X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 11:27:01.57ID:CAP_USER9
千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492135114/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:05.39ID:13UYuuMg0
金曜日に逮捕するなんて、澁谷の子供たちが週明けに転校してもそれほど違和感ないように気を使ったのかな
>警察
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:06.59ID:arED7dmG0
国際問題にまで発展したから1人殺害でも死刑だろうな。
PTA会長ということも勘案して。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:09.23ID:9E78qBfn0
よかった、続報がないからどうなったのかと思ってたんだ
ある意味では「国際問題」だから、犯人は厳罰にして欲しい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:17.52ID:4H7mwrG40
>>416
PTA会長が別にいるなら、「PTA会長」と報道したマスゴミ訴えられろ!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:21.94ID:Rbo019gB0
埼玉県鶴ヶ島市南町2丁目に


澁谷という旧字体で出自をカモフラージュした生活保護不正受給する在日朝鮮人がいる。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:22.00ID:84yM5InJ0
エスパーネトウヨが願望透視術炸裂中 w
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:23.38ID:MNf+8Bgk0
>>294
女児をレイプしながら
柏レイソルも応援。

一週間がすごい短い人生充実葉だな。

自分は勝ち組、ベトナム女児なんかレイプ殺人上等とか
おもってたんだろ。
絶対ベトナム人を見下していて
その結果の暴行殺人だよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:28.90ID:RsNqu98A0
>>225
ガッヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)д)  ゚ ゚
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:32.10ID:5e2BgrUh0
娘さん母親が引き取るのかな
どんな理由で離婚したか知らんが複雑そう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:34.63ID:1vHveOlR0
>>468
PTA協議会に加盟してないとか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:36.38ID:UKaH+C1q0
>>314
こういう事件って知らない人よりも知っている人が加害者の割合が高いから、「知っている人ほど信用しちゃいけません」が正しい、いやマジで
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:38.73ID:9ezOEHr00
保護者会、一旦解散して
女性だけにしろよ。

子育てに男は関わるな。一切な。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:43.11ID:NJ7ep5tq0
.
保護者で作る会、、会長職

不思議なのは、この会の他のメンバーは今まで

何も、おかしい人物だと気がつかない、不思議

隣人の悪魔、人格障害、誰もが無関心、保護者でつくる会
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:46.13ID:XxttFxHj0
たとえ、保護者会だとしても、よその人に伝えるときはPTAって言うでしょう。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:47.81ID:pap675f70
神奈川県警なら自殺扱いだったから犯人見つかって良かったね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:53.43ID:GLLn5A/h0
PTA会長が犯人とか防ぎようがないよな。
車に連れ込んでも児童も近所の人も疑わない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:55.54ID:mHZ1LxR80
>>366
田丸浩史もビックリですわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:00.52ID:4m5OAkNf0
防犯カメラでは、事後になるわけなんだが、
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:00.59ID:2PXGX3qM0
マジでアニヲタだったのか・・・
アニメ漫画は規制すべきだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:00.65ID:iZVNJrJq0
おまえらみたいなタイプが犯人なのかと
意外だ。これ一般人じゃん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:01.51ID:NzOJdhUS0
石打ち刑で殺せ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:03.21ID:rFJXlj0d0
子供が殺人やって親が責められるのも親のせいじゃないだろうにって思うけど、この親が殺人犯っていう現実を突きつけられた子供のパターンの方がずっとかわいそうだな。
まだ小学生だけど流石にわかるじゃん… この先ツラいな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:04.10ID:FQehF/Oo0
>>330
PTAと同じ機能を有しているけど
PTAの連合会には加入していないからPTAとは呼べないってだけだろうと思う

ビールを飲んで重大事故を起こした

訂正です、飲んでたのは発泡酒でした

ってくらい意味のないこと
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:04.83ID:3zsA/41i0
やっぱり犯人はキチガイ馬鹿ネトウヨだった。

馬鹿ネトウヨゴキブリは見つけしだい死刑にしろ。


馬鹿ネトウヨ「御菓子でついてきたから、強制連行してない。」

馬鹿ネトウヨ「強制連行してないから無罪だ。」

馬鹿ネトウヨ「ただの売春婦だったんだ。」

キチガイ馬鹿ネトウヨゴキブリを見つけしだい収容所に叩き込んで全員死刑、皆殺しにしてやれ。

このキチガイ馬鹿ネトウヨは新しい歴史教科書をつくる会の会長だったかwwwwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:06.34ID:T0DKmQcd0
>>419
>「子供と関わりたい」と自ら保護者会の会長に立候補したという。

こいつ凄すぎる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:07.93ID:NIuDQFww0
>>95
すごいな。ビックリ。
会長として募金の文書を送付までしててこんな展開
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:11.90ID:Dvy4jexp0
>>389

その前に不法滞在を追い出すべきだろう
こいつは移民が嫌いだったのだろう
しかし、小学校に普通に不法滞在が通学してる方が由々しき問題だぜ
そちらの方が驚いたよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:13.11ID:gDnkxQHa0
オモニの味
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:15.45ID:shYOJAvf0
>>406
ベトナムのニュース記事をみると、日本のマスコミは報じないが、
レイプされてたみたい、隠部に複数の傷だって、、

裂けたんだろうね、可哀想すぎて言葉にならないわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:18.72ID:suqSS+OG0
柏と松戸の間の埋めがたい民度の差ってやつだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:21.12ID:ULeD6PvP0
ジャップって本当に昔も今も薄汚いレイプ猿だなあ^^
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:24.51ID:jUVqUpCx0
澁谷恭正のFacebookで唯一の友達が「焼肉おもに亭」wwwwww
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:25.83ID:kRMWuex30
>>183
俺も新小4の娘持ちで、保護者会や授業参観に行くけど、子育てに専念してる30代ママさん達って色気もへったくれも無くて生活感丸出しのただのおばさんでかなりキツいぞ。
立ち振る舞いやメンタリティは50代の婆とそう変わらん。妄想と現実は違うんだよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:26.19ID:Qn2siuWb0
資産あるから賠償してやれるな

しかし本当に危ないのはキモオタやひきこもりではなく、表面真面目なリーマンというのはマジ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:29.50ID:XHsNpvH8O
遺留品から見つかったDNAはどうやって犯人に繋がったの?
犯人が前科持ち?
それとも任意で提出してもらって鑑定した?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:34.86ID:mj84Xbpg0
PTA会長の娘ポジからロリコン殺人犯の娘に知名度ランクアップ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:35.43ID:3KKyG5wz0
PTAなんか要らん
そうかまみれだし無駄な団体だ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:36.19ID:udqVSs4B0
見守り隊は犯罪防止のためにやってるんだろうけど
見守り隊に犯罪抑止効果はあるのか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:36.26ID:XturG3to0
>>318
駐車場モードもできるから
車のいらずら防止もできるな
今5000円くらいで付けられる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:36.29ID:JDr5h4Ea0
喫茶店かスナックの店員か分からんけどインタビューで、怒りっぽいって言ってたな。
言うこと聞かないから、殺したんだろうなあ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:37.40ID:Jk3fvQAs0
は?子供2人通わしてて同じ学校の子にこれやったん??
さすがにやばすぎでしょガイジやん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:38.93ID:h25aJWvI0
ロリはネットで容認されてると思ってこんなことやらかすんと違うの
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:40.41ID:dVOObc4X0
>>452
馬鹿は黙ってろ。保護者は
入学式に教師に拉致監禁されて
役員決まるまで帰れねえんだぞ?
おまえ来たことねーだろ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:42.72ID:dVJwck5A0
家族生きていけないな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:43.84ID:UPOR2+vF0
>>113
> >>78
> 同じだよ

PTAが何の略称か知ってるのか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:44.45ID:DguZIZgn0
ゴミ野郎は死刑で
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:45.86ID:/WV7t7qC0
>>429
さっきは友達が海にーのが出てたよ
違う人?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:45.96ID:EJkKgR2H0
>>9
チョンモメンって何と戦ってんの?
PTAは右翼!!ってやるつもりなの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:46.57ID:dlsvQ1Bj0
>>259
人から推薦されないのにやりたがるって腹に一物持ってるとしか思えないよなあ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:47.33ID:Jyk93NPn0
DNA型鑑定誤解してるやつ多過ぎ。


握手しても付着するし

ランドセルたまたま触っても付着する。


別にこいつ冤罪とか言うつもりはなく、DNA型鑑定イコール精子としか考えられないアホは事件スレに来るな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:47.52ID:IHGnQkI/0
世間はこの事件の結末をを残念がり、無職独身の社会性皆無の気持ち悪いニートデブが犯人だったら良かったのにと恨めしげに感じている
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:49.50ID:jNjnkQ8w0
ベトナムの法律の方が重く処罰できるならベトナムに身柄を引き渡すべき
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:49.74ID:7flPgFLD0
>>14
写真貼り付けありがとう!!
また保育士や教師を平然とやられないように写真保護しとくわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:52.11ID:9ezOEHr00
>>480
死刑も、アナルに焼けた鉄の棒を押し込んで
死ぬまで苦しめないと。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:52.54ID:sUtHg8rx0
>>33
情報を出していないだけかもしれないけど、体液の検出じゃなくて遺留品からのDNAが決め手なら

見守り隊で声かけの時に接触して髪の毛がランドセルに付着とかあるかも。写真老けてるし抜け毛が多そう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:58.20ID:Rbo019gB0
植松聖の時と同じパターン

認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗犯が
涙目で必死にネトウヨ連呼
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:00.22ID:aeWO57Ad0
もう見守りの皆さんも信用できないじゃんか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:01.42ID:h5l6ScvA0
こいつに限っては
ベトナム政府に引き渡して構わん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:03.93ID:8W2I/WmY0
二人の娘まだ小さい・・・

自分の子供の処女膜やぶってればよかったんじゃね?

ある日、娘が恋人とセックスしたら血が出ない事にビックリして発覚するだけじゃん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:03.95ID:CGKuCUvA0
陰部破壊するまで犯して血まみれになるまで顔面ボコって用水路にポイ・・
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:04.41ID:7ICGkRFK0
PTA会長がねぇ
そー言えば、子供を犯罪から守る会みたいなのの
会長だかが、買春で捕まらなかったっけか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:05.36ID:kRvgMQn90
捕まったのか
ロリコンの犯人も多種多様過ぎて唖然とするわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:06.09ID:56rXUqNf0
PTAで物色し、ガードの甘そうなかわいい子を狙う・・・不思議なことはなくむしろ計画的
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:06.34ID:lfIIgmN/0
あからさまに不審な人間は、子供のほうだって危険視して避けるから
そもそも事件を起こしようがないんだよ
レイプの大半が顔見知りの犯行なのと同じで
子供を襲えるのは、子供にあらかじめ近づける立場の人間
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:06.37ID:XqDkCdaY0
PTA会長の犯行かよ
そういや大津ツカマロの親もPTA会長だったな
PTAは犯罪者集団かよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:07.09ID:15dKh0Fo0
>>525
柏は柏で除悪連合軍の本拠地だからなw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:07.33ID:mcEHTyWT0
PTAイコール保護者会なの?
まあどちらにしても許せん地位、立場だが
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:07.34ID:D/dY/1yq0
マスコミ「犯人は2ちゃんねらーwwwwアニメ好きのロリコンwwww」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:07.93ID:HW28hrsd0
>>16
少女は自分を守るために遺伝子レベルで性的ないたずらを恐怖し嫌悪する
ロリコンは犯罪行為につながる
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:08.67ID:8ZFESwfw0
>>95
見守り隊なら通学路にいようが子供に声かけようが不審には思われないわな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:08.68ID:0/3uPwJJ0
>>478
精巣とかとったらいけるんじゃない?
性欲なくなれば普通の人っしょ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:08.91ID:Jzq1RVQk0
>>522
ベトナムのニュースは英文?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:12.39ID:1vHveOlR0
>>506
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:12.80ID:IoLPNp7j0
不動産持ってるのに、実子たちが相続できなくなったね。
全部賠償金慰謝料で取られる。

りんちゃんの両親の職業は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています