X



【外務省】渡航注意情報、韓国で波紋 問い合わせ相次ぐ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/13(木) 10:09:15.67ID:CAP_USER9
米原子力空母カールビンソンの朝鮮半島近海への派遣に加え、日本外務省が11日に渡航注意情報を出したことで、韓国で緊張が高まっている。
在韓米軍に具体的な動きはなく、韓国政府も緊張緩和に努める方針だ。

在韓日本大使館は12日、韓国に滞在、渡航する人に対して最新の情報に注意するよう促す海外安全情報(スポット情報)を出した。
これを受けて、情報の真意をめぐって韓国市民や在留邦人から問い合わせが相次いだ。
日本政府関係者は「事態の傍観を許さない空気に対応したもので、具体的な危険はない」と語る。

韓国統一省報道官も12日の会見で「深く心配する必要はない」と強調した。

実際、韓国在留米国市民に対し、米政府から国外退避などの指示は出ていない。
韓国軍元将校は「退避には、道路や空港を管理する韓国の協力が不可欠。
我々に相談なく、米軍が北朝鮮に軍事行動を起こすことはありえない」と語る。

在韓米軍のブルックス司令官は6日、長嶺安政駐韓大使に安全保障問題のブリーフィングを行ったが、軍事行動に関する説明はなかった。12日まで追加の通知もないという。

 北朝鮮内で弾道ミサイルの発射…※続く

配信 2017年4月13日05時01分

朝日新聞デジタル 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.asahi.com/articles/ASK4D63DKK4DUHBI02K.html

関連スレ
外務省、韓国渡航で注意喚起=北朝鮮情勢踏まえ 「最新の情報に注意してください」 今回の核・ミサイルを理由とした注意喚起は異例★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491924401/

★1が立った時間 2017/04/13(木) 07:26:45.96
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492036005/
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:32.92ID:BywqH14a0
お前ら沖縄で反対運動ばかりするからトランプ本気で基地の安全確保に乗り出したんだぞ
有りがたく思えよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:36.35ID:CVa99Rl70
米中露で半島は自然保護区にして無人の非武装緩衝地帯ってことで取り決めしてもらいたい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:44.26ID:59N5u1eA0
>>591
襲われて好き放題やられて殺されて
挙句北鮮のせいにされるんだろうな。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:50.68ID:IQ7D9D/c0
>>480
大概のことはそれでFA出来ちゃうよね
異常行動→「韓国だから」→わかった!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:51.30ID:4leMBC/H0
ソウルは自殺しに行くようなものだな
地下鉄とか避難できる場所を調べておくしかない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:52.04ID:Vab92eLe0
実際、韓国在留米国市民に対し、米政府から国外退避などの指示は出ていない。

いや、アフガンでもイラクでもシリアでもパナマでも米政府は国外退避指示をしないで先制攻撃したけどw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:15:56.88ID:ooZJdm7a0
>>537
イヴァンカが悲痛な雄叫びあげるわw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:06.01ID:1TvfO5xT0
>>8
前に泳いで玄海灘渡った外務省役人いただろ
いざとなれば泳いで帰ってこい

あと、基本朝鮮人と関わるなって経営陣にゆっとけ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:08.69ID:5jQVvOJw0
韓国人は日本に逃げてこれるけど
日本人はどこに逃げればいい?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:09.06ID:hOnF4Jlq0



韓国が火の海になって 売春婦像が 全部壊れるんだね w


0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:17.61ID:+jHcvoufO
>>517
あれが親米といえるのか疑問。
仮に親米(用米)なふりをしようとしても弾劾が怖くて出来ないかと。
なにせクネクネっていう前例があるんだから。
有事?
<丶`∀´>現実?見えませんニダ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:29.12ID:HuCZQZ6y0
アメリカは渡航注意情報全く出してないんでしょ
米が出してないのにお前ら踊らされすぎだろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:29.82ID:zVthjEbc0
>>558
自走じゃなくて重機運ぶ回送車みたいなやつに載ってるのよ
単に修理かなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:53.35ID:uqLRBRz80
そもそも北と南は戦争中だし北は随分前に停戦を破棄したし
米軍の艦隊が集結中で北はトンネルに核兵器を搬入して核実験直前の状況
危険でないと言い切る理由が知りたいわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:56.77ID:jLgNNPhP0
>>598
財閥含めて長期休暇と称して既に韓国内に居ないかもな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:16:58.13ID:5il4qn030
朝鮮半島 消滅までXXX
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:02.11ID:MfXpgr5V0
朝日新聞が事前の相談無しにアメリカは攻撃しないから
韓国旅行は安全だと言っているが、これってただ観光資源を
韓国が失いたくないだけの話だろ?
北朝鮮がミサイルを撃つ兆候が出たとき、アメリカは
急きょ攻撃を発動するだろし,常識で考えても事前相談なんて
ありえんだろ。
一秒判断が遅れれば自国に犠牲が出るのに
事前相談とか気休めはやめとけ!韓国人
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:06.11ID:O5fzjnc30
日本共産党

みたいに米軍排除、米軍海外移転、日米友好なら巻き込まれることないし
自主防衛、アジアの軍縮もできる。

安倍による日米同盟強化は国民の生命財産を失うことにしかならなかった
自主防衛していたら日本軍が助けに行けたし アジアが軍縮なら危険もなかった
日米同盟強化 安保改正が 死を招いた。

知恵遅れのすること 知恵遅れ総理
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:15.81ID:Vab92eLe0
いや、アフガンでもイラクでもシリアでもパナマでも米政府は国外退避指示をしないで先制攻撃したけどw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:21.23ID:ooZJdm7a0
>>604
そこは朝鮮人だからって言うと良いぞ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:24.75ID:QMcLcY1c0
CNNとかメディアが十分入り込んだ段階でなんもねーなと思ったら開戦してた
イラク
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:29.47ID:GczQUzoj0
トランプは、中国の引き延ばし工作により機を逃し、正恩に腰抜け野郎と言われて恥をかく
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:36.09ID:MHtawJ9V0
直ちに韓国から退避命令出すべきでは?
外務省が焼き討ちにあうかもよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:38.33ID:O0DjbyDR0
渡航に関わる注意情報なんてその国の主観でいいんだよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:41.17ID:PdRsCkz+0
サイゴン陥落みたいになるのか…これから先は自己責任で、、政府も予防線張るほどに緊迫なんですね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:41.60ID:JaV8ex1L0
社畜は可哀想だけど
好き好んで逝った奴は、当然自己責任
迷惑だから帰ってこなくていいよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:17:57.86ID:wOKrGoLn0
北朝鮮が一番効率的に日本にダメージを与える方法は、韓国南部の原発群で
放射能漏れを起こさせることなのでそれが一番怖い。
古里原発で重度の放射能漏れが起こった場合、風下の西日本全域が避難区域に入る。
原発職員に北朝鮮工作員かシンパが紛れ込んでたり、既に何か仕掛けられてる可能性は小さくない。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:18:12.99ID:FFBzPYZp0
>>596
ありがとう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:18:24.53ID:jc1m6trQ0
「私達を味方に付けとかないと困るニダよw北朝鮮がどー動いても知らないニダよw」
ってやってきた韓国を
予定通り利用する時が来たのか
胸熱
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:18:40.89ID:IQ7D9D/c0
>>490
違う、有事の際にいかに本人のみの責任にするかとかそういう会議だよ。
行く前に自筆で念書書かされる。
(うちの会社基準)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:18:49.70ID:MsbLKqmE0
始まれば北朝鮮の火砲の一斉射撃があるので、
運良く生き延びたら南に逃げるしかないな
モタモタしてたら北朝鮮の電撃作戦で突撃してきた連中とはちあわせる羽目になる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:01.03ID:QMcLcY1c0
ソウルもやってんなー花粉か?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:02.61ID:Qpv4BO1+0
韓国?行きたきゃ行けばいいじゃん?死んでもいいんだろ?

この情勢で行きたいとかどんだけ韓国好きなんだよ?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:35.22ID:zE3Pd6Dh0
日本人客には唾や痰、鼻クソ入りの食事が出る
女性旅行者はレイプされる最近もあったね
戦争云々よりこちらを教えてやれと
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:43.27ID:MfXpgr5V0
事前相談は、観光資源を失いたくない韓国人の気休め報道だ。

いつ開戦してもおかしくない時期だって事を忘れるな!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:45.51ID:teHqCZF/0
共産党は北朝鮮系の帰化人


民進党は韓国系の帰化人



これが反日政党
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:47.51ID:USo4k8+20
韓国人は絶対に信用出来ないという一点だけは
日本と韓国で認識を共有してると認めるよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:48.65ID:+jHcvoufO
ついでに韓国は有事の際、携帯電話の電波が使えなくなります。
仕事で行かされている日本人がいるなら早めに帰った方が良いでしょうね。
遊びや統一協会の用事で行った奴らは日本に不要だからほっといていいさ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:53.62ID:JRYWb+0j0
>情報の真意をめぐって韓国市民や

何で韓国の奴らが日本に聞くんだよwww
韓国政府に聞けよwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:19:59.50ID:m339FbVz0
>>621
片務的な安保同盟が続けられると思っているお花畑だからねぇ。
共産は今も昔もご都合主義ってことなんだろうな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:00.65ID:7wqgk3NN0
>>8
いきなり戦争は、なくてもニダ会社が夜逃げするよ
リスキーだからタイで仕入れろよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:07.19ID:iPK2qEut0
>>8
>まさかいきなり戦争はねぇよな?

化学兵器使用の疑惑しかないのに
アメリカは まさかいきなりシリアを空爆はしねぇよな?

みたいな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:09.40ID:FWw27GY10
BBC
ttp://www.bbc.com/news/av/world-asia-pacific-22082721

North Korea has called on foreign residents in South Korea
to consider evacuating because, it claims the situation on the Peninsula is
"inching close to a thermonuclear war".
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:09.46ID:PlQySH79O
>>514
横浜が危ないらしいよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:10.25ID:jLgNNPhP0
>>620
「絶対」に近いニュアンスの言葉を言う奴は、アッパラパーか詐欺師のどちらかしか居ないから気をつけろw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:10.90ID:5il4qn030
我が家は、朝鮮人対策してるよ!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:23.84ID:CG1wYveO0
>>630
これからケサンみたいになるかも知れんのに、行ってる連中はおめでたい感じやねw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:37.80ID:LwuY2WfV0
渡航禁止にすればいいのに
但し、在日は推奨で
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:39.94ID:BGmxp4Ab0
朝日新聞がソースの場合は【アホの朝日新聞】で統一な
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:48.91ID:BywqH14a0
あれだけデモ好きな国民なら国境核兵器廃止デモやれよ
イムジン河に座り込め 
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:52.48ID:BzqJPTK20
チョンに関わるとロクなことにはならないとは聞いたが
結果的に殺されてしまうことだってあるんだよな…
存在そのものがリスクやわ…チョン…
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:56.92ID:CGGleeLU0
なんか飽きてきた。アメも北もヤル気とかないかもしれんよw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:16.23ID:NDEXJZqA0
渡航禁止.入国禁止.在日テロ市民は強制送還してほしいわ(o・ω・o)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:16.80ID:Vab92eLe0
いきなりステーキじゃないけど

いきなり戦争って始まるものじゃないのか?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:18.53ID:wK1bwz4K0
次にスレはここか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:22.40ID:MfXpgr5V0
戦争に事前相談なんて有り得ない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:28.10ID:7NOZjG0i0
在日通名コリアン共が可哀想だからさっさと強制送還してやってくださいよwwwwwwww
0670天一神
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:31.56ID:O5fzjnc30
日本共産党

みたいに米軍排除、米軍海外移転、日米友好なら巻き込まれることないし
自主防衛、アジアの軍縮もできる。日朝国交正常化で拉致被害者帰国に
貿易協定で北朝鮮が豊かになり米国に届くほどの核ミサイルを
作る必要は無く米中対話もうまくいく。

安倍による日米同盟強化は国民の生命財産を失うことにしかならなかった
極東アジアの対話もうまくいっていない。
自主防衛していたら日本軍が助けに行けたし アジアが軍縮なら危険もなかった
日米同盟強化 安保改正が 死を招いた。
さらに先制攻撃に武力拡大となり国税が高くなり

知恵遅れのすること 知恵遅れ総理
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:21:56.62ID:NkeML3Zn0
なんでソウルが火の海になるんだよ
北がソウルにミサイルを撃ち込むのか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:20.13ID:tX8PYHDf0
安倍が正男みたいにヤられるかもしれん。いくらSPでも化学兵器には勝てんぞ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:21.24ID:7J16zRmd0
>>671
無慈悲すぎてワロタw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:40.09ID:79qANYIz0
記念式典中は外人記者大勢来てるから人間の盾になってるんだってな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:40.19ID:JygyfVFJ0
>>647
本当それ電波行政以前のウンコなんだよな
毎月防空訓練してる国が馬鹿じゃねーかと思うよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:49.57ID:MfXpgr5V0
しっかし・・アメリカが攻撃する時は事前相談があるから
大丈夫だよって理屈は、普通に笑えるなw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:55.84ID:pLhMma0J0
この日韓の平和ボケっぷりは末期の危機的状況
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:56.78ID:cFSeYH/kO
>>615
日本は注意情報出してるのにアメリカは出してないという事は…
アメリカの北朝鮮侵攻は茶番で、韓国・北朝鮮とアメリカで
日本を挟み撃ちにするのが本当の目的なんじゃ…
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:00.22ID:PdRsCkz+0
JALは税金投入の義理を返すんだろ当然、、邦人帰国頼むで〜
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:01.36ID:hIJoFG520
事実上の渡航禁止勧告だから退去しないやつは自己責任
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:06.26ID:8TWcaOde0
>>659
またくだらない朝日新聞でスレ立てかよ。
朝日新聞記事でスレ立てるなって。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:13.42ID:5jQVvOJw0
>>625
ビビってるんじゃないの
攻撃したらソウルにすぐに砲撃するぞ
だから攻撃しないでねw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:14.52ID:jLgNNPhP0
>>672
15000門の野戦砲がソウルに照準合わせてるらしいで。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:27.84ID:er6/QNtp0
韓国では4月27日が空爆説らしいが
新月に先制攻撃よりも
次に北朝鮮が核実験もしくはミサイルを発射したら
即、戦争だろうなあ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:38.55ID:dITQ44PQ0
>>667
だよねえ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:40.03ID:0ln18lgR0
>>1 渡航注意が出たんなら、そろそろ始まるね。これが合図だった。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:42.23ID:zVthjEbc0
>>666
マジかー
国道15号品川から羽田方面へ行ったわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:45.21ID:jQD7Gvvf0
ドイツ第6軍がスターリングラードに
迫った時、スターリンは市民を避難させなかった
市民がいたほうがソ連兵がよく戦うと思ったからだ
まだ正恩は独裁者としての
無慈悲さが足りない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:49.39ID:19Xum/WA0
>>636
戦争より日本企業の方がよっぽど怖いわな
どこもサイコパスだよ経営陣
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:50.55ID:7wqgk3NN0
>>664
いきなりは…放火にレイプ
チョンかよー
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:55.68ID:CQ2cCak20
>>672
国境から普通の大砲の弾がソウルに届く
それくらい北朝鮮に近いとこに首都が有るのだ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:55.89ID:+eg7mk3A0
>>1
在韓邦人はともかく、現在進行形で日本国大使館へ嫌がらせを続けている韓国市民どもが
問い合わせとか頭茹だってんのか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:23:58.93ID:xjG2PhV/O
何が韓国に行って楽しいんだろうか?

是非教えてほしい。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/13(木) 11:24:06.86ID:VNRXywDu0
>>672
「ソウルを火の海に」ってのは「無慈悲な○○」と同じくらい、
朝鮮人が好むフレーズなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況