X



【速報】千葉女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 09:49:39.43ID:CAP_USER9
4月14日 8時52分

先月26日、千葉県我孫子市の排水路脇でベトナム国籍の小学3年生の女の子が殺害されているのが見つかった事件で、警察は、近くに住む40代の男を遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。捜査関係者によりますと、現場の遺留物のDNAの型が男のものと一致したということで警察は、事件のいきさつなどを詳しく調べる方針です。

この事件は、先月26日、千葉県我孫子市北新田の排水路脇の草むらで、松戸市に住む小学3年生でベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)が首を絞められて殺害されているのが見つかったもので、警察は殺人と死体遺棄の疑いで捜査を進めていました。

その結果、現場の遺留物のDNAの型が近くに住む40代の男のものと一致したことなどから、遺体を遺棄した疑いで逮捕しました。

これまでの調べで、女の子は遺体で見つかる2日前の先月24日に登校するため自宅を出たあと行方がわからなくなり、遺体の発見現場からおよそ20キロ離れた千葉県と茨城県の境を流れる利根川の河川敷では、女の子のランドセルや身につけていたと見られる衣服などが見つかっていました。

警察は男の取り調べを進め、女の子との面識の有無や、事件のいきさつなどを詳しく調べる方針です。

警察によりますと、逮捕されたのは千葉県松戸市六実に住む自称、不動産賃貸業、渋谷恭正容疑者(46)だということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170414/k10010948111000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492130191/
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:20.66ID:58f7ld4U0
今の40代って結構若いけどジジ臭いな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:22.35ID:2PxN0aF60
結局帰化チョンでおk?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:22.78ID:dHCR5WhL0
DNAが被害者体内から検出なんて報道はないだろ現場遺留物とは報道されてるが
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:23.08ID:cMHEPEqV0
pta会長なんて変態しかやらんよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:24.01ID:tBxHxPgn0
部屋で女性が全裸で殺されてた事件の犯人も綿棒で唾液を取る方法で捕まったから
たぶんそれか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:24.03ID:kIL8fIpl0
>自称、不動産賃貸業、渋谷恭正

自称ね^^
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:27.35ID:60tLvB1t0
自宅ってマンションなんかな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:27.49ID:2aPP14I80
>>593
たぶん地主ニートだぞ
おそらくヲタも併発してる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:29.92ID:OPr5ePhL0
>>541
属地主義は世界的共通認識なので。
あと、東南アジアの司法組織は金で簡単に転ぶ。
日本でやったほうがいいよ。相場な無期懲役、下手すれば一人殺しでは珍しい死刑もあり得る。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:32.47ID:ThdVLx430
PTA会長って本当?
NHKのニュースしか見られなかったけど、言ってなかった
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:33.28ID:sGdttIhF0
>>538
あー…
事件の時もリンちゃんに危ないから送ってくよとか言ったのかもなぁ
PTA会長でしかも犯人の子が同級生だったら面識ありそうだもんな
付いて行ってしまいそう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:33.51ID:NQXA6FkI0
>>292
なんで関西弁なの?関西人なの?
関西人が千葉に住んで少女を狙うとかカブじゃん
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:38.26ID:9fZc1BLy0
>>292
こんなに可愛い子供が居ても
似たような年頃の子供を殺せる神経すげええええええ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:39.58ID:QAcRfA/C0
こいつが死刑じゃない世の中なんて・・・
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:40.85ID:LCT1tIz60
耳、目の下のタレ具合
顔の輪郭、そうとは言わないが、大陸系の顔っぽいなあ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:40.98ID:DWgkLsPf0
>>650
男の子でもやばいよ
こういう趣味のやつ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:41.19ID:T37ONi7M0
このあたりの過去の小学生行方不明者も調べた方がいいな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:42.59ID:84pAhTUq0
うちのPTA会長も女好き

しょっちゅう浮気で揉めてるわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:46.57ID:fTrLLQ5V0
子供たちが通う小学校では
犯人がPTA会長だったと知らない児童たちが普通に授業してるんだろう
教職員は職員室でてんやわんや
今日の放課後、夜にお家の人からいろいろ聞いて
明日からどんな空気になるのかこの小学校
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:47.68ID:3dYIkkh70
>>604
同意w
パヨク臭いから教師かPTA会長かのどちらかだろこいつw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:49.39ID:ZWuS8oDe0
PTAって児童を守る立場の筈だよな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:51.00ID:tec3HgsF0
NHKでは「渋谷恭正」で新字体だった
で、PTA会長とかなんも言ってなかったよ
メガネで面長の暗い感じのおじさん

旧字体は同姓同名の別人てことはないのかな?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:51.48ID:nPxV86YD0
精液からDNAかあ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:52.60ID:gNicCLRc0
これなにが証拠で追い詰めたんだろうな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:54.05ID:eu6Pz3Km0
>>437
江戸時代はそうやな。
しっかし、よくある手か。一々気にしとっても仕方ないか。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:54.05ID:RvGUq6g60
>>329
自分なら大金持ちでもこのレベルはお断りだ
一生顔見なきゃならないとか苦痛でしかない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:58.17ID:IursHPMe0
>>617
そういやNHKのインタビューこたえてるおっさんが記憶にあるけど、あれが犯人なのか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:59.03ID:g2bTlw9x0
PTA会長の精子流し込まれちゃったか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:59.52ID:GgorMe4x0
マンション持ってるなら
空き部屋に女児連れ込み放題だ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:59.60ID:lLuDXoYE0
(´・ω・`)あの…
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:59.72ID:3KtNbo0L0
不動産屋だとすると監禁しとく場所も適当にあったんだろうな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:01.76ID:YsnYKeMw0
「自称」不動産賃貸業
…ってなんなんだろう
不動産業じゃなくて「自称」って
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:02.87ID:+nETJpRl0
まあ、犯人が捕まって本当に良かったな。
でもこの事件の犯人は元教師(ロリコンが意外に多いので)ではないかと思っていたよ。
この学校の登校の情報を知っている人が怪しいと思っていたので。

new→教師以外にも、PTA会長も性犯罪だ。
被害者の女の子が可哀そうで心が痛い。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:03.13ID:91M1gOIK0
>>513
いやそこはきちんと公表しなきゃあかんでしょ
知らずに犯罪者の子供と関わったら可哀想
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:06.66ID:EjMx0oKd0
>>486
何となく臭作っポイw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:07.25ID:f4+b7C/r0
だから渋谷は在日じゃないって
地主だよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:08.46ID:/hNNj5CU0
PTA会長ってとこは特に驚かんなあ。
むかしアリスクラブでロリペド小説書いてた斉田石哉もPTA会長だったしなぁ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:08.51ID:XP6IXJoT0
まーたテョンかー
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:09.94ID:36nebmOM0
DNA取られてたってことは目星ついてたってことか。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:13.91ID:oSLSZhYg0
PTA 会長とか、ロリコンだから引き受けたんだろうな。誰もやりたがらない仕事。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:14.28ID:GfnOXhZ/0
>不動産賃貸業
納得
そりゃあ土地勘あるわな

しかし凄い盲点だな
地元の者じゃなくても、不動産賃貸業なら
あちらこちらに土地勘があってもおかしくない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:15.00ID:39d+0a6O0
DNA一致という事は事前段階で目星付けてたのか

余罪ありそう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:18.61ID:27oFYsO70
犯人は通名です
韓国人のハーフです
やはり血は争えない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:20.35ID:FGobP8no0
せっせと学校に名乗り出て意見言ったり、内部入り込みモノ申す親がおかしい体質なのだよ
もなみに毒殺された母親も、自殺した父親もPTA会長やってたよな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:20.87ID:FJjs0qAL0
今回の一件で得られた教訓は
真の敵はカリアゲじゃなくて、実は身内に居るってこと
身近な脅威は同じ日本人というね、笑えないオチ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:23.23ID:7laSalqF0
精液だったとしても髪の毛でも
このおっさんの髪の毛一本調べてDNA一致ならもう言い逃れできねえしな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:23.45ID:DUdHgpKz
近所でこういう事件起きたら警察が片っ端から近隣住民のDNA集めにくるのかなあ
ちょっと嫌だ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:24.20ID:IaGFFvVR0
教師だけじゃなくてPTAまでロリコンかよ。
小学校って変質者が群がるところになってるわ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:24.21ID:26stBXen0
今子供は授業を受けているんだな…
わかれた母親早く迎えにいってあげてほしい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:28.41ID:i6h9VXD00
そういやネットに書き込みした話本当だったんか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:29.89ID:+SlCslJI0
>>292
確定してないんだからやめとけよ
子供まで写ってるし他人だったらごめんなさいじゃすまないぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:30.06ID:PWnAxLX00
現PTA会長なら絶対に入学式で挨拶してるはず
「1年生の皆さんが入学するのを楽しみにしていました」とか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:30.66ID:c07zKJbk0
犯人は在日韓国人でないことを祈ってたんだけどなぁ
悪い予感が当たっちまったよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:31.22ID:8YZ5+Gn10
>>521
生活自体は羨ましい
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:33.44ID:DWgkLsPf0
>>688
やりたがらないからやりたい人にさせるからなあれ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:35.96ID:QAcRfA/C0
>>666
女の子ブスでよかったよ
危険すぎた
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:36.20ID:B3Z94s890
※※※遺体発見時全裸遺体※※※
※※※ランドセルなど名札取って捨てる※※※

DNAが一致

DNAが一致

DNAが一致

DNAが一致

なんのDNAなのかもうわかるな
金曜終業式の登校時間朝8:00頃に連れ去り、翌々日の日曜0時までの36時間もの間
何度もリンちゃんをレイプして精液まみれにして遺体を捨てた犯人を絶対に許すな!

http://i.imgur.com/NSddlcz.jpg
http://i.imgur.com/quTslZ7.jpg
http://i.imgur.com/obPYKHR.jpg
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:38.48ID:tcGB/RUX0
青島刑事
「事件は我孫子市で起きてるんじゃない…
松戸市で起きてるんだ!!」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:38.59ID:wp/HGDD70
PTA会長なんて基本押し付け合いみたいなもんだろうしあり得るな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:40.01ID:9QWxRHu5O
つまり会長は毎朝女児をチェックして誘拐
裸にして子作り行為開始
あまりの膣の締め付けに膣内射精
くちびるや蕾のおっぱいを丹念に舐め回して複数回射精

お前らどう思う?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:41.00ID:oPGIMXyS0
またネトウヨ負けたのか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:41.08ID:kANPru/b0
>>526
ロリコンだから離婚したのなら
嫁は子供引き取れよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:41.65ID:84IkUSVB0
>>40
誰でも若いうちは何とかなる
この状態で婚活とかなら絶望だろうけどw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:42.72ID:ZGHuq4TS0
40にしては老けてるな50手前ぐらいかな
余罪あるんじゃねーの
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:43.70ID:ry/fJFoe0
帰化チョン?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:47.02ID:OjHfljta0
いい加減にロリコン向けのアニメや漫画、ゲームを規制してくれよ
こんなロリコン天国な国は日本だけなんだぜ
マジ恥ずかしいわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:47.53ID:o5KREzMb0
てか、ニュー速のバナーwワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況