X



【社会】LGBTの味方「アライ先生」を増やそう 全国で広がる NHK (アライ=ally=ストレートのLGBT理解者、支援者) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/04/11(火) 23:50:16.14ID:CAP_USER9
4月、新入学・新学期のシーズンです。新しいクラスの先生はどんな人だろう。自分のことをわかってくれる先生だろうか…。子どもたちにも期待と不安が入り交じっていると思います。
こうした中、中学校に「アライ先生」を増やそうという取り組みが始まりました。「アライ先生」って?どこかの学校の新井先生や荒井先生ではありません。同性愛や性同一性障害などLGBT=セクシュアルマイノリティーのことを理解し、応援する先生のことです。どういう取り組みなのでしょうか。
「アライ先生」が必要なワケ
「アライ」は味方、同盟者などの意味を持つ英語の「ally」から来ています。

こんな調査結果があります。
セクシュアルマイノリティーの子どものいじめに詳しい宝塚大学の日高庸晴教授が生命保険会社の委託で、去年、LGBTの人たちおよそ1万5000人に行ったアンケート調査。小学校から高校までの学校生活でいじめられた経験があると答えた人は58%いました。
具体的な時期を聞くと、「ホモ・おかま」など言葉によるいじめを受けたと答えたのは、複数回答で小学校で50%、中学校で43%、高校で21%でした。
一方で学校生活で同性愛についてどのような情報を得たかについても聞くと、「一切習っていない」が68%、「否定的な情報を得た」が17%、「『異常』なものとして習った」が5%で、「肯定的な情報を得た」は8%でした。

LGBTに関する正しい情報が不足する中、LGBTの子どもたちが小学校から思春期の中学校時代を中心に、自分の性別や好きになる相手の性別などで悩んだり、いじめを経験したりすることが多いと分析しているのです。
「アライ先生」になるには
こうした状況を改善するには、学校で先生が子どもたちに正しい情報を伝える必要があります。しかし、教えるためには適切な教材がなかなかないのが現状です。

そこで全国の学校や教育委員会でLGBTに関する研修を行っているNPO法人ReBitが、中学校の教員向けの教材「アライ先生キット」を作りました。希望する教員に無料で配布し、一人でも多くの先生に「アライ先生」になってもらうのが狙いです。

さて、キットの内容は?まずハンドブックにはLGBTに関する基礎知識のほか、当事者の大学生が中学校時代を振り返り、当時の学校の様子やどんな思いをしたのかなどを語る体験談を掲載しています。

はじめに、先生たちに身近な問題として考えてもらおうと、6人の中学生の写真を紹介してクイズを載せました。
「突然ですが、この6人のうち、セクシュアルマイノリティの子どもは何人いるかわかりますか?1人でしょうか。2人でしょうか。3人でしょうか。少し考えてみてください」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/K10010943021_1704101451_1704101500_01_03.jpg
皆さんは何人だと思いますか?答えは全員です。
写真の6人はどのクラスにもいそうな中学生。このように、セクシュアルマイノリティーであるかどうかは、見た目だけではわかりません。だからこそ、実はLGBTの子どもがいるのに誰も気付かず、学校やクラスに「いないこと」にされてしまうことがあるとハンドブックは伝えています。
実際に、この写真のうちの1人は「小学校の頃から自分を男の子だと思っていた。中学校では”明るい女の子”を演じていたけど、毎晩布団の中で泣いていた。本当は先生に相談したかった」と当時の思いをつづっています。

一方で、「授業で先生が『世の中には同性をパートナーに選ぶ人もいるからね』と言ってくれて、わかってくれている大人がいるんだと感動した」というレズビアンの女性の声も紹介されています。先生が「LGBTの子どもがこのクラスにいるかもしれない」と考えてくれるだけで、子どもたちを取り巻く環境は大きく変わるのです。

授業でどう教えたらいいの?
続きはソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943021000.html


記者注
ストレート・アライ Wikipediaより

ストレート・アライ(英語: Straight ally)は人権の平等化や男女同権およびLGBTの社会運動の支援や、ホモフォビアへの異議を投げかける異性愛の人々を指す言葉。LGBTなどの当事者では無いが、LGBTなどの人々が社会的に不利な立場に置かれていると感じ、ホモフォビアやヘテロノーマティビティ(異性愛を標準と捉える価値観)に対する解消活動や異議の表明を行っている支援者。文脈上ストレート・アライを指すことが明確な場合は、単にアライ(ally)とも言う。
続きはウィキで
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%A4
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 01:45:32.54ID:UUadyYHe0
別に特殊=悪と言ってるわけじゃないのに
「特殊」であると言われる事すらも許さない集団か
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 01:52:17.17ID:JPGcVwAN0
アライさんが人気だからってパクるなよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 01:54:37.35ID:PNKIN7E60
 LGBTは両手を蜘蛛の糸にからみながら、ここへ来てから何年にも出した事のない声で、「しめた。しめた。」と笑いました。
ところがふと気がつきますと、蜘蛛の糸の下の方には、数限もない変態たちが、
自分ののぼった後をつけて、まるで蟻の行列のように、やはり上へ上へ一心によじのぼって来るではございませんか。
LGBTはこれを見ると、驚いたのと恐しいのとで、しばらくはただ、莫迦のように大きな口を開いたまま、眼ばかり動かして居りました。
自分一人でさえ断れそうな、この細い蜘蛛の糸が、どうしてあれだけの人数の重みに堪える事が出来ましょう。
もし万一途中で断れたと致しましたら、折角ここへまでのぼって来たこの肝腎な自分までも、
元の地獄へ逆落しに落ちてしまわなければなりません。そんな事があったら、大変でございます。
が、そう云う中にも、変態たちは何百となく何千となく、まっ暗な血の池の底から、うようよと這い上って、
細く光っている蜘蛛の糸を、一列になりながら、せっせとのぼって参ります。
今の中にどうかしなければ、糸はまん中から二つに断れて、落ちてしまうのに違いありません。
 そこでLGBTは大きな声を出して、
「こら、変態ども。この蜘蛛の糸は己のものだぞ。お前たちは一体誰に尋いて、のぼって来た。下りろ。下りろ。」と喚きました。
 その途端でございます。今まで何ともなかった蜘蛛の糸が、急にLGBTのぶら下っている所から、ぷつりと音を立てて断れました。
ですからLGBTもたまりません。
あっと云う間もなく風を切って、独楽のようにくるくるまわりながら、見る見る中に暗の底へ、まっさかさまに落ちてしまいました。
 後にはただ極楽の蜘蛛の糸が、きらきらと細く光りながら、月も星もない空の中途に、短く垂れているばかりでございます。



 御釈迦様は極楽の蓮池のふちに立って、この一部始終をじっと見ていらっしゃいましたが、
やがてLGBTが血の池の底へ石のように沈んでしまいますと、悲しそうな御顔をなさりながら、またぶらぶら御歩きになり始めました。
自分ばかり地獄からぬけ出そうとする、LGBTの無慈悲な心が、そうしてその心相当な罰をうけて、元の地獄へ落ちてしまったのが、
御釈迦様の御目から見ると、浅間しく思召されたのでございましょう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:03:16.32ID:0WgyY0GU0
新井姓で教師なら帰化人(またはその子孫または未帰化)の可能性高いな
朝鮮民族がLGBTに寛容とは思えないんだが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:03:27.69ID:nVt3vIMm0
人権屋に担がれるのって最高にアタマ悪いやつらだからな
「特異なものではない」とか言ってるそのクチで「ぼくたちは特別な存在」とか言い出したり
わざと火種ばらまいてるとしか思えない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:05:52.91ID:+hgnxAc20
アメリカでは同盟者が必要になるくらい厳しい差別を受けているってことだろ。
しかも同性愛者の方の価値観もキリスト教の性愛観を同性愛に置き換えただけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:08:02.13ID:j/kBULDT0
アライさん?まーた、けものフレンズか
最近の人気は凄いな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:10:35.29ID:/F4A6jNs0
ホモスレ多すぎ
もう要らないから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:13:19.12ID:cmic92LY0
アライさんはその辺ばっちりなのだ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:25:01.79ID:Zp/KRbub0
かっすみーん!!!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:26:54.91ID:o3Pj7KWn0
LGBTのうち教師が理解した方がいいのはTくらいじゃね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:27:09.69ID:v1a67Lj+0
A lie
これもアライと読めるんだが
最後に全部嘘でしたw と裏切られる結末は
想定してないんだろうか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:31:35.54ID:6ylJaBaq0
キミキミ、アライだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:34:13.06ID:Ivd+1E0y0
???「おかまと聞いている。社会常識からして、正常な形でない人を支援する必要はないのではないか」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:34:21.68ID:LxLOP/iR0
性同一性障害者には治療の権利が与えられるべき

性癖なんて知ったことではない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:35:39.41ID:EY3Zr97e0
ベビソ先生
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:37:01.20ID:SPIF2UcE0
バッカみたいNHK。
新しい「弱者利権」なのがミエミエだわ。
最近それがなんで未成年とか学生対象なのかよくわからないけど。

そんなことよりさ、本当にいじめにあってる子供らに手を差し伸べてよ。
すぐ隠蔽しようとする日教組とか加害者の親とか、 いくらでもメス切りこんでいくところってあるじゃん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:42:41.27ID:0gVwLqdw0
ドリフとけものフレンズのネタが混合されてるね
アライさんは根拠のない自信に溢れてるから憎めない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 02:46:45.77ID:j+LCtEXeO
味方をとかいう前にまず反日パヨクがLGBTを利用することをやめるべきだ
反日パヨク系のLGBT団体が社会にわざわざケンカを売ったり性同一性障害の人と
同性愛者を意図的に混同させるような宣伝をしたりっていう変なことばかり
やってるから大多数の普通のLGBやTから反日パヨク系の団体は嫌われてるんだぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 03:12:49.68ID:SPIF2UcE0
あ、そっか。「子供の貧困」がスベッたから、
今度はLGBTの子供対象か…?
自己解決。でもなんか腹立つ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 03:13:48.43ID:Gs8SrU8i0
逆差別が始まるよ〜
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 03:21:59.99ID:78zBv4930
LGBTなのはアライさんじゃなくて、フェネックだろうが!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 03:26:41.62ID:GeXOGeLmO
予言してもいい?
絶対「アライ先生」の銅像が建てられるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 03:32:06.38ID:nEGGm1jA0
思春期以下の性に不安定な時期の子供に変な思考を植え付けるなよ
仲間を増やすのが目的なんだろうけどさ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 03:34:17.62ID:Rz88/tpA0
よく見たらNHKなのか。じゃあ、マジでけものフレンズからだな。最近、ダーウィンが来たの視聴率がいいもんだから、調子に乗ってやがる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:00:04.08ID:GKg1ph2T0
>>133
ひっそりとしてたい人もいるだろうけど
そうでない人もいるんじゃないの?

でもパヨクに好きなようにさせとくと
一般人が引くようになりそう
一般的には既に寛容な人が多いと思うよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:00:37.56ID:UPkXg8Ni0
>>1
LGBTの当人たちの言い分に違和感を覚える。
少し前に女性が嫌いなゲイの男性の書き込みを読んだ。
女は嫌いだけどLGBTの自分たち、ゲイの男性である自分たちを嫌うな
というような内容だった。
おかしいと思う。
このゲイの男性も仕事上で嫌いな対象の一つである女性と仕事と割り切って
コミュニケーションをしていると思う。
しかし「女性が嫌い」である自分は内面である心にしまってある。
これはこのゲイの男性の心という内面において自由である。
内面は不可侵なのだ。
だがこのゲイの男性は言う。
ゲイの男性である自分たちを嫌うなと。
表面上において滞りなくコミュニケーションが出来ていればそれで良いのでは?
個々の内面にまで踏み込むことは出来ません。
何人たりとも。
わかりますか。
不可侵です。
LGBTに包括されるゲイの男性だからと言ってそんな権利は100%存在しません。
個々の内面は個々に帰属します。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:03:48.49ID:0oRClSKKO
朝鮮でも 同性愛者は 御法度
この手の利権化の動きは、在日朝鮮ビジネスが発覚してる
在日朝鮮が、知り合いや、遠縁の子を、いったん施設に預けて
その子を養育里親として迎えて
子供の 食費 学費 給食費 医療費 塾代 衣類など 
全額を公費で、実費請求できる上に
月10万以上の里親手当ゲット
ってゆうのが問題になってたよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:11:26.40ID:G0XfaBLw0
ぐにゅにゅアライさんの時代がやってきてるのだ…!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:12:41.43ID:vPV1kWMa0
同性愛者の割合がどこまで増えると人類は危機感を感じるんだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:22:31.64ID:U7gfR28n0
レズで人格障害のオタク豚いるんだけど、ツイッターでイベント主催者と一緒に温泉行って、裸に発情して、どんだけ艶めかしいか事細かに書いてて、ドン引きした
無理です。関わりたくありません
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:35:58.30ID:XomAfbdc0
黙ってれば済む話なのに、どうしてLGBTの連中は他人を巻き込もうとするのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:46:09.66ID:Ol0H1+ge0
>>39
レズでゲイでバイセクシャルなトランスジェンダーのヒロイン(♀)…
最強だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:51:30.26ID:UPkXg8Ni0
>>175
言いたかったことは
嫌いな「もの・人」は個々に一人一人の内面に存在しているので
強制してはいけない。その権利は存在しない、ということです。
自分はLGBTを否定してはいません。
個々の内面にまで物事を強制してはいけないのです。
これをやりだすと現在国会で審議されている共謀罪と同じになってしまうからです。
成立させたい政治家が盛んに「テロの為」と発言していますが騙されないように。
「テロの為〜本当は市民を監視ししたい。加えて市民の言動行動を極限まで削りたいby警察〜」
が真実なので騙されないように気をつけること。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 04:58:08.56ID:XZXNzTYp0
けもフレのアライさんは広島カープの新井込での人気だから!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:38:52.07ID:oR2SC8620
なんだろうこの違和感…
学校の教師をLGBTの権利を主張する活動家に育てよと?
ストレート・アライって結構積極的な活動する人のことでしょ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:44:47.29ID:Z6Aj/bOf0
取り敢えず L__Tだけ認める
Tは病人だから、致し方なし
Lは画になるから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:48:23.57ID:sGfLD7xNO
死ねとは言わない。
日陰でねちゃねちゃやる分には別にいい。
見えるとこ出てくんなナメクジ共。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:50:45.14ID:bTOx8+xn0
ブサヨの新たな利権だな
最近やたら煩いし
今更騙される奴はいない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:53:53.89ID:BXReugV70
見かけしだい暴力振るったり理由なく嫌がらせしたりしないだけで十分すぎるだろ。
どうしても必要なら感情抑えて接してはやる。でもなるべく関らない、個人的に許容しない、つきあわないなんかは自由だろ
なんで変態を喜んで受け入れてチヤホヤしてやる必要があるんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:54:50.82ID:mSrZvLbD0
辛いです…同性が好きだから…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:58:27.64ID:99xjGL0d0
>>1
こうやって言葉に汚い歪んだイメージを付けるんだよな
プロ市民・左翼は止めてくれないかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 05:59:34.95ID:oa2g3dsB0
あなたの親族にもいますよって教えるのが一番、理解への近道になるんじゃねーの?
身内にいるって事を知らんと、ただの他人事だろ
正月とか冠婚葬祭の集まりに必ず一人はいる計算だからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 06:02:14.05ID:Wz814eBg0
>>192
変態なんじゃなくて、その人の個性なんだよ。LGBTだけじゃなく、PZNも含めてね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 06:05:37.14ID:oa2g3dsB0
>>133
カミングアウトして意見を言ってる奴に、カミングアウトせずに黙ってる奴は勝てない
当たり前の話だろ
匿名で自分の意見を皆に聞いてもらおうなんて卑怯者だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 06:13:02.84ID:7p54HlaXO
基地害の親戚みたいな連中やな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 06:15:14.81ID:M4txCA9F0
■【2chスペシャル!ニート探検隊!ヒキニートの兄を持ち週末に2chに入り浸るホモ嫌いの暇人は実在した!((((;゚Д゚)))))))】
OP♪ttps://www.youtube.com/watch?v=21OCh6Znel4 ( ´,_ゝ`)Y

★685 :名無しさん@13周年@転載禁止[]:2014/05/25(日) 10:30:02.45 ID:Y/8b3hCg0

★>ロリコンはもちろんだがホモだってきめーよwww
★>ただお前らロリコンと違ってホモは現実と戦ってるだろ?
★>ちゃんとデモしたり個人サイト立ち上げて頑張って市民権を得てきてるじゃない
★>レズだって頑張ってんじゃん
★>お前らロリコンだけだろ?
★>現実社会で戦いもせずネットですら論点ずらしのぼ、僕はロリコンじゃないよ だけど○○がーばっか
★>ホモやレズを見習って戦えよ現実と 声を上げろよ 正々堂々とロリコンの権利を勝ち取ってみろ
★>出来ないだろ?
★>それがお前らロリコン自身もわかっている答えだよwww

★738 :名無しさん@13周年@転載禁止[]:2014/05/25(日) 22:29:09.19 ID:Y/8b3hCg0

★>うちの兄貴が43歳のヒキニート
★>無職童貞の学歴なし職歴なし根性なし才能なし資格なしのデブブサハゲ
★>これで大人しく下向いて生きてんならまだ少しは同情するが意見してくんの
★>うちの子供の育て方が間違ってるだの
★>母親に料理のことで文句言ったり父親に今の政治は〜とかもうね
★>なんであんな偉そうなんだろ

    ↑      ↑      ↑
◆お前の兄貴の43歳(2014/05/25当時w)の
ヒキニート 無職童貞の学歴なし職歴なし根性なし才能なし資格なしのデブブサハゲ
の方がきめーよ( ´,_ゝ`)ぷっ て言われそうですが…?(・ω・)
それどころか秋葉原の惨劇が再び((((;゚Д゚)))))))
…まず兄貴を現実と戦わせた方がいいよ (´;ω;`) …( ´,_ゝ`)ぷっ
ぷーくすくす・・・ぷ、くぷぷ、ぎゃぎゃはははははwwwwwww

詳細は【まとめ】ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/439-442を見てね(・ω・)哈哈
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 06:16:35.94ID:1Z0xo0dH0
>>201
ゴネて次から次へと金を要求し、気にいらない連中を集団リンチして7死に追い込む連中に
良識派の被差別なんとかは勝てないのと同じってことですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:05:31.85ID:fdYZ1RON0
 


「理解」って

「誰かの都合がいいほうに味方すること」じゃねえよな

「物事の成り立ちを知ること」だ


理解した結果、反対であるという結論を出すこともあるわけで


 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:11:01.72ID:fxZ69u/t0
ドリフだったり広島カープだったりけものフレンズだったり
ネタの宝庫だなアライさん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:13:19.16ID:yrKI25c+0
アライさんがフェネックの毒牙にかかり新しい世界に目覚めるという展開もいいが
保護者のように見えたフェネックが実はアライさんに護られていたという記事に沿った図式も悪くない

どっちにしろみんな湖畔でプレーリードッグに強制的に舌入れられてるがな!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:14:11.36ID:rIwP5oRg0
LGBTは国家と民族にとって左翼・フェミニスト・麻薬推進派・環境主義者同様に害悪でしかない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:36:14.18ID:z8q+sNXu0
もはや異性愛者に負担を強制し不幸にする活動にしか見えない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:38:03.75ID:nNkkkt1LO
人間の性別は、染色体だか何かの要素で決まるらしい。

この原則は、人間だけでなく、人間以外の各種動物も、極めて
自然に受け入れている。

その中、人類の名に値しない一部のヤカラを除き、少数の者の権利だなん
だと、グダグダ主張することなどはない。

少数の者の優遇など、自然界には存在しないからだ。

さて、ここで問題のLGなんちゃらだ。

自身の性別を受け入れないのは、自身の勝手だ。しかし、各種動物に
できてLGなんちゃらにできないのは、LGなんちゃらが、自身を
各種動物に劣る、最下等生物と認めたに等しい。

そう思われたくないなら、まず、治療に励み、LGなんちゃらという
病気を克服することだ。
合わせて、治療完了までの間、ともかく静かにしているべきだ。

「LGなんちゃらの権利を主張するという病気」自体が、
恥ずかしいことだからだ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 07:52:44.21ID:SF8Co2vD0
「私がLGBTだから差別しているのですか!」って大声上げれば
日本人でも生活保護もらえるようになるんだろ
いいことじゃねえか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 08:02:54.25ID:4YExdEkZ0
アライさん(先生)って明後日の方向に全力疾走するんでしょ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 08:10:53.48ID:LHsRdSoH0
>>208
まあ発達障害なんかも
理解すればするほど暗黙のうちに排除という方向性だしね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 08:12:04.17ID:WOBSVvWmO
俺もマイノリティ支援者事業やろうかな
儲かりそうだよな
基金とか作ってみようかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 08:19:57.55ID:3Yqk4Ach0
これ、何故かIBMが熱心にやってるんだよな〜
あすこは開発拠点として日本よりも中国の方を重視してる向きがあるし(CMにペッパーが出てくる時点でお察し)
なんか臭い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 08:40:39.92ID:78rWLsT00
日本総クリス・カバちゃん化
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 09:54:38.00ID:D9y7pJ4y0
フェネックやめるのだ、アライさんの飲むアイスティーに睡眠薬を盛ってはいけないのだ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 09:59:40.80ID:rF4rnj0k0
日本の伝統的文化である衆道を批判してるのは反日左翼か?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 10:03:48.80ID:cak9kUKI0
>>1
やめるのだフェネック!
LGBTの人はみんなアウティングしてほしいわけではないのだ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 10:14:41.68ID:vtrpluCR0
>>227
日本社会を分裂させ混乱させることが出来れば何でもいい人たちじゃありませんかね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 10:21:41.58ID:cFz8llWQ0
ロリコンも現実の女児に手を出さなきゃ趣味として嗜む分には問題ない。二次元や児童ポルノでない範囲の水着写真でも
使えばよろしい。
ただ、実際に手を出したり結婚するのは相手に責任能力が無いので認められないってだけ。
同性愛は相手が成人してれば責任能力があるので結婚という契約が成り立つ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 10:27:05.01ID:cFz8llWQ0
>>229
分裂しないように北朝鮮やロシアみたいな国家にするのか、
分裂しないように少数者の権利を守る国家にするのか
どっちがいいのかな

敵を見つけて国家を混乱させようとしてるのはどっちかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 10:28:05.55ID:D9y7pJ4y0
グローバル化だとか多様な価値観受け入れだとか人権擁護だとかヘイト反対とか、
そりゃ結構なことでさぞや自由で素晴らしい世界が実現するでしょうなあ

と思いきや、結局はみ出たものがより目立ってしまっていたずらに禁止事項が増えていき、
結局全ての人が生きづらい均質化した世界へまっしぐらに進んでるんじゃないっすかね、今って
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 10:30:57.57ID:XdAjh2+g0
人権屋が新しい商売始めやがって
うっとうしいうっとうしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況