X



【世論調査】安倍内閣 不支持50% 前回より8ポイント増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッド総帥 ★
垢版 |
2017/04/12(水) 20:15:29.35ID:CAP_USER9
【森本学園問題・豊洲市場の詳細は、政治ニュース+http://karma.2ch.net/seijinewsplus/】まで〜

以下本文

 北海道新聞社が7〜9日に実施した全道世論調査で、安倍内閣の支持率は46%となり、前回の2016年9月の調査時と比べて10ポイント減った。不支持は前回から8ポイント増えて50%となり、不支持が支持を上回る結果となった。

 男女別でみると、男性は支持が43%、不支持が50%だったのに対し、女性は支持が48%、不支持が49%とほぼ並んだ。年代別では30代の支持が5割を超える一方、40代、50代は4割台前半にとどまった。職業別では自営業と主婦の支持が5割を超えたものの、農林水産業は3割台にとどまった。

(以下ソース)

【全文閲覧は電子版会員限定です。ログインまたはお申し込みの上、ご利用ください。】
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0388678.html?df=1
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:05.81ID:INBmVHYQ0
法務大臣が戦後2例目になる意見陳述を最高裁にしたな
NHKへの受信契約は合憲だ!というものらしい、本当にズブズブなんだな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:35.44ID:mT8nddQW0
じゃ、解散しようぜw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:08.47ID:yQdkPZWS0
さすがに民進党の支持率を二けたには捏造出来ないからな
安倍を支持しない人でも次の政府は自民党を望んでいるという現実を書きたくない北海道新聞
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:12.03ID:bbXbXlMp0
>>1
姑息だな、スレタイに
偏向極、山口二郎の息のかかった極左北海道新聞といれろ

パヨクしか見ないから
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:40.51ID:+zXH5OHk0
>>563
そんな事知らないよ!

大多数の一般有権者はそんなもの気にして無いと言うか
知らないからさw

一般有権者との意識のズレはそんな事ばっか気にしてる
からじゃないの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:41:45.37ID:9IK8ozbU0
そもそも北海道新聞ですらそんだけ支持率あるって凄くないか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:41:56.60ID:/UxyHcgt0
小池もカルト2ほん会議信徒ですぜ。。。
きちんと監視しておいたほうがいい。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:42:04.30ID:OqAyWMPD0
>>564
アカもシロも資金の出所が似たようなもんならどうするよ?
どっちに転んでも利を得る絵を描くのが本当の策士だぜ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:43:48.29ID:I54NEPlQ0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|      安倍総理が嫌いな人はちょっとまって。
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      なんとかなるかもしれんぞ。
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ      ・・・え?野党連合で過半数?
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ    
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!     チョンモメンが海外移住したほうが早いんじゃねーか?
  /|   ' /)   | \ | \
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:45:43.06ID:kWjaCYCB0
>>557
何で野党?石破でいいじゃん
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:46:03.14ID:OqAyWMPD0
>>569そんな事知らないよ!

その通りだねー
知ろうともしない人達を操るのが大衆操作だもん
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:46:04.82ID:RY5IqEMN0
こと、ここに及んでは、安倍内閣を全面的に支持して、挙国一致しないと、戦争には勝てない。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:48:53.64ID:jv+tR34a0
ネトサヨ ↓    
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:48:57.14ID:OqAyWMPD0
>>576
年寄ばっかの国が、これからどこと戦争するつもり?笑
誰が得するのか考えてみようね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:49:04.97ID:jv+tR34a0
ネトサヨ ↓      
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:49:21.70ID:jv+tR34a0
ネトサヨ ↓       
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:49:32.40ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓       
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:49:42.08ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓      
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:50:01.35ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓     
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:50:11.96ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓    
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:50:24.43ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓   
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:50:31.19ID:yQdkPZWS0
安倍が辞めたって、民進党のネクスト内閣になる可能性はまずないんだから
安倍の支持率がどうこうで、やったー自民党を倒せる!とか舞い上がってる馬鹿はいい恥さらしだぞ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:50:44.96ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓  
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:50:55.65ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓ 
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:51:06.49ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:51:24.60ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓        
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:52:00.60ID:3CfeI3EG0
順調に支持下がってるな
昭恵が説明しないままだとどんどん下がるぞ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:52:02.81ID:fjcR7wMM0
支持率調査で他社と明らかに違う数字出して来たら
いよいよおしまい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:53:58.84ID:/UxyHcgt0
黄泉瓜なら、120%いくと思う。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:54:08.20ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓         
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:54:18.77ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓          
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:54:29.50ID:jv+tR34a0
ネトサヨ  ↓           
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:54:58.89ID:OqAyWMPD0
安倍さんを応援するのは勝手だけどさ、保守気取りなら現実みろよ

経団連の意見みれば判るだろ?
外国から安い労働力入れなきゃ持たないらしいぜ

何を保守するんだ?笑
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/12(水) 23:55:44.98ID:yQdkPZWS0
>>592
相場ってもんがあるよなあ
朝日なら朝日的偏向が入っても、それでもまあ穏当な数値に落ち着かせるのにな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:00:58.01ID:NR7X+rzc0
>>596
たのむから日本語で話してくれ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:04:06.28ID:EgbdVF5B0
これから
もっと落ちそう
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:04:24.90ID:NR7X+rzc0
>>602
産経の鏡だよな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:04:28.87ID:SJTXOKMF0
北海道新聞という左翼の調査
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:04:41.66ID:umYZ0v220
結局さあ・・・

野党もその支持者も一般有権者が何故野党をダメだと言ってるのか
何がダメだと批判してるのか最後まで理解しなかったよね?

ネトウヨや自民サポ系の人間の批判してるのとは違う部分を批判して
いたのに全く気がつかないんだからさ・・・

それは一般有権者に目を向けずネトウヨや自民サポの事ばかり目を向けて
気にしてばかりいるからこんな結果になったんだよ!

もう今更言っても手遅れだけどねw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:05:00.27ID:QCzFAh6P0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdffffffpdpc_2014.html
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:06:07.26ID:vS4T264e0
スレタイにメディア名が書かれてないからどうせネット投票だろと思ったら北海道新聞とかw
ネット投票以下じやねーかw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:07.02ID:NR7X+rzc0
>>606
そういうことだね
岸信介元総理が70年代にやった少子化運動!自民党でケツ拭いてもらおう!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:07.42ID:RIvPbYmG0
フェイスブックは安倍嫌い99%っていうものアレだろ。
ネトウヨに蓮舫好きですかと聞いてるようなものw


日本共産党の支持者に安倍好きですかと聞くようなレベル。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:59.49ID:d+bUfXZ70
北海道新聞?
地元じゃ、天気と漁獲と農産物の収量記事以外信じるな
といわれる新聞
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:11:02.34ID:AkddMrBp0
北海道に核ミサイル落ちてしまえ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:11:09.44ID:g1OKVe9f0
>>1
ローカルニュースいらね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:13:20.90ID:iormIJBi0
>>611
野球…

と思ったけど同じ時期に聞いていた日ハム移転に関する調査も胡散臭かったな
見に来る客は札幌市民だけではないのに何故札幌市民だけなんだろうな
せめてもう一つの当事者の北広島市民にも聞くべきだったよな

【野球】日本ハムの本拠地移転 札幌市民は賛成29%、反対44%…北海道新聞社が調査©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491967994/
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:13:30.48ID:sW6jPPe20
>>606
まあ少なくとも、民進党や野党を批判する人を「ネトウヨ」でくくって批判して
そういう自己満足だけで終わっちゃってるのが今の民進党の支持率の低さの原因なんだと思う
有権者全体規模で民進党が支持されてないって現実に、真正面から向き合ってどうにかしようって党員、ひとりもいないんじゃ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:16:07.07ID:umYZ0v220
野党もその支持者も森友学園騒動は野党にとって致命的な大失敗だったと
ちゃんと気づいているのか?

有権者が野党に期待していたのはまともな政策論争とスキャンダル追及するなら
的確に確実に首を獲る事だろ?

稲田がPKO絡みで風前の灯だったのに森友学園騒動一辺倒になって暴走!
結局何の結果も得られないは獲れるはずだった稲田の首も取り損なうは!

そして国会を空転させまともな政策論議はしないなんてもう無能の極みだ!
こんな馬鹿な事しか出来ない野党を一般有権者の誰が支持するってんだよ?

野党は自分達の馬鹿さ加減や無能さを自覚しろ!
他者を批判するような資格なんて無いんだよ!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:16:07.61ID:sW6jPPe20
>>614
道庁所在地で殿様商売してると、視野が狭くなるんだよ
北海道全域で商売してるって意識が薄いんじゃないか
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:18:08.70ID:CvLaP4k/O
めんどい左翼系新聞だぜw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:18:44.12ID:iormIJBi0
>>615
内部からも不満の声でていたけど
それに目を背け続けたのが今の惨状なんだよな

「執行部は何がしたいのか?」海江田、岡田の頃から同じような不満の声があるのに
今の蓮舫も結局何がしたいのかよく分からん
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:41.74ID:NR7X+rzc0
長いものに巻かれるのは結構なことだが、左右という思想ではなく、金が支配する世だよね

右でも左でも、囚われてる民が多ければ多いほど都合がいいんだからさ
(民の字は、目潰しされた奴隷の象形文字が元)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:25:27.06ID:iormIJBi0
>>567
内閣支持率で騒ぐ記事の多くは政党別支持率には触れようとしないんだよなw

政党別支持率は別記事にしたり、自民の支持率だけ載せたり
酷いのになると一切触れない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:25:43.88ID:cKbgRzmx0
その記事の後で麻生派に合流に谷垣氏がㇲトップの記事出てるよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:25:44.24ID:27mMG0Uq0
どこの朝鮮で調査してんだよww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:26:31.81ID:cKbgRzmx0
パヨクは日本から出て行け
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:27:09.65ID:pZD8IHA00
>>1
数字をいじり過ぎだろ

まぁ、いじった所で誰も信じないし、新聞としての格も更に落としたな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:28:30.13ID:iormIJBi0
>>620
有権者を愚民扱いして見下す
左右関係なく少数・泡沫政党にありがちな発想だなw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:28:43.35ID:XzGqXMDx0
安倍ちゃんじゃなかったらヤバイ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:17.02ID:QAqA3t3w0
怖ろしいね、マスコミは
この数字がでっち上げであれ、
しつこいネガティブキャンペーンの結果であれ、
どっちにしても怖ろしいね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:26.45ID:Y3vfAEqL0
>>621
「これはやがて、何かめでたいことが起こるのではないか」
また漢字読めないで終わるw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:41.04ID:NR7X+rzc0
>>628
どこの政党支持したよ?
透視できるなら教えてくれよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:42.12ID:6K/2W8WU0
あれ、こういうのって「わからない」みたいな項目もあるんじゃ・・・
0636 【大吉】
垢版 |
2017/04/13(木) 00:30:16.54ID:zSjLedFw0
  ______
 /:\.____\ />>1
 |: ̄\ ( ゚Д゚)\< 政治語るよりカルビーとコイケヤ対策したまえ!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \北海道新聞!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:30:56.53ID:wksxpsN10
日本列島の北の外れ(道新)と南の外れ(琉球新報、沖縄タイムス)にはキチガイ新聞社しかないからな
あ、真ん中(東京新聞)もだ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:31:50.81ID:NR7X+rzc0
>>628
さっさと答えろよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:35:14.67ID:NR7X+rzc0
>>628
なんだ、ただのめくらか
レスして損したわ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:35:34.67ID:SPT8YsS20
>>639
元都・狂都も入れてくれ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:36:27.90ID:0Oupt7vz0
学生はホイホイ就職〜
失業率が下がる下がる〜
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:36:51.01ID:X0ChgDwDO
北海道って中国に土地買われまくってるときいたけど
この世論調査、ちゃんと日本国籍をもつ北海道民有権者を対象としたものなのか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:37:27.96ID:TJkeCTgF0
露助な襲われろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:37:31.32ID:iormIJBi0
>>642
泡沫政党の支持者と考えが似ていると言っただけで
別にあんたがどこの支持者なのかなんて興味ないわw

顔真っ赤にしているみたいだけど痛いとこ突かれたか?w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:38:06.78ID:6QvvLa500
>>622
与党の支持率が最重要なのは当たり前。
民主政権の時も新聞はそういう風に記事を作ってたよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:38:12.71ID:NR7X+rzc0
>>647
興味ないならレスつけるなよカス
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:42:12.04ID:6QvvLa500
>>645
お前ならどうよ?
アベノミクスがとん挫して、経済状況も人口状況も悪化して
自分の故郷の土地が中国人どもに買い荒らされて、外人が入って来まくってる。
そういう状況で現政権を支持するか?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:42:25.19ID:NR7X+rzc0
>>652
はい、おやすー
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:44:04.54ID:iormIJBi0
>>610
徳永エリが自分の身の回りで取ったアンケートを得意気に披露していたのを思い出したw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:44:13.57ID:nI6Stdg20
世論調査ってのは、偏向している組織体がやっても意味ないだろ。
逆に、北海道で50%って、完全に反日売国奴の敗北じゃん。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:44:19.88ID:SPT8YsS20
>>606
とりあえず、今ネトウヨとは何か?から理解していこうな?
ネトウヨの語源は「引きこもりがネットで得た知識だけをひけらかして右翼を気取る様を揶揄したもの」
今のネトウヨは単なるサヨク、朝鮮人、支那人の敵対者に変わってる
いいか?宇都宮健児、上野千鶴子、ドナルドトランプとその支持者は著名人からネトウヨ呼ばわりされた
リアル社会に生きる外国人までネトウヨになったんだ
つまり、今現在北朝鮮を攻撃せんとし、米軍や各国に指令・会談をする実際社会人・アメリカ大統領が

ネ ト ウ ヨ

なんだよwwwwwwww
ネトってなんなんだ?馬鹿かサヨクは?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:45:32.89ID:P4paSlP30
北海道新聞かよw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:48:43.62ID:s765i2VZ0
道民の不支持は支持と道義
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:50:41.60ID:rElJbgaH0
安部政権は、国政選挙で勝ったけど一部地方は、選挙に影響しないとして切り捨てるからな
国政選挙で勝てれば、地方の声は聞かない
だから、地方によっては安部不支持が高くなる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:52:22.06ID:X0ChgDwDO
>>653
政権の支持不支持は相対的なもんだから他に比べて現政権がまだマシという状況なら支持するよ
実際安倍政権の経済政策には不満が多いけど野党があの有り様だから代えがいなくて仕方なく支持してるわけだし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 00:52:47.87ID:iormIJBi0
>>662
「一部地方は、選挙に影響しない」
地方選挙なのに共産党が国政の話題で大騒ぎし惨敗した時のコメント思い出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況