X



【北朝鮮】米軍、北朝鮮への先制攻撃準備…核実験の確証を得た段階で攻撃-NBC報道★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 12:58:19.41ID:CAP_USER9
米軍が北朝鮮への先制攻撃準備か
核実験時にとNBCテレビ報道

2017/4/14 11:20

平壌市内に掲げられた北朝鮮の国旗(AP=共同)
 【ワシントン共同】米NBCテレビは13日、複数の米情報機関当局者の話として、6回目の核実験が懸念される北朝鮮に対して、米軍が通常兵器による先制攻撃の準備をしていると報じた。北朝鮮が核実験を敢行するとの確証を得た段階で攻撃を行うとしている。
 米国防総省はこの報道について「コメントしない。司令官は常にあらゆる手段について検討している」と回答した。先制攻撃の準備について否定的な報道もある。
 NBCによると、米軍は巡航ミサイルを発射できる駆逐艦2隻を朝鮮半島周辺に配置し、うち1隻は北朝鮮の核実験場から約500キロの位置にいるとした。


2017/04/14(金) 11:28:32.51


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492140336/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:45.67ID:Y8ltfjPo0
三国人棄民在日<`Д´>のクセに、いつも古い米国スラング;JAAAP−!とか言ってドヤ顏してる低学歴無免許李バカ




大 爆 笑  www
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:45.76ID:HYJ6/fRk0
ちょっと誰時系列でまとめて
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:48.30ID:OywGqQr+0
これはフェイクだろ?
韓国にいる邦人等や北にいる各国の大使館員とか引き上げ完了してるの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:49.80ID:5om0rbM+0
>>486
扇動行為は危ないぞ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:50.53ID:Kxj3b2hj0
おい、CNNみろ
もうはじまってるぞ
東京に飛んできてるって









花粉が、
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:52.10ID:iXiie0zB0
恐怖なんか感じたくないわ。あんなガイキチどもに気持ち一つすら、負けたくもない。例え万一何かあっても周りの人を助ける位の気概を持ちたい。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:54.06ID:qDwoScRu0
>>453
正男の息子が一番賢そうだしな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:17:59.89ID:GemIXAmu0
これ、日本に被害無くカリアゲを抹殺したら日本でのトランプ評価爆上げだろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:02.37ID:X77wwwpu0
全面戦争はない、深入りしたくないだろうし
ピンポイントで爆撃、その後は韓国が矢面に
日本も少し巻き添え食らう可能性あり
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:06.12ID:gMgVJZOx0
自衛隊は北朝鮮空爆と共に拉致被害者救出するのかな? 今しかないでしょ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:09.23ID:B93087zM0
開戦したらスレいくつまでいくか?
辻元400スレすら雑魚になるだろうな。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:14.44ID:Kx+/QnAy0
やれ、許す
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:14.70ID:iDDvs6RR0
もし韓国にミサイルが飛んできたら

俺はネトウヨを許さない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:16.93ID:q1l5YeI50
こりゃカリアゲ君核実験出来ねえなwwwwwwwwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:18.83ID:X8mhFjgo0
本当にやるのかよ?!
万が一に備えて菓子パンとジュース備蓄始めた方がよさそうだな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:19.00ID:ykEQZU2C0
逃げた先で死ぬのはダサいから
このまま座して待つことにした
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:19.64ID:1I6sDZnH0
全てはまさおの暗殺から始まったな
第一次世界大戦と同じパターン
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:24.32ID:T5e9tCIW0
>>438
だから政府は共謀罪法案を成立させようとしてるのかぁ
やるな安倍ちゃん(´・_・`)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:26.46ID:5K+HJMgt0
>>487
近くの避難所にでも行ってみるかな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:28.77ID:eT/7HDnU0
で俺たちはどうすればいいんだ?
日本政府がおかしいから、日本国民独自でアメリカの援軍に入ればいいのか?
在日と戦闘してもいいのか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:29.85ID:kycDI04B0
アメリカまでは届かないから日本と韓国に報復攻撃が来るんだろう

政府内では有事に備えて議員や職員に遠出しないようにと命令が出てるそうだ
国民には最後まで知らされないんだろうな
パニックになるし買いだめがおきるし
どこに落ちるか分からないから逃げようもないけどとりあえず東京が一番確率高いよな
北の性能がある程度高ければだけど
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:31.69ID:EPPBurTs0
つくづく選挙って大事だってのが分かるだろ
トランプは出来る男だよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:31.89ID:pxOY5A210
お前ら落ち着け
テレ東が池上彰呼ぶまで攻撃はないって
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:32.21ID:U+F+TI+30
>>526
ぎぃああああああああぁっぁーーーーーヘックション
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:32.73ID:qHMMnGn20
王毅外相は「戦争に反対」と唱えながら、日本の領海侵犯をさせてるんだぜwww

誰もシナの言ってる事なんか信じて無いw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:32.88ID:xTStJBj50
>>34
映像の世紀だなあ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:37.45ID:ukzSwl1m0
韓国の富裕層はもう逃げているて話がでているよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:39.23ID:w7Ni3v4I0
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
フェイクニュース!!!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:45.91ID:HhDDT7Ai0
オバマの頃はほんと酷かった。
何も解決できないどころか、姑息な国はどんどん好き勝手やっていたからな。
海洋進出も許してしまったしね。

これで拉致問題も進展しそうだ。

今までみたいに、のらり・くらりはトランプは許さないぞ!
拉致問題も、期日までにやります、まだやっていません、調べたけど分かりません。
オバマ時代みたいな事は通用しない!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:45.95ID:H4WKpsa90
譲歩譲歩で自国を脅かす核弾道ミサイル作られちゃうんだもんなぁ……米国と日本。┐('〜`;)┌ まお中露にも届くんだけど。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:46.41ID:c4llG+WyO
バイクはあるから肩パット買って頭モヒカンにすれば良いのか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:49.20ID:wSYYgLQD0
北朝鮮の人口2400万人として男の人口が1200万だとするとカリアゲに似てる人物を探すのは至難の技だな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:49.27ID:Ds4tb1KA0
ハープーンが襲い空母からピストン爆撃オスプレイで在韓撤退
あっという間に焼け野はらだろうなwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:49.77ID:A4oesk3n0
オバマだと単なる脅しだろうけど
トランプならマジでやりそうだな

韓国にいる人は早く脱出したほうがいい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:50.58ID:mgsEV0Wd0
共謀罪さっさと成立させて予防拘禁しとかないとどっかで爆弾テロが起きるぞ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:18:59.87ID:VhDwtpju0
今の今でも「確証得たら」かぁ
こりゃまたあーだこーだと北が言い訳して、米国始めとした各国がそれを受け入れてぬるい制裁をやってといういつも通りのパターンが見えてきたような気がする…
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:00.11ID:4f8Ub4gn0
NBCがフェイクだと思うなら、核実験をやればいい。
結果はアメリカが示すんじゃないかな?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:03.30ID:vlHDtID80
攻撃しないと発表したチキン アメリカ大統領wwwwwwwwww
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:04.87ID:xmKUt1gP0
ホワイトハウスが否定って言うけど
やらないと言ったわけじゃないじゃん?
そういう情報はまだ私達は流してませんって否定だろ?

そりゃ先制攻撃しますよとわざわざ教える馬鹿いないだろ?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:12.49ID:xmTfipmi0
いやっほおおおおおおうううう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:12.92ID:DtsNg39L0
NHK、「ニュースウオッチ9」の中で日の丸を中国国旗の下に表示…NHK「国の上下関係を示す意図はない」★2

フェイクニュースってNHKのこと?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:15.39ID:uFxNjVcV0
とにかく早く攻撃しろ
放置すると手がつけられん事になる
この際日本にもミサイル飛んできても仕方ない。
行け!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:16.52ID:6gY84hkW0
>>394
分かりやすくて全米が泣いた
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:17.04ID:pDLPvCNQ0
>>546
総連にf5
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:18.35ID:zb2MHOun0
516 : 名無しさん@1周年2017/04/14(金) 13:17:38.51 ID:upro3gW60
少なくとも世界は変わる日本の左翼どもに制裁を‼民進党に共産党腹切れ



制裁されるのは自民党公明党になりそうだな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:21.65ID:euMjGfaK0
もう逃げた国会議員おる?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:23.97ID:niR3MIzW0
>>531
株式市場とかに影響を与えそうな風説の流布っぽいよな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:32.46ID:z8FX+Iml0
北朝鮮が韓国在住の外国人に避難を勧告
http://www.bbc.com/news/av/world-asia-pacific-22082721

.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < 南朝鮮に避難勧告出してやったよ!
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \   外国人の皆さん。無慈悲になる前に早く逃げなさい
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:34.02ID:Gjptq1260
もうすぐ火の海か、ソウルは
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:35.29ID:KSeuU/gk0
>>502
核実験場から人気がなくなったらいよいよかもな
人身御供で何人か残されるかもしれないけど

前々回のミサイル発射だって発射装置のすぐ近くに軍服着たのが居たくらいだからなあ
爆発したら木っ端微塵やのに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:37.50ID:9gBm6RVA0
風が唸っている…@飯能
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:38.06ID:jPw0mcSm0
群馬ってバイドみたいにミサイルが飛んできてもグロ有機物にしてお返しするんでしょ?
日本最強じゃん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:39.95ID:n0fuAFKr0
核実験とかまどろっこしいことすんな
さっさと日本に落とせ!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:40.41ID:NuLzGVFe0
なんか、北朝鮮かわいそうになってきた
独裁政治で最悪の国だけど
戦争になれば罪もない人がたくさん死んでしまう
もっと平和的な政治に方向転換できれば、北朝鮮も許されるのにね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:43.55ID:amvPst9c0
明日なにも起きなければ長期戦だ
明日なにかあれば決戦は近い
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:45.22ID:dA+8TCJ50
こんな時に正式な大統領がいないなんて南朝鮮はクズ国家だな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:46.33ID:WrGlyGLY0
野戦病院化する前に足でも折って今日から入院しベット確保しておくことを勧める
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:48.57ID:w7Ni3v4I0
NBCはフェイクニュースだから信じてはいけない!
NBCはフェイクニュースだから信じてはいけない!
NBCはフェイクニュースだから信じてはいけない!
NBCはフェイクニュースだから信じてはいけない!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:53.72ID:5K+HJMgt0
>>555
おめでと〜(о´∀`о) 555ゲト
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:54.02ID:W+0+rdY20
あいつら完全にひよってんじゃん。
これじゃアメリカ手出せないわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:56.93ID:Qhwca9jw0
>>368
マティスは常識人じゃね?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:19:59.02ID:DtsNg39L0
ホワイトハウスは否定も肯定もしてない
今は何も言えないってことでしょ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:00.43ID:EJ4GLcTh0
ロシアが釜山にいるとかワロタ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:01.05ID:xc1J+Jh70
>>5
ネコネコネコ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:08.71ID:6W2ybP1M0
北は実験しないだろうね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:10.56ID:OFgvJqqE0
これ核実験やってるまさにその場にミサイル撃ち込んだらどうなるんだろう
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:18.33ID:upro3gW60
総連を見張れ何かやりおるぞ‼
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:18.51ID:0PgUFboi0
今、西日本が攻撃を受けたら葉物野菜が高騰するからヤメテ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:18.94ID:rjbMF7Zy0
北朝鮮は核実験とは別にミサイル飛ばすとか別の軍事行動の兆候は無いのか?
核実験やるなら、これらもセットで準備するだろ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:22.42ID:5om0rbM+0
最悪拉致被害者は救助できない事になるかも知れんが
申し訳ないが人質がいないならば遠慮する必要性も無くなる
助かってほしいとは思うが
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:24.26ID:3d6ih/Em0
>>456
なければないならいいじゃないの?
あったら、専守防衛で堂々と自衛隊だ。
主権に関わる上、憲法11、15、29条を守る事になる。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:27.04ID:CzZR+pXL0
ちなみにいきなり平壌直行コースなのか??

核施設はともかく、平壌攻撃したら軍部が暴走しないだろうか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:27.95ID:ylDQPT+50
もうおしまいだぁ!
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:28.15ID:eT/7HDnU0
国内に北朝鮮在日だけで60万人いるらしい
日本政府は何をやっているんだよ!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:29.08ID:9pihOV7H0
>>571
そりゃそうだろ
日本だって何の為にお台場のガンダムが先月で撤去されたと思ってるんだよ!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:31.75ID:MnanAwmc0
>>531
ライオンと同じで通報していいんじゃね?
ミサイルとは言ってないけど、明らかに誤認狙ってるんだから。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:32.25ID:16txaLWfO
日本に飛んできそうだよな
まじ怖い
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:32.88ID:ZclpmuPZ0
DEFCON2
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 13:20:33.88ID:XG8qkgsC0
モアブ爆弾ってそんなスゴイの?
全爆弾の母ってどういう意味だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況