X



【国際】米ユナイテッド航空、今度は機内にサソリ 乗客刺される©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/14(金) 12:23:28.28ID:CAP_USER9
CNN.co.jp 2017.04.14 Fri posted at 11:17 JST

(CNN)?乗客が強制的に引きずり降ろされた問題を巡り非難の的になっている米ユナイテッド航空の旅客機で、今度は乗客が機内でサソリに刺される騒ぎが起きた。

サソリに刺されたと訴えているのは、9日に米ヒューストンからカナダのカルガリーに向かう便でビジネスクラスに搭乗していたリチャード・ベルさん。
妻のリンダさんによれば、機内で昼食を取っていたところ、頭上の手荷物入れからリチャードさんの頭の上に、何かがポトリと落ちてきた。

「夫は頭の上に何かを感じ、髪の毛に手をやると、それがディナーテーブルの上に落ちた。夫が尾をつかんだら刺された」。リンダさんはそう語る。

リチャードさんがサソリをテーブルから通路に払い落とすと、周りの乗客も気づいて騒ぎになった。

サソリはすぐに客室乗務員が捕まえて、機内のトイレに流したという。

サソリがどうやって同機に紛れ込んだのかは分かっていない。航空情報サイトによると、同機はこの日、中米コスタリカからヒューストンへの便に使われていた。

ユナイテッド航空は声明の中で、「サソリと思われるものに刺された乗客を、客室乗務員が介助した」ことを確認。乗員は直ちに地上にいる医師に連絡して指示を仰ぎ、生命に危険がないことを確認したとしている。
カルガリーに到着すると、待機していた医師が診察した。

リンダさんによると、ユナイテッド航空からは12日に連絡があり、謝罪と補償の申し出があったという。補償の内容については明らかにしていない。

http://www.cnn.co.jp/usa/35099792.html?ref=rss
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:41:45.38ID:KFUaDY1e0
時期的にサリンかと思った
しかしよりにもよってまたユナイテッドかよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:41:46.49ID:PleEQMAa0
>>61
>テロかいやがらせか知らんが掃除する時チェックしないのかよ…
流石にチェックはするだろうけど漏れたんだろう

サソリじゃないけど、デカイゴ○ブリとか小さいネズミとかはよくある話で
そのまま逃げて見つからない時には着陸した後、伝染病対策を含めて噴霧殺虫とかしてるらしいし

で思い出したけど、(念のため嫌韓ネタじゃなくて)なんかのウィルスとか流行った度に
韓国系の航空会社は市販と思われるアルコールスプレー吹きかけるやるけど、
あれって韓国の国内規定かなんかでそれだけでいいのか?
ニュース番組で今韓国では○○が流行ってますってニュースを主に深夜系で
見る度のあれで大丈夫なんか?って不安になんだが……
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:41:47.69ID:9Bx2700/0
なんて杜撰な航空会社・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:41:55.43ID:z2iYP2470
お客様の中にお医者様は・・あ、引きずり出しちゃったか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:44:07.44ID:9Bx2700/0
いちゃもん付けられてボコられた方がまだマシ
サソリは洒落にならない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:53.84ID:fXXj1DHg0
凄いな
短期間であのコリアンエアーのナッツリターンを越えちゃったよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:48:26.84ID:/Ng8NOFz0
>>67
まあ普段ニュースにならないような事まで
メディアが狙ってるからな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:48:47.06ID:6QhhD7hv0
またオーバーブッキングしたら
機内にサソリがいるので飛行機を降りてくださいといえば
手間を掛けずに降ろさせることができる
ユナイテッド航空はあたまいいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:44.75ID:Z2q9Mbig0
>>130
でもあの形はもっとも心理的恐怖を煽るよ
両ハサミを相手してたら回し蹴りが飛んでくるようなもの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:51:26.86ID:ezxCLn5b0
>>100
それだ。

「お客様の中に飛行機の運転手の方いらっしゃいませんか?」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:52:06.80ID:j6s+zxRU0
格安チケットのアジア系アメリカン引きずり下ろしたと思ったら今度は
ビジネスクラスで高い料金払ってる白人にサソリ攻撃とは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:53:40.53ID:33HDFJCeO
新手のスタンド使いかッ!?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:53:49.49ID:5v93687q0
サソリジェロニモJrがトイレに流された
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:55:00.30ID:Ciks37LW0
>>135
DC-10の訓練教官なら…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:55:29.60ID:tGiLLhhb0
サソリの対応は100%正しいと考えている UA CEO
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:56:05.76ID:PleEQMAa0
サソリで思い出したけど、今回みたいにいきなり尻尾を掴むとかなら
話は別なんだろうが原則サソリは両方の手で獲物を掴まない限り、尻尾で攻撃しない
ってのは俗説(都市伝説)なのかな?

都市伝説じゃなきゃ、ペンか何かで片方の手を掴ませて、サソリがもう一方の手も
ペンを抑えようとしている隙に踏みつぶすなり雑誌で上からたたくのが有効なのかも
とふと思った

まあ目の前にサソリが降ってきたらそんな余裕全然ないだろうけどw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:56:56.20ID:qSq2iR7P0
こりゃさすがに飛行機屋のせいでなく
アホ客の持ち込みだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:58:23.57ID:ruOGRumE0
クソウヨ企業の末路
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:59:07.18ID:RumAAwtm0
実は日本の屋外にはゴキブリが大量にいる
そいつらは家屋に侵入してくるんだが、侵入ルートで最も多いのが

  帰 宅 中 の 人 間 に 張 り 付 い て

なんだぜ
今日はいいトリビアを知ったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:59:31.09ID:+uhAIBcG0
なんだ?ロック様が乗っていたのか!?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:59:35.38ID:qSq2iR7P0
「お客様の中に、電撃ネットワークの方はいらっしゃいませんか?」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:00:54.89ID:nKzAunSw0
>12日に連絡があり、謝罪と補償の申し出があった
口止め失敗したのなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:01:47.87ID:oAAFxCaH0
類は友を呼ぶ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:07:28.02ID:15dKh0Fo0
もしやサソリの次は毒蜘蛛・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:14.36ID:C0+UThusO
ユナイテッド航空呪われてるんじゃないの
お祓いしてもらえよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:22:49.41ID:0L+kDEy50
乗客「何でサソリが機内に!?」
ユナイテッド航空「さぁ?そりはどうなんだろうかねぇ〜?」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:23:13.79ID:r4ck/p1s0
そのうち白骨が転がってても驚かない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:24:43.76ID:r4ck/p1s0
「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんかー?」って名乗り出た医者をボコボコにして引きずり出すんだろ。知ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:31:44.27ID:Wo38ahVi0
ユナイテッドは間違いなく潰れる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:33:30.97ID:wI65D4ne0
よく考えたら、手荷物で手のひらぐらいの大きさのタランチュラとか3匹ぐらい機内持ち込んで
放してみたら結構すごい修羅場が見られるような気がするわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:49:32.47ID:pAu6tOWc0
>>29>>53
♪来るときあれだけいたヘビやサソリ、毒グモいやしない!
底無し沼さえ消えている!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:50:43.03ID:9Mds8SDG0
>>78
スコーピオンデスロック 蠍固め。

蠍座の女
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:51:23.22ID:UX/1cPUu0
またサミュエルLジャクソンの映画か!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:52:14.73ID:UX/1cPUu0
>>159
おれもなんだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:24.73ID:JEKwD35p0
トイレに流したって………

アホなの?危険だし、なんの毒かもわからないじゃん

クソ航空
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:07.21ID:NIotVrdP0
>機内のトイレに流した

ちょっと待て
乗客がとっさにやったなら仕方ないが、乗務員がこれやるか?
証拠隠滅だろこれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:15:05.66ID:QqYrUUKa0
ギャグみたいな会社だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:17:58.23ID:9Xg8nuXq0
バイオレンスの次は動物パニック物か…。ハリウッドのB級映画かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:51:41.81ID:JEKwD35p0
>>167

ほんとこれ
ユナイテッド航空ヤバすぎ

今後避けるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:52:53.72ID:NXyJezq+0
「今度は」ってあなた・・・・「今度は戦争だ!!」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:12:14.71ID:EAilLL6i0
ペット業者の輸送でしょ?
品物を勝手に流したらやばくないか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:33.54ID:YKt1c6Yb0
>>167
汚物タンクに溜まるから探せば出てくるよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:27:00.82ID:dpHPjYWl0
ビンとか容器に入れればいいのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:29:11.52ID:HlYel+Cz0
手荷物入れから降ってきたんだから乗客の手荷物に紛れ込んだんでしょ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:31:07.69ID:fY/OSH//0
タイミング的に悪意のある虚言かと思ったが、事実なのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:33:19.74ID:p/AUvN1K0
>>5
降ろされちゃったからなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:46:19.12ID:Tg9BMxxX0
>>5
笑ったw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:47:40.52ID:C1oMiCG/0
お客様の中にお医者さんは・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:50:24.04ID:jbNPLA/h0
わざと?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:54:43.96ID:u620/Mlj0
サソリ事件は9日
引き摺り降ろし事件は9日夜
引き摺り下ろし事件が大問題になりCEOが謝罪したのが12日
サソリ事件の謝罪と補償の申し出も12日
つまり引き摺り下ろし事件のおかげで大儲けできたな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:56:50.80ID:B7BSA4r60
>>7
>そのトイレに流す、というのは正しい解決なのか?
証拠隠滅としては正しい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:50.89ID:9Mds8SDG0
>>187
はい。
ビビビッ(スタンガン)
ウギャー!(スタンガンでやられて雄叫び)
ボコボコドガドガ(保安要因にフルボッコ)
ズルズル(引き摺られて機外へ)
ドサッ(機外へ放り出される音)

ユナイテッド航空、いつもの光景。。。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:00.77ID:S10MB+nA0
犯人はその行為で一番トクする奴。
トイレに捨てたCAが機内に持ち込んだ犯人。
ペットか密輸か。逃げ出したので「やべ」証拠隠滅。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:06:21.55ID:r4ck/p1s0
ユー泣いてっど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:09:00.73ID:UX/1cPUu0
次なに?(期待)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:12:17.81ID:dhgiYlyi0
トイレに流して証拠隠滅とは。もしかしてマニュアル通りなのか。
暴行事件ではさっそく弁護士が証拠保全の手続きをしてる。
この件も早く便槽ごと証拠保全しろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:13:21.38ID:r4ck/p1s0
>>198
さすがに人間はトイレに流せないもんな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:16:28.42ID:gv43jnoE0
乗客「た、助けてくれー!」
宇都宮雅代「何言ってるの、お前はただの乗客でしょ」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:17:25.60ID:IsEpLxZI0
医者は引きずり下ろし、サソリはトイレに流す。
基本何者をも乗せたくありません。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:20:57.10ID:UX/1cPUu0
お客様のなかにわしを殺せる者がおるか!
お客様のなかにわしを殺せる者がおるか!
お客様のなかにわしを殺せる者がおるか!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:22:00.59ID:VwgSfhtU0
そのうち、リアル映画「フライングハイ」になりそう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:25:34.18ID:zpPlfxKf0
>夫が尾をつかんだら刺された

かなり自業自得w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:27:48.19ID:+WR4++lo0
>>132
なるほど、お前アタマいいな!!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:29:23.89ID:BXOB69Um0
サソリの次は毒蜘蛛だ〜♪
その次はトビズムカデがいいかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:29:46.03ID:jbNPLA/h0
絶対に乗りたくない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:32:30.39ID:b+jUPTQ80
テロだよこれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:32:58.06ID:rRF/mRUnO
>>191
普通はなにか容器に入れて診察する医者に見せたり上に報告するとき渡すよね
「流しちゃいました」って、マニュアルはどうなってるんだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:35:04.84ID:b+jUPTQ80
サソリならやってんの中国だろもうばれてるよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:38:32.21ID:sdZNoFLM0
ベトナム サソリ つぎは
カエルだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:39:28.10ID:OjpRfSgdO
トイレに流したら、何の毒に対応していいか解らないやろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:42:12.49ID:CviKXoTU0
トイレに流すという発想がすごい
この会社は常識なさすぎじゃない?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:44:21.85ID:4xrZksJyO
美川憲一サイテーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況