X



外務省、韓国渡航で注意喚起=北朝鮮情勢踏まえ 「最新の情報に注意してください」 今回の核・ミサイルを理由とした注意喚起は異例©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/11(火) 22:45:04.90ID:CAP_USER9
 外務省は11日、北朝鮮が核実験や弾道ミサイル発射を繰り返していることから、「韓国への滞在・渡航を予定している方、すでに滞在中の方は最新の情報に注意してください」とする海外安全情報(スポット情報)を発表した。

 「直ちに邦人の安全に影響がある状況ではない」としているが、米軍が朝鮮半島近海へ空母を急派して緊張が高まっていることなども踏まえたとみられる。

 スポット情報は短期的に危険が高まった地域への注意を促すもの。3カ月未満の滞在には外務省への旅行登録、3カ月以上の滞在には在留届の提出をそれぞれ呼び掛けている。

 同省によると、最近では、韓国の朴槿恵前大統領弾劾に伴うデモやロシア・サンクトペテルブルクでのテロに際して発出した。今回の核・ミサイルを理由とした注意喚起は異例だ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000141-jij-pol
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:17.00ID:VmSa+Mf40
>>300
反撃で。ピヨンヤンの何処に刈り上げ君いても効果あるように。アメ様からピヨンヤンに30発。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:20.82ID:8Jo0wRX30
自ら韓国行くやつは里帰りかただの馬鹿だから放っておけばいいが向こうで仕事してる邦人は帰国させてやってほしいな
注意喚起は韓国人にバレないようにしないと早々に逃げてくるから悩んだんじゃないか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:37.34ID:Ktdh2uZG0
>>304
大使返したやん、それで普通なら理解出来るんやけど、それを反日野党マスゴミは韓国に弱腰と普段は韓流なくせ
保守を揺さぶるプロパガンダしてたのにはワロタな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:39.39ID:vun6LNgo0
慰霊もナニも、核ミサイル理由の注意喚起が、日常運転んなッたら、
別の意味でコワいがな(´-ω-`)y━・~~ 問題はそこじゃなく、
渡航禁止レベルの話じゃろ。ナニ事勿れ主義でお茶濁すねや。直球投げなさい直球。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:47.85ID:b3fsiVGy0
全羅南道とか韓国南西部なら安心して観光できそうかな。。。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:49.68ID:QFrAYWLs0
xyz
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:53.57ID:z3ruMHmR0
>>104
いや?
「難民です」って栄養失調になりながら
必死で筏漕いでやって来ても
保護するって言いながら
ベトナム人は波止場のコンテナに集めて
そのままアメリカに送り出してたぜ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:53.68ID:438jnJYd0
>>308
韓国全域に火砲が届くわけでも無いし、北からも南からもよっぽど長期化しなけりゃ難民の心配は無い

そもそも中露のバックアップ無しには北が長期戦するのは不可能
で、今回は中露も非難はしても支援は出来ないですしね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:25:53.94ID:6od/o6+c0
>>306
リアルガチャピンとリアルムックの激しい絡みの末に、
殺された方が土中に埋められるコントを思い出した。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:20.85ID:Yfruru++0
つまり
滞在者は常に情報を得られるように努め、情勢によっては出来るだけ迅速に出国すること
これは十分なメッセージと思うけどなぁ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:28.87ID:tJkgjEmb0
>>50
奴等に付ける薬は無い。
刺激した方が悪い、とか言って
戦争反対!ドドンガドンと太鼓で行進するだろう。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:32.61ID:K8gFJXaN0
枝野「直ちに影響はない!」
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:39.02ID:CrI3xGRx0
マジで危ないんじゃないの?
来週末ソウルと蔚山に出張だったけど本社から連絡来て取り敢えず無しになったわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:54.16ID:mDoXzJvG0
うはっ、ついに公式で渡航注意でちゃった
そこまでいったらヤバイと思ってたらもうヤバかった件
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:26:54.77ID:SIczz9w90
日本には工作員がめちゃくちゃ多く潜伏してんだろ?
爆弾が降ってこなくても、お前らやられるな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:01.60ID:dzWGsioL0
お前ら待たせたな!
ついにチャーハンの完成だ!!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:06.08ID:E8CtG1pP0
こんな時期に半島行く奴は自己責任
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:16.21ID:0J8OnrdX0
これを砲艦外交と捉えるか、開戦前夜と捉えるか
どっちなんだろ?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:24.52ID:ehw5Pnko0
>>335
大使帰しても安全に影響はないと言うてるがなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:33.53ID:ilhFxx0n0
死にたくない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:36.79ID:Iykv9SkD0
仕事は仕方ないけど、呑気に旅行いくやつが巻き込まれても自己責任でいいよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:37.59ID:ecRdcBcg0
東京に外国人観光客激減か
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:39.54ID:QHtUvLmi0
総連の奴ら動いてないんだろ

まだまだだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:53.68ID:ZSFS9SOe0
禁止にしろよ
ただの注意ジャ意味無えだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:55.87ID:6od/o6+c0
>>340
ソウルは北朝鮮領からの長距離砲の砲弾が楽に届く距離にある。
ミサイルも不要。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:27:59.83ID:DAWmnS6C0
>>11
核を使うとすれば半島より日本だろうよ
で、一番効率がいいのが1000万都市東京
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:03.99ID:aofRtX4s0
実際にシリアに59発打ち込んでんだからな
ゲームの話じゃないよ
まあ発射時の映像は割と地味だけども
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:04.86ID:Q5y1DPpo0
日本の都市にもノドンやスカッドER降ってくるよね。
在日米軍基地狙ってるって誰か言ってたけれど、
自殺攻撃を覚悟したら在日米軍基地を狙うより東京を全力で攻撃したほうが
アメリカのダメージになるから。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:26.18ID:F7nxrFWpO
そんなことよりチョンを日本に入れるな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:33.42ID:Ktdh2uZG0
>>348
VXガスにはご用心、マレーシアで既に持ち運びは簡単なの証明されたからね
日本ならもっと簡単
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:36.64ID:uVxItE9a0
>>329
岐阜
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:40.09ID:W3wdl4Xs0
>>323
アメリカが横綱でも日本軍は大関、関脇クラスの実力はあったぞ

北朝鮮はアマチュアクラスw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:41.11ID:0sTOm8SF0
>>235
西日本に落とすくらいなら東京に落とすだろ。
脳の腐った刈り上げ豚野郎でもそれくらいの判断はできるだろw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:45.09ID:438jnJYd0
>>348
あのさ、工作活動ってバックアップが必要なんだよ

総連や関連組織を押さえられたら2週間も活動出来ないし、自爆テロすら回数はこなせない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:47.63ID:/euqHwaI0
こんな嫌々出したような情報は意味がないな
緊急に大使を帰さざるをえないくらいに緊迫した状況なら、渡航延期勧告くらいは当然だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:48.84ID:iKf8euRQ0
まっ、
これで戦闘になっなら

外務省は役立たず確定
効果のないものに投資する意味はない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:28:50.52ID:/PZOrVQb0
トランプのツイッターを見ると
アメリカはおそらく今月中に先制攻撃をする
中国のキンペーからも了承を取ったのだろう
北はそれの報復として韓国にミサイルを発射する
それから朝鮮半島は火の海と化す
もう時間の問題だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:02.15ID:EdvADe6G0
外務省、韓国渡航で注意喚起=北朝鮮情勢踏まえ

おい!おいーーーーーーーーーーーーーーーーー素直すぎるだろうが!!
本当にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーどんぱちが始まりそうだな!!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:05.73ID:Nz7tMp3R0
>>8
朝鮮党 わらw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:06.13ID:voNdvGgN0
日本に関しては、ディフェンスの薄いエリアを狙うだろうね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:07.04ID:z3ruMHmR0
>>300
そもそも目標に当たる可能性が低すぎるんw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:11.53ID:6znhYlh60
>>300
東京や大阪には同胞が沢山いるんだぞ。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人←
2東京都 96,099人←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:30.73ID:3SME7dmE0
>>15
潰瘍性大腸炎な割に好き勝手食べてるな
これから、ストレスmaxになるだろうし下血するぞ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:44.14ID:Ktdh2uZG0
>>352
スレタイ読み返して見ろよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:46.69ID:YSHrP15n0
>>350
イラクと違い外務省は渡航禁止も出してないからな
これで邦人が逃げ遅れたら責任は外務省、内閣にある
イラク三馬鹿が叩かれたのは外務省の危険地域勧告を無視したからであって、仕事してない場合は政府が悪い
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:59.62ID:438jnJYd0
>>359
そんなの馬鹿でもチョンでも知ってるでしょ、韓国全域と言ってるんだよ?

ミサイルで釜山まで届いたって難民にはなれませんがな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:07.69ID:6od/o6+c0
>>352
「そういうこと」にしてると「忖度」しろよ。
大使は一番安全な身分なんだよ。
大使を戦闘行為で殺したりしたら、
完全に宣戦布告と同義だから。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:15.58ID:DCGOszMv0
>>193 徴兵されるから半分は逃げてくるかな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:16.43ID:tBDdp1HI0

0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:21.92ID:MFumKfoX0
アメリカは大使も決まらないのに、日本は何で返したんだよ
ヘタレ安倍政権
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:24.40ID:ehw5Pnko0
>>383
本スレも読んでみろよw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:37.91ID:7pG/c4bV0
>>340
いや、だって関係無い状態でも難民ってドサクサに紛れて押し寄せてくるでしょ
現にこの日本に、特段に急を要しない難民が既に60万人も居座っているというのに
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:39.14ID:tED6qQaG0
カリアゲは絶対に糖尿病だろうな。あと痛風持ちかもな。斬首にする前に
検査してくれ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:41.08ID:DFJGAEPI0
今度の作戦でトマホークはシリアの時より一桁上の数を打ちまくるだろう
そしてアメリカの事だからソウルにもマチガッテ50発ぐらい撃ち込んじゃうかも
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:43.30ID:V8JnF4kr0
よろしい。ならば戦争だ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:47.26ID:2kDODO+XO
日本人は韓国へ渡航禁止
日本人の帰国以外は韓国からの入国禁止
このくらいやろう
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:48.89ID:YEzolHJC0
戦争なんて起きるわけないから
ネトウヨの妄想は惨めだなぁ
俺はゴールデンウィークに彼女と韓国旅行に行くよwww

朝鮮戦争が休戦してから何十年経ったのよ?
未だに戦争再開してないし、北も戦争起こしたら自殺行為だと理解してる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:00.78ID:ecRdcBcg0
トランプはやるぞ 日韓は火の海でも問題なし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:14.49ID:dzWGsioL0
悪いことは言わねぇから韓国人は今のうち日本に避難しろ!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:18.18ID:0sTOm8SF0
東京くるぞ。煽りとかじゃなく、マジで核ミサイルが降ってくるぞ?
こないと思ってる奴はあの世で後悔するんだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:23.46ID:Ktdh2uZG0
>>352
おまえどんなスレで書き込んでいるんやw
反日ブサヨはネトウヨの妄想とプロパガンダしてろよw
それとも朝鮮総連の指示かw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:24.14ID:IuBmmMzG0
>>1
これをニュースにしないゴミTV
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:36.21ID:Iy0SxwGm0
>>300

ソウル
インチョン
東京
横須賀
横田
岩国
沖縄
大阪
佐世保
福島
安倍のアパート
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:38.03ID:JAzrCqoP0
わかった
憲法9条を掲げて俺が話し合いに行ってくる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:43.15ID:438jnJYd0
六月か七月か、それとももっと早いか
寒くなる時期は避けるだろうし

気候も考えたら近々が一番やり易いか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:09.15ID:tED6qQaG0
>>392
ボートピープルが日本海にあふれそうだよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:12.72ID:YSHrP15n0
>>390
せめてアメリカに合わせてりゃな
ただただヘタレただけ
それで外務省のコレ、渡航延期勧告もなし
ヘタレ売国奴らしいヘタレぷり
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:14.63ID:HzQCDGLZ0
このタイミングで、まさか韓国へ修学旅行へ行っている学校ってないよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:19.07ID:tuDYcPT+0
>>397
もし現地でドッカンドッカン始まったらニコ生で中継して
やくそくだよ(´・ω・`)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:23.11ID:sUmJEk+u0
食糞国家に行く時点で知性を疑う 帰ってこなくていいよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:24.31ID:W3wdl4Xs0
>>400
お断りします

中国に行け
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:28.64ID:SRFt3fEq0
>>407
どうみても韓国大統領決まる前に決着つけるでしょ
次の政権は、親北だろうし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:42.26ID:tqTdRal/0
>>47
かと言って、ICBMの精度が上がるのを座視するのもアホじゃね?
ってのがトランプ政権の現状だと思う
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:42.57ID:8wXuZuTd0
チョンの国に行く奴、チョンと仕事してる奴は
何があっても絶対に文句言うな助けを求めるな
自己責任だ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:59.53ID:Yfruru++0
直ちに邦人の安全に影響がある状況ではない
の、直ちに〜ない
これ日本人ならわかるよねw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:03.03ID:438jnJYd0
>>405
おまえがね、支援無しに工作活動しても単発にしかならないよ戦略的にも戦術的にも効果は無い

それこそ封じ込める機械を得られますな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:09.13ID:EdvADe6G0
>>397

ご愁傷様ーーーーーーーーーーーーーーーご冥福をお祈りします!!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:09.57ID:Yr8KJq+Y0
>>274
tbsはまじでヤバそう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:41.56ID:Iy0SxwGm0
これ安倍が日本を売り飛ばしたんだよ
年金はアメリカのインフラ


TPPで売り飛ばすつもりがヒラリー工作失敗
トランプはアメリカさえ良ければいいので
アメリカ戦争ビジネスで景気が良くなれさえばいいから
日本なんかどうなっても良いんだよ
でTPPがぽしゃった安倍が戦争で日本を売り飛ばし
トランプも乗ったんだろ。
311が人工地震アメリカ攻撃ならもう日本なんか滅んでも良いから起こしたんだろうし。

トランプが勝手に独断でここまでやらない
北朝鮮なんてほとんどアメリカは関係ないしな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:52.30ID:0sTOm8SF0
もう限界を遥かに逸脱してんだよね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:33:55.71ID:W3wdl4Xs0
北朝鮮しだいだろな

核実験かミサイル撃ったら、その地点を攻撃
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:02.89ID:ehw5Pnko0
>>402
おまえこそ何いってんだよw
ちょっと情報に注意して言うてるが基本安全ですと書いてあるじゃないかwww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:11.76ID:6od/o6+c0
>>385
地球上で一番腰抜けでビビりの下等遺伝民族を舐めんな。
ソウルに北朝鮮領から爆弾が飛んでくるだけで、
たとえ軍人で将校でも釜山から大挙して日本に逃げてこようとするわ。
この機に乗じて、日本でいい暮らしをしようと移民してくるわ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:17.15ID:rDG7XsfY0
今週入ってからゲスゴミの朝鮮関連ニュースのスルーがあからさま過ぎるわ
今も23時のニュースで冒頭から25分浅田真央だぞw
パニック恐れて政府から緘口令いってるだろ
いよいよだw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:19.54ID:SRFt3fEq0
頭が電波なのが沸きすぎだろ
戦争近くなりすぎて、とうとうおかしくなったか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:22.12ID:qMlg5pmh0
今、トンキンに残っているのはお前ら下級国民だけです!
上級国民は既に海外の安全なところに脱出し、
政治公務員さまや官僚公務員さまは、地下の安全施設にいつでも移れるように準備しています!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:31.06ID:dUEcu5/u0
>>415
ここまで北の開発が進んだら、もう物理的に破壊するしか方法がないだろう
仮に内部でのクーデターを成功させたところで技術はそのまんま残ってしまう
残る方法は一つだけなんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:31.24ID:438jnJYd0
>>392
あのね、攻撃の後は組織的な工作は出来ないよ

単発のテロは起こり得るけど、それを継続することが出来ませんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況