X



【国際】拉致被害者救出「米に要請」=朝鮮半島有事で安倍首相©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/12(水) 18:37:03.15ID:CAP_USER9
拉致被害者救出「米に要請」=朝鮮半島有事で安倍首相
2017年04月12日13時07分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017041200621&;g=pol

 安倍晋三首相は12日午前、自民党拉致問題対策本部の山谷えり子本部長と首相官邸で会い、朝鮮半島有事などを念頭に「さまざまな事態が起こった際には、拉致被害者の救出について米国の協力を要請している」と述べた。有事の拉致被害者の安全確保について、首相はこれまでも米国の協力を求める考えを表明しているが、朝鮮半島情勢が緊迫化する中、被害者救出への強い決意を示したものだ。 

 首相は、米国が原子力空母を朝鮮半島近海に派遣するなど北朝鮮への圧力を強めていることに関し、「緊張感が高まっているのは事実だ」との認識を表明。拉致問題について「米国や韓国、国際社会とも協力しながら、解決に全力を尽くしていきたい」と語った。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:08.95ID:QK3gtIzc0
自衛隊に敵地急襲能力が無いから北が返さないつもりなら従うしかないんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:19.57ID:50830mF40
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:26.66ID:YzMSjo3d0
アメが攻撃仕掛けるのはこれで確定だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:35.53ID:jZE6aTiX0
拉致被害者一人あたり1億ドルくらい請求されるぞ。
生死問わず。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:48.28ID:GRhZ847X0
>>95
拉致被害者の為に核戦争に参加しろとか言ってるのと同じ

オマエラは安倍と一緒で国賊じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:55.13ID:IXBhwJ+00
>>74
おいおい。
昔ヘギョンと名乗っためぐみ(漢字にすれば「恵」)さんの娘の父親は正日だな。
そのヘギョンさん、今はホントの名を名乗っていてウンギョン(恩恵)!
どういうことか分るよな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:57.63ID:qy8IokcY0
拉致被害者?
ミサイルの横に立たされてるのに決まってるだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:58.42ID:+XWSh/MP0
.         ∧,,∧
.        <`∀´> チョッパリを簡単に返すと思ってるニカ?
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
        ∧,,∧.|.|    ;
      .(´;ω;)|    ・      〃⌒ ヽ
       ・ .|  | |    ;    /    rノ
       ; .|  |U          Ο Ο_)
.         U  
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:06.26ID:P9uJaHAj0
自分でやれよ
なんで他国に頼るの?
自分たちの事をなんで他国に頼るの?
しかもこれ命に係わることじゃないの?
なんで何もしないやつの身内を命を懸けて救出しないといけないの?
自分の国の国民を救うこともできない国にどうして愛国心なんて芽生えると思うの?
ほんと情けない糞オカマみてーな国だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:07.80ID:I7seoMhP0
また支持率上げたな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:15.14ID:DP9QBLJO0
安倍ちゃん「拉致被害者の救出を…」
トランプ「今まで何やってたん?」
安倍ちゃん「…」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:19.63ID:27QoqBk50
情けねぇ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:19.74ID:3bAodj7o0
情けない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:20.56ID:3gItlEnB0
これは朝鮮戦争終わったらスパイ防止法と九条改正だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:21.26ID:kqg68fouO
という事は基地爆撃と朝鮮全土空爆だけでなく米軍が朝鮮半島に上陸もすると聞かされてるんだな
いよいよだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:31.10ID:GRhZ847X0
>>103
日本はアメリカに北朝鮮侵略を要求したのと同じじゃんwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:31.92ID:piJWe/vN0
安倍さん、有事の際は、拉致被害者救出の為に 自衛隊を北朝鮮に派遣してください。
これは、日本国民の命を守る意思を内外に見せなければ これからもずっと日本は、日陰のままですよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:34.95ID:TZCElU8JO
さぁ、言わなきゃ良かったのに横田ら拉致被害家族がしゃしゃり出てややこしくなるぞ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:36.25ID:aYpUnRDr0
>>92
護憲派の議員がな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:38.57ID:s7OsJTXc0
どこに居るかもわからない生死もはっきりしないのに出来るわけないだろ
安倍はバカか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:55.08ID:HzncedOV0
やっぱ憲法改正しないと駄目なんじゃないん?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:57.55ID:a/mpbNBc0
拉致ラーは、有事の際はタテにされるだろう

それでも爆撃するかしないのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:25.58ID:Mw0+YoXX0
東京も危ない?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:41.55ID:Sx4jLi5D0
横田さん夫妻が期待して会見開いちゃうだろ
余計な事言ったなと後悔しても遅いぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:45.32ID:27QoqBk50
>>11
野党「絶対阻止するぞー!」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:51.45ID:3bAodj7o0
拉致被害者を「人間の盾」にするんじゃないか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:51.60ID:Z28ePr6a0
>>50
総理大臣クラスはお膳立てが整うまで公に発言しない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:02:22.76ID:pqJxO1Ex0
分かってないってきちんと調べて
拉致被害者がどこに居るか
ほとんど全部、米国だって
分かってるんだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:02:25.86ID:GRhZ847X0
核戦争になるのに拉致被害者がどうのなんて関係ない

戦争が終わってからほざけヴォケ!!!!!!!!!!!!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:02:36.87ID:3gItlEnB0
サヨク面白いな
安倍スレは単発でわらわら書き込むのに
米国関係スレは全然書き込まないw
そう言う指令なのかw
0138朝鮮漬
垢版 |
2017/04/12(水) 19:02:46.55ID:NsFuTl0P0
>>99
お得意のご都合法改正すれば、ええがな(^o^)/

日本人のためには出来んか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:03.19ID:GRhZ847X0
売国奴の安倍は日本が核攻撃のターゲットになる事しかやってない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:11.71ID:NsIRfGlq0
>>88
関係ないが昔から特殊部隊って千葉に集まるよな
太平洋戦争の時も101特戦隊は千葉だし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:41.86ID:ge4Ud0mu0
プライベート・ライアンはアメリカ人の救出だったからなぁ。 日本人救出にそこまで犠牲を払うかどうか・・・
てか、甘くね? 姿勢がむごい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:47.11ID:imIV9yu30
これスレタイ あおりや 孤高の旅人★
「米国の協力を要請」となっている

×米に要請
○米に協力を要請

米に要請なら、完全アウトや、自分でやるもんや
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:58.56ID:MssRcSPv0
>>121
国民拉致は主権侵害なので9条があっても法整備で救出は可能だった
アベが票失うのを恐れてできなかっただけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:59.32ID:JjrnUFSn0
これはバカすぎるw
そこにたまたまいたなら救出できるかもしれんが
爆撃とかで巻き込まれて死ぬと思う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:10.54ID:9X3N0nPe0
地上戦に含みを持たす示唆行動
安倍は正気ではない!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:24.27ID:rkEOW5ip0
救出要請かよw
んなもん優先順位的に聞き入れてもらえるわけ無いだろ
日本が参加し初めて通る意見だわこういうのは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:27.54ID:vSORlsAp0
金払って助けて貰えるなら良いんじゃないの
自分で行けって言うけど、戦場に自衛隊の救出部隊送るってのは難しいんだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:34.11ID:jZE6aTiX0
>>128
上から下まで実戦経験ゼロなんだぞ。
クソの役にも立たない。

拉致被害者のことは忘れて、アメリカに余計な要請をしないことが賢明。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:41.15ID:tI/N4trF0
情けねえな日本
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:42.77ID:Mw0+YoXX0
韓国に自衛隊を入れられないから仕方ないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:47.48ID:XiVThNgj0
どっちにしろ現行の法律では救出活動ができない


これ、野党のマヌケ、とくに野田ドジョウあたりが
「自国民を救うのに米国頼み、アベ政権はこんな事でいいんでしょうか!!!!」
って言うの手ぐすね引いて待ち構えてるんじゃない?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:51.25ID:9ctFfz8V0
>>98
アメリカがドラえもんで日本はのび太だよw
ジャイアンは中国で媚びへつらうお前らチョンがスネ夫だろうがw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:55.03ID:tKJZqyuQ0
アベは汚いw これで北チョンへの爆撃に反対出来る人が居なくなったw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:55.48ID:0oRClSKKO
拉致被害者て 元々 北朝鮮の人なんだべ? 帰化して日本に住んでた系の

帰化人も帰化取り消しだそうだから そのままかと
0155朝鮮漬
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:06.78ID:NsFuTl0P0
>>78
爆撃やろ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

地上部隊は南朝鮮軍と朝鮮国連軍や

どちらにしても平壌まで侵攻するのには時間がかかるのや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:19.03ID:zljUgHZk0
協力=丸投げじゃねえだろ。

自衛隊が前面に立つけども情報提供や側方支援はアメちゃんお願いしますって意味だわな。
どうも日本語が不自由な奴が多いよな〜
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:23.57ID:0QB+QWtg0
駐韓大使要らん子やん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:32.09ID:rkEOW5ip0
アメリカ軍に血を流させて助けてもらうのに日本は何をしてくれるのかって言われるだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:38.98ID:GRhZ847X0
>>128
日本がイケとか言ってる奴はオマエが行けよヴォケ!!!!!!!!!!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:45.32ID:SswKrs6FO
>>122
だからさ(笑)、邦人保護のための集団的自衛権なんだよ。
まあ「拉致被害者なんて助けなくていい」という民進党とは比べものにならんな。(笑)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:07.11ID:+jUGgvrs0
陸自のレンジャー持ちを選抜して
米軍の地上作戦に随行するのが
現実的なセンか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:10.46ID:P9uJaHAj0
けんぽー9条とかいう糞みたいなものがあるから自国の民すら救うことができない
おかまみてーに、救ってくださいとお願いすることしかできない
何のために国があるのか?
自国民を救うために行動すらしない義務を放棄した国
国民の生命と財産と尊厳を守れ
それが国の最も重要な義務だろう
義務を放棄し他国にお願いするだけなんて国民に対する裏切りだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:11.04ID:QuDJYkgDO
>>118
一回だけ構ってやろう
「上陸作戦やるなら(ふりだけでも)探してね」
形式ってのはこういう事な
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:16.79ID:0QB+QWtg0
>>157
丸投げや
自衛隊は鉄砲持って博多港で待ってまっせ〜
って事や
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:19.99ID:SCVV4OJi0
民進党は反対するんだろうな
0169朝鮮漬
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:36.83ID:NsFuTl0P0
>>153
制圧下やないと探索救出など出来んのや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:37.29ID:8U2nnhY/0
はよせえや飽きてきたぞ
もっと楽しませてくれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:45.49ID:v/aQDI2I0
安倍さん、今年中に解決したい(する?)とか言ってたのを見たよ
どうするつもりなんだろうとその時思った記憶がある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:53.34ID:OKk7Gv+n0
コイツ本当に全く何一つ成果なしだな。拉致問題は自分が解決するって
啖呵きってたのに。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:06:56.23ID:OYGGclU60
>>2
専門家でもないのにカッコつけてでしゃばって
取り返しがつかない事態を招いた頭のおかしい総理が2011年にいたんですが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:06.82ID:GRhZ847X0
はぁあああああああああああああああ

核戦争になるのに拉致被害者なんか助けなくて良い

自衛隊を突っ込ませたら日本が攻撃されるだろうが!!!!!!!!!ヴァカか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:12.90ID:9X3N0nPe0
アメリカ軍は空爆するとは言っていない
それにも関わらず地上戦に含みをもたすのは危険な言動
生きのこった被害者が処刑されかねない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:21.58ID:rkEOW5ip0
大体地上軍派遣じゃないだろ
空爆だけでどうやって助けるんだ?
地上軍派遣で捜索なんてやったらそれこそ長期戦だろ
0178朝鮮漬
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:35.11ID:NsFuTl0P0
>>157
自衛隊が北朝鮮へ侵攻するんか?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:44.55ID:0QB+QWtg0
これ、自国民保護で自衛隊が行くべき所やろ
国連にPKO任務でも何でも出させたら?

アメリカさんに丸投げとか恥ずかしい
自衛隊も腕なってるやろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:45.72ID:DP9QBLJO0
安倍ちゃん「拉致被害者の救出を…」
トランプ「どこにいるかお前知ってるん?」
安倍ちゃん「…」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:02.23ID:yel0Oq3v0
憲法があるから救出に行けない・・・

そりゃ憲法が間違ってるんだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:05.76ID:RrDZ6uSn0
法律で行けないってなってるんだからしゃーないだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:10.35ID:pj82dnO70
>>136

ウヨサポは面白いな
安倍スレは業者バイトがワラワラ書き込むのに
アキエさん関係スレは全然書き込まないw
そう言う指令なのかw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:11.75ID:FwDHUI+30
情けない、自国でやるべき事!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:12.86ID:GRhZ847X0
まだ拉致被害者救出ごっことか信じてるのおおおおおおおおおお??????????

えええええええええええええ???????????


日本が核攻撃されるかどうかの瀬戸際だろうが!!!!!!!!!!!!!!1
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:17.83ID:MClet3f20
要請出すってことはマジでおっぱじめるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:28.50ID:/Bk81opI0
>>157
うん、そう思う。卑屈な奴が多すぎ。
でも自衛隊が行くのがスジなんだろうな・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:28.98ID:WBCioXy50
あまり言わないほうがいい
アメリカだって命かけてるのに要求だけするのはフェアじゃない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:43.91ID:o//iwdLL0
拉致問題解決が
安倍の最初の嘘だったな。
すっかり忘れてたわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:44.10ID:Vrr6cyK40
救出どころか殺されるのは火を見るより
明らかだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:50.79ID:s7OsJTXc0
どうして日本人はバカなんだろう
空爆するのにそんな暇があるわけない
プライオリティを考えろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:57.03ID:0QB+QWtg0
>>142
日本、現地に自衛隊を出してなんかやんの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:58.97ID:NLLzuLTN0
自衛隊の半島上陸、侵攻になるから、一応事前に仁義切ったんだろ。

アメリカも反対はできないから、これでスムーズに作戦実行できる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 19:09:04.05ID:jh3W3eAh0
またこれかよ
茶番は飽きたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況