X



【社会】智辯学園和歌山高校、43年間続いた韓国修学旅行を延期…「安保状況が心配」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2017/04/14(金) 11:34:13.56ID:CAP_USER9
智辯学園が韓国への修学旅行を延期した。智辯学園和歌山高等学校は1975年から43年間にわたり韓国への修学旅行を続けてきた学校で、韓日青少年交流の象徴的な学校だ。

今年、同校の生徒と教師の計255人は4泊5日の日程で、慶州(キョンジュ)の石窟庵(ソックルアム)と仏国寺(プルグクサ)、
景福宮(キョンボックン)、扶餘(プヨ)の白馬江(ペンマガン)などを観光する予定だった。

金碩基(キム・ソッキ)議員(自由韓国党・慶州市)は「17日に予定されていた智辯学園の訪韓修学旅行が韓国の安保状況を理由に9月または10月に延期された」と明らかにした。
智辯学園の藤田清司理事長は「生徒の安全を心配する保護者が韓国修学旅行の延期を強く要請した」と明らかにした。

最近日本では「4月米国北爆説」「金日成(キム・イルソン)主席誕生記念日(太陽節)核実験挑発説」など韓半島(朝鮮半島)情勢関連ニュースが連日報道されている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000002-cnippou-kr
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:08.18ID:JAZcAbOM0
>>55
俺も。今までは普通の仏教系の学校かと思っていたら朝鮮カルト学校だったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:08.32ID:RcFLhLd90
あれ?早く行けよ(笑)そして死んどけ(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:04.79ID:QMMazG420
>>1
え?43年間も続けてたとか気持ち悪い
変な宗教だしアッチ系だったのかよ
高野山近いのに変なの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:20.64ID:yvDfUdd50
すげぇ信心やなw
土下座したい気持ちがハンパないわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:18.41ID:srFfYXhz0
韓国に修学旅行 
甲子園によく出る頭の悪そうな名前の学校だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:28.91ID:0DZi5u2i0
智弁っ南の北のチョン高みたいなもんか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:01.59ID:se6F1fOv0
そういう学校だったんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:16.76ID:25wWezk30
>>65

まァまァそう興奮しないで、
日教組と真っ向から対立している愛国派教師たち(自民党政権のお墨付き)の言葉に耳を傾けてみなさい。
.

- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

日本教員訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023607.pdf
・ニュースなどのメディアを見ただけで、本当の韓国の姿を知ることはできないと改めて痛感した。
・小学生のうちから夜遅く長時間にわたって学習していることに驚いた。
・各教室への電子黒板の導入など、先進のICT 活用に心底驚かされた。
・今回の訪問だけで韓国のすべてを知ったわけではないので、生徒達には自分の目で見て感じる必要性を伝えたい。
・この研修で出会った韓国人の温かさを一人でも多くの人に伝えたい。

日本教員訪問団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000125664.pdf
・やはり日本にいるだけでは本当の様子は見えません。メディアの報じ方に大きく左右され、
近い国なのに、今まで行こうと思わなかったのは、韓国の魅力がまだまだ浸透していないからだと思います。
日本の観光地と同じように韓国も気軽に行ける場所になれば、
また、日本の学校で韓国語がカリキュラムにもっと導入されればよいと思います。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:29.99ID:r7Gzopp30
そりゃそうだろう
有事の際には自衛隊は入れないんだし米軍頼みか自力脱出しか方法がない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:57:45.50ID:Pl56FfZX0
こういう学校は許されて森友の教育方針がイカンこはこれいかに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:57:59.20ID:2T4yyKOi0
>>65
和歌山県では偏差値トップやけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:58:19.30ID:T51qTk5e0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:58:20.10ID:ZO6RFjO90
>>1

これって、仏教系の学校だよね?

盗まれた仏像にはどうなん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:58:58.82ID:6/v7DriU0
これ危なさは日本も同じや思うねん。むしろ日本のがヤバイやろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:59:30.64ID:mh6NI+e50
何だよ、行けや、根性なし。これで被害が出れば高校潰れただろう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:18.46ID:oeKAD7Go0
朝鮮系野球学校なのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:29.32ID:/Vp4z3t40
奈良の五条とか橋本辺りはかなり侵略されてる
真面目に信仰してる人がものすごい多くて、気持ち悪いよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:37.73ID:A8QWkVQE0
当たり前だ
反日韓国に金を落とすな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:47.40ID:ZO6RFjO90
>>75

バカチョン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:50.43ID:fHUA0P7+0
>>1

【韓国】外国人観光客を狙う性暴行相次ぐも、「国家イメージ損なう」と旅行会社が申告もみ消し★2[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335616636/

【日韓】日本の高校生、修学旅行で韓国訪問で謝罪「同じ日本人として申し訳ない」[11/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132238560/

【日韓】高校生らからO157検出=韓国への修学旅行に参加[09/18]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095491069/

【国内/鳥取】高校で51人が食中毒の疑い…韓国へ修学旅行後[09/15]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095259576/

【韓国】ソウル教育大教授:「朝礼も遠足も運動会も修学旅行も日帝残滓だ」 [09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1126277975/

【国内/調査】人気旅行先のはずの韓国が『満足度ランキング』圏外…『行きたい』と『実際に満足』は違う ★2 [09/11/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257830016/

【社会】ソウルの宿泊施設で日本人女性に性的暴行 韓流スターファンなどの日本人女性の韓国旅行中でのトラブル、近年たびたび★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337618729/

【東京五輪】「経済的にヤバい韓国に行くのは自殺行為。血の気が多い韓国人が日本人襲撃予告を出している」…旅行代理店が注意喚起[9/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378859721/

【話題】 東京五輪決定で、旅行代理店が韓国への旅行者に注意喚起! 関係者 「日本人襲撃予告も出ている。くれぐれも気をつけて下さい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379044015/

【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/

【社会】「反日が心配」韓国への修学旅行に保護者 学校は行き先希望調査を拒否 滋賀県立国際情報高校★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382672929/

【秋田】韓国への修学旅行、公立高の15校のうち11校が中止、国内に変更★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380886120/

【教育】日本の教員を招き韓国への修学旅行をPR-韓国観光公社★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376049821/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:00:54.29ID:UiPe22Xb0
嫌韓流で有名な智辯学園
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:01:16.36ID:xdUlW38t0
昔行ってたことは評価するけど最初の頃って
戒厳令が敷かれてたかその直後の軍事政権じゃなかったか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:01:18.96ID:/kB2PlPR0
甲子園に出てきても絶対に応援しない反日学校
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:01:54.48ID:25wWezk30
>>82

自民党政権は、「海外旅行に行くなら韓国へ行こう」と呼びかけて、様々なプロモーション活動をしてるよ。
韓国観光庁と日本の観光庁は提携してるから。
.

「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <日韓相互交流700万人を目指して> _ 2014年11年28日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20141128.pdf
「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <友好推進を通じた観光交流活性化> _ 2015年12月2日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20151202_2.pdf
「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <地方観光交流の促進> _ 2016年12月9日
http://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20161207.pdf
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:03:32.50ID:S3O68s+20
>>3
ほんこれ。
よく保護者が許してたなー、情弱過ぎん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:03:42.96ID:5bwMOiLf0
ちなみに、甲子園アルプスの一文字のCは、CHINA のC
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:04:13.73ID:sp7ANE3r0
ID:25wWezk30

統一教会
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:04:31.25ID:v6CkN65U0
停戦中なだけの準戦時体制の国に43年も通いつめてるとか、頭の悪い学校があるもんだな
戦争が始まったら帰国できなくなるどころか、攻撃に巻き込まれたり、治安が悪くなって略奪に合ったりしかねないのに
平和ボケには困ったもんだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:04:41.15ID:H0kPw0Us0
>>78
セウォル号の沈没直後に行ってるし
MARS騒動の時も行ってる学校
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:05:06.29ID:S3O68s+20
謝罪系の映画とか見てから行くのかな、正しい土下座の作法とか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:05:09.01ID:/Vp4z3t40
辨天宗は、別にチョン系ではないよ
俺の印象では、本当にバカだと思ってる(´・ω・`) 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:05:28.73ID:Ba2lb7tP0
なんで延期なの??中止にしろよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:05:57.76ID:sp7ANE3r0
韓国に行くやつはカルト宗教信者くらい
まともなやつは行かない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:03.70ID:/HjoLMtA0
ちべんって野球でよく見るけどテョン校?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:06.42ID:25wWezk30
>>90

まァまァそう興奮しないで、
自分が缶コーヒー1本買う度に上前撥ねられて搾り取られている税金の使い道レポートでも読んでみなさい。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・韓国語でプレゼンした時の中学生たちの反応と歓声は忘れられない思い出となった。
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・韓国と日本がもっと良い関係になるよう、今回の体験を活かし行動していきたい。
・韓国の良い所や文化、政治、経済について周囲の人に伝えたい。

- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・日本語を話せる人が多く、日本に対して良いイメージを持っているように感じた。
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・子供である自分たちが国を超えて仲良く慣れるのだから、国単位でも大人でも仲良くできるはずだと思った。
・韓国人の自国の歴史に誇りをもち愛する心を日本も見習うべきだと思う。

- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・伝統文化が日本よりも身近にあり、みんなが誇りを持って大切にしているように感じたこと。
・昔から床暖房の設備があったことを知り、韓国人は賢かったのだな、と感心した。
・文化の豊かさに感銘を受けた。
・韓国人は友人同士の距離がとても近くて、最初から積極的に親しくしてくれた。
・韓国人は優しく親切であるということを伝えて日本人の韓国人に対するイメージを変えたい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:06.78ID:g/H5RpcT0
>>3
わいもw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:21.33ID:qV1ZJQCA0
韓国系宗教学校とは知らなんだ 通わせてるのは帰化や在日だろ 甲子園出てくんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:31.57ID:Tp36SA2B0
43年間……
1980年代以降ならまだわかるが、70年代からってないわー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:07:23.56ID:GbHnKt0L0
43年も韓国と懇意にしてるってだけで
完全にアウトやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:07:27.29ID:HIFb53px0
和歌山高校の生徒は歴代
唾入りの韓国料理食ってたのか
気持ち悪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:07:57.32ID:25wWezk30
>>106

いいから死ねよ、キチガイが、
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:08:38.17ID:/Vp4z3t40
和歌山とか奈良の田舎のバカが信者になってる
バカが本気で真面目に信仰してるだけだよ
ほんとに気持ち悪いから。住んだ人間にしか分からないと思う。
悪意とかではないけど、本当に合わない。あの辺りの人は本当にバカなんだよ(´・ω・`) 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:08:39.05ID:bEyk3wcZ0
いろいろと香ばしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:08:40.77ID:srFfYXhz0
日本の経団連の会長さん(東レ)は、その言動からどうみても
(日本ではなく)韓国の失業率を下げることだけ熱心だよな。でも、なんで?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:09:35.20ID:srFfYXhz0
>>109
和歌山 2F 察し!?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:11:18.20ID:VjTvWVNr0
見るとこないのにあんなとこに修学旅行とか
哀れすぎるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:11:28.21ID:wgIPiZJN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   >>2get!!なら
   |:::::          l        
   |:::   __    _ |    ソウルは火の海!
  (6   \●>  <●人     
   !       )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ    「霊的に生まれ変われ」  
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ                            
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:11:32.88ID:xw40bwY50
>>1
なんでいまさら智辯が韓国行ってたことに驚いてる奴がいるんだ…
土下座旅行の先鞭だぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:11:56.32ID:Hn+YS8G60
延期?
行き先変更でいいだろ
国内に金落とせない訳でもあるのか???
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:12:31.96ID:aDEHVP430
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:13:08.27ID:8YCLE6QL0
皆智辯和歌山を馬鹿にして叩いてるけど、智辯レベルの学校にすら入れない頭と経済力な人間がこのスレに何人いるか
智辯和歌山は和歌山県が誘致した学校だから、普通の私学に比べてかなり安い学校なんだがな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:13:25.92ID:/Vp4z3t40
仏教系の変わった学校ではあるよ。
キリスト教系だと、名前だけだと思うけど。
ここの学校の卒業生は、熱心な教徒となってる印象。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:12.78ID:CuO+rN+m0
里帰り旅行?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:32.83ID:25wWezk30
>>113

何か、この子たちとは言ってる事が正反対なんだが。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・伝統文化が日本よりも身近にあり、みんなが誇りを持って大切にしているように感じたこと。
・昔から床暖房の設備があったことを知り、韓国人は賢かったのだな、と感心した。
・文化の豊かさに感銘を受けた。
・韓国人は友人同士の距離がとても近くて、最初から積極的に親しくしてくれた。
・韓国人は優しく親切であるということを伝えて日本人の韓国人に対するイメージを変えたい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:57.53ID:0wLpTaUR0
詭弁学園
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:16:04.15ID:UY+6I+Gy0
延期・・中止じゃないんだ

どっちにしろ土下座はさせられるんだね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:17:04.88ID:25wWezk30
>>113

何か、この人たちとは言ってる事が正反対なんだが。
.

- [海上自衛隊幹部学校HP]
第61期指揮幕僚課程・韓国研修 http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2013/1119.html

「第61期指揮幕僚課程学生は、平成25年10月8日(火)から11日(金)までの4日間、
韓国のソウル、テジョン、ピョンテクに所在する軍事施設、軍学校、史跡等を研修しました」

「3日目、国立大田顕忠院では顕忠塔において、祖国のため職に殉じた英霊に哀悼の意を表するため献花、黙とうを捧げ、
芳名録には「日韓友好のために」と本校校長・福本海将が代表で記帳しました」

「今回の研修は、韓国の歴史や伝統文化を理解し、かつ海上自衛隊と韓国海軍との親善・相互理解を促進する貴重な機会であり、
日韓の友好関係をより深める重要な研修となりました。
重要なパートナーである韓国海軍との関係を大切にし日韓防衛関係を強化させ、
今後の日韓関係の進展に寄与していきたいと思います」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:17:44.01ID:DVP/q+/n0
北海道で良いからw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:19:09.71ID:qFTFuO7A0
さすが、馬鹿学校
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:19:27.52ID:25wWezk30
>>127

いいから死ねよ、キチガイが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:19:48.59ID:Lsz8v5+fO
>>1
42年じゃまいか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:20:18.63ID:/Vp4z3t40
建前としてのきれいごとを本気で実践している感じ
おれたちみたいな汚い人間には合わないんだよ
ご奉仕とか、信仰とかを真面目にやってるだけだよ(´・ω・`) 
気持ち悪いけどね(´・ω・`) 
韓国旅行も、真面目に仲良くしようとしてるだけのバカだよ(´・ω・`) チョン系ではない(´・ω・`) 
たぶん(´・ω・`) 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:20:38.38ID:AFXTdmsA0
あんまりワイの母校を叩かんといてくれや。

お前らには迷惑かけてないやろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:20:39.52ID:f+lo/x5Q0
朝鮮に金を落とす=反日行為である
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:20:46.70ID:0zK8rydH0
韓国より南洋に行けよ。
まだ戦車やトーチカの残骸があって先人の想いに身が引き締まるぞ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:05.07ID:jV9gwUbp0
43年…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:06.09ID:tYWMd3zgO
>>105
90年頃以前はおっさんが買春しにいく場所って感じだったよ。
国そのものが風俗店って感じ。

で、92年かそのあたりから海藻石鹸やら垢すりやら言い出して、焼肉とかブランド物(本物?)が
安く買えるとか宣伝しだした記憶がある。
朝鮮人に肥満はいない。それはキムチ()を食べるから…なんて宣伝してたっけw
嘘ばかりw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:22:03.95ID:25wWezk30
>>128

ネトウヨってのは、世間一般の常識では考えられないような極端なほどの情報弱者であるだけでなく、
それを自覚してなくて、
しかもソソッカシ屋で直ぐに‘結論’を出したがるから、そういうトンチンカンな言葉が出てくる。
自分の知識が如何に貧弱なのかくらい、自覚しろって。

修学旅行や研修旅行、学校ぐるみの短期留学などで、
韓国に行ってる中学校高校なんて、別にたいして珍しくないって。

- 平成25年度高等学校等における国際交流等の状況について
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2015/04/09/1323948_03_2.pdf

二年前の資料だけど、冒頭の文章にあるように隔年で行ってる調査のデータなんで、これが最新版。

・ 韓国に修学旅行に行っている高校数_ 112校 (第6位)
・ 韓国に修学旅行に行っている中学校数_ 13校 (第8位)

・ 韓国に研修旅行(3か月未満)に行っている高校数_ 868校 (第6位)
 ▼外国への研修旅行・・・語学等の研修や国際交流等のために外国の高等学校や語学研修所等において学習したり、
  または交流事業等に参加することを目的とする3か月未満の旅行

・ 韓国からの研修旅行生(3か月未満)を受け入れている受入れている高校数_ 113校 (第2位)

・ 韓国の学校と姉妹校提携している高校数_ 274校 (第3位)
・ 韓国の学校と姉妹校提携している中学校数_ 84校 (第4位)

・ 韓国語の科目を開設している高校数_ 333校 (第2位)

他にもいろんなデータが記載されてるけど、韓国はどの項目でも上位だね。
いちばん下位なのは、「韓国に修学旅行に行っている中学校数」の8位。

全国で868校も実施している「韓国への研修旅行」というのは、こういうの。
(修学旅行なんかよりもずっと濃密で、ネトウヨにとって癪に障るモノなんじゃないか)

http://keiai-net.blogspot.jp/2013/08/blog-post_5228.html
「(韓国)三賢ホームステイ交流 最終日
アンニョン 小橋です。
2泊3日のホームステイも終わり、ホストスチューデントともお別れです。
FacebookやLINEの連絡先を交換したり、写真を撮ったりと、出発ぎりぎりまで別れを惜しんでいました」

全国で868校も実施している中の一例に過ぎないんだから、凸電とかしないように。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:22:27.55ID:/Vp4z3t40
神様の存在とか
なにか運よくいったときとか、神さまのおかげとか
ふつうに思える人間が和歌山・奈良の田舎者には多いんだよ(´・ω・`) 
びっくりだよ(´・ω・`) 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:22:27.95ID:+oUuyL2b0
森本学園が問題になってこれが問題にならないのはおかしいよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:02.74ID:gSwNVczo0
韓国式の挨拶だって嘘ついて土下座さすんだっけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:10.55ID:OJ6HNJf90
パチンコが北朝鮮のミサイルになって日本の脅威になってるように
アホが韓国に金を落とすとその金で韓国が反日活動するんだよ

いい加減に気づけ
朝鮮半島に金を落とすな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:17.82ID:25wWezk30
>>139

いいから死ねよ、キチガイが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:19.18ID:YnxjUs5A0
未来永劫チョン国に旅行なんてしなくていいだろ
そんな暇あるなら野球でもやってろよ強豪校なんだから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:52.12ID:25wWezk30
>>141

自民党政権は、「海外旅行に行くなら韓国へ行こう」と呼びかけて、様々なプロモーション活動をしてるよ。
韓国観光庁と日本の観光庁は提携してるから。
.

「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <日韓相互交流700万人を目指して> _ 2014年11年28日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20141128.pdf
「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <友好推進を通じた観光交流活性化> _ 2015年12月2日
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20151202_2.pdf
「日韓観光交流拡大シンポジウム」の開催 <地方観光交流の促進> _ 2016年12月9日
http://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/20161207.pdf
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:52.30ID:K9KO2uuP0
保護者が何も言わなかったら行くつもりだったのか。馬鹿じゃねえの。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:24:42.53ID:q2YTVPf80
下朝鮮なんて見る所無いだろw
ソウルのバラックでも見んのか?w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:24:43.99ID:tYWMd3zgO
>>143
アメリカに行ってメジャーリーグの試合でも見せた方が生徒さんたちも喜ぶだろうに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:25:10.72ID:25wWezk30
>>147

まァまァそう興奮しないで、
自分が缶コーヒー1本買う度に上前撥ねられて搾り取られている税金の使い道レポートでも読んでみなさい。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・韓国語でプレゼンした時の中学生たちの反応と歓声は忘れられない思い出となった。
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・韓国と日本がもっと良い関係になるよう、今回の体験を活かし行動していきたい。
・韓国の良い所や文化、政治、経済について周囲の人に伝えたい。

- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・日本語を話せる人が多く、日本に対して良いイメージを持っているように感じた。
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・子供である自分たちが国を超えて仲良く慣れるのだから、国単位でも大人でも仲良くできるはずだと思った。
・韓国人の自国の歴史に誇りをもち愛する心を日本も見習うべきだと思う。

- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・伝統文化が日本よりも身近にあり、みんなが誇りを持って大切にしているように感じたこと。
・昔から床暖房の設備があったことを知り、韓国人は賢かったのだな、と感心した。
・文化の豊かさに感銘を受けた。
・韓国人は友人同士の距離がとても近くて、最初から積極的に親しくしてくれた。
・韓国人は優しく親切であるということを伝えて日本人の韓国人に対するイメージを変えたい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:25:31.43ID:0uWqOMcN0
その勢いで閉校までしちゃいなよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:11.31ID:O9ZejsqXO
韓国に修学旅行に行くような学校は廃校にしろ
本当に日本人の学校なんですかそんな判断で
それとも在日なんですか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:47.31ID:25wWezk30
>>151

この学校に言えよ。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り: 韓国合同軍事大学校 - 3等海佐・里見幸恭
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html
「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました。
本学校で学ぶ残りの期間、知識見分を深めることは勿論のこと、お互いの理解を深めていけるように引き続き精進します」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:27:09.19ID:woC+90KL0
>>49
つまり今半島はマジでヤバいって事なのでは?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:27:10.41ID:25wWezk30
>>152

いいから死ねよ、キチガイが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:27:31.43ID:ek4uD8Cq0
進学校なのに韓国が修学旅行だなんて...私も和歌山の女子校いってた時は韓国が修学旅行だったわ今は沖縄旅行になってるけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:27:34.92ID:q2YTVPf80
下朝鮮なんて見る所無いから日本人どころか支那人も減ってるからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:28:00.86ID:BYEZ9HCfO
43年…。この地域終わってるなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況