X



【生活の知恵】身長を伸ばすにはどうしたらいい?「牛乳をたくさん飲むと背が伸びる」は本当?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/04/11(火) 02:00:21.89ID:CAP_USER9
身長は遺伝で決まると言われている。
「教えて!goo」には「身長についてアンケート」という投稿があり、投稿者はその中で遺伝による身長の予測値を割り出す計算式を紹介していた。
確かに遺伝は重要な要素なのだが、もちろんそれだけではなく、栄養をしっかり摂ることも大切だ。

背を伸ばすために必要な栄養素には何があるのか、管理栄養士に聞いた。
あわせて牛乳を飲めば背が伸びるという都市伝説の真偽についても教えていただくことにした。

■お母さん必見!毎日の食事に取り入れたい食品例はコチラ

お話を伺ったのは、一般社団法人健康栄養支援センターの臨床栄養部部長、加藤里奈さん。

「身長を伸ばすための骨の成長には多くの栄養素が関わっていて、カルシウム(Ca)のほかにも、たんぱく質やビタミンD(VD)、ビタミンK(VK)、マグネシウム(Mg)や亜鉛などが挙げられます。
骨の土台となるコラーゲンはたんぱく質からできています。Caはコラーゲンを硬くする役割があり、VDはCaの吸収を促進します。
VKには、コラーゲンと同じく骨の基質となるオステオカルシンというたんぱく質の合成を助ける働きがあります。Mgや亜鉛は骨の強化・再生を助けます」(加藤さん)

ビタミンDは食事からだけでなく、日光浴により皮膚でも合成されるので、30分〜1時間程度の日光浴をするとよいそうだ。

「このように、骨の成長には多くの栄養素が関わるため、毎日の食事では、主食(炭水化物源)・主菜(たんぱく質源)・副菜(ビタミン・ミネラル源)を基本に、なるべく多くの食材を摂りましょう」(加藤さん)

豊富な食品例は以下の通り。

たんぱく質:魚・肉・大豆・大豆製品・卵・牛乳・乳製品など
ビタミンD:鮭・さんま・しらす干し・干し椎茸など
ビタミンK:納豆・モロヘイヤ・春菊・小松菜・ひじき・わかめなど
マグネシウム:しらす干し・わかめ・ひじき・油揚げ・納豆・ごま・アーモンドなど 
亜鉛:牡蠣・牛肉・卵黄・鶏レバー・チーズ・ごま・アーモンドなど
 
一つの栄養素に偏るのではなく、バランスよく摂取することが大切だ。

■「牛乳をたくさん飲むと背が伸びる」は本当?

続いて、都市伝説を検証してみよう。牛乳をたくさん飲むと背が伸びる、と昔からいわれている。
果たしてこれは本当なのだろうか?

「牛乳は200mlあたり約230mgと成人が摂りたい1日の量の約1/3のCaを含みます。
しかし、VDやMgなどはあまり多く含まれていないため、『牛乳だけ飲んでいれば背が伸びる』ということはありません」(加藤さん)

確かに牛乳は大切な栄養素。だが、「牛乳を吐くほど飲んだのに背が伸びなかった!」という人は、もしかしたら他の要素をおろそかにしていたのかも?

「運動や睡眠といった栄養以外の要素も非常に重要です。
骨は運動など適度な負荷がかかることで強くなり、また細胞の増殖を促す成長ホルモンは、睡眠時に多く分泌されます。
特に小学生までは10時間、中高生では8時間程度の睡眠を確保することが望ましいとされ、日々の生活習慣も大切です」(加藤さん)

子どももスマホを持つことが当たり前となった現代、ついつい夜更かししてしまうことも多いのではないだろうか。
背を伸ばしたいと思っている子は、ほどほどにしよう。

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Goowatch/Goowatch_a228e4ee1ed8e2f6ba39f78180f7aaed_f89d.jpg
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170410/Goowatch_a228e4ee1ed8e2f6ba39f78180f7aaed.html

★1:2017/04/10(月) 12:28:34.29
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491794914/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:05:26.40ID:JT67NW0I0
器械体操選手には筋肉質で背の低い者が多く、巷では「背が伸びない」と言われているが、
平成生まれの日本人男子の中学以降の平均身長が中学入学時152cm→20歳代172cm(20cmの伸び)に対して、

米田(アテネ五輪団体で金)中学入学時140cm→現在172cm(32cmの伸び)
内村(リオ五輪個人総合で金)中学入学時140cm→現在160cm(20cmの伸び)
亀山(2013体操世界選手権あん馬で金)中学入学時145cm以下→現在170cm(25cm以上の伸び)

という具合に、中学では普通に伸びている。
が、しかし器械体操には「背があまり高くない者に有利」という競技上の特性があるので、
高くなり過ぎてしまった者は「これ以上の上達が望めない」と察して次々と辞めていき、低い者ばかりが残ってしまいやすい、
という長身選手に有利で高い者ばかりが残りやすいバレーやバスケとは逆の淘汰現象が起きている。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:23.78ID:bejTayQP0
>>799
女性はみんな人間じゃないってこと?
女性の本能なんだから仕方ないでしょ
男としてみられないと言ってるんだからそれはやめろと言ってもどうしようもない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:34.40ID:F6qbkRKg0
まあ基本は遺伝だけど、
北朝鮮みたいに、長年飢餓や栄養失調が続くと、
国民の平均身長レベルにも影響するぐらいだから、
「遺伝以上に伸ばす」のは無理でも、
「遺伝通りまでしっかり伸ばす」ためには、
ちゃんとバランスよく食べとけって話だわな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:42.48ID:bejTayQP0
>>800
やっぱり結構高いね
それはチビとは言わないと思う
女性も165くらいなら妥協する人は少数ながらいる
でも女性は男の身長が170前半でも人によってはチビとか言ってくるのが恐ろしいところだけど…
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:09.21ID:ilW60LIr0
中学まではよく寝て、よく運動して、よく食べて、牛乳飲む。

決して高1まで筋トレするな。

これで身長は180まで行く。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:15.03ID:EiNQzaNc0
チビとハゲとデブはすぐに騙されるよね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:09:55.21ID:N6nsdqQb0
>>791
背が高い女性の未婚率が一般平均より高いのは事実
170センチ以上の女性150センチ未満の女性も同時に高い
平均より10センチ以上離れると如実なので極端なのは厳しいということね
男性の好みというより本人たちの意欲が下がりまくってるらしい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:10:06.94ID:JT67NW0I0
>>776
肉食っても筋肉にはならないよ。
太るだけ。

>>796にも書いたけど、筋肉が付きやすくなる成長期も終わりに近づいた頃になって、
ようやく筋肉が運動刺激に反応して肥大しやすくなる。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:11:58.33ID:EiNQzaNc0
牛乳のんだら乳糖不耐性のやつなんて大変だよ
日本人はそもそも牛乳を飲める体質が少ない
ちな、牛乳は他のカルシウムを溶かす説も昔からある
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:12:16.72ID:iN0k7ZnG0
父親 160cm、母親 157cm、俺 181cm、弟173cm
とにかく鶏肉食ってた、胸肉な。体重は75kg、体脂肪15%、弟は偏食で55kgしかない。部活も含めスポーツは一切してない。遺伝じゃないと思う反面、鶏胸肉すきな娘たちは165cmと162cm。やっぱり遺伝!?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:13:31.83ID:WF3PJ7kU0
膝の皿の下の当たりを寝る前にこんこんこんっと軽く10回ほど叩いて寝ると身長が伸びるよ
勿論成長期にね
俺はこれ教わって178cmになったよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:14:04.93ID:TRKS2gAZ0
西部開拓時代のカウボウイの平均身長は6フィート(183cm)越えてた。 
同時代の欧州人が170cm弱の時に
子供の時から主食は肉と豆、水代わりに牛乳がぶ飲み、激しい農作業や牧童しこ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:14:36.97ID:WF3PJ7kU0
>>811
にはちゃんと科学的根拠があって骨が成長期に伸びる所がその辺に集まってて
寝る前に活性化させるんだって

これ小学生の時に担任がドヤ顔で説明してたの覚えててずーっと実践した
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:15:16.40ID:vun6LNgo0
親戚から頂きモンのラジカセしか無かったが、
毎晩夜更かししてたわ。おかげ様で堂々たるチビカーストなわし。
公称170じゃけどな(。・ω・。)y━・~~ 充分睡眠取って、お外で遊ばんと背ェ伸びんわ、確かに。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:15:18.01ID:EiNQzaNc0
うちのカミさん、172だよ?おいら182だが
牛乳はあまり飲まない 甘いものも食わん
二人共よく眠る 
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:15:29.03ID:bejTayQP0
>>807
まあ自分より背が高い男しか無理だろうし単純にその女性が合格点出せる男が少なくてやる気がなくなるんだろうね
チビ男は単純に女性からの需要がないだけだから立場は全く違うけど
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:16:13.73ID:JT67NW0I0
成長期が終わりに近づいて骨の伸びが止まる頃になってようやく筋肉がつきやすくなる。
その時期が訪れる中学初めの筋肉は運動刺激に反応しにくい遅筋(赤筋)が多いので、
>795の体操小学生チャンピオンであっても筋肉は細い。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:17:22.06ID:EiNQzaNc0
>>817
思春期頃、膝が痛むんだよね 成長痛ってやつ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:17:30.54ID:yWP3OycG0
父155 母140
俺160 妹140 兄165

まあ遺伝だわな
父大正、母昭和一桁生まれだからこれくらいで何の不思議もない世代だし
負け惜しみでなくチビでよかったって結構思ったけどな
身長欲しいと思ったのはバイク選ぶときくらいだった
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:17:49.13ID:N6nsdqQb0
155センチから164センチまでの女性の三十歳未満での結婚率は
高い
これより上下どちらでも数字は下がっていく
そして170センチ以上150センチ未満になると35歳未婚者の比率が
高い
35歳時点で未婚だと男女ともに高確率で未婚のまま生涯終えるからね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:19:12.52ID:k6nNe8VC0
>>65
成長ホルモンで急激に成長させた肉食ってるからだよ。
オランダが世界一の平均身長になったのも同じ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:19:38.98ID:EiNQzaNc0
>>820
チビ女はけたたましいから眼中にも無かった
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:20:55.69ID:k6nNe8VC0
>>821
間違えた。
オランダじゃなくてオーストラリア。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:21:59.04ID:EiNQzaNc0
>>823
オランダもだよ カミさんの祖父がダッチで185くらいあった
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:22:06.55ID:343U+zen0
遺伝というより生活環境でないの
親と同じ家で床座で猫背で過ごしてたら親と似た体型になると思う
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:23.97ID:b+3AE+C50
俺の体験だと「寝る」だな
身長の伸び最大期の小学校高学年の頃
学校から帰宅後の夕食前に一、二時間寝てた
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:43.41ID:xXJaLTTP0
>>804
男は細身で、女はガタイがいい
だから身長差以上に体格差が際立ってるかもしれないね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:00.01ID:N6nsdqQb0
>>816
背の高い女性は悪目立ちもしやすいから自信を失っている人も多いんだよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:03.71ID:v/Id8tH/0
身長低い女性は好きだけど、身長高い女性がくだらない差別にあってるなら
身長が高い女性と交際したほうがいいかもな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:33.64ID:t41qQBv90
バナナ食うと背が伸びるって昔テレビでやってた
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:38.88ID:v/Id8tH/0
人間らしく生きてたら差別も無関係、人間になりたい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:04.40ID:N6nsdqQb0
高校野球の清宮は小学校六年生の時から身長が一センチも伸びてないらしい
185センチかな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:20.57ID:iN0k7ZnG0
その家庭の食生活が要因としてあるんじゃ?親が太めだと子供も太めじゃない?
俺は子供の頃、親の分まで飯食ってたもんw飯は大人の茶碗で4〜5杯、皿に積み上げられたチキンカツwマンガみたいだったよ。おかげで中学校入学時165cm、高校入学時180cmでチョイデブw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:27.85ID:v/Id8tH/0
>>802
人間じゃないよ、当たり前
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:21.80ID:EiNQzaNc0
好みの問題だが、長身の女は手足長くて
何着ててもサマになる
俺のシャツ腕まくりして着ててもな
うちカミさんは日英独和蘭語操るし職に不自由しない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:37:57.45ID:RzbLXPGy0
>>41
欧州も南の方は低いよ。スペイン、ポルトガル、イタリアあたり。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:38:49.64ID:JT67NW0I0
>>826
>身長の伸び最大期の小学校高学年の頃
中学以降はあまり伸びなかったでしょ。
早熟型と呼ぶ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:38:56.27ID:v/Id8tH/0
身長差別する男性とセックスしただけで
身長が高い男性を選ぶのが女性の本能とか言い出す
セックスって怖いな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:39:19.29ID:o2O9srcF0
肝油とチーズ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:40:10.13ID:gGbDS6QX0
大ウソ。戦後の食糧不足時やビンボーでも親兄弟がチビなのにポツンとデカイのもいた

成長ホルモンというのは爆睡時の最初の30分にしか出ない
悩みゼロでバタンキューの爆睡タイプが身長も胸も大きくなる。何時に寝るかは関係ない
つまり布団に入ってすぐ寝付けないような神経質タイプはチビで貧乳なる

大人のお肌修正ホルモンもバタンキュータイプが一番行われる
0842名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:41:18.69ID:JT67NW0I0
>>832
清宮は
中1:182 → 現在(新高3):184

明らかな早熟型。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:41:23.59ID:v/Id8tH/0
人類は滅亡したしな、人間の生き残りを探さないと
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:41:31.79ID:gGbDS6QX0
つまり、眠くなるまで寝てはダメということ
バタンキュー以外は成長ホルモン、お肌修正ホルモンはほとんど少ない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:43:36.67ID:gGbDS6QX0
>13
遺伝のブレの範囲でということ。
昭和にチビが多いのは正座などの物理的作用
戦後に伸びたろいパイデカは米国から輸入食品に成長ホルモンてんこ盛りだから
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:44:46.95ID:gGbDS6QX0
そもそも牛乳の栄養分は日本人は吸収できないので体内そのまま通過するだけ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:45:35.30ID:BrTzOvel0
硬水飲み続けたら、大きくなるんじゃね?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:46:08.85ID:v/Id8tH/0
身長が数センチ伸びたからいいけど、くだらない差別はやめてくれ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:46:21.86ID:gGbDS6QX0
プロフ公称身長

145●池乃めだか         
147●猫ひろし          
153●なべやかん 
154●田中裕二(爆笑問題) 
156●岡村隆史(ナインティナイン) 
156●hyde(L'Arc〜en〜Cielのヴォーカル)
158●中川 剛(中川家) 
159●坂田利夫 
160●出川哲朗 
160●小倉久寛 
161●西川貴教(T.M.Revolution) 
162●降谷建志(Dragon Ash 古谷一行の息子)
162●松尾伴内 
163●加藤 茶 
163●山本"KID"徳郁 
163●片岡鶴太郎 
163●藤井フミヤ 
164●タモリ  
164●KAN  
164●辰吉丈一郎  
165●武田真治  
165●萩本欽一 
165●生島ヒロシ 
165●小堺一機 
166●堂本 剛(KinKi Kids)
167●小池徹平  
168●陣内智則(吉本) 
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:46:50.46ID:gGbDS6QX0
>>60
出世も難しいw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:47:20.63ID:gGbDS6QX0
>>58 ← 頭わるそ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:50:25.05ID:rkqyXqf90
チビが神経質なのはそうだね
ウザかったよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:51:05.05ID:OJZMqW330
おチンチンを伸ばすにはどうしたら良いの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:51:22.83ID:rG+rFIF40
163です、悲しいです
嫁より低いです
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:51:44.87ID:gGbDS6QX0
>>91
親154と158、わい182
ほぼですらないぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:52:08.97ID:rG+rFIF40
>>855
引っ張れ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:54:38.90ID:TBqv8lK80
>>780
>>821
成長ホルモンは経口摂取してもタンパク質として消化されるから成長ホルモン入ってる肉食べても効果ない
オランダ人の身長が高いのは寒冷適応した身長の高い人種が祖先にいるからであって栄養・睡眠のおかげで平均身長が世界1になったわけではない
https://ja.wikipedia.org/wiki/北方人種

>成長ホルモンはたんぱく質ですので、経口投与すると胃で分解されるため効果はありません。
>現在のところ、注射で投与する以外の投与方法での有効性は認められていません。
http://square.umin.ac.jp/endocrine/seicho_hormone/
http://jspe.umin.jp/public/gh.html
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:54:40.85ID:u1u/ss6r0
遺伝がほとんどだろね。
生まれた瞬間に、将来の身長がほとんど決まってるよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:55:56.20ID:gGbDS6QX0
>>188
モテるには2つある。オスとしてかメスとしてか。
チビでモテてるのは女から見て同性としてモテてるてこと
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:56:03.80ID:N3073w2u0
170センチ以上の女子高生と付き合いたい。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:56:58.63ID:u1u/ss6r0
今の日本では栄養失調とかほとんどないし、
後天的要素はゼロだろな。
先天的な遺伝の差だな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:57:17.20ID:v/Id8tH/0
自分よりも低い身長をけなしたり
その事で優越感とかないな
むしろ、自分もそんな奴だったのかと心が痛むし傷つくわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:58:53.94ID:EiNQzaNc0
>>837
混じりっけ無しのラティーノは総じて低い
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:59:13.72ID:7rMp1koH0
>>72
ビルダーがいつから本格的な筋トレ始めたかだな
たいはんが成長期を過ぎた二十代からだろう
身長が高くて筋肉質ならボディビルなんてやらずにスポーツやってる

筋トレやると身長伸びないってのは迷信
筋肉が大きくなるのは成長ホルモンが出るからなんだし
但し関節に負担がかかるような過大なウェイト使ったり間違ったフォームでやるのは逆効果だけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:59:16.17ID:gGbDS6QX0
>>270
睡眠時間の総量ではなく、バタンQかどぅかだけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:59:18.04ID:rG+rFIF40
>>857
お爺様お婆様は背高い?
俺の親155位と163、で俺163
婆さんが凄く小さい、140あるかないか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:00:09.53ID:Yl3ro1sQ0
>>274
現実世界は180超えると不利なことだらけだぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:00:57.05ID:T3pavmFM0
んなもん同一個体での比較ができない以上
証明不可じゃねえの
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:01:12.41ID:0iPIGC7P0
>>811
そんなもんで伸びたら誰も苦労しません
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:01:12.99ID:CO23BEE00
「△△したから背が伸びなかったorz」と嘆く奴の殆どが、
△△を始める前に年間10p程度の伸びを示した時期を経験している。
つまり△△を始める頃には既に成長期をほぼ終えてしまっていた、ってこと。

※ △△には「オナニー」や「筋トレ」が入ることが多い。


>オレ 中二でオナニ覚えて身長はその年4センチしか伸びなかった
>中一から中二は11センチ伸びたのに
と語る>>87。あなたのことです。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:01:58.75ID:uwsY7Lpv0
中高生の頃、牛乳を寝る前にコップ一杯毎日飲んでたが166cmにしかならかったぞ
筋トレやると身長止まるって言うから二十歳過ぎるまでやらなかったのに、
ネットが発達して調べたら筋トレはむしろ良いって記事が沢山あってショックだったわ
もう取り返しつかねーじゃん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:02:09.45ID:j0d8k9jt0
イヴァンカトランプは180センチ。
もしもイヴァンカが四つん這いになって
さそってきてイヴァンカにバックから入れたら
俺の13センチので満足するんだろうか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:04:54.25ID:Mfl0dhVu0
ラクターゼが存在しない状態は哺乳類にとっては当然の事
乳児期を過ぎた哺乳類が乳糖不耐症に成るのは必然なのだ
当然乳児期を過ぎた哺乳類にとって牛乳は毒でしか無いのだ
これを抵抗力の弱い小人に与えるなど狂気の沙汰である
しかもガラクトースにより酸化ストレスでさまざまな細胞内器官に障害が発生する
極め付けは骨粗しょう症になるリスクが高くなる事だ
カルシュウム不足を補い骨粗しょう症を改善すると言う謳い文句だった牛乳でだ
まさに本末転倒である
そもそも合わないと主張する生徒に無理やり飲ませる行為は傷害罪も同じだ
絶対に許しては成らない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:05:21.05ID:Yl3ro1sQ0
>午後10時から午前2時までの4時間がもっとも出やすいって言われてる。

>>473
まだ信じてるバカがいたwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあ、地球の反対側にいるときは何時だよw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:06:38.40ID:Yl3ro1sQ0
>>486
今の時代に「一流企業」て言い方wwwwwwwwwwwwwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:07:01.66ID:rNkV+Mw80
>>879
なぜに地球の反対側で生きるのに東京時間で暮らすんだよ?笑
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:11:49.84ID:Yl3ro1sQ0
>>623
遺伝にもいろいろあるんdaga//

父方母方と、さらに1代ごとにまた父方母方と
だから隔世遺伝とかあるんだぞ
バカのいう遺伝て、たまたまの直近の自分の親の代のことだけを言ってるだろw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:11:57.38ID:luCVE3Qq0
内村中学で140かうちの子小2で140いきそう
とりあえず正座だけはやめとけ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:13:25.23ID:Yl3ro1sQ0
ハワイの二世三世はどんどん超進化だからな 遺伝関係ない証拠w
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:13:36.54ID:UZ5B/0N+0
身長なんて関係ない!って世間的には言ってるけど、やっぱり背が高い男に惹かれる。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:14:31.34ID:Yl3ro1sQ0
>>697
それチンポも同じw
だから日本人のは硬度あるw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:15:26.37ID:uwsY7Lpv0
>>885
むしろネットでは男からも女からも170cm以下の男は人間じゃない、て意見が圧倒的多数なんだけど
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:26.95ID:Yl3ro1sQ0
>>728
メルカリで交換
5cm低くできるなら500万払う人はいくらでもいる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:56.33ID:Yl3ro1sQ0
>>732
何時に寝るかは関係ない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:18:16.23ID:ljv75JKc0
>>473
成長ホルモンは大人でも出る。
(主に、怪我を治すとか免疫なんかに関係してると思う)
ちゃんとした睡眠をとるのは健康の基本だ。

正座したまま眠る人はあまりいないから、
畳の生活だと成長ホルモンが脚に届きにくいってことはないと思う。
成長ホルモンは就寝中に多く出るんだから、畳とかベッドとか関係ない。

兄弟で身長が違うのは珍しいことじゃない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:19:46.62ID:X9Qr8ORy0
母160父178兄2人182私170女
兄弟3人牛乳大好きで毎日ガブ飲みで育ったけど関係あるんかな
牛乳飲まなくてもそこそこデカクはなったと思うけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:20:59.20ID:+RHrkbCj0
>>887
ところが180以上も奇形だと差別される、相手を誰だと思ってる差別のプロだぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:22:52.24ID:Wn/DrCK00
高身長の女って男性ホルモンが多いのかな?
高身長女=貧乳が圧倒的に多い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:23:31.13ID:Yl3ro1sQ0
>>870
母方のジジとその親も当時としてはデカかったらしい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:25:56.91ID:uwsY7Lpv0
芸能人みたく小顔でイケメンの高身長なら格好良いけど、一般の高身長ってぬぼーっとした顔が多いよな男女とも。
おまけに日本人は頭大きい人が多いから身長高くてもスタイル悪いのが大半だし。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:26:02.04ID:Yl3ro1sQ0
>>890
思いきし睡魔が来ててバタンQの爆睡時にしか出ない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:27:04.33ID:Yl3ro1sQ0
>兄弟で身長が違うのは珍しいことじゃない

だよな、遺伝でのみ決まるて断言連呼してるバカて現実見えないメクラかw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:28:16.65ID:Yl3ro1sQ0
そもそも恋愛も結婚も男の顔も身長も一切関係ない
チビで美形GETしてるのはいくらでもいるという現実
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 00:28:31.93ID:IpKP6g4P0
>>892
差別ではなく身長を活かして高所得とかでもない限りは
日本の家屋ではうっとおしいから仕方がない。
服も寝具も普通のでは足らないし面倒なだけ。
それ以上のすごい見返りがあれば耐えられる。
吊り下がりのオシャレな照明にもアタマぶつけるしwww
うちの179cmの兄でさえジャマでウザくて本人も身長の話しするとキレるのにw
身長で稼げる仕事の人だと全然違うんだろうけど。身長あっても運動神経悪いし。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況