X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 12:32:19.91ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492139491/
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:50:58.82ID:4glKatfm0
子供マジどうすんの
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:01.68ID:EyKnhE6fO
見守り隊って注意しないと
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:02.84ID:xZnGqIQo0
女の子の恐怖と苦痛を思うと絶句する
こんなやつただの死刑じゃだめだ

ISISの支配地域にアラーのヘイトメッセージ書いたTシャツでも着せて放り出す
そのくらいのことしたいくらい…

リンちゃんの絶望の片鱗でも味わって苦しんで死ね!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:03.46ID:E3nDlrYgO
防犯カメラの位置把握してても、ドライブレコーダーまで気が回らなかったようだな。
恐らくドラレコから任意聴取→髪の毛採取→再検査→舌ベロから採取→ビンゴ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:04.39ID:Dysj+lFD0
テレビで保育士をしてたという報道があったようだが、
記者クラブへのタレコミからして、保育士の資格は持たず、ボランティアで子供をみてただけかと。
犯人は高卒だし、保育士の資格をとったような形跡はFacebookにない


>依然として解決の糸口が見えない千葉の殺人・死体遺棄事件に一筋の光明が差したのは、3月29日のことだった。
>「千葉県庁の記者クラブに、犯人を告発する文書が届けられたのです」(社会部記者)
>本来は記者クラブの外部に漏れることのない「告発文書」を入手。
>そこには、
〈この情報を事件解決並びに現場周辺地域の防犯に役立てて頂きたいと考えております〉との思いがつづられ、
>犯人とするA氏(文書では実名)が過去に児童保育施設でボランティアをしていたこと、さらに〈幼児への性的暴行未遂〉(文書より)の過去を暴露していた。

http://www.asagei.com/excerpt/78537
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:05.23ID:hKoWG3KS0
裸の写真を撮られた子供とかもいるかもしれんから徹底的に調べろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:05.61ID:kRvgMQn90
>>656
アニメ絵?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:05.98ID:Fu8b0AHP0
子供2人は母親が引き取るんだろうか
名前も割れてるだろうし辛いな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:06.02ID:kKglMvVG0
>>162
今日が誕生日なのか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:06.35ID:eW0CTU9k0
>>630
もしかして賢者タイムって本当に賢者になると思ってる?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:09.99ID:rbj+EaG30
うちのマンションにもいい年こいて結婚しない40代のきもいリーマン一人暮らしがいる。
怖くて娘が外に出るときは目が離せない。
この間、交番に届けて定期巡回するように要望しました。
近所の奥さんたちとも連携して監視してます。
この人は、ゴミだしのときもだらしない格好ですし、挨拶も返してくれず挙動不審です。
たまにどんなゴミを出してるのかもご近所皆でチェックしてます。
先日、奥さん方と話あって日本不審者情報ネットワークに監視対象とするよう通報もしました。
マンションに一人暮らしの怪しい中高年がいると本当に迷惑ですね。
この人は中高年独身男という自分の存在がいかに世間に迷惑をかけているのか分かってないんでしょうね。
この人を追い出すか、何か軽犯罪をやらかした時点で即通報して逮捕してもらうかするまで
みんなで監視を続けるつもりです。まったくいい迷惑です。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:10.76ID:bKHLdpft0
犯罪防止の名目で全国民のDNA採取する日も近いな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:11.63ID:YiZwIdxg0
>>674
人の好みは好みだろ
嫌いな人間を好きになれ
って言われて好きになれるのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:13.98ID:bb4ogh580
この手の事件てさ
何で河原や土手で亡骸が見つかるんだろうな
遺棄するにしても見つかりやすいし訳分からん
あまり考えたくもないが水辺だと手足縛れば犯行に利用しやすいからか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:15.23ID:PuRRwueo0
日頃、冷静な俺もこの容疑者はバカチョンだと思う
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:15.33ID:udMdX4m70
死刑に処せ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:24.78ID:MjMZfkz40
世の中こええよな
日頃おはようございます、なんて挨拶してた奴が自分を殺しにくるんだぜ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:25.58ID:BRW9Zo/W0
犯罪率は大阪の方が高いけど、関東はロリコン事件が大阪より多いイメージ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:28.52ID:7flPgFLD0
>>5
貼り付けありがとう!

助かります!

また保育士や教師を平然とやられないように写真保護しとくわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:30.47ID:rwbhd4S60
>>404
伊藤さんのレイパーは真実味がない
やっぱ >>500
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:32.25ID:rBcdq67L0
>>641
千葉市長は差別心のない立派な人だ
心ない性犯罪者に脚を引っ張られて可哀想
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:35.53ID:fmRiX8qe0
>>703
ok 父がPTA会長やってた

30過ぎたら娘と口をきかず
4歳の孫娘の太もも揉んでた
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:36.59ID:MYUqzC/z0
見守り隊は母親のみで構成しないと駄目だな
男はすべて犯罪者予備軍
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:39.15ID:aHShaNdm0
このせいで見守りはやはり女性でやりましょう!って風潮になったらお母さん達忙しすぎるだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:40.25ID:nihv0UyI0
県警まじGJ
この大変な時期によくやりきったね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:43.73ID:hpXu0qQh0
>>640
親権が父親ってのも変だな
こいつが変態だから意地でも子供渡さなかったのかな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:45.14ID:otzbJ+Mo0
遺体がレイプでまんことアナル両方犯してたら死刑あるで
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:45.57ID:OMkxXgVf0
前にも見守りのジジイが子供レイプしてた事件あったしな
実際男は見守りしながら実際にレイプしなくても脳内で子供ズリネタにしてる奴は多いだろ
前に教師と飲んでた時も生徒には手は出さないが
脳内で何考えようが自由だから自分の生徒をズリネタに使ってるって笑い話にしてたもんな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:48.80ID:1nK2MZ180
また在日朝鮮人か?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:52.96ID:tqWL6Li20
また日本人か
ネトウヨといい、どうしようもないな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:53.00ID:CKbXTIrn0
>>534
ロリコンアニメが氾濫した影響だよ

目に触れる機会が増えれば、影響される人間も増える
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:56.47ID:iIN5e74f0
犯人にも子供がいるなら、子供を失う父親の気持ちがどれほどのダメージになるか
想像できそうなもんなのに性欲と殺人欲求を抑えられなかった時点で本物のサイコパスだね

とにかく犯人の子供が気の毒、もうまともな人生は送れないことが確定しちゃったし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:57.41ID:Gzi4OEl50
ロリコン犯罪者はメガネ野郎ばかりだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:59.21ID:1IONuSyT0
>>479
前は韓国料理ととりだったけど、それでもわりと新しい。
15年ぐらい?
シマノマートの人が韓国系と結婚したのかなって思ったけど、真相は知らない。
澁谷は六実に多い地主姓だから、韓国人じゃないと思うよ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:02.66ID:+etpJQNn0
>>733
犯罪者乙w
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:06.09ID:D/F8ibUL0
おまいらにかかれば津山の連続殺人さえもチョンの仕業になりそうだよね
変質者や強姦、鬼畜等といった言葉が存在するんだから日本人にもキチガイが古来よりいる事から目を背けるなよ

そして犯人はとりあえず死刑で良いのでは
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:06.13ID:TZeJ9m550
俺もオタクだけど、今の日本はまだまだロリコンに甘過ぎるわ
子供を扱ったエロマンガやエロアニメはマジで規制すべきだと思う
例え2次元で作り物と言っても、最近のは内容や描写が生々しいのが多いし、こいつも絶対影響を受けてるはず
出版業界やアニメ業界はまた不当弾圧だとか権利の侵害だとか抗議するだろうけど、いい加減変えていかないとこの国は益々おかしくなる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:06.49ID:k53IMCpp0
こいつの娘二人に募金して完全に自立させてやりたい。
人生狂わされて可哀相。
もちろんベトナムの家族にもだが。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:07.30ID:15dKh0Fo0
テム・レイみたいな風貌だな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:10.20ID:+CiY6YAl0
事件後、グリーンベスト着て
険しい顔して歩いてた見守り隊の隊長が
鬼畜ロリレイプ隊長とか何の冗談だ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:11.03ID:EiTaD6dd0
犯人はベトナムの遺族の前で腹切れ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:16.31ID:aZbir1br0
ドライブレコーダーか!!!!


こりゃ設置義務つけだな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:21.46ID:SNqm40Om0
普通に女も男も子供とか臭いしうるさいだけだけど
自分が精神的に子供だと同年代異性に相手にされないし怖いからうまくいかず
子供の方にいくんだろうな
で、いうこと聞かないから唯一勝てる暴力で解決
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:21.66ID:xTStJBj50
ベトナムに引き渡して裁いてもらえ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:21.75ID:61JtVEJT0
これで旧字体の「澁谷」だったらネトウヨ完全敗北だったのになぁ
オマケに「焼肉おもに亭」とかネトウヨに材料与えすぎ・・・
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:21.78ID:M//+4Lmt0
>>630
保護者会の会長やら
事件後の募金とか
内面の残虐な性格が剥き出し
自分が逃げるのでなく相手を遠ざける
ふてぶてしさ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:22.78ID:vlHDtID80
>>1

http://i.imgur.com/H4O4xXW.jpg
@shima_RE
志摩@寧々ちゃんはどこ?

お散歩


アダルト抱き枕と散歩する松戸のオタク
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:28.24ID:yg9Ux/TC0
>>686
経済的な面で父親が引き取ることも多いぞ
母が引き取らないと叩く風潮おかしい
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:28.69ID:4pZWLwPt0
ベトナムに引き渡せばいんじゃね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:30.57ID:zGY7PB/X0
渋谷家特定はよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:34.83ID:4glKatfm0
>>162
え、遺族が帰国する費用?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:37.74ID:ZXTkGtd40
ベトナムに引き取ってもらって裁いてもらうがいい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:42.80ID:/kB2PlPR0
「子煩悩」な容疑者、入学式で来賓祝辞 千葉・女児殺害
http://www.asahi.com/articles/ASK4G2STZK4GUTIL00C.html
 同じマンションに住む女性(51)によると、渋谷容疑者は妻と小学生の子ども2人の4人暮らし。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:50.65ID:C7WKrk7N0
元嫁って本当に離婚したの?
床下とかにいる訳じゃなく?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:50.76ID:+5EOAOjF0
>>755
働いてないお母さん多すぎだろ
昼間から外食でおしゃべりばかりしてんのばっかだわ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:51.50ID:h25aJWvI0
>>630
騒いだからとか
泣き顔とか嫌がる姿で屈服させてる感、支配欲を味わう
マジドクズの変態だろう
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:51.80ID:HQW9V1cD0
>>656
フレンドリスト見ると若い女が多いな
歌手だのモデルだの
それほんとに本人垢なんかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:56.76ID:JOrHxiv90
警察13時から記者会見だって
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:58.59ID:UiPe22Xb0
>>677
だよなぁ
9歳だと挿入はギリっぽいし
勿論、割れ目いじりまくりたいって欲望はあるが
性欲とは違うな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:58.62ID:LTWQ35kS0
【悲報】ネトウヨが4chanで暴れまくった結果
日本人は完全に嫌われている模様

http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1464862274/



2016/06/02 19:12:00
ネトウヨは日本から出ていけ
1 ID:P5fW9C0l0

2016/06/02 19:13:19
最後のやつはジャップを叩きたいが余りに創作してしまってるやん
どこの国にもこんなやつおるんやな
1 ID:T+PiHLSOa

2016/06/02 19:13:25
英のネットコミュニティでもネトウヨと鬼女がそのまま通じて嫌われてた謎
ID:rUYP2qCG0

2016/06/02 19:13:43
ジャップの一人相撲だろ
ID:mCBRhUCxa

2016/06/02 19:13:43
日本の恥 アホウヨ
ID:rjxWQVmIM

2016/06/02 19:14:44
なりすましのチョンだろ
ID:X90sx61H0

2016/06/02 19:15:26
ネトウヨの中ではこの書き込みが全部中国系と韓国系ってことになるんだろ
ID:MQXcAZ0q0(1/8)

2016/06/02 19:15:29
ネトウヨは日本の恥
返信 ID:eKCI6UAR0(1/3)

2016/06/02 19:15:40
あれは在日と言い訳するところまでがテンプレ
2 ID:QvYKsvaA0

2016/06/02 19:17:10
まじかー🐱
ID:7xITtWCRd

2016/06/02 19:17:15
マジでレイシストだと思われてるからな
ps4でよくメールくるわ
1 ID:Wfh7tJFj0
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:00.07ID:/IOyNBwi0
40代なら仕事してるだろう。休みか自営なのか。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:01.03ID:oWb4COR80
東芝空売り
北朝鮮、シリア
熊本地震
コレ

イベントが多過ぎる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:01.84ID:52SRTEUX0
>>591
いや殿様を罰する法律自体ないから。
価値観が現代と違い過ぎるからねぇ…しかも似たような風習は洋の東西を問わずあるだろ。なんで日本だけだって話?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:06.18ID:fmRiX8qe0
変態しないと子供なんかできないから
人類全員変態の子孫なのかもな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:07.72ID:rIi51dWv0
渋谷恭正容疑者  まーーーーーーーたチョンか。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:08.06ID:2cKcBczx0
>>534
増えたと思う
アニメキャラでも昔は大人っぽいお姉さんキャラが人気だったのに
今はかわいい系ばっかりだもん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:08.83ID:WrGlyGLY0
渋谷ってあの渋谷さん?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:09.31ID:YiZwIdxg0
>>650
人の好みは好みだよ
嫌いな人間を好きになれって言われて
好きになれるか?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:11.39ID:F1gcSARz0
>>562
もう25年前の週刊誌にさえ、最近の女子は昔と違い足が長く大人びて目鼻立ちがはっきりとしているって書かれてたけどな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:15.68ID:MjMZfkz40
ベトナムの遺族の方
こんなゴミクズみたいな日本人がいて本当にすみませんでした
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:19.06ID:Gbf85o5eO
このオッサンは犬の肛門韓国猿なんだろ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:19.13ID:Icdv92WR0
>>338
こいつをチョンにこじつけるよりも
日本人の中の極少数の異常者として受け止める方が大事だよな

都合の悪い犯罪を全てチョンのせいにするのは
楽ではあるけどクズの思考だよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:21.07ID:UY+6I+Gy0
この子がいつも集団登校しないで遅れていく習慣を把握していたんだろうな
鬼畜老人は
ほんと見た目70歳、46歳だって
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:25.36ID:4glKatfm0
2chにキチガイなこと書いたのがこいつなことも判明したんだろうな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:30.47ID:9Bedo6RT0
遺留物のDNAって・・・・白い子種か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況