X



【国際】米軍、史上最強の非核爆弾「MOAB」を初使用 アフガンのIS空爆で★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:51.13ID:CAP_USER9
【4月14日 AFP】米軍は13日、非核兵器では史上最大の爆弾とされる「MOAB(大規模爆風爆弾兵器、GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast)」を
、アフガニスタンのイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」施設に対し投下した。同爆弾の実戦使用は初めて。米国防総省が発表した。

 アフガン駐留米軍の声明によると、MOABは同国ナンガルハル(Nangarhar)州アチン(Achin)地区で午後7時32分(日本時間14日午前0時2分)ごろ、ISの「トンネル複合施設」に対し使用された。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/-/img_47143534c814219023056cc37d827bc5126264.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/-/img_53a42d55a85861a5282d1a92678e07dd279163.jpg

2017/04/14 02:27(ワシントンD.C./米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3125067

★1が立った時間 2017/04/14(金) 04:01:04.33
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492110064/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:47.21ID:Rdn2H1tI0
南北朝鮮にも落としてくれや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:47.78ID:s1QhHU950
実戦実験か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:51.12ID:BSgko5tX0
人体実験の観点から見ると能漏れ広島長崎?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:12.76ID:dTgE1TP00
次は神の杖オナシャス!トランプ閣下!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:21.51ID:hNneWJzs0
あーあ
化学兵器より非人道的なMOAB使ったか、、、

これは国連の人権委員会と安保理事会で
制裁決議をしないとまずいな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:22.56ID:uiqwrd8P0
もっとええ場所ありますがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:33:30.48ID:eVNrEwO60
デイジーカッターとは違うん?
バンカーバスター強化版?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:16.72ID:Eo6IcROZ0
>>14
落ちてきたパレットがあたったら死ぬな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:23.56ID:ruJFr9k+0
>MOAB

10トン爆弾www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:27.25ID:uiqwrd8P0
北には大量破壊兵器認定された焼夷弾使っていいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:34:42.66ID:FOT3y+2Y0
暴風がいっきに起こって建物を潰す爆弾だと人道的だよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:06.02ID:SDZooPPm0
不発弾処理の場合、1tで一キロ退避なので
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:08.24ID:GUw1aaJV0
トランプが止まらない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:27.41ID:qHMMnGn20
「あらゆる兵器の母」

とうとう母ちゃんが登場したぞwwwwww

父ちゃんは、まだ出てきてないけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:35:42.84ID:vNKAT9hV0
>>14
投下だったねwww
核でないとこんなにデカくなっちまうのな。
デカい爆撃機でないとむりだね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:07.52ID:SDZooPPm0
グランドスラム、たぶん英国から情報を得てる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:08.37ID:ZbEDe10t0
マザー オブ オール ボム か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:20.44ID:RaqaZJSR0
北朝鮮に招待されたマスゴミ300人どーすんの?
自分から人質になりにいったバカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:26.30ID:1U6+IG+V0
核爆弾より破壊力あるなら、核か非核なのかは問題とならなくね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:49.78ID:gpSDYPlM0
気違いに刃物とか、このことだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:53.11ID:/90KzedP0
 ▼大規模爆風爆弾(MOAB、Massive Ordnance Air Blast) 重量は約
2万1千ポンド(約10トン)に及び、核兵器を除く通常兵器の中で破壊力が最
大級とされる。使用すれば高さ3千メートルものキノコ雲が生じるほどだ。
その威力から「全ての爆弾の母」(Mother of all bombs)の異名も持つ。
誘導装置を搭載し、命中精度が高いとされるが、殺傷能力が高いことは、
民間人や非軍事施設に被害が広がるリスクも意味する。米政府は2003年のイラク
戦争時に配備し使用を検討したが、見送っていた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:00.70ID:BSgko5tX0
>>27 映像だと原爆並みのデイジーカットは半径100〜150mってとこじゃね?戦術中性子弾の1/4〜1/3くらいの破壊力
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:10.33ID:tA/eNFUV0
もう邦人の南北朝鮮への渡航禁止と
避難勧告出した方がいいのでは・・・?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:15.99ID:j062uRc30
日本の原爆投下もこんな感じで落としたんだろーな当時
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:22.39ID:2z60Hehc0
まだだまだグランマボンブがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:42.28ID:Q8OcOjXP0
すべての爆弾がアメ公の頭上へワープしますように。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:08.10ID:6g8egJAK0
>>15
帰国させるわけないじゃん。
人質なのに。
下手したら、人間の盾として当分帰国させないかもな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:15.83ID:feM4113n0
昔ナディアで空中戦艦がノーチラス号に投下した
大型殲滅爆弾みたいなもんか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:23.83ID:sQs/dyj90
デイジーカッターとは別物なの?(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:26.11ID:znYEocu70
気化爆弾か
デイジーカッターの巨大なやつ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:48.16ID:ben66zqa0
>>5
老害の延命に使われているのよりその方が有効な使い道だなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:54.74ID:xrnU9Jbk0
さっきのニュースでやってたが、落下傘が飛び出してきてMOABが落下した、でっけーとの一言。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:07.31ID:yXZDsipi0
軍ヲタ
MOABの凄さについて解説してくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:23.66ID:bLlWknwq0
これは、地下施設破壊のための爆弾だから

バンカーバスターの親分みたいなもんやろ。地下20mぐらいの施設まで広範囲に

ブチ壊す破壊屋
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:25.15ID:WSRuUFIZ0
>>14
すごい雑な投下だよね
核にすれば良いのにチキン

MOAB - Mother of All Bombs GBU-43/B 厨2ネーム
ttps://youtu.be/i9H50tHiHjs
ttp://www.nbcnews.com/card/how-big-gbu-43-n746141
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:42.16ID:qeZFfyrK0
これを何発も根元に打ち込んで
朝鮮半島を島にしちゃおうぜw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:52.65ID:FShwwSth0
これただの在庫処分だろ?
何をやってもよさそうな状況だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:39:57.24ID:6H8hMXG20
カリアゲをこの兵器で片付けるのは惜しい。
取っ捕まえておじさんを殺ったように機関銃1000発、火炎放射器で豚の丸焼きした後首切りでいっちょ上がりがいいわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:05.54ID:znYEocu70
>>24
気化弾だから衝撃だけじゃなく周辺の酸素なくなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:21.05ID:LpiBijfE0
>>77
第一発目の爆風の火炎からのがれたとしても、周囲の気圧の変化により内臓を口から吐き出す
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:25.18ID:/90KzedP0
これはまじ、地下に潜って隠れようとしているカリアゲに対する警告だわ。

シリアについで、アフガンでデモンストレーションしてんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:25.63ID:Sl/KvbJr0
爆弾を落とす日をわざわざ宣言しなくてはいけない戦争()
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:32.17ID:2z60Hehc0
>>58
完全に制空権取らないと使えないんだな
まあ北だと簡単に取れるか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:32.95ID:opO8HsPT0
>>60
韓国はもちろん
「何とかする」って言った中国のメンツも潰す事になるから
アジア大洋州局が動ける訳が無い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:47.09ID:yQjl5G9O0
なんかトランプがかっこよく思えてきた、バノンも切るみたいだし
正常なアメリカ大統領に変貌してきたんじゃない?
韓国の大使まだ任命できてないとこなんか、現段階での政界情勢における
湯煎順位を世界に知らしめてるし、アベちゃんとはゴルフするし・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:06.74ID:feM4113n0
兎に角すげー爆弾なんだな。
0093 ◆4eSnJJthvU
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:31.08ID:lKQEpyez0
>>24
火薬の量じゃなくて、ガスを出して引火、爆発を拡大
気圧変化による吸い寄せ
がすごいらしいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:39.35ID:/X37ZRHF0
MOAB(大規模爆風爆弾兵器、GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast)」

>MOABが投下されると、投下ポイントを中心に数百メートルは廃墟になります。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:44.45ID:R5hY/95I0
1万発落として下さい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:51.34ID:LpiBijfE0
>>89
案外、第一次朝鮮戦争時のMIG回廊みたいにロシアがこっそり肩入れするかもしれん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:53.40ID:ZuIugeTe0
面倒なだけでいらない奴らは皆殺し

ノースコリアの金さん大変ですな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:56.59ID:GoqXdfLV0
アメリカの軍需産業がここぞとばかりに性能売り込みたくて
使ってみませんか?とお試し納品しまくってるだろうし、
本当に金豚の出方次第では半島消し飛ぶ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:11.80ID:Dt9IlLXg0
これ確実に北チョンにも使うだろうな・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:18.34ID:9tHeTdn+0
>>56
アフガンでは初配備で使われてはいないだろ
今回が初使用
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:25.83ID:RNA/2Kkx0
こんなの突然使ってアメリカ国民は納得すんの?
核じゃなけりゃいいとか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:35.62ID:8YRYFX8c0
>>64
お前の家の上に落ちるように祈っといたで?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:38.03ID:WqxVRK830
>>50
日本からの連中は工作機関から志願して人間の盾になりに行った奴らだから
気にする必要は無いな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:42.50ID:BrHhJ3SM0
>>74
俺もそう思う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:44.45ID:ltPTDZRu0
> 史上最大の爆弾とされるMOAB 
Mother of All Bombs 爆弾の母の上の爆弾の父が開発されたんじゃなかったか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:57.35ID:8fEOg7BV0
角だと汚染がひどいから?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:59.21ID:RaqaZJSR0
地下を破壊する目的のMOAB、破壊力半端ないぞ
これはISの地下に潜むISを攻撃破壊したんだけど、

黒電話有事に地下に潜っても無駄だぞってメッセージでもある。
北には地中深くほとぼりが冷める何か月も潜んでられる地下がある、
黒電話が強気で要られるのもそのせい、米はそれも無駄だと暗ににおわせている
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:43:09.74ID:CghBylpA0
10トン爆弾だからこれを数万発打ち込んでも広島型原爆一発より小さい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:43:37.94ID:MYcwD4s90
アメリカのことだから北朝鮮攻撃開始したら、ありとあらゆる新型兵器の実験しそうだなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:09.47ID:2z60Hehc0
>>104
アメは基本イケイケだぞ
むしろもっとやれ!の精神だ気にするな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:18.17ID:yQjl5G9O0
>>86

ってことは一瞬にして回りの大気をなくすことが出来るの?
そりゃ内蔵飛び出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況