X



【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/14(金) 10:31:13.26ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170414/k10010948141000.html
女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」
4月14日 10時26分

先月26日、千葉県我孫子市の排水路脇でベトナム国籍の小学3年生の女の子が殺害されているのが見つかった事件。遺体を遺棄した疑いで逮捕された渋谷恭正容疑者(46)とは、どんな人物なのか。
長男がリンさんと同級生だという渡辺広さん(44)は「容疑者が逮捕されたと聞き、リンさんの自宅へ行って報告してきました。渋谷容疑者はリンさんが通っていた小学校の保護者で作る会の会長を務めていたので、びっくりしました。児童の誰もが知っているような人なので、リンさんも渋谷容疑者のことを知っていたと思う」と話していました。
「子煩悩は人という印象」
渋谷容疑者と同じマンションに住む50代の女性は「子どもの面倒をよく見ていて、休みの日は家族で遊びに行くなど、子煩悩(ぼんのう)な人という印象だった。自分も子どもがいて出歩けず不安を感じていましたが、容疑者が近くに住んでいたことは意外で驚いている」と話していました。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:00.59ID:MlG3c72N0
>>467

40代で産んでたらまだ小学生の可能性あるだろ
10人に1人くらいいるぞ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:09.12ID:bpoSMidk0
現職のPTA会長逮捕という事実を自局のドラマの評判を落としたくないからという理由で歪めて報道しているNHKを許すな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:10.59ID:q7D2h9Qd0
>>464
文句つける母親に限って
役員やボランティア一切やんないんだよね
文句があるならお前が会長やれよと
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:15.53ID:OxrMUMa40
ひるおびの手紙の肩書には○小PTAじゃなくて、二小会って書いてあったね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:23.17ID:pypVFfvz0
僕だけがいない街

犯人を聞いてこのアニメを思い出したわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:29.79ID:8j+hdBoB0
最近は自治体が行ってる青パトてあるけどあれも怪しいと思う
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:31.59ID:XxttFxHj0
アグネスやデープが、外国ではスクールバスとか、言ってるけど、
PTA会長が犯人なら、スクールバスにしても運転手がヤルじゃないの?
意味ねー意見な気がする。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:34.87ID:FKD9rktV0
ヤフートップのソースのANNは
PTAて描いてるけど。全国PTA協議会みたいなのに
加入していない任意団体?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:36.13ID:YQ8juheX0
ネラーはいつものように組織名とか事件とは関係ないほうに気を取られる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:44.39ID:13UYuuMg0
>>330
うちの方だと田舎だから農家の家が押し付けられてたな
基本普段から家や畑にいる
時間の自由がききやすいとかで
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:55.84ID:3N5ApceI0
会の会長をしれっと出来るんだから
周囲の信頼があり、それは明るみになった
余罪が無いということだよな?
バレてないだけなのかもしれんが
なんで今回こんなに短絡的な犯行に及んだんだろう?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:59.00ID:E3oazzH20
お!捕まえたか!よっしゃ!
早速、殺処分♪殺処分♪

イスラムの石打ち刑で殺したいなぁあれすっげえ楽しそう♪
女の子と家族かわいそうに…
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:06.43ID:uE7DwCfe0
>>330
マルチやってんの多いね
カモ探しに使うんだな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:08.96ID:fTrLLQ5V0
PTAだとteachesが入ってて学校が関係するからか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:21.14ID:e5bTAN+40
川島海荷のファンなのか
被害者の子似てるわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:26.33ID:3drzaVHd0
PTAだと学校と教員が関係してることになって
おまえらそんなもん会長に選んだのかと言われるのが嫌なんでしょ
あくまで保護者の方たちだけで活動しているんですっていう学校側の言い分でしょ
おれらにとってはどうでもいいな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:30.00ID:F5ZKhShU0
何年か前もPTA会長が起こした事件あったわな。
その時だったかPTAのあり方が問われた時期があったぞ。
呼称もこの頃から変わったんじゃなかったか?
おれの校区では保護者会と呼んでいる。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:46.92ID:Yu4fIZBGO
>>418
憲法9条を守る会の男もナイフで傷害事件起こしたり、さらに言えば警察官の犯罪はほぼ毎日あるからなぁ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:47.41ID:13UYuuMg0
>>540
学校保護者会のこと知らない奴が
学校の任命責任!とか言い出しかねないからなw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:06:58.36ID:uE7DwCfe0
子(への)煩悩
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:22.69ID:TmrRoThV0
>>467
10人きょうだいくらいだと生まれたての事すらある
再婚してて相手の幼い連れ子がいるパターンもあるだろうし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:22.86ID:/E3JbWEc0
PTA会長で信頼を勝ち取ってって
計画性すごいな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:29.24ID:40BldP0V0
>>548
そうなったら、バス運転手は手錠で運転席に拘束するか、
運転席の周りを金網で囲って外から施錠か、
運転手はレクター博士みたいなお面をつけさせられるにすればいい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:30.19ID:0/3uPwJJ0
今この学校の人みんな疑心暗鬼が凄そう
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:30.55ID:IaGFFvVR0
こんな変態日本で裁判するのも無駄。
ベトナム行きの飛行機に乗っけちまえば、向こうの空港でハチの巣にしてくれるだろう。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:38.74ID:iUCB7+KC0
ミスリード狙いすぎ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:39.30ID:EEvyzI1N0
イジメを防止するはずの教師の間でイジメが蔓延っていたり、本音と建前なんてものを認める文化は変えなきゃな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:49.40ID:7Umxcayf0
こういう人はウロウロしてても不審者の数に入らなそうだな
怖い怖い
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:52.51ID:rRF/mRUnO
>>498
日本人ならゆとりでも当たり前に知ってる言葉だよ
ゆとりは煩悩という漢字が読めないだけで耳で聞いたことのない人はいないでしょ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:54.52ID:Raqa6VWx0
>>389
自宅に市役所、教育委員会、裁判所等々の人間がワンセットでやってきて
両親離婚手続き→子供姓変更→転校手続き→就学免除申請認可までが10分足らずで
行われる
30分後には名前も変わり学校にも行かなくていい状態でホテル内で保護
あざやかなものだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:57.37ID:5rjNjSWxO
資産があるから嫁はさっさと離婚して財産分与を受けようとするだろうな。子供が殺されたんだから何億あろうが被害者遺族に全て渡してやるべきだと思うんだが一審の判決前に差押えって無理なんだろうな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:57.57ID:DABUv+zi0
一介の生徒がPTA会長の顔なんぞ知らんやろ

自分が小学生の時PTA役員、もしくは会長の顔知ってたかよー思い出してみぃや
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:58.28ID:40BldP0V0
奥さんが定期的に抜いてあげないと,こうなる
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:07:58.91ID:+fF4NCGp0
犯人は独り身でキモオタのお前らみたいな見た目の奴だと思ってたの違うのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:19.85ID:q7D2h9Qd0
>>545
最近はPTA連合会から脱退して
独自に保護者の会を作る学校もあるよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:20.15ID:XxttFxHj0
PTAでいいだろw

PTAとは別に、保護者会があるならまだしも、この保護者会しかないんだろ?
なら日本ではそれをPTAって呼ぶんだよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:21.83ID:oCJg1IcZ0
事件の犯人捜しや顔見るためにFacebookって有るんだよな?

PTA会長といえば熊本のメトロノーム清水も犯罪者だろ!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:23.05ID:N5Tw8uoA0
子供どうなるんだよ
父親つかまって母親もどこに行ったのか分からないし
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:27.15ID:lWq4C4Zm0
まわりの無関係なオッサンや兄ちゃんに敵意向けてたこと謝ろうよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:27.77ID:nK78uHWs0
>>539
たぶんすぐに捜査線上に上がってたんだろうけど慎重に進めたんだろ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:29.25ID:JVuP5d0W0
通学路に立って子供たちを見守ってるPTAだかのおっさんがよくいるけど
これからはあいつらも注意しないとな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:31.05ID:07BkZ1O40
リンちゃんが怖がってた男ってこいつだったのかね
離婚してるらしいけど、元妻もよく子供置いていけるわ
子供にも手だしてるかもしれない
死刑でおk
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:32.92ID:4SHLfJgK0
単純にT(教師)が入らない会だから「保護者の会」と呼ぶのでは
そういう学校けっこう多い
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:43.57ID:8jdBYtDo0
何気に久しぶりに信じられん事件だな
毎日品定めしてたってことか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:46.61ID:iS+ogoTY0
小学校の頃不審者に付きまとわれた話って知り合いだけでも相当聞いたことあるし、よくあるんだろうな
自分は不審者に付きまとわれることは無かったが、スイミングスクールのコーチにセクハラされてトラウマ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:08:51.54ID:/E3JbWEc0
>>577
島根の犯人家族は鮮やかに閉店と引っ越ししたな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:03.22ID:ynGDTxxK0
担任が自分のクラスの女児に、教室でわいせつ行為するくらいだからな。
PTAでもありえるわな。
小さすぎて自分が何されたかもわからないような園児なんか
毎日男性保育士に何されてるかわからんわ。
性善説は通用しないよ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:04.57ID:jrlJgL6R0
高齢独身になると女体と関わりがなさすぎて性欲が枯れた僧侶みたいな奴か
毒男拗らせすぎて性に対してアンチ思考持つような奴が多くなるからね。
性に対して多少前向きじゃないと子供を作るなんて出来ない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:14.88ID:LNvCGNEYO
46歳の保護者会会長が2chに「幼女の唾液飲みたい」って書き込んでたのか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:16.33ID:W0aQuQ6B0
>>545
松戸市立六実第二小学校→ 二小会
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:17.71ID:ktMuPhXD0
>>467
30代後半〜40代前半で産んでたら
50代でも小学生や中学生の子供いるだろ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:18.28ID:xK+zS3pd0
>>522
>よかれと提案したPTAの見守り運動が
>子どもたちを傷つけたと知り落ち込む勤

まんまこの事件ですやんwwwwwwwwwwwww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:26.65ID:XturG3to0
>>581
同級生のお父さんが役員、なら一応顏知っていたな
見かけるし
被害者と犯人の長男が同級生
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:29.74ID:2Zy/yZuq0
>>532
顔本なんてやるもんじゃねーなw
2chで匿名でウダウダ書いてる方がいいわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:33.74ID:k50i5GIO0
容疑者の子供がかわいそう。。
周りはなんて説明してあげるんだよ。
名前も知られてるから学校にも行けないし
自宅の場所もニュースでやっているから、
逃げ場が無いだろ。。

親族に引き取って貰えれば良いんだけど。。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:37.84ID:QGFQv+5z0
というか犯人にも子供家族がいたわけか。
こりゃたまらんわ。
どんな大人になるか。
子殺しの子供って言われてまともになるわけない。
とんでもない父親だ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:39.51ID:oxQfpQKD0
犯人の子供達っていくつだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:39.74ID:e5bTAN+40
PTAとか保護者の活動に熱心すぎる人って男も女もおかしい人多いよ実際
義務と責任で淡々とやってる人は普通だけど、やたら他人の家庭に口出して仕切りたがるのはキチガイばっか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:45.74ID:nK78uHWs0
>長男がリンさんと同級生だという渡辺広さん(44)
これ実名入れる必要あるのかな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:49.04ID:0hmeUgbH0
近所でPTA会長で見守り隊なんてやってたら、子供は信用してしまうよ
ましてや、ベトナムから来た女の子なら尚更
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:49.93ID:TmrRoThV0
結局、作る会とはなんなのか

保護者に無許可で幼女と子供を作る会か?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:09:55.07ID:4H7mwrG40
PTA会長じゃなかったのかと思ったけど、
実は、マスゴミがPTA会長であったことを隠そうとして
「保護者で作る会」とか言ってるのか??
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:11.95ID:5hERJf3G0
六実駅近くのパチンコ屋も渋谷一族の土地だった。
賭けマージャンでヤクザに騙されて土地を巻き上げられた。

その件では渋谷家は被害者だが、そういう地元ヤクザと今も付き合いがあるのかもね。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:19.42ID:0/3uPwJJ0
>>541
50人に1人ぐらいじゃない?
高齢出産進んでるけど40過ぎに産んだママは今のところ周りにいないわ
たまに出先で障害児連れたすごい老けたお母さんは見るけど
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:22.42ID:7Umxcayf0
>>467
今時40代出産だって珍しくもないし
中学生くらいでも変質者は怖いだろう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:28.94ID:o7P57w4b0
きめーな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:32.16ID:N5Tw8uoA0
>>602
しれっと見守りたいに参加してたんだよな犯人も・・・
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:44.74ID:aOnSoUNc0
やっぱり日本人男性はDNAに欠陥があるよ
片っ端から捕まえて殺処分しないといかん
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:46.82ID:JVuP5d0W0
無職の引きこもりやニートに謝れよババア
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:53.45ID:kNBX1VhS0
>>623
お前の方がキモイ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:54.20ID:eS8xnjER0
あの広い梨園が全部こいつの畑だったのか
梨園が怪しいと言ってたけど当たってるじゃん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:54.89ID:EEvyzI1N0
立派な肩書きのこのおっさん一人の為に、一体何人の善良なキモオタ達が疑いの目で見られたんだろう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:10:57.58ID:FQehF/Oo0
正確にはPTAじゃないけど
この学校では実質PTAにあたる組織
なんやろ

ニュースでPTAと言えないのも正しいし
俺らがPTA会長やと!と騒ぐのもまた正しい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:11:00.42ID:fTrLLQ5V0
>>619
子供にこういう仕事をさせる親は逮捕にしたい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:11:01.80ID:FaWBCEsT0
日本そのものの何かが崩壊してしまいそう
何なんだこの流れは
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:11:04.03ID:y2sBJ8Ox0
通学路にいたんだろ
最後の目撃ってこの犯人か
いつも見るけどその日は見なかったと言ってたのがこの犯人か
真っ先に怪しまれるな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:11:06.26ID:kghEpuh60
>>272
大人の男は学校に入るなとか言い出すオバサン出てきそう

先生も保護者も女だけの学校は不安だから嫌だけど
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:11:08.92ID:DhZPj2cN0
>>607
しかも名前が勤ってなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況