X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 11:49:46.26ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492136821/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:35.40ID:Rbo019gB0
埼玉県鶴ヶ島市南町2丁目に
澁谷という旧字体で出自をカモフラージュした生活保護不正受給する在日朝鮮人がいる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:37.58ID:MVfRoePl0
これからは見守り活動は爺を含めて男禁止
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:38.12ID:YriOUCfs0
>>1
渋谷氏か
相模国高座郡渋谷荘(現在の藤沢市と大和市)を本貫として南関東で活躍した一族

渋谷は今では北海道から南関東まで広く分布する名字だから
彼の出身地はどこか分からないが北日本人か東日本人だな


外人を犯人扱いしてたネトウヨ的には「高句麗人が集住していた高座郡が本貫地だから
元をたどれば日本人と言えないのでは?」とでも言うつもりかね?(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:38.12ID:6Xp6L75i0
>>17
ほんとそう思う
ロリコンは治らないんだからGPS埋め込みするべき
再犯率高過ぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:38.17ID:hxsdG+7c0
>>1
 
   _|_  / \     ――――       |\    /|     /ヽ     ヽ    /
     |  ノ   丶   ┌ー――┐      |  \/  |     /  ヽ      ヽ  /
    /|\   /     ├―――┘      |       |    /──ヽ       X
   / |    / ヽ、   |           |       |   /     ヽ     /  ヽ
    |   /_/ \   ノ            |        |  /       ヽ   /     ヽ   
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:39.55ID:8W2I/WmY0
これ逮捕される前からこいつ犯人じゃね?って取材やってたんだろ
今でてる画像ってそうじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:42.93ID:Q6j692Sy0
結局、在日なのね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:48.25ID:+nETJpRl0
???
>新庄河川事務所技官を逮捕
>21日未明、新庄市の中学校の校舎に侵入したとして、国土交通省の新庄河川事務所に勤務する23歳の男性職員が逮捕されました。
>逮捕されたのは、国土交通省東北地方整備局の新庄河川事務所に勤務する技官で、新庄市堀端町の長谷川亮太容疑者(23歳)です。


>ローソン松戸六実駅前店 googleマップ口コミに、

1年前「最高やで!」 

と意味深な書き込みがあるね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:48.61ID:rtREEejQ0
さっきの報道では、PTA会長だったなw
保護者会会長と違うのかw

別なの?PTA会長とは?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:51.26ID:lHpr48g20
スレの当初、適当な左右対称の名前を捏造して犯人の名前として書き込み、チョンのせいにしようとしてるやつ沢山いたよな
いくらチョンが嫌いでもそれは無いとドン引きだったな
一部といえど、日本の男って思ってたより基地外多すぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:51.33ID:CBiCqdWP0
おたくやニートの犯罪だと決めつけてたやつらは土下座した?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:51.53ID:j1V6cjCa0
>>10
溜まってれば夢精でもなんでも勝手に出てくるだろ
犯罪に走るのはロリコン特有の問題
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:53.86ID:gELRgQWp0
焼き肉屋 おもに亭 の友達がいるネトウヨはいないと思いますwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:56.82ID:eX2efcmF0
防犯見守り隊「不審者はどこだ!怪しい奴はいないか!」

テメーが一番怪しいんだよレイプ魔
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:52:58.66ID:CGKuCUvA0
牛裂きの刑!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:01.96ID:60tLvB1t0
保育士のときって解雇だけで逮捕されなかったのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:06.74ID:MjshoPFK0
おまいら落ち着け
会長さんの認否が未だなんだよ

マジで落ち着け
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:09.38ID:BD81Qmdb0
男性保育士に女児の着替えやおむつ替えは禁止は正しかった。
あれ、何県だったかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:18.00ID:GmoWa1LKO
事件が起こってから登下校の見守りをこのおっさんもやってたのかな?
見守り× 獲物物色◎
子羊の群れに狼だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:20.60ID:ztXhYQjp0
やっぱり見守り隊や子ども会、PTA、クラブ活動に関わっている父親は
ロリコン変態がマジで多い
忙しいのにわざわざ子供の生活領域に入り込んで来るおっさんとか本当にキモイ

見守り隊や子ども会、保護者会、PTAは主婦で十分
おっさんとか要らね

スポーツのクラブ活動は下手糞なオッサンよりも
現役大学生とかが指導力とかでも一番良かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:21.03ID:GOmTQSQw0
子供関係の職につく人間には人格検査みたいなの必要なんじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:21.80ID:YWTnY1gM0
ロリコンキモオタの通り魔的犯行だった方がびびるわ
そういう犯罪は統計的に非常に数が少ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:22.33ID:EJiPWHlv0
異質な事件があった時の
ネラーのラベリング合戦が面白いw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:22.59ID:uYk6xnuc0
ニュース番組に は注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺 人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可 能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。た とえば向精神薬を服用して自殺した方や、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、
ちろん国家犯罪に よる犠牲者です。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪
い人たちで、抹殺 された可能性があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。
とにかくこの国は 、或いはこの国を操っているマフィアは体制側にとって都合が悪い人間や役にたたない人
間を大量に抹殺しています。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:23.47ID:T8RK+F7c0
松戸の駅前はマジで朝鮮人が戦後に不法占拠したままだからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:27.84ID:9ezOEHr00
>>23
それだけ、ニュー速が高齢化したってことだ。
こっちも子持ちだけに、衝撃だわ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:28.76ID:Ftnu7ht1O
前にリンちゃんスレでうちの地域は見守り隊がいるから安心とか言ってた人がいたから
そういう奴が事件起こしてた事あったよなってレスしといたが
これもそんなパターンだったとは・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:28.78ID:Y0KEuaDO0
保護者会てただのPTAだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:30.44ID:sgzFmBfn0
殺される前家を見てた奴いたとか言ってたけどさすがにこいつじゃ無理じゃね?バレるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:32.81ID:2ta1DLt60
焼肉おもに亭


やっぱりチョンでした。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:34.25ID:Rbo019gB0
渋谷陽一


北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:35.26ID:nOG8SDgQ0
朝鮮人帰化人と判明してありがとうございます。www

パヨク、チョンコはお気の毒様ですがスレッドから退去しな。www
0093ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:40.50ID:90iaN9rB0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   頼むから 死刑にしてくれよ 頼むよ。 有山楓ちゃんを殺したヤツは死刑になったし
   / ) ヽ' /    、 ヽ           これも死刑でお願いします
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:40.93ID:ju4aR8ZU0
PTAってはっきり報道しないのはどんな理由?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:41.20ID:GgorMe4x0
子供も一男一女
資産もあるだろうに
なんで離婚になったんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:41.32ID:+CiY6YAl0
>>59
精子です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:41.76ID:K6JKC5G20
んーなンかガキの名前が日本人的なセンスじゃ無いんだよなー
どうなんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:42.66ID:TgsNYKz50
こうなってくるとあれだな
女性様が喚いてた男性保育士問題も再燃しそうだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:43.68ID:/E3JbWEc0
北関東女児連続のルパンはまだのうのうと獲物探してるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:45.63ID:qfEVie0o0
マジでこれ冤罪の可能性ないんかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:46.54ID:jCmTUex40
死刑じゃぬるいわ
のこぎり引きにしろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:46.69ID:8W2I/WmY0
>>21
・キモヲタ不細工メガネ ← 最重要
・アニ豚
・ロリコン
・ネットウヨ

このへんはお前も持ってるから
事件は起すなよ。立ち向かえない子供の未来を奪うなよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:47.40ID:Jzq1RVQk0
>>64
溜まる前に お金を貯めて 風俗に行け(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:48.46ID:JfG/HsSj0
>>31
任意同行朝早かったから
今日は登校してないだろ、警察も気使ったのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:48.80ID:F6fa9X8M0
焼肉おもにへの流れ弾がすげえ
店潰れるレベルだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:49.78ID:dxB3gN960
明らかにネトウヨの仲間の犯行なのに在日のせいにしてて草
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:51.24ID:8FO3XeJS0
PTA会長ってどうなんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:51.82ID:pfuG/4Pn0
情報が錯綜してるな
まだもうちょっと断定するなお前ら
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:52.44ID:SI1U6jUb0
マジこいつもチョン!!!!!!怒
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:52.66ID:nDAFmb/j0
結局PTA会長じゃなくて保護者会会長なん?
それなら間違われた人は気の毒だな
犯人の名前はすぐに出てたから大丈夫だとは思うが
変な誤解されないといいけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:56.00ID:8YvJ31DJ0
日本人顔じゃん

ネトウヨにとっちゃ日本人の大半は朝鮮顔なんだろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:59.48ID:+kCvobTj0
アニオタを疑った奴ら、ゴメンナサイしなさい
そしたら許してあげるから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:02.60ID:61JtVEJT0
>>36
これは帰化系の韓国系日本人が濃厚かな〜・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:09.44ID:/WV7t7qC0
PTA会長じゃなくて保護者会会長ってこの小学校は組織が2つあるの?
面倒だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:12.39ID:TqrVV9jo0
またチョンコか
本名はなんていうんだ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:15.20ID:XturG3to0
http://www.nhk.or.jp/pd/pta/

NHKがPTAという言葉を使いたくないのは、
このPTAを題材にしたPTAグランパという新ドラマのせい

民放はわからん
何か世論誘導したいのだろうが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:16.27ID:eX2efcmF0
無職ニートは怪しいってだけですぐ冤罪にされる
痴漢冤罪みたいなもん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:17.34ID:ypQn6rCN0
PTA会長かよー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:18.04ID:q8Vc4wOY0
朝鮮人マジで首つって死ねや
東京湾死体だらけにしてんじゃねーぞ!!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:21.80ID:m8Nu8Jbu0
熊本地震のクレクレPTAよりスゴいやつ出て来たな!
市立六実第二小学校の変態PTA
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:21.83ID:2PXGX3qM0
またアニヲタがやらかしたのか
アニメは規制すべきだろ
いつまでもアニメは関係ないとか言ってる頭お花畑は死んだほうが良い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:22.65ID:d/CZ3DBC0
こんなところでネトウヨガーとかやってないで
焼き肉屋おもに亭行って話聞いてこいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:22.70ID:erfTpguC0
これ
SNSロリグループ絡んだ
相当闇の深い事件だな

余罪追及は
途中でうやむやになるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:22.75ID:IcyEKcQI0
不自然なまでにPTAという言葉を避けるTV報道ワロスw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:24.34ID:pX6aW+Yz0
親の賃貸マンション継いだだけなら実質無職だな
2chに「犯人は無職」とか書いてそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:24.53ID:qgEQ6XE70
PTA会長って看板に騙される奴が多いが
それを外せば自営のアニメ好きのロリコンだからな

肩書さえ得てしまえば簡単にカルガモのようについてくるのが日本人
0132ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:24.55ID:90iaN9rB0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   こんなやつが生きているのは ホッカルさんは 耐えられないよ。  
   / ) ヽ' /    、 ヽ           とっとと 絞首刑でお願いしたいです。
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:25.63ID:7tWNsgKW0
>>75
まともなやつが大半でも
そういうの目的でなるやつも絶対いるからな、それを差別とさわぐほうがばからしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:26.96ID:+etpJQNn0
ロリコンネトウヨで確定?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:26.97ID:Rbo019gB0
俺の高校時代にも澁谷という通名の
在日帰化朝鮮人がいた。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:28.68ID:aYOZdJQp0
渋谷哲平さん元気にしてるかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:31.70ID:bFmLvMG80
PTA! PTA!

PTAは最強だぜい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:35.23ID:9ezOEHr00
>>77
子育ては本来母親の役目であって
男は関わる必要など無い。

何がイクメンだっての。
男は仕事一筋でいいんだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:38.41ID:CR/3+rr20
>>61
いや、PTA会長だろ・・・

惑わされてんじゃねーよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:43.32ID:yXfN339T0
保育士なんかもそうだけど 、子供の近くにいる奴が一番危ないというね
だからといってやる気満々な本人に面と向かって結構ですとも言えない風潮だし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:44.12ID:WCsMIqdi0
>>114
子持ちのアニオタもいるだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:44.20ID:FvgfXPbp0
>>113
アニメアイコンって十代がやってるのかと思ったら四十代後半でアニメアイコンなんているのな。怖い怖い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:45.80ID:lCcsOBuR0
子供は同じ学年ってキツくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況