹介すると、
直虎館のそばにも、湖北5つの寺だとかなんかがいいって言ってた。

つまり、直虎館の直ぐ側に、国宝指定文化財の寺とかも沢山集中しているから、
浜松直虎館めぐりのついでに、そちらも周るといいよって内容だった。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:42.57ID:kB30gJ3p0
チョンすら寄らない静岡ww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:34:56.52ID:UsZEjUfY0
>>847
むしろチョンがいっぱいいるのが静岡市
静岡県で唯一の朝鮮人学校があるのが静岡市
金嬉老(在日韓国人)が住んでいたのも静岡市
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:35:52.79ID:huL/ziRH0
>>847
チョンjの村、チョンの民度の静岡市、っていうのも、十分言えると思う。

静岡市にはなんと、県内で唯一の自治体として、  「朝鮮学校」  がある!wwwww

もちろんそこでは、朝鮮教育されてるし、こいつらがこの村を歩き回ってる静岡市村だっていうのが、正解だwwww

この板見りゃわかるな、すぐに、静岡市の超低民度が。

全国の奴らは浜松市民も含めて、正しいことを言ってるのに対して、腐ってる静岡市村の村民は、大嘘や大捏造うぃ、言いまくってあふれまくっているこの板見れば、すぐに皆理解できるはず!!!

静岡市の猿共らって、どうせ嘘しか言わない超低民度だからと思って調べてみたけど、
やはりな、この死の村、静岡市村って、まじで超ブス女しかいない。

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/053/198/3053198/p5.jpg

こいつは超醜い、静岡市市民がいくら火病って大捏造しても、所せんこんなレベルしか無いwwww

しずおかクイーンwwww

こんな超醜いブスブッサイおばさんが、当選する村、静岡市村!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:43:34.99ID:huL/ziRH0
>>848
中山も、朝鮮人だな。

犯罪がバレまくって、新聞で広く知られているから、コイツの人生はもう積んでる。
新聞配達員ぐらいしか、雇ってもらえないのが、現実のはず。

あと言えるのは、中山=suzukikanko って、かなりの低能だから、今の現実がわかっていない。
大嘘を広めまくっているが、これって確信犯で大嘘大捏造しているわけで、
多くの数十万人もの告発者が、今すぐにでも行動すれば、犯罪者として逮捕できる状態。
この案件の場合、言い訳は通じない、法律知ってるやつにはこの意味が解るはず。、
次は執行猶予はない、実刑!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:47:41.17ID:huL/ziRH0
皆んなも、 中山=suzukikanko を、告発してやろうぜ!

新聞も飛びつくよ、こういうネタ。
次でもう、人生終了。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:56:18.85ID:huL/ziRH0
IP履歴残っているからな、もう過去の証拠はもう消せない。

裁判にだして住所を得て、やっちゃえばいいよこんな大捏造大嘘撒き散らしてるキチガイ。
簡単だから。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:04:24.81ID:hyCfu7md0
>>846
初山宝林寺だな
本堂が龍潭寺の庭園と共に国の重要文化財に指定されている
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:08:34.51ID:io7L3ucA0
行けば分かるけど静岡市は狭くて開発の余地がない。人口増加させるには近隣市町村との合併しかない。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 22:10:33.54ID:XFZfyr440
>>843
前スレにあったよ。
新聞社もこの人も自分もそうだけど、こんな悪い人がいるんだという事を世間に知ってもらって、公共の人には気をつけるようにしてほしいよね。
もう広く知れ渡っている内容で秘密の暴露にも当たらないし、もちろんこれで、利益を得るつもりもないよ、自分も。
内容はこれ。
皆個の人には気を付けてね。


711 名無しさん@1周年 [sage] 2017/04/09(日) 20:04:29.70ID:AfezeuQq0(3) 返信 (2)
家康くんを脅して逮捕された
静岡市葵区新富町在住
中山雄介容疑者(当時42歳)
ヤフー知恵袋ID:suzukikanko
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/suzukikanko

 浜松市の業務を妨害したとして静岡県警は17日、威力業務妨害容疑で、
静岡市葵区、職業不詳中山雄介容疑者(42)を逮捕した。

 逮捕容疑は14日、浜松市のゆるキャラ「出世大名家康くん」の短文投稿サイト、
ツイッターに「あっという間に火だるまになる。17日に浅間神社で会おう」と書き込み、
市職員の業務を妨害した疑い。

 県警によると、中山容疑者は「業務を妨害する気はなかった」と容疑を一部否認
しており、県警は動機を調べている。

 家康くんは17日、静岡市の静岡浅間神社で、徳川家康の没後400年を記念する
イベントに参加する予定だった。(共同)
[2015年1月17日12時48分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20150117-1422778.html
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:04:34.05ID:G76HBqoS0
県庁を早く浜松に譲るべきだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:06:51.46ID:Ag08vy7p0
このスレは呼んでも煽ってもないのに浜松のストーカースレを荒らしまくってるな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:07:09.37ID:I3VJVcVJ0
静岡市と浜松市が張り合っているうちに共倒れだな ということかな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:16:19.06ID:G76HBqoS0
静岡が素直に負けを認めればいいだけの話だよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:20:24.26ID:I3VJVcVJ0
長野県における 長野市と松本市みたいなものか 両雄並び立たず 古のことわざの通りだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:20:54.12ID:R7RFg4mW0
>>818
橋下を真似して突如「県都構想」をぶち上げるも
千葉や埼玉の知事からは話し合いで解決できると言われ
神奈川の知事からは、「仲が悪いからやるものではない」と
子供を諭すように言われてしまい、早々に実質撤回した
(二重行政もほとんどなかった)

「愚民」は、政治家が誰かを攻撃していると
意味のあることをしていると思う傾向があり
そういった無知蒙昧の輩を扇動するのが「ポピュリズム」「衆愚政治」

そういった面では、橋下も川勝も
「ポピュリズム」「衆愚政治」の申し子と言える

まあ、川勝みたいな本物のバカが知事になってしまうことは
ままあることだとは思うが、このような人間が
長年大学教授であったという事実はちょっと衝撃的
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:27:58.94ID:QW9EjE1s0
>>751
>>>730 データーが古いな。沼津市は今百貨店は一つもない。
>西武百貨店沼津店は閉店。
>沼津市は無し。


>>751
この>>730って嘘ばかりだけど、みんながこのコピペで、まだ気付いてないんじゃないかっていう事がある!
一見すると>>730って、駅前の一部分だけを比較してる記事に見えるよね?
だけどこれって、ぜんぜん違う!

沼津市にデパートが一件も無いっていうのは正解、浜松市には>>751に載ってるように、浜松駅前には商業施設はもっとあるし、周辺にもモールが複数乱立しているっていうのも正解。
どこが間違っているのかって言うと、静岡市の部分の表現が、都合よくみんあに解釈されてしまっているということ。

つまり、静岡市の部分だけを見てその後一般人は、駅前周辺部分の比較記事かなと勘違いしてしまうけど、これが大間違い!

知っての通り静岡市には、中心部以外には大規模商業施設が建てられない条例があって、現実では静岡市の駅前以外には、例えば清水区とかには、百貨店や大型ショッピング施設も、全く無い状態!
つまりこれは、そのランキングは、静岡市駅前部分だけのランキングじゃなくて、たとえ静岡市駅前だけの商業施設が載っていても、これの意味してる内容は、静岡市全体の内容を表しているんだという事!

この場合、本来なら、浜松市や沼津市の郊外までの、全てのショッピング施設を全部載せた場合のデータにした方が、全く問題はないどころか、その方が実際の現状をよく表してるといえるというのが事実!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:28:46.61ID:2hwIOdEy0
京都、金沢もそうだからと大型店の出店が事実上不可能な条例を作った
結果、小さな子供のいるファミリーや、高齢者が出かける所がまったくできない
スーパー、百均、ホームセンター、ファミレス、持ち帰り弁当等々地元のチェーンばかりで、
競争がなく、田舎のくせに物価が高い

静岡市に住んではいけない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:33:19.10ID:iLkPi+TE0
駅前イベントで有名な大道芸ワールドカップ静岡、よさこい東海道沼津、浜松ハロウィンも人気

浜松駅前アーケードサザンクロス商店街はハロウィンや映画撮影で有名です。
お待ちしております、浜松駅より徒歩1分です。

サザンクロス商店街とサッポロ街
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-28ff.html
豊橋市議
http://nagasakanaoto.blog.jp/141219.html
浜松フィルムコミッション
http://www.hamamatsu-film.com/location/?page_id=17&;gallery=227
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:33:20.17ID:QW9EjE1s0
つまり静岡市は、小さな駅前だけしか、発展していないんだよ!

超小規模な都市、っていうのが実態!

少し離れれば、小規模店舗しか全く無い、超不便な人達のド田舎に、すぐに変わってしまうっていうのが事実だw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:34:28.43ID:DlQm89Jc0
>>863

静岡市はこれくらい下駄はかせないと
他の都市に勝てない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:36:21.42ID:I3VJVcVJ0
静岡はサッカーがあるからいいんでねーかな
県外の人間からすると 静岡のイメージ サッカー富士山お茶富士スピードウェイ餃子ヤマハ
こんなもんかな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:39:52.34ID:QW9EjE1s0
>>863訂正

× >沼津市にデパートが一件も無いっていうのは正解、浜松市には>>751に載ってるように、浜松駅前には商業施設はもっとあるし、周辺にもモールが複数乱立しているっていうのも正解。

○ 沼津市にデパートが一件も無いっていうのは正解、浜松市には>>767に載ってるように、浜松駅前には商業施設はもっとあるし、周辺にもモールが複数乱立しているっていうのも正解。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:42:29.10ID:adCfsbGL0
静岡が都会もあったら最高なのにね
南海トラフとかの大地震と津波と
富士山が爆発したら大変だろうけど
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 23:59:02.86ID:4Rp+/m/G0
A子「浜松はち○こ大きい人多いよね〜。疲れる!」
B子「静岡は仕事楽だよね〜。」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:08:01.27ID:R1dUeYk40
静岡が政令市になった際、当時の市長と県知事が言っていたこと
「静岡は日本の中央だもんで、首都にふさわしい」
「21世紀は静岡の時代、東京はもう衰退するだけ」
「新幹線も飛行機も静岡発にすれば日本全国、全世界が便利になる」

いわゆる「静岡都構想」を大真面目にぶち上げていた
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:16:32.09ID:BVbr3zYp0
清水区と他が人間性違い過ぎ
他がカスばっか 根性汚い
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:20:10.47ID:ahFH/0jO0
>>872
そして白けた眼で見る静岡県民(除く静岡市民)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:20:32.94ID:HNLHQEq1O
一定期間規定人口を割ったなら取り消せよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:23:49.81ID:2IEqtjdR0
>>868
自分も県外民だがお茶、富士山、今川氏、サッカーの順に瞬時に浮かぶ
その他の事項は瞬時には思い浮かばない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:33:10.15ID:Qifjxli60
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

静岡市は、今後もっと加速度上げて破壊される。

>>665見てみろ。
静岡市長は口を濁して弱気の発言をしているが、これが市民を励まそうにも精一杯という限界であるし、
都市工学の東大の大学院の教授の言ったように、静岡市は政令市の資格も全く無い大バーゲンで政令市になってしまっただけという内容からも、
現状では歯止めが全く効かないって言うだけじゃなく、”更に加速度的に衰退する”っていうあきらめの現実があるって見た方が正解だろう。

半年ぐらい前に富士宮にイオンの大モールが出来たけど、それの破壊力もあって不便な電車でないといけないようなド僻地の静岡市には行かない人が多数出て、
伊勢丹が整理対象に入っちゃったのは理解もできるだろうが、これだけじゃもう無いからな!

今度は沼津市にも、大規模モールが出来る事に決定したから、いずれ完成した後には、今までの富士宮や富士市周辺の人達だけじゃなく、
沼津や三島や伊豆や御殿場の人達も確実に、田舎仕様のショボイ静岡市の商業施設なんて、わざわざ行く必要もなくなる!
そもそもここの地区の人達は、小田原や横浜や東京に買いに行ったりもしてる人たちでもあるしで、今後は静岡市なんて総スカンになるのが当たり前の地区。

西側を見たって、静岡市よりも店舗規模や扱いブランドの充実した静岡県一の浜松商圏があるし、浜松から静岡市へとほぼ同じくらいの距離で、静岡市の商業施設よりも格段に大きい名古屋の商業施設があるから、
ここの地区の人達は、そもそも静岡市にわざわざ買いに行く必要がない。

この様な現実で、沼津にモールが完成した後には、今の大規模商業施設の半数ぐらいは吹っ飛んでもおかしくはない状況。
今の状況を維持するのなんて、もう、確実に無理なんだよ!

そんな、今後確実にある超過疎った未来の静岡市になんて、もう全く魅力なんて無いのが当たり前なんだから、
だからこそ、確実に加速度的に、今後の静岡市は、もっと衰退して、今まで以上に衰退の歯止めが全くかからなくなる!

遠い未来じゃないよ、そういう事!
更に、焼津や藤枝辺りに大モールが出来たら、もうとんでもない事になる死の町静岡市だ。
そうならないように、静岡市は、焼津や藤枝周辺の発展を、決定的に邪魔してくるはずだよ、あの民度っていうのもあるし、旧静岡市のことしか全然考えて市政が運営されてない今の現状見ても、納得できるはず。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:48:52.37ID:Qifjxli60
>>877
>>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
>遠い未来じゃないよ、そういう事!
>更に、焼津や藤枝辺りに大モールが出来たら、もうとんでもない事になる死の町静岡市だ。
>そうならないように、静岡市は、焼津や藤枝周辺の発展を、決定的に邪魔してくるはずだよ、あの民度っていうのもあるし、旧静岡市のことしか全然考えて市政が運営されてない今の現状見ても、納得できるはず。


焼津市や藤枝市や島田市等をこれ以上発展させないために、そして、コンパクトシティ化させて小さな都市にまとめ上げるために、

今後静岡市が、焼津市や藤枝市や島田市等に、合併を持ちかけてくる話は、今後にあるかも知れないw
注意しとけよ、由比二体に連鎖倒産まっしぐらになるから。
なんてったって人口だけはあるわけだから、多数決で何議決させても負ける様になる訳だからな、合併した後は。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:50:01.27ID:Qifjxli60
由比二体に → 由比みたいに
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:50:47.35ID:0maswl6a0
静岡じゃなくて浜松の話だけど浜松駅から少し離れただけでどんよりしてた
あれは西武百貨店が潰れた頃だたっかなぁ
今はもっとひどくなってそうだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:02:44.63ID:EUSH/Ptx0
>>48
静岡県でも楽器と言えば浜松だが
地理的にも文化的にも静岡市とかけ離れてるからなあ
遠州だからもともと違う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:03:27.32ID:ahFH/0jO0
静岡市の勘違いっぷりが酷いと感じたのは
セノバOP時の社長のインタビューだった
「豊橋から小田原が商圏」にはただ呆れる他無かった
静岡市のデベロッパーってこう言って騙してるんだろうなと感じた瞬間だった
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:06:06.31ID:XeQDngFv0
>>1
最初から無理があるだろ
特例とはいえ70万で政令指定都市とか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:08:58.12ID:Qifjxli60
>>882

焼津市や藤枝市や島田市等は、今後は、掛川市や御前崎市や牧之原市方面と組んで、
川勝さんの言う通り、静岡空港を中心にして、大規模でなくたっていいんだから、中規模都市を目指して、
独自に発展させていった方が、良い結果になるよな。

静岡市なんかよりは、発展性もある。
航空写真見てみろ。
開けた便利な平地が、あるだろ。

お茶の大産地もあるだろ。
静岡市民が勝手にこのスレで、お茶処の静岡市だとか、大捏造しているが、静岡県民だったらこれが大間違いだとすぐに分かるはず!

こんな超低民度の地区だよ、僻地村、陰険陰湿、衰退死の村、静岡市。
これが現実だよ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:11:34.88ID:b5p7/yow0
ID:abot0bCG0=ID:9Jdfofaa0=ID:0b0u+Pyb0=ID:LOSGS4YC0=ID:CRy3CAER0=ID:huL/ziRH0=ID:Qifjxli60
  ↑ ↑ ↑
これが、静岡県関連のスレでマルチコピペで荒らす有名な浜松ストーカーです
ひたすら浜松市を宣伝し、静岡市を僻み妬みで粘着。
文句を言うわりに浜松市には、もっと何もない。
出稼ぎのブラジル人、朝鮮人、ベトナム人があふれ治安が悪く凶悪犯罪ダントツの工業地浜松市。
多分、またID変わりますよ




199 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/11(火) 07:20:35.18 ID:Io4ldzen0
>>191

正確には「静岡市と浜松市は仲が悪いの?」という司会者の指摘に対して

広瀬アリスが「こちら(静岡市民)は何も興味がないのに、浜松市民が一方に敵意を持っている」明確に証言している。
勝俣州和(御殿場市出身)も「そんな感じですね。静岡市民はおっとりしてますから」とコメントしている。
https://drive.google.com/file/d/0B4EPGtx34JOlcTFXME1xZjlINE0/view
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:13:56.56ID:Qifjxli60
>>885
間違ってる、またねつ造か、猿!

違う奴が確実にいるしw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 01:16:08.83ID:Qifjxli60
死図岡市にって、大まじで、こんなキチガイばかり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況