【航空】ユナイテッド航空、オーバーブッキングのため乗客を強制的に引きずり降ろす(動画あり)★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/11(火) 16:41:08.61ID:CAP_USER9
<スレ1からソース変更しました>
なぜこんなことに? 米ユナイテッド航空はなぜ乗客を引きずりおろした(ジョール・グンター記者、BBCニュース(ワシントン)

航空会社が定員以上の乗客の予約を受け付けるオーバーブッキングは良くあることだが、9日夜の米ユナイテッド航空の場合、
男性が無理やり座席から降ろされ、口から血を流しながら通路をひきずられるという事態に発展した。
ただでさえ問題山積の同航空はさらに悪評を重ねることになったわけだ。いったいどうして、こんなひどいことになってしまったのか。

フライトのオーバーブッキングはしょっちゅうある。航空会社にとって、空席は費用負担になるため、乗り損ねる乗客がいる可能性を見越して定員以上のチケットを売るのだ。

今回の場合、ユナイテッド航空が出発直前になって、社員4人を中継地まで移動させることにしたのが原因だった。この4人を乗せるため、乗客4人を降ろす必要があると判断したのだ。
オーバーブッキング問題の対応として、航空会社がとるべき第一の手段は、後のフライトに移ってもらうために乗客に何かを提示することだ。
9日夜の乗客は、400ドル(約4万4000円)とその夜のホテル宿泊と翌日午後のフライトが交換条件として提示された。

乗客が誰も手を挙げなかったため、提示額は800ドルに倍増された。それでも誰も応じなかったため、マネージャーが機内に乗り込み、降りる乗客4人をユナイテッド側が選ぶと告げた。
このような場合に誰を残すか誰を降ろすかは様々な条件で判断するが、頻繁に利用する得意客(フリークエント・フライヤー)や高額なチケットで乗っている客は優遇されると、ユナイテッド航空の広報担当は確認した。

選ばれたカップルは、自発的に降りると同意した。3人目の女性も同意した。この女性は、無理やり降ろされた男性の妻だと言われている。しかし4人目の男性は、自分は医師で翌朝には患者の診察があるからと、降機を拒否した。
この時点でユナイテッド航空は、別の乗客を選んで降ろすか、提示額を最大1350ドル(約14万8500円)まで引き上げることもできた。
同航空のエリン・ベンソン広報担当は、他の乗客に声をかけたのかどうか確認できないと話した。一方で、800ドル以上の提示がなかったことは確認したが、その理由についてはコメントしなかった。

複数の目撃者によると、降機を拒否した男性は自分は男性で翌日に変更できない予定があると説明していた。この内容は確認されていない。問題のフライトは9日夜のもので、代わりに提示された次の便は10日午後3時出発だった。
目撃者は、自分が降ろされるかもしれないと分かった男性は「とても動転して立腹」し、弁護士に連絡しようとしたという。ユナイテッド航空のマネージャーは男性に、降りなければ治安当局を呼ぶと告げた。
この時点で航空治安当局の係官が男性のもとにやってきた。最初にまず1人、次いでさらに2人。ビデオからも明らかなように、係官たちはやりとりの末に男性を席から強引に降ろさせ、通路をひきずっていった。男性は口から流血しているのが見える。

ユナイテッド航空の最高経営責任者(CEO)は声明を出し、事実関係を調査すると述べた。オスカー・ムニョスCEOは、「ユナイテッドの全員が困惑し動揺しています。乗客を振り替えなくてはならなかったことを謝罪します」、
「喫緊に当局と協力し、事実関係を詳細に調査する」と表明している。
ムニョスCEOはさらに、「この乗客と直接話をして、問題にさらに対応して解決するため、男性に連絡をとっている」と書いた。しかし広報担当は、実際に男性に連絡をとったかどうか確認できないと話した。

(中略)
ユナイテッド航空に呼ばれて男性を引きずりおろした航空治安当局の係官3人のうち、シカゴ航空局は1人について「停職扱い」にしたと発表。
係官の行動は「もちろん、航空局が容認するものではない」と表明したほか、「我々の通常手続きの基準に見合っていない」ため、事実関係を調査すると述べた。※続く

※引き摺り降ろされる動画
https://twitter.com/JayseDavid/status/851223662976004096

※ユナイテッド航空のCEO(最高経営責任者)ツイート
https://twitter.com/united/status/851471781827420160

配信 2017年04月11日

BBC 全文はソース先でお読みください
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-39562378

★1が立った時間 2017/04/11(火) 08:59:59.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491891057/
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:09:52.95ID:5T4+41G20
ユナイテッドってどこだって思ったらコンチネンタルのとこか
いつの間にか合併してたのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:01.80ID:wk7CoPl10
CNNでは別にアジア人だけが下されたなどとは一言も触れられてない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:03.55ID:1kVFrCug0
アジア人じゃなく国籍で降ろされたと思ってるやつマジでいんのか
どんだけ頭おめでたいんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:04.74ID:G2iuL+uu0
乱気流に巻き込まれて濡れたままの食事が出てきたことがある。
つぶれてたら異常に対応がよくなった。日本航空。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:14.97ID:dzWGsioL0
ユナイテッド航空利用しないようにしようと思ったが、生まれてこの方飛行機乗ったことが無かった
関係会社不買しようと思うのだが、ユナイテッドシネマ関係会社か?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:21.22ID:6HakAJL30
>>212,255
中東の航空会社だと往々にしてファースト・ビジネスからエコノミーに強制ダウングレードあるけど
そういう場合はその国の王族が正規運賃で乗ってきたからだからなあ

議員だからといって安売りエコノミーで乞食するのが当たり前とかはさすがに恥ずかしい
中国だと面子にかかわるだろこれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:21.79ID:fPi3otaA0
裁判起こされたらまずユナイテッド航空が負ける
だからそうならないように連絡とって示談にしようとしてる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:24.57ID:LRkjJg+30
シロンボはシロンボ同士の身内優遇すごいからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:26.48ID:oFnNEhLD0
>>263
そういう建前を振りかざしても劣等感を昇華できない輩が騒いでいるわけだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:37.30ID:vYk4zN54O
話は逸れるが勝手に人の指定席に座りふんぞり返るDQNにはJR車掌もこれくらいやってほしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:54.22ID:y2Lln/YF0
ttps://togetter.com/li/1099693

あははは。フォトショップ加工に手慣れた米国ネット住民を怒らせると
俺たち以上にやっかいみたいだね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:55.41ID:2MUXB9Kv0
過酷な労働で現場使いまわしたあげく、大損失w
企業の鏡すなぁ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:16.74ID:Mi3VgzVe0
アメリカは田舎の方行くとオーバーブッキングだとか一方的に言われて飛行機乗れないことがあるんだよ
日本の感覚では考えられないが、実際によくある話
航空会社は一切悪くないと言い張る姿も本当にむかつくよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:19.42ID:KHCguHC40
800ドルのクーポンなんて紙屑同然
換金できない
他人に譲渡も出来ない
正規料金ルートでしか使えない
期限あり
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:19.67ID:AD4PlMw50
>>285
そいつら多分パイロットで、業務命令で乗ってるから
勝手なことはできない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:21.44ID:i1ErOvjR0
>>207
21:00発の自社便が満員だとしても、まだ時間的に余裕があるから、
なんとか調整できるなる可能性があるし、次の便はキャンセルが出るかもしれん。
それにクルーであるなら、コックピットにジャンプシートが1席あるから、
1人はそこに乗れる。
この便と次の便で2人はコックピットのジャンプシートで運べるから、残りの2人を
客席に乗せればいいわけで、2席ならボランティアに応じたカップルがいたらしいから、
この人を引き摺り下ろさなくてもよかったんじゃね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:22.51ID:G2iuL+uu0
株価だけで何十億も損してるやろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:24.22ID:YlUtTAjo0
>>262
日本の国内線でこれやったら新幹線に客奪われるからな。
アメリカならではの事件。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:26.22ID:vNX94qYD0
>>290
強いていえばボーイングが関係会社
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:27.41ID:yUNcVAXk0
本当に中国人かね?外見やあのファビョリかたがどうもキムチ臭いんだが

まさかまたトンスラーの仕掛けたテロじゃないのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:36.37ID:9iVyGbHv0
>>268
中国人なのかどうかは知らないけど
アジア系なのは間違いない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:46.36ID:eJAgEyFh0
いまだに降りる見返りが現金だったと思ってる奴がいるが、UAのクーポン券だからねw

現金じゃないよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:48.84ID:pfXvqoUB0
>>281
確かに。
Cじゃあの身体は収まらないよね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:50.81ID:Fphhw46C0
>>34
だから医者確定のソースを出せと

伝聞記事しか読んでないぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:55.86ID:iVmTKCga0
差別だと見れる点もあるがアメリカのニュースなどでも航空会社を叩いてるからな
要はこのいかれた警官の対応がゴミ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:57.36ID:AHSdZlEU0
社員4人を移動させたいからって客を引きずり下ろすって凄い会社だな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:02.06ID:TKn05ieD0
>>252
さんざん書いてるが8万円の現金でもマイルでも無く、ユナイテッド航空の正規チケット買う時にだけ
使えるクーポンで実質価値の無いシロモノ。それで交渉とかって舐めてるにも程がある。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:04.64ID:bnfTgYys0
>>269
他所の国と違って経営は芳しくないのに代替交通手段がないから殿様商売なんだろうな
よし!高速鉄道を普及させようw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:04.85ID:6wnWPlz40
動画で最初「パチッ パチッ」って感じじゃなくて
「コンコン」「カンカン」って感じの音が聞こえるが
それがスタンガンなのかな?

件の男性客の叫び声も文句喚いてるというより
生理的激痛から来てるように聞こえるが・・・
(「スタンガン」というイメージをできるだけ頭から追い出しても)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:04.88ID:8B+bniTk0
>>272
それが本当なら受けんわな
正規運賃からってバカにしてんのかテメエだわな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:07.07ID:6vSya2iQ0
>>241
常識の範囲でおかしいとわかったらゴネるのも大切かもな
殴られた拍子に頭ぶつけて永眠する可能性とを天秤にかけなきゃいけないがw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:13.43ID:LRkjJg+30
>>190
痛いの嫌じゃん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:17.44ID:k6nNe8VC0
職業とか関係なくない?

お金払ってその日その時間に飛行機に乗る権利をちゃんと持ってる人が
別に悪いことしたわけじゃないのに引き摺り下ろされるなんてことはあってはならないよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:18.63ID:bYjIAtc/0
>>113
どっちが神とかじゃなくて、対等な関係
まず日本人はそこが理解出来てないんだよな
格安チケットは格安な理由がある
あくまで空気を運ぶよりもマシだからと発行されてる券で降ろされたどうこう言うのは筋違い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:41.36ID:a5bvv2RN0
>>152
飛行機なんて出来るならくつろげる恰好で乗らないときついだろ
特に老人とかさ
国際線でもない国内線なんだしテケトーでおk
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:41.85ID:iVmTKCga0
>>312
だからABCなどでもそう言われてるって
今のところなんの証拠もないのがお前だからお前が医者でないソース出せよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:46.94ID:MbSvNEU80
乗員「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか?」
客「お前らがさっき引きずり下ろしたろ」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:51.05ID:KRthhZfV0
飛行機は修学旅行で利用したきりだがよくあんな棺桶に乗れるもんだ
これ手を上げた連中はまさか撮られるのは想定外だったとは言わないだろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:56.50ID:hytHPs8I0
8万も払ったら赤字じゃねw
ウンコ航空会社は使っちゃダメだな
日本ならJAl
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:59.50ID:SoJqA2ZN0
何かすごく気の毒だな

The man ? who reportedly said he was a doctor and needed to get back to see patients in the morning

患者を診るために翌朝までに戻る必要があったってさ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:05.91ID:Fphhw46C0
>>38
「引きずって」「下ろしてる」からw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:08.61ID:asv5T0OA0
>>288
シナチョン工作員が張り付いて世論誘導してるんだよ
だいたい先に降りたカップルもアジア人かどうかはっきりしていないんだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:09.52ID:eLQ4qGvR0
エコノミー客に文句を言う資格なし。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:24.03ID:8B+bniTk0
>>278
それは日本人じゃなくてあなたがじゃないかい?
自分はアメリカの空港では親切にしてもらった記憶しかない
フランス人のフライトアテンダントにはむかついたことあったけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:26.41ID:xIfyjreG0
まだやっとる
結局新しい情報ないの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:27.11ID:DQ+/H5OG0
>>186
どる? えん?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:38.43ID:KbLRxO8M0
1000万くらい提示すれば、誰か降りただろう
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:08.81ID:rKRYRtTG0
>>251
全然OK

日本なら羽田-広島くらいかね?
それでホテル代+ANAクーポン8万円+翌便振り替え
俺なら120%ボランティアで手を挙げるわw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:10.63ID:wh4/CErS0
アメリカって糞だなやっぱり
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:23.32ID:JVYAGWGY0
このオッサンが、漢方の整体師とかだったら1億円。
もし本当に外科医だったら、奇跡の100億円超えくるで
0346カノン
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:29.54ID:jiDiLdat0
This airline is pure evil.
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:31.37ID:+lWQXW0y0
くだらん  余りにもくだらん こんなんどーでもいい事を いちいち報道すんな
バカ垂れ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:47.67ID:1HzJRm2D0
アメリカは恐ろしいなやっぱ行かない方がいいだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:50.91ID:+Wa2TyKl0
>>334
お前らネトウヨは海外行ったことないかたまたま運が良かっただけだな
gacktだって去年差別されたと騒いでたろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:53.82ID:6HakAJL30
>>302
会社と組合との協約で社員のクラスごとに用意しないといけない席が決まってる
だから客をどかせても社員には座る権利があるって考えてるんだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:13.05ID:t/1uv50r0
日本とは違い向こうは現金やマイルでは無いのか
しかも丸一日犠牲だとしたら誰が名乗り出るんだよw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:16.10ID:rS3yAhOt0
>>252
まだ現金と勘違いしてる奴いるのかよ
ラーメン屋なら煮卵トッピング無料券レベルだぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:17.60ID:sRE7cOP+0
>>238
内心「クジあたったんだからとっとと降りろよこのイエローが」ぐらい思ってたんだろうね

アメリカ人が親切?
親切な奴も居るが、トランプの選挙でそうでないWASPも多いの分かったじゃん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:24.70ID:Fphhw46C0
>>324
各NEWSは「医者だと主張していた」と報じてるだけだろ

これがそのまま俺のソースだよ
確定していない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:25.99ID:xIfyjreG0
>>349
用が無いなら
現状行くべきではないね
混乱してるし、ヨーロッパも
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:27.93ID:yUNcVAXk0
これにそっくりなんだが
     _________    ___________
   . ヽ====ノ   ヽ=☆=ノ  
    . (#  .ミ)   .(´<_`#ミ
     r´ ̄ハ  .⊂i´  ハ
     ∪=i∪∧,,,,,∧=i∪
     丿八ゝ∩;`Д´∩ヽゝ、 アイゴー! アイゴー! 
     と´) し' \`⌒ く し' 
           (⌒)--(⌒)
            ̄`   ̄
         \ 丶 ヽ\丶\
       ズザザザ-    ヽ \
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:28.65ID:4W93llwi0
>>280
お前間違ってるのに偉そうだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:31.23ID:K7HzaEDy0
>>188
サービス提供されてないんだよなぁ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:32.17ID:LRkjJg+30
>>229
原住民は黄色人種だぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:32.23ID:G2iuL+uu0
だいたいかみさん連れてるのに一人だけ下すの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:42.58ID:+Wa2TyKl0
>>336
「ポートランド空港 差別」 で検索してみて
クリントンが議会に呼ばれるほどの大問題になった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:43.54ID:z4t9wPfx0
こういう場合には降りるのが規定になってるんだから難くなに動かないのが悪いけど、
なんで引摺り降ろされたか経緯を知りたいね
復興大臣のときのようにわざと省いてるふしがある
他の客はちゃんと降りたのにこの中国人が降りなかったんでしょ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:45.76ID:lmGtIXu70
>>322
対等だから発券して乗せてから降ろせるわけない
搭乗するために費やした時間はただではない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:50.34ID:vNX94qYD0
>>336
アメリカの空港で親切にしてもらった経験しかないって、宝くじで3億円当てるレベルの奇跡ですよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:51.08ID:asv5T0OA0
これ「ブッキングです」って通報されるのと
「会社都合で社員4人ねじ込んだのが発端です」って通報されるのとじゃ違うだろ
ユナイテッドは警官の人生も保障しろよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:51.37ID:2M7EjA7G0
以前、チェックインカウンターに並んでたら、オーバーブッキングしたらしくて大勢の中から露骨にアジア人の自分を他エアラインへの変更を強制してきた
それ以来乗ってない
ここは911以降も以前も、アルカイダ系からの攻撃対象になってて、狙われやすいよ
脅迫されてる便にも搭乗したことあるけど、その事実をユナイテッドは伏せたまま飛んだ、事後報告
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:03.96ID:8B+bniTk0
差別はヨーロッパの方があからさまだけどな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:20.89ID:iVmTKCga0
>>357
嘘だというソースになってないけど
嘘だというソースはよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:34.84ID:6HakAJL30
>>352
プライベートジェットの航続距離では遠くには行けない
王族的にはプライベートジェットに客載せてやってる感覚なんだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:48.03ID:C1CKpFUx0
この被害者が医者かどうかなんて関係ないよ。
とにかく拒否を示してたんだから、
無理やりに引きずり下ろすのではなくて、
もう一度全体に説明して、条件を提示して頼めばよかったのに。
あんな暴力的なことを見せられたら、
自分がおりてもいいかなと思ってても言い出せなくなるよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:49.07ID:oFnNEhLD0
>>312
"American Medical Association"も未だ無反応だしねえ
本当に米国籍のドクターなのかね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:00.10ID:UmQvljW40
席を離れろと言われた時に自分の弁護士にコンタクトを取ろうとしてたらしいから
まあまあのステータスはあるのだろう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:00.23ID:t/1uv50r0
>>188
する前に向こうから降りろって言ってないか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:04.06ID:pfXvqoUB0
>>353
国内線だったからでは?
国際線ならさすがにUAも現金またはマイル、客の希望のホテル、
ミールクーポン、アップグレード揃えて出してくれるよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:04.74ID:ohdVDFbh0
すぐ何百万ドルも貰える訴訟大国でよく乗客にこんな真似するな
バカじゃないのか
0382荒っぽい降ろされ方は、東洋人の乗客が嘘を言ったからではないか
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:15.89ID:yWh4Is770
.

別にユナイテッド航空の肩を持つ訳ではないが、この東洋人らしい乗客が荒っぽい降ろされ方を
したのは、降りるのを拒否する理由を、自分は医師で急患の患者がいるという “ 嘘を付いた “
からではないだろうか。

これは現時点での投稿者の憶測だが、白人社会ではこのような場合に嘘を付くと、厳しい対応が
取られるようだ。

.
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:17.05ID:1HzJRm2D0
白豚やりたい放題だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 17:17:28.98ID:8B+bniTk0
>>367
でも本当なんだから仕方がない
宝くじは当たらんがね
宝くじの方がいいな正直
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況