X



【社会】生活保護廃止された翌日に自殺 東京立川市の40代男性 弁護士「因果関係強い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000110分間電マを当ててイキ我慢 ★
垢版 |
2017/04/12(水) 11:18:45.29ID:CAP_USER9
 生活保護の廃止決定処分を受けた東京都立川市の40代男性が処分翌日に自殺したとして、弁護士らが11日、小池百合子都知事あてに、原因究明と再発防止を求める文書を提出した。
遺書は見つかっていないが、弁護士の宇都宮健児氏は「生活保護の廃止と自殺との因果関係は極めて強いと判断できる」と指摘。

一方、立川市は「保護の廃止決定は適切に行っている」としている。

産経

http://www.sankei.com/affairs/news/170412/afr1704120006-n1.html
宇都宮健児
http://www.sankei.com/images/news/170412/afr1704120006-p1.jpg
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:53:59.69ID:qdiMq5NP0
>>391
こいつ共産主義や資本主義に対する誤解が凄まじい
教育を受けてない底辺そのものww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:53:59.78ID:5m/aVltR0
>>466
だから、それは「奴隷扱い」なのよ、って事

日本人が「奴隷扱い」でいいなら、それを支持すればいい
俺は嫌だけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:54:11.17ID:zih5zaQ50
韓国人に生活保護を与えるなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:54:22.17ID:nNmGzWIs0
>>459
長文ダラダラ書いてるけど要は金くれないと犯罪しますよ?って事だよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:54:47.40ID:XoKaNuw40
>>54
強制連行されてきた人たちを強制的に返すのは流石に身勝手すぎるだろ
こういう考えの人が逮捕されないのは同じ日本人として恥ずかしい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:54:59.09ID:GvUSq13f0
>>459
>行政の判断ミスってことになるな

ならないよ。
公務員どもはそもそも自前の裁量なんて効かせるべきじゃない。
書類や手続きが全てで行うべき話。
裁量を効かせた福祉の話をするならNPOとかにやるべきでしょ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:55:20.17ID:2qk4q+Jr0
>>482
いや裁量きかせて廃止してんだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:56:04.97ID:5m/aVltR0
>>475
有名な 「 働かざるもの食うべからず 」 というセリフは、ソ連共産党のレーニンが革命後に発した言葉

これは、共産思想の根幹にあり
政府主導の計画経済で「完全雇用」を目指すのが社会主義国の共産化政策の基本

つまり 「働け!働け!」のスローガン + 計画経済による「完全雇用、完全就労」の実現 が共産国家の理想像だ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:56:16.81ID:845I3fbw0
>>475
誤解だというなら正しい理解をどうぞ
それとも言い返せなくてレッテル張りしてるだけかな?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:56:28.82ID:jcq61aC10
>>460
耐え難いことが「積み重なって」その結果絶望して自殺するんだろ
たった1回何か嫌な事があったからって自殺するのか? 

ちょっとは頭を使って考えたらどうだ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:56:31.45ID:5m/aVltR0
>>479
「働かない自由」があるのが、奴隷じゃない、って事だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:57:37.36ID:BggFOF9h0
>>486
チョンって本当社会主義の言葉好きだよな嘘も100回もナチスから取ってきてるし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:57:49.63ID:5m/aVltR0
>>490
日韓議員連盟 - Wikipedia
副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)


チョンを優遇してきたのは、自民党だよ
安倍麻生は「日韓議連」の幹部w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:57:52.41ID:IbD5NOB60
とりあえず食えればいい という観点でやっぱ食料支給、長屋貸出だよなあ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:58:11.37ID:lmAKatmJ0
朝鮮工作員!宇都宮を擁護して宇都宮の間接カミングアウトを実行!w
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:58:13.58ID:GvUSq13f0
>>464
逆に扶養義務は3親等までありますので、その手の身内が居たら
貴方は自前で扶養してあげてくださいね?
3親等は簡単に言えば、親戚のおじさんの子供ぐらいまで含まれるほど
かなり広い範囲ですけどね。
当たり前ですよね?人にはそういう風に言えるんだから。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:58:55.18ID:CUlItwfz0
>>463
USJの年パスを親子で買い
ママ友たちとお泊りの旅行へ行き
10年有効の市営バス市営地下鉄無料のICカードを与えられても一人分しか無いと文句言う
体が悪いわけではないので週3でコンビニバイトしそれはちゃんと申請
ただしお年玉や祝い金は申請しない
こんなナマポボッシーには怒っていいと思う
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:59:01.83ID:BChsZko90
>>491
昔の日本人は一揆を起こしてたのにね
デモは恥ずかしい行為なんて誰に刷り込まれたのやら
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:59:16.76ID:2qk4q+Jr0
>>497
逆逆
それが現実的に難しいからこその話だろー
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:59:27.90ID:845I3fbw0
こういうスレ見るとジャップランドはもう駄目だなってハッキリわかんだね
嫌ってるはずの共産主義者に成り果ててる自覚すらない馬鹿なネトウヨがどんどん日本を駄目にしていってる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 13:59:49.77ID:jcq61aC10
>>497
世話できるならするよ
できなければ生活保護を受けさせるよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:00:00.65ID:GvUSq13f0
>>483
アホ。
裁量が効かないから廃止になったんだよ。
>>1すら読んでないのかよ。
この事案なら、特段理由も無いのに保護を継続させる事が
「裁量を効かす」という事だよ。
そしてその場合の裁量ってのは、つまりウソを付くって事だぞ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:00:06.46ID:M0y5cQ4M0
安部チョンが海外で何十兆円も垂れ流してる一方で
年に100万円の生活保護がとまるこの国の
一体何が「仕方ない」んだ?
お前ら脳みそ焼き切れてないか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:00:17.04ID:FzEVG+Vd0
>>474
二種免許取ってタクシーってのが多いよね
大型二種取ってバスってのもいるね
タクドラは若いと客にナメられっぱなしの職種だからね
ある程度の年齢と社会経験がある人がなると丁度いいよ
清掃業界も年寄りが多くて、若いと職場のオッサンたちにハブかれるからね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:01:41.90ID:V+IAe75Z0
40代なら働けカス
俺の払った固定資産税返せゴミ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:01:57.55ID:845I3fbw0
働けない人間=無価値、という価値観はまあわからんでもないんだが
そういう人間を支えるのが福祉なんだよなあ

つまりお前らは福祉国家に住む資格がないということ
北朝鮮にいけネトウヨ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:01:57.88ID:jcq61aC10
>>132
お前は他人ができることは全てできるの?
人には個人差ってものがあるんだけど、お前には無いの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:02:11.70ID:0EjLfHH10
>>507
その前にトランプが朝鮮半島を火の海にしてくれるだろう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:02:11.68ID:nNmGzWIs0
何故か働かない事を正当化しようと必死な人がいますがそれは無理だから 働いてね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:02:47.14ID:X9pva8rK0
保護打ち切られて自殺するぐらいなら、もともと生きていくつもりなんか無かったんでしょう
あのさ、40代の男だぞ。立派な大人
もうこんなことですら「社会のせい」にするなんて幼稚。40代の大人が自分の意志で自殺を選んだんだから、放っておくしかないでしょう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:08.36ID:b36kOQ1O0
NPOとか共産党とか連れて行ったらホイホイ出すんだろ立川市w
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:25.89ID:845I3fbw0
>>132
おっ精神科医と鬱病の罹患者を全否定か
いいね〜たかが働いて税金対策収めてるってだけで
そこまでのぼせあがれるってすごいな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:26.18ID:3I/JWFJQ0
自殺をする自由だってある
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:46.57ID:V+IAe75Z0
>>499
おちんちんシゴき隊とか精神病中指婆とかキチガイがクローズアップされるからね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:49.89ID:mRu7PLjP0
どうせ死ぬなら最初から死んでおけよ。
今までやった金が無駄じゃん。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:50.37ID:0EjLfHH10
>>513
在外両方の外国人にはやめればいい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:58.55ID:gDaw8T2i0
働くのが死ぬほど嫌だったんだろ?奴隷にしないで死なせてやれよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:09.34ID:5m/aVltR0
「完全就労」「GDP目標」なんて掲げてるアベノミクスは、完全に「ソ連」型の計画経済なんだよ

政治経済に興味が無く、嫌韓本ぐらいしか読めない低学歴層は、そう分析できないから騙されてるだけであり
「どうせ愚民はバカだから、民進共産さえ叩いとけば、自分たちがアカ思想持ってるとバレないだろう」
今の自公政権は、こうタカを括ってるんだろうな
選ぶのは、俺らだけどな

レーニンの言葉通りに 「 労働 or 死 」 という黒人奴隷の待遇を受け入れるなら、それも自由だが

俺には、お前らが何でそんなに「他人を働かせたい」のか理解出来ないw
別に「楽したい」って人にはさせてやりゃいいじゃん、としか思えん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:15.61ID:X9pva8rK0
>>132
俺もそう思ってたことがあったが、鬱は普通に脳の物理的な障害だということが分かった
うちのオヤジが脳卒中で倒れたときに、脳にまだダメージがあるときは鬱っぽくなってた
鬱は脳の損傷
甘えとか、そういう問題じゃない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:56.79ID:2qk4q+Jr0
>>504
は?
どこにそんなことかいてるの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:05:00.76ID:m4erfokA0
>>513
金稼げない人間は刑務所か?
セーフティネットなくなったら治安悪くなるぞ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:05:25.37ID:5m/aVltR0
>>512

お前は、何でそんなに「他人を働かせたい」のよ

理由を聞きたいな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:05:28.89ID:fdaoi6uL0
40過ぎて
会社からだされた人は悲惨だよね。なんとかつてをたよって、
友人や会社の同僚に電話かけて、会ってもらえただけで感激したりしてるけど
非正規でも40歳以上とか採用しないよ。

正直、東芝・シャープで中高年で辞めた人がその後どうなってるのか
全く見当もつかない。
会社が再就職先口をあっせんとかしていないだろうし。

現実問題、中高年でリストラされたら
住宅ローンは破綻、私立中高にいっていた子供も
やめさせて公立に転校とかもありえるだろうし
大学進学は奨学金前提になるのは確実で下手すると、進学どころか
働くしかなくなるかもだ。

知ってる人間は、大学推薦進学きまっていたのに親が大学にいってことわってきた。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:05:45.21ID:b44zJ97Z0
自殺できる元気があるじゃん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:05:55.24ID:KdonjX4j0
不正受給じゃないなら喰い詰めものなんだからすぐ生活出来なくなるのは分かってるだろ、、、貯金もしたらいけないみたいだし
廃止するにしても給付金出る職業訓練に入れてから廃止とかにすればいいのにな
パチンカス受給者だったらしらね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:06:10.85ID:LLS3PBwm0
>>481
在日の人達は自分で日本に来ただけで強制連行はされてないが?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:06:22.59ID:tQa5CW7I0
国民にぶら下がって税金で飯食わせてもらってる輩が、また人を殺したのか?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:06:46.14ID:oYgjcNGe0
ID:+TJbr9DC0が無教養すぎて袋叩きにされてて笑える
でもこういうクズでも死なせるのは可哀想さ
ちやんとボコって考えの間違いを矯正して人間に戻してあげないとね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:06:50.84ID:yZRyciQB0
「ベーシックインカム導入」
「資本主義脱却して共産主義社会で格差是正」なんて言われるけど
既に日本には「部分導入済み」で、その構造維持の為に余力限界までリソース使われてるから
一般民間人が「制度への新規参加」できる余裕は既に無いよ?

何の事言ってるか解るよね???
・ベーシックインカムで安定した生活基盤と社会福祉、
・競争も責任も罰則も要求されないゆとりの労働環境で人間らしい幸福追求社会
ゴキブリ公務員の「幸福追求環境と理想追求厚遇報酬」そのまんまだよね?
要するにコレ「ゴキブリ公務員の身内だけ」で既に実践導入済みなのなw

「え?そんな理想追求した社会、現実に実現できる訳無いじゃんw」て思うよね?
でもどんな現実と乖離した理想社会でも付帯条件前提ならできるよね、つまり

「それにより生じる負担と損失はその限定社会以外の連中に平等に背負って貰いますw」」

その「負担組」がゴキブリ公務員以外の一般民間人なw
「ゴキブリ公務員のユートピア社会」を維持する為に必死に納めた税金真っ先に食い荒らされて。
「その残りの残飯」を「自由競争で奪い合い」w
残飯奪い合ってる同士で「何故一部の既得利権層の残飯漁りさせらてるのか」には疑問持たずにお互いヘイトwww
実は双方残飯漁りなのに、なw
そこで社会構造の異常さには一切目を向けずに「もっと残飯奪う努力をしてこなかった奴の自己責任」だっておw
もうダメだろこの国www


既に「事実上導入」されてるゴキブリ公務員はそりゃ反対するわなw
ゴキブリ公務員以外の一般民間人にとっては「導入されるか否か」て話だけど、
ゴキブリ公務員にとっては
「現在進行形で身内だけで貪ってる利権を身内以外にもシェアしますか?」って話だからな?

そりゃ必死で反対するわなw

そりゃ「公営上級乙種生活保護利権」身内だけで貪りたいわな?w

そりゃ利権システム維持の為に必死で国営ネズミ講強要してくるわなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:13.59ID:4wKSZvx50
>>535
それそのままなまぽのことだなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:26.78ID:Z4hZH9XH0
あの池沼痴呆レイパーの為に後援の弱者散々いびられて都知事選辞退せざるを得なくなった人か
もう大分年行ってそうに見えたがまだ仕事してるんね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:29.38ID:p51Q8+n8O
>>526
その通り
だが今はエセ鬱がはびこっているから仕方ない
医者が判別出来てないからな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:31.51ID:AU+hBRDI0
鬱とか言ってるやつもいるけど鬱なんてただの甘え
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:44.48ID:gDaw8T2i0
働きたくない人だっているんだよ
弁護士なら奴隷のように生きていくより死んでいく権利も認めてやれよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:46.17ID:VWANmqcZ0
   _ハハィ/L_
  /      \
  / ノノ从从从ヘ ヽ
 |イ ―  ―ヽ  |
 彡| (●/ ●)  | ミ   ナマコン
 (6|  |    .| 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Y|   ヽノ   | イ  | 不正受給の感覚は |
  |ハ ヽ・__ノ ハ| ∠ 正直ありません。 |
   \  ̄ ̄ /    ヽ_______/
     >ー-イ

   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|   ナマッ本
 ( |   ・  ・   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  | タダでもらえるんなら ヽ
  |   ┬┬┬   | ∠ もろうとけばいいんや |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ_________ノ
  /二⊃ー イ ̄             チョンを。
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       | |
                        ; /  \ ;
                     ;  ;/ ノ |||| 、_\  ;
       「おにぎり食いてぇ…」 ; / (●) (●) \
   ∞〜                | \ (__人__) /  | ;
         〜∞          ; \ |. ` ⌒´ |  /
  ,.r(○)⌒)、_            ; /        | ;
 /     ̄_ ヽ、____      ;(_)| ・   ・ || ;
 |            川 ゝ─-─/;l⌒ヽΞ   Ξ/| |
 ヽ、____./”ヽ二二ニニつ /;| |\_(;;U;;;)_ ̄)) ;
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:54.25ID:O1B9u+4T0
打ち切られたなら
公務員ぶっころして金品強奪すればいいのに
馬鹿だなあw
あいつらいっぱい持ってるよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:08:28.32ID:Ib2cLUiJ0
なぜ廃止にしたか、自立できると判断したから
お金を持ってると判断したから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:08:36.48ID:X9pva8rK0
>>529
治安悪く出来るような奴は働けるよ
治安悪くしてる奴らの8割9割は自分で食っていけてるから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:08:45.54ID:AftJ0Faz0
税金支払えなくなった途端に公務員様から殺められる
おにぎり食べたい事件発祥の地であり「餓死の街 北九州市」の悲劇がまたもや繰り返された
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:09:08.86ID:KqrM6tAd0
>>505
これ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:09:13.28ID:4wKSZvx50
まだ40代のくせに働くの法規してんじゃねえよアホ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:09:39.00ID:tQa5CW7I0
>>538
そう、公務員もナマポと変わらん
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:09:44.84ID:oYgjcNGe0
俺がもし生活保護を不正受給してて
それをチクられて廃止されたなら自殺なんてしない
チクったヤツをぶち殺して刑務所に入るか、諦めて仕事につくだろう

自殺したってことは、不正じゃなかったんだろうな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:10:25.89ID:5m/aVltR0
あと、言っとくけど 「 楽を出来るようになる = 経済発展 」 なんだからな
科学技術の進歩でもそうだが、人間社会が発展すれば、これまでより「楽に生きられる」ようになるのが当たり前なんだよ
昔は命すり減らしてやってたようなことも、ボタンひとつで可能になる、それが科学や経済の発展だからね

他人に向かって「安い仕事でもガマンして苦労をしろ!」なんて言ってる奴は、アンチ経済成長思想

先進国化ってのは=安い仕事からの脱却、だからね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:10:48.99ID:X9pva8rK0
>>530
横やりだが、日本という国を一つの船として考えてみろ
みんなそれぞれ役目を持って働くから機能する

働けるのに働かないやつのためにリソースが集中することの歪みが、
どんどんこの船を機能不全に追いやることになる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:05.62ID:p51Q8+n8O
この件は知らんが、働けないはずなのにネットで女を漁っている奴らがいるからな。
そりゃ甘えと言われる。
ネットがある今、制度を根本的に考え直した方がいい。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:06.55ID:0BqBZpUb0
ある程度こういうのが出ちゃうのは仕方ないと思うわ
不器用な人だったんだろな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:15.14ID:9bRt2RqM0
タヒってくれた方が、
みんな幸せになれるんだよなぁ ナマポはね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:16.04ID:4wKSZvx50
>>551
だよな。警察も消防士もみんな働かずにうちで寝てればいいよな。
やりたい放題できるぜ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:21.76ID:AU+hBRDI0
まぁとりあえず公務員の給与を1/3にしろ
全てはそれからだ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:32.75ID:L55IVODA0
よく分からんのですが、宇都宮氏を雇ってるのは誰なん?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:11:57.44ID:0EjLfHH10
無駄な中国や韓国へのODAとか廃止すればいい
その何兆円もの金を本当の日本人弱者のために使え
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:18.82ID:4fWbvCZt0
問題は、年齢差別する
日本の企業側にあるのではないか?
男女差別がなくせたんだ
年齢差別もなくせ
40だろうが、50だろうが、60だろうが
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:28.00ID:5m/aVltR0
>>552
つか、不正受給なんて、同和利権ぐらいだろw
パンピーには無理

比率でいっても、全体の0コンマ数%だからね
殆ど、誤差の範囲
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:36.03ID:4wKSZvx50
ナマポは収容所で共同生活が妥当
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:39.14ID:5/U56UZA0
「おにぎり食べたい」みたいに、何か書き置きしておけばもっとインパクトがあったのに
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:45.92ID:iGmgHsHU0
この世界からごみが一つ消えただけじゃん?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:58.21ID:oYgjcNGe0
>>553
お前の言ってることは完璧に正しいけど馬鹿には通じねーよ
それ認めたら非効率労働に人生すり減らしてる自分を全否定することになるからな
だから労働の美徳なんていう自分自身信じてないものを他人に強要するんだよワープアはさ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:13:01.14ID:9Je+mWWJ0
潔いわ。尊厳死と書いてやれ。

ナマポやガイキンもらいながらニコ生やってるやつらより潔い!
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:13:21.54ID:X9pva8rK0
>>551
公務員は仕事してるでしょ。何、お前って警察要らないとか思ってるのマジで?
役所なんか要らないと?自衛隊も要らないの?政治家も官僚も国会も要らない?無法国家でいい?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:13:52.97ID:4wKSZvx50
>>569
だからナマポはそうだっていってんじゃん
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:14:30.40ID:m4erfokA0
>>564
そこで布教活動や政治運動やられてみろ
どうなるか想像つかない?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:14:53.69ID:q4Snrl600
しかたがないと思う。
負けたら死ぬのが資本主義じゃん。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:05.41ID:ViZtrZ470
もうジャップランドには弱者を養う余裕がないのです
姥捨山の時代に逆行なのです
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:14.22ID:Me1xdzqm0
海上自衛隊の人たちは今忙しいだろうな
生保は1人でも多く自殺してもらい、お国のために頑張ってる人たちのボーナスにした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況