X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 14:07:36.97ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492143979/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:09:42.68ID:Ep6mNkhfO
こいつ仕事何やってるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:09:43.53ID:jjDm/wr80
だから性犯罪者のゼンカモンにはGPS埋め込めと言っている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:09:57.16ID:emQGwCe70
.
「過去に児童保育施設で性的暴行未遂」

↑これを決定事項のように言いまわってる奴は↓このURL踏んだんだろうけど
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12104-78537/#article

この10日の記事に渋谷の名前は無いし
逆に渋谷が児童保育施設でボランティアしてたって話も入ってこない
勿論このタレコミがあっての渋谷逮捕〜の可能性もあるけど
ここで言われてる犯人が渋谷だと決め付けるのは時期尚早かと。
.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:05.22ID:qLy09FlA0
正義を連呼する奴ほど疑えって教訓になったね反省してね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:11.55ID:AWZjA1n70
昔は成人男性が「子供好きですよ」と言うと
家庭的だと好感をもたれたが、
今は犯罪臭しかしなくなった現実。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:11.71ID:QRIGuoFY0
おまえらwwwwwwwwwwwwwwww
40代男性発表で真っ先に無職と決めつけたものの
実際は無職じゃなくゴリゴリのアクティブ系PTA会長じゃねーかwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:26.96ID:kAOYOpqT0
まあ関係箇所
犯行時間帯に複数回、車で通ってるのバレてたら疑われるわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:29.68ID:F5vWh7/I0
これは、純江戸っ子の名前だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:35.47ID:0erLgNZD0
やっぱりチョンか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:45.56ID:2QcjT3hR0
死体遺棄容疑で逮捕だから
弁護士に言われて殺人のほうを黙秘かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:54.69ID:TspnJQc70
あっぷっぷみたいな写真しか見た事
なかったが最近のリンちゃんの写真見ると
なかなかの美人だな
女見る目はあるな渋谷
 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:59.67ID:i91O1Y4S0
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人が犯人だったわな。

俺の予告した通りだった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:00.30ID:VPYWpWpZ0
逮捕時の黒いパーカー、、、あの模様はどくろですがブランドですか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:00.50ID:jl6+mpnq0
結局アニメヲタクと性犯罪とロリコン趣味は切っても切れない関係性があると白日の下に晒されたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:02.43ID:yqSEKaRy0
犯人在日チョンだぞ、前スレでやたら日本人がやったことにしたがる書き込み多いのもやつらの仕業だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:03.78ID:AdBbuTJQ0
これ裁判員制度適用されるの?
この男が画像とか残してたらそれ見れるのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:12.04ID:6t2QNMg30
犯人は千葉でやったのが落ち度だったな、神奈川県警なら迷宮入りしてたのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:16.01ID:u8cHv5F20
しかし同じ歳格好の子がいて 泣き叫ぶ子供殴ってレイプするロリコンて人間なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:20.16ID:GgorMe4x0
カマっぽくは見えるが
ロリとわかるかどうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:24.37ID:VNY5qW4F0
ssd
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:25.14ID:1hHIZgBq0
>>30
まとめブログのアフィカスがなんか言ったか?
少女の屍で金儲けする
まとめサイトのクズ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:27.14ID:Bz5vkSRK0
「自分が疑われているようだ」って周囲に漏らしていたらしい
わりと犯人にありがちなパターンだけど、どういう心理なのかねこれ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:30.94ID:os5lv8Ox0
パヨク確定だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:44.55ID:q52YJlrG0
>>1
エグすぎて吐きそう
死刑にしてくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:48.12ID:0MyOmO6pO
全国の教育委員会も、テンパるかと

それでなくとも 共謀罪が通り、民進党と 公明党があわててる模様
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:49.42ID:sEi0yq3iO
警察はDNAの回答は差し控える
元々は両親のアパートを両親が死んだので相続した
有名な地主
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:11:52.54ID:b++jUmL50
重罪犯の家族はみな戸籍のレベルで名字を変えてるよ。それは簡単に出来る。

そんなことより、子供関連の性犯罪者は、死刑にしないなら、チップを身体に埋め込んで、
ネットで誰でも監視できるようにすべき段階だね。
子供を狙う性犯罪者に人権はない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:00.77ID:TspnJQc70
うわあ
フジいいのかよ
渋谷の持ちマンションこれです
なんて放送して
 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:02.61ID:tSHUpCuV0
チョンごめんな お前らじゃなかったわ
でもこれからもどんどん疑っていくから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:06.72ID:RkTlGy0J0
利根川近辺の幼女の事件全部アリバイ調べて欲しい
年齢的にもあり得るだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:11.86ID:TWoMsKXi0
>>31
容疑は否認してるんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:27.24ID:Y5F5lvz5O
渋谷の車は中古のムーヴ(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:33.18ID:Ikz+0rTI0
また唯我一家から犯罪者があらわれたのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:51.56ID:T5i0WKwW0
これ、殺されてないけど被害にあってる子どもが他にいるんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:12:52.80ID:R6mixuH00
犯人の先祖が地主で資産家
地方にはこんな働かなくても食っていける人が結構いておまけに46歳のPTA会長だった
意外な犯人で驚きだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:01.58ID:YinmNe330
>>20
馬鹿なおまえに言っとくけど
このニ小会はPTAいらね派の
保護者が作った保護者会だからね?
さっさとクビ吊ってこいよ。
これだからPTAは必要って
PTA派がドヤ顔するならわかるが
おまえを含め殆どがPTA叩きで
生き恥を晒してることを自覚しろ池沼www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:04.15ID:OjHfljta0
アニヲタのロリコン率の高さ
これでもアニメは無関係とほざく奴って・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:07.46ID:eBn6aJEb0
PTA会長を見たら渋谷恭正を思い出す。益々、PTA会長は人気がなくなる。
全国のPTA会長は大変だ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:10.53ID:AJwOiFS80
u15板 鈴木梨央 スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1488972393/
他にも芦田愛菜スレとかやばいよ。
こいつら三次元の少女に手だそうとしてる。
アニヲタなんかよりやばいってu15のやつらは
なんとかしろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:13.27ID:ZfAI6jYQ0
ドラレコにうつってた映像もあるだろ
黙秘したって無駄だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:18.56ID:B0ddu3CS0
見守り隊なら防犯カメラの死角も熟知しているもんなぁ
これは盲点だったね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:19.86ID:FdrJhU/O0
こいつの子どもたち、もう学校には行けないだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:20.53ID:mx58p5c80
ベトナムに送って現地で思う存分処罰を加えてもらえばいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:22.10ID:BdKWuXKN0
性犯罪だったら嫌だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:24.08ID:GgorMe4x0
自宅マンション小さくてボロいな
他に入居者いるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:24.58ID:/WfLobUh0
>>22
脳内女性じゃないのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:24.73ID:3vszYWCF0
クソPTA会長か・・・w


馬鹿じゃねーの?コイツ・・・w
子供を守る立場の人間がよ
何してんだよ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:32.83ID:cDzF48+l0
ゴミメディアが直ぐに名前を出したということは、朝鮮人でないかもしれんな。
まあ、こんな変態事件は朝鮮人の仕業と相場が決まっているから、帰化人か朝鮮系である可能性は高い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:35.04ID:i91O1Y4S0
埼玉県鶴ヶ島市南町2丁目に


澁谷という旧字体で出自をカモフラージュした生活保護不正受給する北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人がいる。

通報して逮捕しよう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:36.08ID:GOmTQSQw0
これベトナム人ノ子供だからやったんじゃね?ひょっとして
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:41.33ID:zGY7PB/X0
性の悦びのために9歳の子を殺害した
千葉県松戸市在住の
渋谷恭正くん(46)のスレはここですか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:48.56ID:9tak4pvg0
>>45
張り込みメディアもコイツは怪しいってインタビューしたり張り付いたり
だったからそりゃ言い訳するだろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:50.16ID:h1m81h+30
あー・・・マジで子持ち、マンション経営。
子供の送り迎えまでしてたのか。

どうしたらいいんだ、こんなの・・。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:13:55.47ID:KztbaFU20
また在日はアベガーやってんのか
焼き肉 おもに が余程都合悪いみたいだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:00.96ID:U65RUzZQO
ベトナムの新聞には詳しく被害が報道されてるって書き込みあるけど
その新聞記事ってどこかで読めんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:04.46ID:58f7ld4U0
白髪とほうれい線が凄くて50代に見えるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:08.33ID:Gt/T4XQK0
PTA解散!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:12.20ID:AJwOiFS80
>>73
いやアニヲタはまだ虹のみですむかもしれんが、
子役ヲタはやばい。子役ヲタは自分らがロリコンの自覚もないし性犯罪者もいる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:20.81ID:uTuYwnvY0
石打刑でお願いします
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:22.35ID:YinmNe330
>>72
家賃踏み倒して居残るのいそうだがw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:30.61ID:OT92ldYx0
please!今北産業
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:32.15ID:u0f+IQXP0
「俺の将来ももう完全に見えたし、何もいいことない」
「どうぜダメなら、一度くらい良い思いをして人生を終えたい」
とか思ったのかね。
この手の老人がこれから増えるかもしれない。
だったら慰安所でも作った方がマシ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:41.74ID:HOgAI8hM0
>>45
自分もそうした話を耳に入れたから自分にバレないよう極秘捜査が行われているわけではない、
故に自分は犯人ではない、などといった心境か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:42.90ID:GgorMe4x0
>>45
酒鬼薔薇みたいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 14:14:43.60ID:C/y9/lU40
>>81
今日の朝は行ってしまった可能性大
捕まったの7時50分らしいから
おそらく途中で早退させられたのではないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況