X



【薄毛】アロエに発毛・育毛効果か©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/13(木) 18:13:12.40ID:CAP_USER9
アロエの消炎作用や頭皮改善効果により、発毛・育毛効果が期待されています。

アロエの有効成分「アロイン」が発毛に効く?
抜け毛の原因の一つとして、頭皮の炎症があります。医学的な根拠はまだないのですが、
アロエに含まれる「アロイン」には炎症を抑える作用があるため、頭皮の炎症から起きる
抜け毛についてアロエが効果を発揮してくれるといわれています。
また、頭皮の余分な皮脂が毛根をふさいでしまい、発毛を妨げることも抜け毛・薄毛の原因といわれています。
この点についても、アロエの持つ余分な皮脂の分泌を抑える働きが、育毛・発毛を助ける可能性があると考えられています。

アロエには嬉しい美髪効果も!
アロエの効果が期待されているのは、発毛・育毛だけではありません。加齢とともに増える髪の悩みには、
白髪もあります。白髪は頭皮のメラニン色素が減少することで起こるといわれています。アロエに含まれる
アミノ酸類は、頭皮の新陳代謝を活性化し、メラニン色素の合成を活発にするため、
白髪の進行を遅らせる効果も期待されています。

アロエ育毛剤を手作りするには?
さまざまな頭髪トラブル解消が期待されるアロエですが、自宅でアロエ育毛剤を手作りすることもできます。
まずは、アロエの葉を陰干しして、その後2週間、焼酎に漬けます。アロエを焼酎から取り除き、
スプレー噴射型のボトルにアロエエキスが溶け込んだ焼酎を入れれば「アロエ育毛剤」の完成です。

アロエ育毛剤の注意点
アロエ育毛剤は頭皮に吹きつけて使いますが、このとき注意しなくてはいけないことがあります。
アロエ育毛剤はアロエをアルコールに漬けて作ります。これは、頭皮の血管を広げ、よりアロエの成分を
取り込みやすくするためですが、これを頭皮にスプレーすることで、アロエの有効成分だけでなく
アルコール成分も頭皮に付着することになります。それにより、頭皮に炎症を引き起こしたり、
頭皮の状態を悪化させてしまう場合もあるため注意が必要です。
また、アルコールには油を取り除く働きと、肌から水分を奪う脱水作用もあるため、紫外線などから
頭皮を守ってくれる脂分や角質を取りすぎる可能性があり、その点でも頭皮の状態を悪化させる
要因になる場合があります。かゆみや乾燥など状態の悪化が見られたら、
すぐにアロエ育毛剤の使用をやめ、皮膚科を受診しましょう。
髪のトラブルの原因には、さまざまな要因も関わっているため、アロエの力を借りるだけでなく、
きちんと専門医に相談する事も大切です。
(この記事の監修:? 赤坂ビューティークリニック 院長 / 青山秀和 先生)

ソース スキンケア大学
https://woman.infoseek.co.jp/news/bodycare/skincareuniv_15474
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:13:13.39ID:xJ4FuKA90
>>642
1980年頃の「ニュートン」や「クォーク」には
「あと10年でハゲはなくなる」という記事が掲載されていたぞ

あれから30年以上経ちましたが
現実はどうでしょうか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:17:09.55ID:ofIM8DEC0
>>644
髪もアロエも土壌が駄目なら育たないよ

つか、ハゲって毛根の寿命じゃないの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:23:58.23ID:xJ4FuKA90
>>646
そんな単純な話ではない
ハゲてる部分に毛のある部分の皮膚を移植してもしばらく経つと再びハゲるらしいぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:28:35.31ID:ofIM8DEC0
>>647
それだと植毛もだめってことか
生まれた時からハゲる時期は決まってそうだな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:47:38.92ID:vBHz9mqc0
男性ホルモンが関係してるから
女性ホルモン様のお薬も有効なのあるよね。
発毛じゃなくて脱毛対策だけど。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:53:43.50ID:Yf+ahEESO
アロエに生まれ変われよお前ら
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 18:58:48.75ID:iQxvJEuD0
>>29
紀香もドアの前で加工してたな。
ドア前で加工するの流行ってるのか。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:02:27.29ID:mPm2Hs+90
アロエない話ではない
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 20:11:28.28ID:i9T1pBNo0
アロエ化粧水で眉毛ボーボーや
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 21:01:54.89ID:jGuro86G0
>>29
正直、加工前のほうが好み
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:10.95ID:smXLD6z00
>>618
容疑者がハゲならそうだろう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:43.59ID:smXLD6z00
             >>653
              o
     彡 ⌒ ミ   /
     ( ´・ω・`)/   < ここ重要!
     J | | | し
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 22:42:20.38ID:Z6WmgL8X0
火傷の薬だっけ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:02.34ID:P5A/Y9kc0
>>29
それ加工前としてるものを加工してね?そんな三日月みたいなスマホねーだろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:55.89ID:Avjiddke0
おー、シェーバーローションでよく使ってたわ、、
顔じゃなくて頭に使えばよかったんだな。

早よ言えや!
謝罪と賠償を要求する。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 23:02:49.51ID:bBpvlQCz0
ハゲって騙されてもくじけないよね
ポジティブ思考は素晴らしい
でも、近寄りたくはない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 23:10:35.03ID:clFg0LuL0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 君も髪の毛が少ないフエンズなんだね
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 23:28:08.24ID:fblJF8nAO
>>642
両方生で比べてみた?
どっちも皮膚に効くけどヌメリ加減が違うんで、
ローションとして使い勝手がいいかどうかの違いくらいかな。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 23:45:45.28ID:fblJF8nAO
>>643
古来クレパトラの美肌がアロエ風呂だとか
炎天下の砂漠でピラミッド作った人たちの火傷薬として重宝されてたらしいけど
頭皮というより、生で塗れば皮膚の修復作用に効果あるし
なにより安いし育てやすいから今更医薬品にする意味がない。
流行らないのは生臭くて臭いがよくないからかと。

昔から食べたり塗ったり自然にあるものを使うとかがそういう習慣すらなければ
なんでも薬に頼ればいい向きにもうこういうの全く向かないよね。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:15:35.87ID:Udsid0bv0
>>647-648
確かに
ハゲてる奴(男性ホルモンが多い)ほどヒゲや胸毛やスネ毛やチン毛は濃いんだから
「毛のある部分の皮膚を移植する」で解決するなら
ハゲは苦労せんわなw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:30:38.93ID:HdWNpbII0
精子のネトネトは皮膚に良さそうなんだけど試したことある猛者はおらんかね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:46:04.99ID:ohgnGKUJ0
オレは女ホルに手を出してるが、アラフォーにしては頑張ってる方だが分け目は薄い。
おっぱいとお尻は大きくなり、ヒゲもかなり薄い。
若い時はジャニーズ系と言われモテたが、今じゃカルチャークラブがテーマソングだよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:02:45.65ID:sStl7Lfv0
>>665
いつかお前も…
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 03:03:06.93ID:OdFidl9F0
>>665
何度でも騙されるタイプのハゲは
そもそも自分のハゲを受け入れられてないので根本的にはネガティブ思考なのでは
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 04:11:25.34ID:CdkG0YzT0
今の医療技術では無理なのわかってるじゃん

あきらめろん・・・



ちゃんとシャンプーしてできるだけ短く髪切って清潔にして
それなりの格好してコミュ力や女の出会い探してたら
好いてくれる女も一人くらいはいるだろ
運が良ければだけど
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 07:39:45.20ID:LX55TZVD0
フジテレビが
バナナは痩せると放映すれば
バナナが売れまくる

そんな時代は終わったのだよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:11:10.89ID:WhaRD2A70
股間にもきくだろうか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:45.37ID:8LU86IasO
>>677
ペニスに塗ったくると血行促進作用あるからめっちゃ勃起するよ
生は粘り気があって精子みたいにヌメヌメしてるから違和感ないよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:37:12.43ID:WhaRD2A70
>>678
そんな効果があryのか 発毛効果で竿が毛だらけにならんの?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:43:00.35ID:EMTxCL8r0
というハゲたちの願望スレ(´・ω・`)
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:45:35.66ID:WhaRD2A70
ジョリジョリの切り株だらけか 面白そうだな
アロエの鉢買ってくるかな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:45:58.68ID:srOUh7Yh0
遂に来たか…
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ガタッ
  l r 。人。i
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:47:50.01ID:Q18Rg3db0
科学的根拠なんて必要ない!
かすかな希望の光があれば全力で藁をわし掴み!
それが俺たちチームAGA!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:48:47.14ID:n1gMg7G80
バカにつける薬なし、ハゲに効く薬なし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:25:08.60ID:lLQZW7wr0
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lし |          注)このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lら |・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:21:04.61ID:9pTYOJMT0
ハゲは、200以上の遺伝子が関わった難病なので、
こんな事は効果ない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:22:45.02ID:iJ+JofxFO
本日のハゲスレwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:37:16.41ID:xiVyeuQ00
>>671
しゃぶらせて下さい
(=^ェ^=)
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:49:43.85ID:wZXWJSpW0
アロエエキス入った育毛剤すでにあるよ
効果ないことは俺が実証済み
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:55.34ID:Lwx8Iern0
ハゲに効くのはフィナステリドとミノキシジルしかない
それ以外に金を使うのは無駄
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:34.54ID:y8+sog6p0
専ブラ立ち上げてまずここを覗くのが日課
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:05:23.55ID:dEpStvKv0
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  ハゲは夜更け過ぎに♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \


            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ フサへと変わるだろう♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \


            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ 際限ナイ♪
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:38:34.40ID:7L1MB6S10
        ______ こちらスネーク
      /  /  /| 潜入に成功した
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|  |___
   /  |_____|/  /
    ̄ ̄  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


     /\_彡⌒ ミ__  これよりハゲに対する
     \/(`・ω・´) /\ 誹謗中傷の監視を行う
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄|\/_
   /  |_____|/ ̄/
    ̄ ̄        ̄ ̄
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:49:10.29ID:3D5BhEAw0
>>658
さっそくシャンプーとトニック買った。
生えるかどうかは知らんが
髪質はめっちゃ良くなる!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:47:36.13ID:j1jXuMF10
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;"彡⌒ミ ..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ
          (;ω;)
         
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:50:30.24ID:QhXjAl2f0
炎症とかそんなレベルではない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 01:04:04.93ID:cXejxYvCO
毛ものフレンズ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 01:19:50.92ID:OKvbPCd/0
このスレで頭髪が少ない人を侮辱する人間全員に髪が無くなる暗示をかけました
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 01:25:48.66ID:Xn/Dvomf0
歌丸師匠が入院だって
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:13:15.86ID:pobTst8F0
https://www.finemakeyuri.com/usuge_haircatalog.html
薄毛の髪型


http://www.massini.jp/
髪が増えてみえる3Dスタイリングスプレー

男性用ボリュームアップスプレー商品分野 売上個数、金額 第1位
データ期間 2015年8月〜2016年7月

.:\
  \_[二二二二二]同
|\  || 彡 ⌒ ミ |凵
|-イ\ |.:| (´・ω・`).:|i:::: そうか、おれはハゲだったのか…
| 丶ノ.||ノ ̄ ̄ ̄丶|i:::: 
|//||. ||    ミ    |l:::: 
|_||. || ⌒      |l::::⊂}) 
| ̄||. ||     ⌒  |l::::⊂})
|//||. || ⌒      |l::::
| へ |ヽ____ソ ::::
|-イ/ | ::: ::::::::: ::::: ::::: ::::
|/  |::::::::: :::::: :::::: ::::::::
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:15:10.61ID:pobTst8F0
AGA
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:30:44.42ID:BZ+CIiVu0
繰り返し色々と伝説が出てくるけど今さら、モウ
無いね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:50:02.40ID:uWtzZ9670
アロエとかみかんとかエンドレスw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 04:33:08.70ID:JL1+35Uk0
今頃言われてもなあ。
今では刺激する毛根自体が無いからなあ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:19:09.85ID:PNLqsVl50
火傷したからアロエ貼ったら生えてきたって感じ
5本くらいw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:38:17.86ID:95b30HMw0
>>4
適度に食うのは良いが、食い過ぎると胃が荒れるよ。
食うならアロエベラという品種を選べな。
そこらへんにある丈の長い奴は苦いぞ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:39:31.10ID:95b30HMw0
>>717
ザクロも入れてやってw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 07:37:18.21ID:VGte2+cG0
ハゲAAどんだけあるんだよw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 07:43:25.19ID:JKgcB3Dv0
>>700
これが現実ならと思うハゲが大勢いるんだろうな
俺もじわじわ生え際が後退してるし他人事じゃないわ・・・
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:42:06.90ID:VNCga9W90
キュウリもいいらしいよ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:20:00.30ID:bm4L/aBi0
>>700
こち亀であったな
怪しげなセールスマンの新開発の毛生え薬の実験で
両津が数時間で巨大アフロになったという
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:03.28ID:TheN5Pu50
アロエを皮剥かないで、そのまま使って、
頭皮マッサージすると、発毛刺激になって効果があるらしいね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:42:37.78ID:j1jXuMF10
            ∧_∧
            ( `・ω・)
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
          |    ||   |
          ()   (||)   |
     ( (    ヽ     ||    / ) )
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
               |
               |
               |
              |
              |
              |
    .彡⌒ミ   彡ミミミ
--=≡ (´・ω・)   
-=≡ /  つ_つ   
-=≡ 人   Y
     レ\フ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:10.50ID:oxEXbWX30
遺伝はどうにもならねーよハゲw

先祖を呪え。ハゲは子を遺すなww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:49.91ID:ik4k6VEzO
ハゲは体臭もキツいから全身にアロエ塗っとけ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:17:26.01ID:mv82CR1Q0
このスレハゲ大杉だろwww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:47:51.60ID:GWWSzsGr0
>>462
安心したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況