X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 10:36:42.34ID:CAP_USER9
※ソース先かえました

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492132875/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:28.04ID:0cWEKkNm0
また40代の団塊ジュニアか(笑)

倉敷小5女児誘拐監禁 (警察が乗り込んできた時、私の嫁ですと言ったアホ犯人)

神戸女児バラバラ殺人 (軽度知的障害の犯人)

高槻市・寝屋川市 中1誘拐殺人

全部40代の犯行だよな

おっさんは若者をゆとりゆとりと馬鹿にするけどおっさんの方がクズ率高い
団塊世代がクズならその息子の団塊ジュニアもクズ .
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:28.77ID:HaH7Q/wj0
教師やらPTA会長やらロリコン犯罪者ばかりで碌な人材がいない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:29.52ID:T5Au4VJX0
小児性愛者が疑われないように子供に近づく為にPTA会長をやり見守る仕事しながら獲物を物色してたとか恐ろしい
保育園で園児に猥褻行為して捕まった犯人も子供が好きで保育士になったと自供してたしな
ロリコン性癖ある奴が学校の教師や塾の講師とか子供と接する仕事選ぶことは多いだろうね

http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/09/25/1714577s1.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/3334.jpg
http://orenoma.com/yuru2/image/mini/1434947932_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/damekyoshi/imgs/2/f/2fbd070c.jpg
http://file.ren0331.blog.shinobi.jp/takashima.jpg
http://intakeinfo.jp/wp-content/uploads/2017/04/0dbe74e849454425a5ca50590c3b28c9-200x200.png

↓NEW!↓

http://i.imgur.com/DymtySx.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:34.11ID:CR/3+rr20
死ねや・・・

クソロリペドPTA野郎がよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:35.05ID:s5mIjn1Z0
DNA型が一緒って前科あったの?
協力しろって提出させたの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:35.85ID:dx9c+A720
>渋谷容疑者は子どもたちの登校時に見守り活動をしていた。

自分の毒牙にかける子供を品定めしてたわけか・・・

怖いな  ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:38.75ID:qgEQ6XE70
ジャップきんもー☆
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:40.73ID:FB5Tu9Uz0
警察→ロリコン
先生→ロリコン
PTA→ロリコン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:43.10ID:+CiY6YAl0
変態ロリ教師が絶えないように
子供と接点のある変態親がヤバい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:43.39ID:blxA8KX/0
強制連行された在日コリアンの方々にゴメンナサイしとけよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:46.72ID:MeiVVdh50
a草加学界が“住民組織握れ”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-02-05/14_01.html
 町内会やPTAの役員になろう――草加学界がこんな“運動”を展開しています。名づけて「地域友好」。役員就任のすすめとも言うべき部内文書もあります。

 『今後の地域部のあり方』。

 草加学界の地域本部が作成した、総県長会議資料です。

 地域本部は会員の職業や役職に対応する学会のタテ線組織の一つ。一九九九年に発足し、地域・団地・農村・離島の各部で構成、
 地域社会で「『友好活動』を広範囲に推進する」(聖教新聞九九年七月六日)ことが任務です。

 同文書は「地域部員は以下の地域役職を有する人で、圏(区)地域部長が認定した人」とし、町会・自治会、商店会、老人会、

 【 P T A 】の三役クラス、 ← コ コ

 民生委員・保護司・家裁調停委員、消防団、青少年・交通安全・体育各委員をそれぞれ「地光会」「盛光会」など七つの専門部会に配置。
 その「体験・取り組み・工夫を交換・共有」して「メンバーの育成に資する」としています。

 また、地域本部に「マンション委員会」(管理組合理事やマンション管理士を掌握)と
 「福祉委員会」(介護福祉士など有資格者を掌握)の設置を指示しています。

 学会がこれに力を入れ出したのは公明党の政権入り(九九年)ころから。聖教新聞で民生委員などをつとめる会員を紹介。

 最近は団地自治会や【 P T A の 役 員 選 挙 に い っ せ い に 立 候 補 す る 】 ← コ コ
 という例が各地で目立っています。

 学会元職員はこれを「住民の情報はもちろん、選挙では相手陣営の動静を逐一報告する。地域に張りめぐらせた情報集中システムであり、
 住民組織をこの手に握れという学会の“天下取り”戦略だ」と言います。

 学会は昨年を「対話拡大の年」とし、会員との対話(組織の固め)とともに「地域との対話」に力を入れました。
 そして、いっせい地方選挙の今年の方針を「栄光・大勝の年」に設定。
 地域本部は関係者に「先駆者としての強き使命感」(聖教新聞十二月十三日)と檄(げき)をとばしています。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:48.29ID:jDmFb68j0
PTA会長、長男の同級生をレイーポw
日本人クズすぎて申し訳ねー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:49.06ID:bKHLdpft0
こういうこともあるからおっさんにPTAなんか任しちゃあかんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:53.92ID:8MI9U8Gk0
http://i.imgur.com/C8WSPAI.jpg

子煩悩の父親は全員犯罪予備軍で、死刑でいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:54.61ID:4XIAGy9w0
>>1
おばちゃんみたいなおっさんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:58.07ID:R+DjZwg/0
二次ポルノ規制したらこういう事件もっと増えるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:59.09ID:qoDjedLD0
>>7
お前キモい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:59.78ID:D0v1csZA0
子供の名前まで出ちゃってるのかよ…
早く施設に保護して改名手続きしてやれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:03.01ID:cXZGuebO0
>>1さん有能
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:04.12ID:wVTW6xaN0
千葉土人の民度は南アフリカ以下
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:05.94ID:B0ZqOFo90
今年度も会長続投予定だったってさ


死体遺棄容疑で逮捕された渋谷恭正容疑者(46)は、リンさんが通っていた松戸市立六実第二小学校の保護者会「二小会」の会長だったことが14日、周辺の住民への取材でわかった。
渋谷容疑者は昨年度に会長を務め、今年度も続投の意向を見せていたという。

 渋谷容疑者は子どもたちの登校時に見守り活動をしていた。
近所に住む40代の男性は「地域の見守りをリーダーシップを取ってやっていた」と話した。
別の女性は「一生懸命やっていた。間違いであってほしい」と涙ながらに語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000036-asahi-soci

すげー神経してるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:05.98ID:eX2efcmF0
イメージだけで語る馬鹿が多すぎて、何故かデブハゲを犯人扱いするが
殆どの悪質犯罪はハゲでもなければデブでもない
性犯罪は再犯率が高いと言うのも嘘で逆に低い。イメージだけでデータを見ないからこうなる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:06.05ID:XCHoLarN0
ジャップ終了
鬼畜変態民族として全世界の人々に記憶されます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:06.12ID:eJCUlbMq0
離婚して出ていった妻ってほんとに出ていったの?
今も物言わず家に居るんじゃないだろうね…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:07.60ID:TWoMsKXi0
2chだとロリはどこに書き込みしてるんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:07.95ID:No73DJxd0
俺在日3世だけど
日本の皆さんに謝りたい
祖父母、父母本当日本人に悪いことしてきた
慰安婦像なんかいらない!!
土下座位じゃ許されないけど皇居前で土下座死に行きます
在日朝鮮人のすべて皆が皆悪い人ばかりではありません
それだけはわかって下さいお願いします
ジャップ連呼房は死ね!同胞の恥晒し者!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:11.67ID:4ORuk8SL0
インターネット掲示板になんか書き込んでたやつは全く関係なかったのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:12.67ID:QKUGm7eZ0
娘の名前はもう出てる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:15.89ID:RK+q/ATe0
すぐに犯人の子供は呼ばれ、隠れるように学校から避難したんだろうな
もう学校へは行けないなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:20.33ID:+jbzHDi00
>>28
アニ豚キター
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:26.80ID:VEe8MFL80
長男が同じクラスにベトナムの女の子いるんだって言って興味を示したのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:28.47ID:AQu8agDN0
犯人の子供って別居してる母親が引き取りに来るのかな、それとも養護施設行なのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:29.58ID:QAcRfA/C0
死刑確定の気持ち悪い犯人

・離婚歴ありの子持ち
・リンちゃんの学校の現PTA会長(と言うことは自分の子供が小学校に通ってる。シングルファザー?)
・自分の子の使用済み洋服などをロリコンに売って儲けてた

http://i.imgur.com/AqrQBOK.png
http://i.imgur.com/W84NVXr.jpg
http://i.imgur.com/lIDl5Mu.jpg
http://i.imgur.com/53GGx2N.jpg
http://i.imgur.com/CEl8jH4.png


149 名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 09:16:30
自己紹介
はじめまして。しじみねぇねです。
子供用品や洋服に興味があります。
落札が主になると思いますが、慣れてきたら出品もやってみたいと思っています。気持ちの良いお取引を心掛けますのでよろしくお願いします (2010/3/7 15:25 更新)

299 名無しさん@1周年 sage 2017/04/14(金) 09:20:08
>>149
それは渋谷から取引した人。
でも渋谷のモバオクの自己紹介欄に着用寸法云々かかれてるから
その取引した人は渋谷から子供服を買ったっぽい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:31.62ID:aY8sRk4S0
みのさぁ〜ん 俺が犯人なんかぁ〜 みのさぁ〜ん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:32.23ID:DyCLVHsd0
ロリコンとか変態性癖じゃなと思いたい
娘がリンちゃんにいじめられてたとか
家庭同士のいざこざとか。
前にも親同士のいさかいで
子供殺した近所の親がいたよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:33.56ID:eDkkC+Av0
長男長女共に小学生
妻と離婚し子ども2人と3人暮らし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:34.03ID:jCkoh5n00
自分から立候補した目立ちたがり屋のPTA会長でしょー
やりたいからと立候補してくるPTA会長はろくなのいない!仕事は人任せのクズ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:34.57ID:2Zot3Iga0
千葉がチバラギ連合から破門されたな
まあこんな大事件起こしてただでは済まんわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:37.75ID:8YvJ31DJ0
誕生日に逮捕w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:37.93ID:8MI9U8Gk0
この犯人の所から出ていった嫁が、ベトナム人だったら・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:37.96ID:7glCWn320
お捕まえたのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:39.64ID:qSSjpbsF0
もうこれから北朝鮮とかあって面倒臭いから今から銃殺でいいんじゃねーの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:39.67ID:cd7Od/ZH0
地域住民で児童の見守りの強化を! → 見守りが犯人
というオチ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:39.70ID:TDeVrStX0
ロリコンモノのAVは全て

摘発しろ

世界に対して恥ずかしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:39.78ID:1bACWfjc0
そう言えば世界一の性交者である中学校長も千葉じゃなかった?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:42.73ID:CetbdUQe0
産経、前半だと「現場の遺留物に付着していた」ってなってるけど
後半は「リンさんの体に残されていたDNA」ってなってるんだな
よく分からんが、どっちもということか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:43.58ID:KcKPIFjn0
確実にリンちゃんに目をつけてたよね
最後の子が来なくなるまで立ってないといけないし
一緒に登校してた子が転校して毎日一人で最後にぽつんと登校
早く行きなさいとか友達は?とか話しかけて、そういう事情も把握してたんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:46.25ID:qmGA0huG0
ネトウヨ怒りの在日認定をお楽しみ下さい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:49.71ID:DZukdtkj0
LOは廃刊しろ
知識人と言われる層まで愛読してる状況は異常
日本人は異常
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:51.15ID:hEv2ixzJ0
そのDNAは地球の生物のものだったか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:54.10ID:Wc9sbGSV0
犯人は無職未婚者とか言ってたお前ら探偵
また外れたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:54.98ID:60tLvB1t0
そりゃあ終業式の日程も知ってるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:55.02ID:n0KW8XYX0
違法捜査やっちゃっな
裁判所で証拠として認められないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:59.27ID:sMPvy7SJ0
余罪があるから早めにマークされてたんじゃね?
鍵の束、カバンに各々赤、青、黄の三色を彩ってる時点でお察し。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:59.86ID:+CiY6YAl0
必死で、犯人もベトナム人とか
リンちゃんの親が怪しいとか言ってた奴
キチガイだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:00.72ID:xSXJeIH+0
>>4
教職だが定時に出勤するような仕事じゃないのでな。(´・ω・`)
そろそろ出かけるか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:07.18ID:B3Z94s890
娘が出来て邪魔になって嫁を追いだし現在同居中、ブログ画像確認済み

娘も10000%虐待されてます

娘も10000%虐待されてます

娘も10000%虐待されてます

娘も10000%虐待されてます
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:07.24ID:z0yZ/SCX0
DNAでわかるって元々容疑者だったんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:11.31ID:DWgkLsPf0
>>54
写真に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:12.46ID:1rjLj3uX0
PTAって、GHQが学校を支配するために始めた組織って知ってた?
最近では不要論も出てきてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:13.48ID:DhZPj2cN0
>>11
こんな面で偏差値38の男に殴られておもちゃにされて殺されるなんてな
マジでベトナムに引き渡してやりたい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:15.54ID:nKzAunSw0
遺棄はこの男でいいとして、SATUGAIは別の男がやった可能性もあるな。
学校になんて、まだまだ安心して行けない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:18.40ID:1FzMaH350
加害者の子どもも被害者だと思う
これからも一生犯人の子どもって地獄だろ。。。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:22.90ID:3drzaVHd0
上が息子で下が娘?
娘ができたから嫁追い出したのか?……
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:23.80ID:bdYHuFzo0
>>84
知識人で誰が読んでるの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:27.06ID:I4FK4LCJ0
世界の小児レイプの何%が日本男・日系人の仕業なんだろうな。

研究に値すると思うわ。日本民族だけが罹患する病気とか遺伝子上の欠陥があるのかもしれないw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:27.55ID:bdEszzCh0
だいたいPTA関連に熱心なオッサンってロクなの居ない印象がある。

何らか企んでるに違いない。って俺は思ってる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:27.62ID:R+DjZwg/0
人相がどう考えても在日だし、犯行も在日特有

特に韓国軍はベトナム戦争での前科がある

これを日本人の犯行っていうのは無理あるぞw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:29.25ID:qoDjedLD0
母親が帰省してるの知ってたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:29.76ID:YN22Zre20
>>1


おまえらの最大の敵

高収入ニートだぞwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:31.07ID:6/rVX9Nb0
リンちゃんが目撃してた不審者とは別なんかね
PTA会長なら知ってるよなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:32.18ID:69fmxmVN0
残された子どもが かわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況