X



【社会】公開画像は女子中学生=「窃盗容疑者」とHPに−警視庁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/13(木) 01:04:35.02ID:CAP_USER9
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041300025&;g=soc

 警視庁滝野川署は12日、他人のカードを使い現金を引き出した窃盗事件の容疑者として防犯カメラの画像を公開した人物が、東京都内に住む中学2年の女子生徒(14)だったと発表した。同庁はホームページ(HP)やツイッターに掲載していた画像を削除した。

 同署は画像について、「茶色のロングヘア」などの説明とともに「20歳代くらい」と紹介。北区のコンビニの現金自動預払機(ATM)で2月17日、特殊詐欺事件でだまし取られたキャッシュカードを使い現金84万円を引き出した疑いがあるとして、情報提供を求めていた。

 同署によると、画像を見た友人が女子生徒に連絡。女子生徒は母親に「悪いことをしてお金を稼いだことがある」と話し、一緒に都内の警察署に出頭した。事件当時は13歳で刑事責任は問えず、同庁は慎重に捜査を進めている。(2017/04/13-00:31)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:19:40.92ID:4NDfAurmO
>>735
仕方ないんじゃね。
20歳以上の老け顔だしな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:20:04.03ID:VQQHzeKu0
自分のあまりのブサイクさにグレて化粧もケバくなったんだろうし、親は整形してあげるべきだわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:21:31.55ID:bK6jdLbt0
人権派弁護士がアップを始めました
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:22:09.11ID:U8q8g7S70
あのブス厨房かよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:23:25.39ID:4NDfAurmO
今時、いじめ加害者でも顔、住所がネットにさらされ拡散される時代だぞ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:24:05.56ID:Jhp5+12M0
プギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwww
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:24:09.38ID:PtFIoCpH0
マスクくらいしろよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:24:15.50ID:Kxpaksxh0
少年法廃止まだー
0778冫青山デルマ冫
垢版 |
2017/04/13(木) 06:25:21.76ID:zVA11lPSO
老けてるからってそりゃないよwwwwwwwwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:25:36.64ID:1TVShL/+0
悪いことをしてって、どんな手口でカード入手したんだ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:26:24.21ID:Q8pNGemi0
>>33
グロいな
しかし今の子って修正プリクラとか怖くないんだろか
美意識歪んでるだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:26:34.90ID:84woN24Z0
警察も間違えるぐらいだから、よくある「18歳未満とは知らなかった」ってマジだろうな。

狩野英孝の復帰も許される!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:26:56.11ID:mCcFcZfW0
判らなければ少年法は適用されないと言うことか いい事例が出来たな
今後全て公開捜査すればいいじゃないかwww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:27:17.06ID:yDIleaeY0
>>8
メンディーの妹
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:27:43.43ID:ViJo+nSYO
>>763
耳たぶが大きいから、日本人だと思う。
朝鮮人は耳たぶ小さいんだろ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:28:29.29ID:Q8pNGemi0
ざわちんみたいなショボいヒラメ顔って真っ白なキャンバスみたいなもんで無限の可能性あるんだよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:28:40.41ID:lQefUzfD0
ATMの監視カメラも知らないとか頭悪すぎるって言われてたけど納得
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:28:40.42ID:PdqEnwgf0
>>8
言われてみると未成年ならではのやり過ぎ感ある
眉毛なんて全剃りしてわざわざ間抜けな八の字にしてるやろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:28:59.10ID:ZZyo0bBS0
犯罪当時13歳?!23の間違いじゃねぇの?w
それとも実姉の身代わりとかさw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:29:08.85ID:kgCGDLXd0
少年法廃止はよー
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:31:22.42ID:CagxNM4q0
36ちゃいにみえるw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:32:32.60ID:Q8pNGemi0
最近ブルゾンちえみみたいな福笑い顔っていうか大味なパーツをバンバン配置した仕上げの顔の子いるよな
オバハンでも元々存在するけど
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:33:19.36ID:yDnbsQhT0
やっちまったなあ〜警視庁!

お前らは法律なんか関係ないんだろ?

だからこんなこと平気でするんや馬鹿野郎め!

キッチリ落とし前はつけてな。

あれだけ画像あったら事前に調べりゃあ
年齢ぐらいはわかるだろ。

糞警視庁の馬鹿野郎連中め、税金かえせや。泥棒め。

マスコミにまで圧力をかけてうやむやにするか?いつものやり口だな。

さて、担当者と責任者の処罰は?
キチンとやれよ、馬鹿野郎め。

どうせくだらん理由つけて終わりか?
警察、糞JR東海、犬HK、日本名物不祥事と何様犯罪者集団だよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:35:01.84ID:ZZyo0bBS0
>>784
個じ…個体差あるから100%ではないよ
ただ押し当てた様に平べったく小さな耳は確実にテヨン系
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:37:24.03ID:xt59Gjx70
>>655

警察がやっちゃだめだろ、
中学一年生の動画公開。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:38:28.99ID:HvUu26dp0
子供が86万もおろすか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:39:35.62ID:bPzgxoGV0
おいおい蛍雪は妥当だろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:41:20.61ID:4YhxE/Ad0
13歳だったのかよ
まだ若いのに犯罪に手を出して…
更生してくれることを願う

>>8
なんだこのババアは
処刑しろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:41:24.41ID:xt59Gjx70
>>685(LOHACO)

滝野川署長処分必至。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:41:35.85ID:bPzgxoGV0
弁護士は被害者の側に立ってものを言うもんだろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:41:45.11ID:38GO4Ymf0
公開されたとき未成年だったらどうすんだよとは思ったけど中学生かよw
ケバいメイクのせいで世界デビューとかウケるw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:44:05.24ID:eAMb9i110
中学生がカードで現金の引き出し方を知ってることに驚いた
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:44:46.67ID:P3P611d/0
「貴重な」も「プレミア感」もない中学生だな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:45:23.54ID:+BGgVV8z0
当時14歳深津絵里のJR東海のクリスマスCMを見れば分かる
きっと君はこないー、一人きりのクリスマスー
あれで14歳だからな・・・恐ろしい子 
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:45:25.02ID:WaGrQbEy0
化粧取れば別人顔いいんじゃね?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:45:55.78ID:aCZSXSW20
ちょっとケースは違うが、
以前にも高専のストーカー殺人事件で
未成年だから指名手配できないとかあったもんな

少年法も重罪なら適用しなくて良いだろ
まあ、その判断基準は色々と難しいだろうけどもね
0810北朝鮮工作員の追及が先!
垢版 |
2017/04/13(木) 06:47:16.67ID:cqhf7gS/0
犯  歯  め  て  阪  荘   103  4   話    幼   逮   服   糸   の    大   け  民  い   居    の  井  め  プ    井   の  近   
罪  に  こ  る  府  1   TEL   6   急    女   捕   部   魚   め    阪   や  が  続   座    幹  恒  て  す    恒   ク  親   
者  チ  ん  歯  豊  |    0   4   げ    い   さ   直   川   か    か   !  大  け   る    部  次  る  る    次   ン  相
服  ッ  で  科  中  3     6   8   阪    た   れ   史   放   し    ら   近  勢  て   な    の  の  映  ぞ    が   二  姦
部  プ  盗  医  市  |    6   0   大    ず   て   は   火   て    で   所  苦  る   オ    ゲ  肛  像   藤   バ   し  し
直  を  聴  は  永  10   8   へ    時   ら   い   新   を   い    て    の 情   の   ウ   イ  門  ア        バ   た  て 
史  埋  し  大  楽  |    4   電    代   で   る   潟   ほ   る     い   住  い  に   ム    藤  な  ッ       ア   り  る
      ↑ ↑     ↑          ↑        ↑  
お前ら二人頭おかしいんちゃう?書き込み黙ってても削除してもやめてくれへんでー
歯医者にもなって対処方法もわ か ら ん の?やってんのまるわかりやで!犯罪犯してて訴えられへんのやろ?自業自得やん!
チューかこの書き込みが真実で名誉棄損で訴えられへんねやろ?お前らはよ刑務所いけや!みんな医者でも逮捕されてんのに自分がそんなに尊いのか?
お前ら二人5年前から書かれてんで!!明日もジャンジャンかかってくる電話06-6844-6480にかけてくる人らを偽名使いながらのらりくらりとかわすんか?
ナオヒトです次はナオフミですか?待てよ!!!お前服部なおしとも名乗ってたで!犯罪者やんけ!みんなかけてんのに粘んなや!服部歯科医院に電話かけてこの書き込みなんだと
聞いたらブツッと切りやがったぜー  おまえ大垣垂井姫路東京で放火強姦窃盗やってたって有名やで!
歯にチップ埋め込んだやろ?!!思考盗聴器という猫の翻訳機を応用したやつを埋め込んだやろ!
藤井恒次は大阪駅置石事件起こしたやろ!責任とれや!飛び込ませて3人殺して重罪やぞ!死刑やぞ!
新潟糸魚川放火をやったな!ジェイアール火災放火教唆の疑惑があるでー!!服部直史と共犯で岡町商店街車大破事件やってる。 オウムと一緒や、教唆してるやろ!
岐 阜 中 2 女児殺人事件やったやろ!父親見真はグリコ森永事件の真犯人やぞ! 逮捕歴4回 刑務所2回の姉美千子は毒入り事件やったことあるなあ、逮捕歴7回 刑務所3回の母房子も!
おまえら犯罪者一家や!死んでまえ!! 女装したりするの顔隠すための変装やろ!犯罪犯しやすいようにするためやろ!
親戚が説得してるなら早く警察署に連れていけ! ゲイでオカマのくせにばばあのマンコなめてジジイのチンポしゃぶってからにイ近親相姦してプっ(・∀・)ニヤニヤ
逮捕歴11回刑務所8回措置入院4回のアトピー重症のフランケンシュタイン顔の藤井恒次は教唆で犯行を行わせているため捕まりにくくオウムの麻原と同じである 
服部直史も吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三放火庄内放火門真放火をやった!! 逮捕歴4回 措置入院2回の服部直史「犯した事件はワイら勲章やで!お前らやくざよう喧嘩買わんのか?来いや!殺してもうたるさかい!」
藤井恒次(ふじいこうじ)1977年12月24日生B型39歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 
健康保険証番号5742331 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリル処方箋  157pの老け顔ガリガリ エイズ感染 得意先
 障 害 者狩り やくざ狩り 朝鮮人狩り  睨みつけた般若顔 真性包茎 2p とんがりチンチン (・∀・)ニヤニヤ  こいつら二人とも北朝鮮人工作員と判明!!拉致されるぞーーー
携帯09044348128 FAX0582751590 ポエム:こころをもとめさまよい横浜に来た永遠のときはいつ・・・言語障害 人形抱っこして腹話術する
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:50:02.77ID:JTChQjiz0
>>7
学校もいってなさそうだよな
ろくでもない男と遊んでそうだわ
あんな金髪で厚化粧慣れ
それでも友人から顔がばれてるから、普段もあんな感じなんだろな

年寄だましてカード取り上げ、ATMで87万降ろすとかまともな頭なら犯罪の片棒だとわかるはず
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:50:06.88ID:ZG1s7fV9O
あんな画像で直ぐに友人が気付くのか
普段どんな格好でどんな素行でどんな友人関係持ってんだろうな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:51:18.81ID:cqbu3EZx0
wwwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:51:38.26ID:kPY0e0v00
>>8
これ右側の顔とか見てもなんか外伺いながらだし、彼氏とか大人に無理やり支持されてやってる気がするなあ。
いやこれ本当公開したのは仕方ないにしても、それでpgrするような内容でもないっしょ。
13で出し子させられちゃったって周りの大人に恵まれてないと思う。
自分から言い出したあたり、更生できる余地もあると思うよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:53:16.17ID:nQBT4zLu0
大丈夫だろ
化粧落としたら別人だから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:53:35.58ID:UfUFT6hC0
JCなら円光でいくらでも稼げるだろうに
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:54:38.19ID:HCzYySh/0
マイルドヤンキーなのだろうか…
あまりいい家庭環境じゃなさそう
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:57:03.79ID:9ykzMnrE0
毎日新聞ちゃんは判断の根拠示せとか言ってるけどそんな必要あるか?
出頭する前に公開画像見て未成年だって騒いだんなら分かるけど、今更何言ってんだって話
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:57:22.73ID:S2nU+3gW0
絶対処女じゃないわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:57:34.91ID:kPY0e0v00
>>820
中学生で罪もとえなさそうとか出てるから、あえて顔出しで「お金下ろすだけだから」とかいって捨てゴマなんじゃね?
金さえ受け取れれば出し子がどうなったって知ったこっちゃなさそう。ゲロらないように脅してるだろうし。連絡もつかないようにして逃げ切ってる気がするわ。
なんにせよ中学生が一人で計画してATMで金下ろすなんて無理っしょ。つい1年前まで小学生みたいなガキよ?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:57:35.72ID:LuGblHAL0
これは当然、保護者が責任を問われるな
容赦なく責任をとらせるべき
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:57:43.56ID:/rGX4qpC0
ついに子供を出し子に使うようになったのか

もう電話の段階で規制しないとダメだよ
無差別に電話掛けまくってる回線は即座に一時停止か
全契約者に自動で着信拒否を提供せよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:59:15.32ID:IrzurNa60
ATMにカメラが設置されてるなんて常識なのに、そんな事も解らないなんて
やっぱり厨房だったか。俺は最初から子供だと思ってたよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:59:46.28ID:4UiuXlZjO
東京のJCJKは洗練されてる
田舎のはブッサ

とか言ってた奴息してるー?w
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:59:55.66ID:JTChQjiz0
>>819
中学生を売りでやるならナチュラルさがないと駄目だろ
どうみてもBBAが年齢のサバ読みしてるといって、客も逃げるわ
ちょっとおしゃれに目覚めてなんてレベルじゃない、色気づいてるから男がいるのは間違いないわ
全世界に厚化粧で犯罪デビューか、あれで未成年かどうかなんてどうでもいいよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:00:08.43ID:4UiuXlZjO
東京のJCやJKは洗練されてる
田舎のはブッサ

とか言ってた奴息してるー?w
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:02:07.41ID:tZnD5EOk0
「やばっ、未成年かよ!写真削除しないと……」
って話にしちゃってるけど
犯人の情報提供を求めて、捕まったから要が終わって削除されただけじゃね?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:02:43.25ID:2qos9+JT0
>>685
お前、何ブルってるんだよ

警察は外野を無視して
徹底的に壊滅させろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:02:57.38ID:RSwpavco0
茶髪はバカの印
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:03:10.02ID:PDKGHI6i0
警察は犯人(犯罪者)の詳細を知らないから仕方ないな
中学生が犯罪者だって知らなかったんだよ
女子中学生がまさか出し子だなんて分かる筈がない

親の顔がみたいな(´・ω・`)
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:03:17.59ID:ou5OIhtN0
まじかよw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:03:27.89ID:aAFCNDRP0
この件でハッキリした事は警察には成年未成年の見分けはつかないと言う事
こんなのが児ポ単純所持禁止で裁こうってんだから恐れ入る
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:03:42.88ID:OGxsLrKz0
>>622
酷すぎだな。
少年法の改正待ったなしだな。
適用範囲を12歳以下で補導歴無しの初犯だけとかに限定しないと。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:04:17.39ID:CHovbfy30
そういえば、女性宅に不法侵入して、カメラを設置したオッサン。どうなったんだろう?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:06:12.75ID:vOkbpDRb0
化粧落とせば誰かわからないレベルだから大丈夫じゃない?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:06:54.33ID:jTlcFXDw0
>>842
とっくに捕まった。精神病院通ってるような奴だとかなんとか


つーかどう見てもガキじゃん
化粧がケバいから老けて見えるけど落とすとガキだよ
化粧落とした場合の顔が予想できないとか無能すぎるだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:07:08.77ID:FLWtwu1H0
まあ自首になったんだからよかったじゃん
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:08:20.50ID:+Hx7LobT0
ぶっちゃけ成長期だからって13歳で善悪の区別つかなきゃどっか脳の2017年4月12日おかしいよ
あと一生おかしいまま
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:09:34.34ID:FfR56E7I0
>>847
誤変換クソワロ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:10:18.91ID:oSk6pvwX0
有能な13歳でつね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:12:30.16ID:agIW46YO0
少年法うざい!
10代だろうが画像公開してさっさと捕まえなきゃ、また次の被害者がDELLだろうが
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:13:43.74ID:GiyR+hs30
コレ系の顔マジ無理w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:15:33.41ID:P4paSlP30
可哀想なほど不細工でワロエナイ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:15:41.73ID:vj2Slugq0
出し子である事には変わらないんだから良いんじゃね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:15:51.75ID:bCFYylIj0
これほどブサイクだと、もはやJCとしての価値もなくなるな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:16:05.13ID:2hzK+xOO0
つけまつげバチバチの子かw
20歳ぐらいに見えるもんなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:16:07.28ID:5xwVi2sf0
>>837
児ポ加害者に良い言い訳を与えることになるな。
ひょっとして本件もこのJCTは被害者扱いになるのか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:16:46.40ID:FLWtwu1H0
>>856
13歳だし
まだメイクへったくそだったんだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:16:58.39ID:a9NvBmX+0
やっちまったな
まぁアレが中学生とは俺も思わなかった
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 07:17:04.23ID:vo2IfkaS0
これ相手にヤルと、成人しているかと思っても
逮捕有罪になっちゃうんだぜ、理不尽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況