X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 10:58:34.51ID:CAP_USER9
※ソース先かえました

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133802/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:58:55.68ID:B3Z94s890
犯行まとめ

〈我孫子署は大使館宛てのメッセージで、陰部に複数の傷が見つかったと伝えた〉

「リンさんの遺体の顔面には殴られたような痕があり、
口の中には切れて出血したような痕がありました。
犯人は彼女を連れ去り、抵抗する彼女の両手首を拘束して
暴行した揚げ句、何かで首を絞めて殺害。
衣服や靴をすべてはぎ取り、人目につかない
排水路脇に遺棄したとみられています」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/202800

〈我孫子署は大使館宛てのメッセージで、陰部に複数の傷が見つかったと伝えた〉
〈我孫子署は大使館宛てのメッセージで、陰部に複数の傷が見つかったと伝えた〉
〈我孫子署は大使館宛てのメッセージで、陰部に複数の傷が見つかったと伝えた〉


※決めてはDNAが一致

DNAが一致

DNAが一致

DNAが一致

なんのDNAなのかもうわかるな
金曜終業式の登校時間朝8:00頃に連れ去り、翌々日の日曜0時までの36時間もの間
何度もリンちゃんをレイプして精液まみれにして遺体を捨てた犯人を絶対に許すな!! !
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:17.83ID:dVOObc4X0
おせーよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:25.07ID:lHpr48g20
小児性愛者が疑われないように子供に近づく為にPTA会長をやり見守る仕事しながら獲物を物色してたとか恐ろしい
保育園で園児に猥褻行為して捕まった犯人も子供が好きで保育士になったと自供してたしな
ロリコン性癖ある奴が学校の教師や塾の講師とか子供と接する仕事選ぶことは多いだろうね

http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/09/25/1714577s1.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/3334.jpg
http://orenoma.com/yuru2/image/mini/1434947932_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/damekyoshi/imgs/2/f/2fbd070c.jpg
http://file.ren0331.blog.shinobi.jp/takashima.jpg
http://intakeinfo.jp/wp-content/uploads/2017/04/0dbe74e849454425a5ca50590c3b28c9-200x200.png

↓★NEW★↓


http://i.imgur.com/DymtySx.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:28.22ID:syvEq/6s0
この事件はまさに…

                          ┏━━┓                    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
                ┏━━━━┛    ┗━━━━┓        ┏┛    ┗┛    ┗┛    ┗┓
                ┃    ┏━┓    ┏━┓    ┃        ┗┓    ┏┓    ┏┓    ┏┛
                ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃          ┃    ┃┃    ┗┛    ┃
                ┃    ┗━┛    ┗━┛    ┃          ┃    ┃┗━━━━━━┛
                ┗━━━━┓    ┏━━━━┛          ┃    ┗━━━━━━━┓
          ┏━┓┏━┓    ┗━━┛      ┏━━━━┓  ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃        ┏━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━┓        ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛        ┗━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━┻━━━┓  ┃        ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
        ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃            ┃  ┃        ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃      ┏━━┛  ┃┏━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛      ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:35.19ID:dDAMnRjS0
ベトナムは親日国なのに申し訳ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:41.34ID:rIi51dWv0
通名韓国人逮捕。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:46.47ID:2Puuhjg30
記者クラブに匿名で通報があった
さらに仲間がいる可能性もあるのか・・・ 

http://www.asagei.com/excerpt/78537
依然として解決の糸口が見えない千葉の殺人・死体遺棄事件に一筋の
光明が差したのは、3月29日のことだった。

「千葉県庁の記者クラブに、犯人を告発する文書が届けられたのです」(社会部記者)

 本来は記者クラブの外部に漏れることのない「告発文書」を入手。そこには、
〈この情報を事件解決並びに現場周辺地域の防犯に役立てて頂きたいと考えております〉
との思いがつづられ、

犯人とするA氏(文書では実名)が過去に児童保育施設でボランティアを
していたこと、さらに〈幼児への性的暴行未遂〉(文書より)の過去を暴露していた。


 一方で「複数犯」を主張する声も上がっている。

「今年2月には男児らをキャンプに誘い、わいせつな写真を撮影した男6名が逮捕された。
今回の事件で組織的犯行をうかがわせるのが、遺留品の遺棄方法。
その状況からリンさんの衣類や所持品を車の左右両側に投げ捨てたと見られている。
つまり、運転者の他に同乗者がいた可能性も出てきた」(別の捜査関係者)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:48.29ID:QAcRfA/C0
死刑確定の気持ち悪い犯人

・離婚歴ありの子持ち
・リンちゃんの学校の現PTA会長(と言うことは自分の子供が小学校に通ってる。シングルファザー?)
・自分の子の使用済み洋服などをロリコンに売って儲けてたよう

http://i.imgur.com/AqrQBOK.png
http://i.imgur.com/W84NVXr.jpg
http://i.imgur.com/lIDl5Mu.jpg
http://i.imgur.com/53GGx2N.jpg
http://i.imgur.com/CEl8jH4.png


149 名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 09:16:30
自己紹介
はじめまして。しじみねぇねです。
子供用品や洋服に興味があります。
落札が主になると思いますが、慣れてきたら出品もやってみたいと思っています。気持ちの良いお取引を心掛けますのでよろしくお願いします (2010/3/7 15:25 更新)

299 名無しさん@1周年 sage 2017/04/14(金) 09:20:08
>>149
それは渋谷から取引した人。
でも渋谷のモバオクの自己紹介欄に着用寸法云々かかれてるから
その取引した人は渋谷から子供服を買ったっぽい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:50.14ID:aYOZdJQp0
立て乙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:50.86ID:C1ZvMhIz0
テレ朝で、PTA会長ではなく保護者会会長と訂正されたぞ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:56.40ID:B0ZqOFo90
今年度も会長続投予定だったってさ


死体遺棄容疑で逮捕された渋谷恭正容疑者(46)は、リンさんが通っていた松戸市立六実第二小学校の保護者会「二小会」の会長だったことが14日、周辺の住民への取材でわかった。
渋谷容疑者は昨年度に会長を務め、今年度も続投の意向を見せていたという。

 渋谷容疑者は子どもたちの登校時に見守り活動をしていた。
近所に住む40代の男性は「地域の見守りをリーダーシップを取ってやっていた」と話した。
別の女性は「一生懸命やっていた。間違いであってほしい」と涙ながらに語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000036-asahi-soci

マジですげー神経してるわ
余罪ありまくっても不思議じゃない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:58.69ID:lHpr48g20
男がいなくなれば 殆どの犯罪がなくなることが判明!!

【 犯 罪 の 9 5 % が 男!!  】

犯罪 受刑者 男性比率 95%
                     男   女性

強姦                  499人  2人
強制わいせつ            373人   -
殺人                  549人  86人
傷害                  1,825人 28人
窃盗                  8,545人 457人
覚せい剤取締法違反        6,065人 709人
詐欺                  2,074人 197人
道路交通法違反           2,021人 59人
強盗                  1,471人 53人
恐喝                  848人  13人
業務上過失致死傷         879人  30人
横領・背任               346人  33人
その他                 3,188人 144人
グラフ
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image/h008002006h.jpg

法務省
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/nfm/n_55_3_2_6_0_0.html#h008002006
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:06.34ID:Gz/z3sgI0
保護者会とPTAの違いは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:11.01ID:0uhP1B5+0
PTA会長がそんなことするかねえ
冤罪だったら面白すぎるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:14.75ID:u8iCaMo90
また韓国人か!ベトナムに恨みでもあるんか!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:40.36ID:pYHA+uCr0
日本人最低だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:41.66ID:KiA41ZVK0
コイツをベトナムに送って向こうで煮るなり焼くなり罰して欲しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:45.35ID:NrJyLs6M0
PTA会長って何かの間違いだろ...おい
だってPTA会長だぞ
信じられない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:46.45ID:bLmmyYDe0
CMで「燃え上がれ〜燃え上がれ〜」って聞こえてきたから
あぁ、ガンダムか…と思ったら、「君よ〜走れ〜」と続けて
歌ってたんだけど、アレって改変だから著作権法違反だよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:47.79ID:06HZNcYwO
逮捕まで時間かけてるし
国際問題になりかねないから誤認逮捕しないように慎重に証拠固めしたんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:48.23ID:Skq2Qtt10
校長が集団登校は難しいと言ってたが渋谷が反対していたのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:48.81ID:68pTAbHi0
ロリコンニートが一言
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:50.05ID:QYaxx21u0
PTAは凄い組織なんですよ
何の権力も持たない未成年の一市民なんて指先一つでぽぽいのぽいです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:50.91ID:tPop077W0
PTAのPはペドフィリアのPだったのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:52.01ID:62Zv4p5d0
チョンとベトナム人の争いかよ・・・自分たちの国でやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:57.15ID:5Inm64h70
埼玉県鶴ヶ島市南町2丁目に
澁谷という旧字体で出自をカモフラージュした生活保護不正受給する北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人がいる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:57.98ID:O8PSDUAr0
>>17
一緒やんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:00:59.46ID:2aPP14I80
捕まってよかったよホントに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:05.62ID:HaH7Q/wj0
過去に児童に対する性的暴行の前科がある人間をPTA会長にするとか頭おかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:13.72ID:xfM2UCMr0
ほんとはPTA会長だけど全国のPTAから苦情来てPTAじゃないことにしたのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:17.49ID:nVQjteSAO
誰だよ 親父が怪しいなんて言ってたやつはw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:35.19ID:sMPvy7SJ0
リンちゃんは顔見知りのおじさんだから着いていった可能性があるんだぞ。
卑劣極まりない犯行だ!許せん!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:35.68ID:4hbyGjDU0
PTAは我々パンティートライアングルが占拠した!!
本日をもってPTAはその効力を停止し、永遠に廃止する事をここに宣言する。


パンティートライアングル怪鳥 渋谷・F・パンティ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:42.40ID:AnZnJqHk0
会長が逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:43.37ID:QAcRfA/C0
>>28
マジで狂った事件だよ
リンちゃんだって誰だって信じちゃうよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:44.28ID:erfTpguC0
これだけ近いとこで出来ちゃうって
余罪あるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:44.45ID:C/y9/lU40
>>28
PTA会長なんて特にすごくもない
めんどくさい役割押し付けられてるだけ
こいつはロリコンだから自らなったんだろうけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:48.81ID:9/EZZth80
近所の情報では、母親が朝鮮人らしいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:01:54.92ID:CGKuCUvA0
Facebookの友人 焼肉おもに亭
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:04.45ID:pboD7RYZ0
なんとなく、僕だけがいない街思い出した。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:04.75ID:9ezOEHr00
童貞アニオタじゃねーのかよ!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:04.96ID:QStCbs3t0
>>11
最近は窃盗犯率ダントツだから
ベトナム人対してのいいイメージは無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:08.83ID:r3PfTFYN0
ぬるぽ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:17.15ID:4kN7RGFj0
家を出て、すぐに連れ去られたと思うのだけど
ランドセルも持たずに学校とは逆の方へ歩いていたと証言していたおっさんは誰??
犯人の家から出てきた訳でもないよね??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:21.41ID:XmRe/B9I0
このPTA会長は何故にリンちゃんだっけか名前は
なぜそこまでリンちゃんだけに執着したのか
他にも被害者はないのか余罪はないのか
疑問が残るな
まあいま警察が追求しているところなんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:23.77ID:Xg2/i0Qk0
最速判決で死刑にしましょう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:27.12ID:u8iCaMo90
どこからDNA出てきた?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:28.74ID:j1V6cjCa0
>>8
畠山鈴香といいイジメ被害者は心が歪むな
こいつをいじめた奴も同罪だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:31.17ID:VjdbAXP80
韓国人は被害にあったベトナムに謝れよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:41.33ID:CGKuCUvA0
ベトナムのきっつい刑務所入れたれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:42.45ID:yjjax4Eh0
保護者で作る会でもなければ保護者で作る児童を守る会でもない
犯罪の温床になってる危険思想集団だ
PTA会長の肩書が非常に危険なんだからさっさと規制した方がいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:43.78ID:PZmJ6UOe0
午後に逮捕に至るまでの経緯などの警察会見あるって言ってたよ
それまで待ちだね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:44.10ID:8YbvasQM0
遺体に遺された遺留物のDNAが男のDNA型が一致

近所だし絶対捕まるよね
何なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:45.58ID:yARnPz1F0
なんだよオタクじゃないのかよとUターンしかけたマスコミが逆に疾走して飛びつくくらいの真相だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:45.77ID:eYsoidIY0
オクの履歴を見つけた人すげーわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:47.37ID:zJ8FyOSn0
まだ犯人像がよくわからんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:51.45ID:L+OD8dkU0
捕まる前からスレの感じ異様だったけど何かの儲?
変な事件起きると異様なレスでスレ流しになる
警察はちゃんとレス分析してほしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:54.23ID:xfM2UCMr0
この素性の二転三転見てると色んなところからの圧力で犯人の素性は今後捏造されまくりそうな悪寒がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:54.81ID:tLvBqm010
みんな何故か性犯罪って決めつけてるけど、同じ学校に通う子供がいるんだろ?
子供同士のトラブル(いじめ等)に悩んで殺害って可能性もあるだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:58.86ID:kIF2mvIV0
何で逮捕前の鮮明な写真が存在するの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:59.10ID:5Inm64h70
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人が
涙目で必死にアクロバットな
言い逃れし悪足掻きしても無駄だわなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:03:08.64ID:/8dqsbqq0
>>1のスレ立て遅すぎ
だから誰も乙言わない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:03:11.16ID:L7URQrK60
この事件のせいで全国の優しい見守りおじさんが白い目で見られるようになるね (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況