X



【速報】千葉女児殺害遺棄 近くに住む40代の男(PTA会長)を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 09:36:31.70ID:CAP_USER9
4月14日 8時52分

先月26日、千葉県我孫子市の排水路脇でベトナム国籍の小学3年生の女の子が殺害されているのが見つかった事件で、警察は、近くに住む40代の男を遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。捜査関係者によりますと、現場の遺留物のDNAの型が男のものと一致したということで警察は、事件のいきさつなどを詳しく調べる方針です。

この事件は、先月26日、千葉県我孫子市北新田の排水路脇の草むらで、松戸市に住む小学3年生でベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)が首を絞められて殺害されているのが見つかったもので、警察は殺人と死体遺棄の疑いで捜査を進めていました。

その結果、現場の遺留物のDNAの型が近くに住む40代の男のものと一致したことなどから、遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。

これまでの調べで、女の子は遺体で見つかる2日前の先月24日に登校するため自宅を出たあと行方がわからなくなり、遺体の発見現場からおよそ20キロ離れた千葉県と茨城県の境を流れる利根川の河川敷では、女の子のランドセルや身につけていたと見られる衣服などが見つかっていました。

警察は男の取り調べを進め、女の子との面識の有無や、事件のいきさつなどを詳しく調べる方針です。

警察によりますと、逮捕されたのは千葉県松戸市六実に住む自称、不動産賃貸業、渋谷恭正容疑者(46)だということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170414/k10010948111000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492128749/
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:30.15ID:VKWhvZR/0
この犯人PTAの会合で何言ってたんだろね。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:31.06ID:lEhIklcq0
PTA会長が犯人とか

それなんてエロマンガだよ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:32.72ID:g2bTlw9x0
無職も教師もPTAもロリコン
自分で育てるしかないのか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:34.12ID:FXblpPoG0
ツイの占い婆ちょっと当たってたね
え???まさか???って人でとても信じられない人だと。通学路にいても不審者とは気づかれませんって言ってたしなあ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:35.95ID:emQGwCe70
>>721
サイコパスって言いたいだけの人はもう寝てください
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:36.58ID:r/ExE0a70
>>710
そのまま死んでこい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:36.98ID:gNicCLRc0
これは全世界に公開処刑してもらっていい案件だな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:40.53ID:CR/3+rr20
やっと犯人逮捕か・・・


クソ野郎が
死んで詫びろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:43.82ID:V5P5jyP80
凄まじい結末だな
子供学校行けないだろうな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:44.40ID:VTnW/dOZ0
PTA 渋谷…
またシリアルな感じがするのは私だけなんだろうか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:45.50ID:qoDjedLD0
で、お前らはこんな時間に何してるの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:45.53ID:gvHXcjRl0
PTA会長でかなりたまげたけど、地元の近隣住民や小学校の保護者、他のPTA関係者なんかはこの男を早い段階で疑っていたんだろうか
その辺が知りたい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:46.07ID:mHgV8RKU0
事件後の入学式でPTA会長なら挨拶するよね、どの面下げて話したんだか。
保護者は怒り心頭だね。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:47.68ID:4f8Ub4gn0
禿げ上がって眼鏡をかけた色白の尖頭型の顔だね。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:47.71ID:3e7Qn8jh0
(^O^)千葉県警GJ!(^O^)千葉県警GJ!(^O^)千葉県警GJ!(^O^)千葉県警GJ!(^O^)千葉県警GJ!(^O^)
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:49.55ID:Zdmjto/N0
「越谷市PTA連合会」から感謝状を受賞


埼玉県遊技(パチンコ)業協同組合傘下越谷地区遊技業防犯協力会は、地域の子供たちを
守る安全安心活動の一環として、「越谷市PTA連合会」に対し、防犯パトロ
ール自転車用看板を寄贈したとして、同連合会会長から感謝状を受賞致しました。

受賞年月日平成26年5月22日(木)
寄贈先越谷市PTA連合会
寄贈品自転車の前後籠に取付けるプラスチック製の
「防犯パトロール自転車専用看板」  2,000枚

越谷地区遊技業防犯協力会では、子供に対する声掛け事案や不審者・変質者
の出没等が後を絶たず子供を事件・事故から守るための安心安全活動の一環
として「越谷市PTA連合会」に上記看板を寄贈し、同会長から「市内の小中学
校45校のPTA役員の自転車の籠に取付けて子供たちの見守り活動に活用します。」
と感謝の謝辞とともに当越谷地区遊技業防犯協力会に感謝状が授与された。
http://www.s-yukyo.or.jp/2014_05_22_001.html
http://www.s-yukyo.or.jp/assets/images/koken/2014_05_22_001.jpg
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:49.65ID:PlDoPijH0
不動産業なら店子の家族構成握れるし…
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:52.74ID:5+I6+hM60
>>541
飲み屋で喧嘩して二人殺したのと
子供一人誘拐して殺害したのと
どっちが罪が重いかと言えば
ダントツで後者だからなあ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:54.48ID:XbsISdk00
>>61
子供は小3と小2かな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:54.92ID:T5yLUUCT0
これ保護者が先日の入学式の祝辞のビデオ取ってんだろ
どんな顔して祝辞を述べてたか知りたいわ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:56.16ID:ffrZ+I4p0
PTA活動なんて親にもすごい負担なんだから
やめちまおうぜ。
0793憂国の記者
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:57.68ID:OVkwbUb/0
ロリコンであり、憎悪犯罪かもしれない


ヘイトクライムってやつだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:57.71ID:56qLrF0N0
PTA会長って何のステータスでもないでしょw
町内会長とか檀家総代や三役もそう
それなのに本人達はそれを名刺に刷ったりして自慢するのが痛い
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:46:59.73ID:2jgZ1EY10
渋谷恭正の家族にも社会的制裁を!
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:02.13ID:fKIaNwxH0
親が離婚してしかも強姦殺人
子供が可哀想すぎるだろこれ
親戚も手は上げないだろうし離婚した母親もどうだか
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:02.43ID:GcLpjG/l0
学校はイジメ被害にあう←自殺
学校は部活でシゴキにあう←自殺
学校は落ちこぼれると非行に走る←犯罪者
学校は先生が性犯罪者←性被害者
学校は刃物を振り回す基地外がたまに出る←殺害
学校はPTA会長がロリペド←殺害

学校は危険がいっぱいw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:03.34ID:WRQ+mvQ4O
ってことは、よく目撃されてた不審者は違うやつってことか
こわいな我孫子って
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:06.25ID:I8a2xwcG0
マジかよちばけんま最低だな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:09.67ID:TJPD66oA0
P T A
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:11.67ID:eiuQu8yo0
リンちゃん殺害されてすぐの近所の人へのインタビューで1人だけ男が顔出しされてたけどこの人だった気がする
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:14.65ID:NF6nzFQo0
見守りといいながら餌食となる女児を物色してたんだな
警官より敷居が低いし、顔見知りだし、安心してついていったら豹変
怖かっただろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:14.86ID:GmoWa1LKO
千葉県警、PTA会長って線が出てきた時に驚いただろうなあ
よく逮捕した
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:15.00ID:tqvOm3Oa0
>>571
なんか車のキーはボロいな
小指立つタイプか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:17.52ID:b2dUbW250
PTA会長だということは、子供が居る
屑だねえ。子供が可愛そうだろう
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:17.55ID:LIPkpz980
自分の父親が同じ小学校の女の子強姦して殺害して遺棄したってどんな気持ちなん
やばー
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:17.82ID:XturG3to0
>>205
被害者の学校のPTA会長を予想していた2ちゃんねらはいなかったはず
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:18.01ID:Z34fRTXM0
学校は被害者、加害者だしてんのかよww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:18.15ID:7NT6XNhY0
>>244
さすがに子持ちとは思わないよな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:18.90ID:+2WPjZUz0
>>5
自称不動産賃貸業ってのは親の遺産の不動産を貸してる不労所得生活者なんじゃねえか?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:24.05ID:tkoIvgHJ0
これを機にPTA入らないってことになるかもね。
PTAで名簿作ってるから。
PTA会長なら見放題、加えて教師から聞き放題。
教師もわきが甘いからな。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:25.58ID:eJCUlbMq0
>>729
どっかの占い師が予言してたような
そこにいても疑われない人が犯人だって
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:25.93ID:gzcWDyU10
在日   → ×
無職   → ×
独身   → ×
引き篭り → ×

これで俺は濡れ衣を着せられた気分だったが安心した。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:31.84ID:Nvt6NTU+0
PTA会長って地域でもっとも信頼されてる人間なのに・・・・
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:33.89ID:bD4N69zA0
>>728
入学式で挨拶しとるぞ間違いなく
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:34.30ID:d36qRwMe0
>>703
12歳に13発強姦したフカシヤクザ?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:35.08ID:Mmhc0rvo0
アニメオタクだろ?

もういい加減アニメ規制しろよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:35.21ID:No73DJxd0
松戸はチョンタウン
まだまだベトナム人を殺し続ける朝鮮人死ね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:35.48ID:h7l36suD0
とりあえず犯罪者の脳ってのは、正常な人の想像の斜め上を行き過ぎてるってことだよ

お前らの予想が外れたのは、お前らが犯罪者予備軍じゃないってことだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:35.51ID:WCmOZnnH0
>>41
日本人じゃなかったからどうでもよかったんだろうな
ネトウヨマジでこえー
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:35.84ID:5DgM7FFj0
 

ベトナム人父親かと思ってたら
PTA会長とか
盛り上がりにも程があるだろwww

ワイドショーが捗るなあ。
   
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:38.44ID:hWXhT+Gd0
前科があってDNA採取されてたのではなく
映像を解析してこいつっぽかったから採取されたってパターン?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:38.64ID:6rQYLdDr0
既婚者は性犯罪大好きな上に何故か独身者が性犯罪をするとか思ってるアホしかいない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:39.13ID:AgIA9rQl0
>>320
> 被害者は外国人だからいいだろう、やっちまえって気分にでもなったのだろうか

今回は小一だからいくらなんでも変態の域を超えた鬼畜だから
ここでこういうこと書くのは筋違いなんだけど、近所の小学校に
ブラジル人だかペルー人だかの子が何人か来ていて、高学年になると
身長も160cmくらいになって、脚がスラッとしているうえに
子供で無防備だからマイクロホットパンツとか履いてウロウロしてる。
あれはちょっと目のやり場に困るわ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:39.68ID:w3rSy7M50
不動産業者でなおかつPTA会長
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人の典型過ぎて世論を怖れたのだろう。

無理やり逮捕まで引き延ばした。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:40.57ID:emQGwCe70
>>805
世の人間の半分は男だ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:40.59ID:qtuMrt2O0
P.T.A会長ってことはこの学校の澁谷姓の子供が犯人の子供なんだな
小学校で澁谷くん、澁谷さんは残りの学校生活ツライな
父逮捕で転校しても「澁谷」姓の転校生なら1発でモロバレだし
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:40.73ID:60tLvB1t0
>>571
マークされてたの?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:44.29ID:so7iT1uJ0
>>328
げー
挨拶でみんなで子供を守りましょうとか言ってたのかな・・・
内心グヘヘと思いながら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:46.58ID:DCPsZEAe0
>>586
女でも男子に手を出す事例があるからなあ
せめてそれがご褒美になるように、美人で巨乳の人限定で教師やってもらおう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:46.83ID:X4DzNhju0
教え子を強姦して殺した担任教師だっているからな。
PTA会長だからどうだってんだ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:47.16ID:tBcY86KIO
妻子持ちなのか?独身じゃないの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:47.50ID:gNicCLRc0
やっぱ2chプロファイラー軍団って無能だわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:49.74ID:HpcHagia0
>>367
PTA は保護者がやるものだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:50.02ID:cPFlki+P0
PTA会長?
俺にはもう何がなんだか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:50.72ID:eepx2xsV0
PTA会長ってことは子供も同じ学校に通ってんだよな??
ヤバくね?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:50.92ID:BHt03nIP0
娘いるのによくやるな… この鬼畜会長
しかも会長やから被害者も何の疑いも無くついていったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況