X



【社会】千葉県の女児殺害、逮捕された容疑者は「保護者で作る会の会長だった」「子煩悩な人と云う印象」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 14:23:20.23ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170414/k10010948141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

先月26日、千葉県我孫子市の排水路脇でベトナム国籍の小学3年生の
女の子が殺害されているのが見つかった事件。遺体を遺棄した疑いで
逮捕された渋谷恭正容疑者(46)とは、どんな人物なのか。

長男がリンさんと同級生だという渡辺広さん(44)は「容疑者が逮捕されたと聞き、
リンさんの自宅へ行って報告してきました。渋谷容疑者はリンさんが通っていた
小学校の保護者で作る会の会長を務めていたので、びっくりしました。
児童の誰もが知っているような人なので、リンさんも渋谷容疑者のことを
知っていたと思う」と話していました。

「子煩悩な人という印象」

渋谷容疑者と同じマンションに住む50代の女性は「子どもの面倒をよく見ていて、
休みの日は家族で遊びに行くなど、子煩悩(ぼんのう)な人という印象だった。
自分も子どもがいて出歩けず不安を感じていましたが、容疑者が近くに住んで
いたことは意外で驚いている」と話していました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492142274/
1が建った時刻:2017/04/14(金) 10:35:25.90
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:32.13ID:aHShaNdm0
>>124
これさなんでババアはやんないんだろうね
基本当番は保護者の母親だけどボランティアはジジイばかり
旗は保護者で良いから見回り程度ならおばあちゃん達が散歩がてら歩いてくれるといいのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:33.79ID:HcQ+yiag0
こりゃ子の氏名と顔写真待ったなしか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:34.42ID:N4tCSCqM0
>>174
娘のほうはロリコン親父の被害に遭ってないか心配だし
息子のほうは性犯罪者の遺伝子が心配だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:48.19ID:Qr4Q22eq0
>>176
未成年者誘拐は最低20〜無期
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:49.63ID:1Qo1frJw0
まあ性的暴行はあれだけど女も別の世話焼きおばちゃんがやばい
木嶋佳苗死刑確定だと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:50.57ID:RFDgjFoh0
教師の犯罪も多いもんね
そういう趣味だから自ら子供の近いところにいこうとするのか…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:08:52.88ID:1e0CR43w0
>>175
純粋なPTAだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:09:18.80ID:eb3j84lT0
>>158

日教組は朝鮮総連や北朝鮮カルト創価学会と同義だから。

俺は犯人が北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人だと断言してきた。

予告は見事に的中。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:09:41.19ID:XJwvdWZf0
保護者会会長が犯人ってこりゃもうどう子供を守ればいいのかわかんねぇな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:09:59.13ID:N4tCSCqM0
>>179
それで性的虐待をするってのは
お前みたいなロリペドのキチガイじゃないと出てこない発想
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:07.47ID:+e9X5U0N0
>>155
親がこんな犯罪者じゃ
どのみちまともに生きてけないだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:18.37ID:0HHH/3wG0
保育士もそうだけどさ
男にはもともと母性なんてないんだから
日常生活の中で他人の子供を本気で守ろうとか世話しようとかそんな奴は稀なんだよ
他人の女=性の対象でしかない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:18.79ID:3151YAPy0
子煩悩じゃなくて自分の娘の身体も撫で回してただけじゃないの

って、記事をよく見たら他人の子供にも触りまくってたんだね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:29.10ID:1e0CR43w0
PTAなんてだから犯罪者集団なんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:31.77ID:0ctIkznO0
自動車メーカーはドライブレコーダーこそ積極的に早く標準装備したらいいんじゃないかと思う
何か利害関係で問題があるのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:55.50ID:Qr4Q22eq0
THE PTA

映画化決定
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:02.89ID:Hk2aSOz50
>>163
内情知らない奴は黙ってればいいと思うよ
うざいし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:04.13ID:aHShaNdm0
>>179
それが引き金で性的な暴行するとか男はやべえな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:10.86ID:F4FhRGRn0
まさに鬼畜
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:22.98ID:Igc+jW1O0
こんな変態がオーナーのMシャトレに住んでる住人とか、どんなM野郎だよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:25.14ID:TVHzkI6V0
>>175
どうせ押し付け合いだから、同じだよ。
押し付け合いでなければ、ヘンな裏のあるやつが引き受ける。
この件みたいにロリコン野郎とか、市会議員にコネ作ってゆくゆくは立候補とか。
あとは、純粋に押し付けられた哀れな奴とかかなあ、
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:27.79ID:OKbN2qlp0
自分が未婚でも小学校のボランティアに参加出来るかな?
中学でもいいけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:35.49ID:+e9X5U0N0
>>180
そりゃオバハンじゃいざというとき頼りにしにくい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:11:46.63ID:qFC5nqcA0
性犯罪だから余罪ありそうだなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:12:23.01ID:+e9X5U0N0
>>204
親が泣くぞ
犯罪なんてやめろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:12:44.42ID:cOymTnDj0
え?無職の俺たちゴミカスと違うの?え?え?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:13:04.74ID:q67fr/XC0
全国にマンションオーナーが激増している
連中は不労所得者だからな
暇を持て余してる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:13:06.47ID:sWRWOdbp0
引き渡し協定が無いけど、ベトナム人が被害者なんだし
あちらに引き渡して裁判を受けさせてほしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:08.47ID:5EOEOfeG0
今だから言えるけど、小学校のとき保健室で寝てたら校長がやってきてパンツに手を入れてきた
肩書きで判断したらダメだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:12.88ID:B/HIvQ8Q0
この人も被害者じゃないの
やったことは断罪されるべきだけど、ロリコンを異常者のように扱う社会風潮が犯行に走らせた可能性がある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:23.44ID:ocVXyAVa0
>>4
出生からやっても構わないが、マイナンバーは再考の余地ありかな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:37.22ID:TVHzkI6V0
>>193
もともと、女だって「守ろう」なんて思ってないんだよ。

「これまでやってきました、私たちも同じことを続けていきます」
これだけ。
何も考えずに前例に従えば、良いと思ってる。
バカで世間知らずの女が主導権を握った組織はそういうもの。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:48.01ID:ajNxmE2c0
>>159
自分みたいに子供がいじめられた復讐してやるぞって嬲殺したと
滅茶苦茶だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:15:03.52ID:DxH8/ffv0
>>212
それでお前はホモに目覚めたわけか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:15:28.53ID:q67fr/XC0
9歳の子供の首絞めて殺すとか
人間の仕業とは思えない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:15:50.39ID:1e0CR43w0
このPTA会長をベトナムに島流しの刑にしろよ。

許せん。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:16:18.03ID:lRtZMAji0
保護者と先生が全員でこいつを会長に指名したんだろ
まじめに選ばないからこういう奴が上がってくるんだよな
PTAはやっぱりまじめにやるべきだわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:16:35.38ID:uS0pIe3W0
これは、子供が近くにいる環境になって、ロリコンになってしまったパターンかな。
実は、王道で性犯罪者に一番多いパターン。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:16:37.74ID:N4tCSCqM0
>>213
お前、ロリペドの上に、こんなレスしてる異常者じゃん

>【北朝鮮】 ホワイトハウス「北朝鮮先制攻撃の可能性」報道を否定「完全に間違いだ」 [無断転載禁止]c2ch.net
>880 :名無しさん@1周年[sage]:2017/04/14(金) 14:55:17.64 ID:B/HIvQ8Q0
> 日本と朝鮮は古来から文化を共有した兄弟だろ
> 日本はアメリカ追従の外交をやめるべき

>【北朝鮮】 ホワイトハウス「北朝鮮先制攻撃の可能性」報道を否定「完全に間違いだ」 [無断転載禁止]c2ch.net
>981 :名無しさん@1周年[sage]:2017/04/14(金) 15:03:42.01 ID:B/HIvQ8Q0
> 北朝鮮が壊滅したときの責任を日本はどうとるの?
> 日本はあくまで加害者なんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:17:43.68ID:TVHzkI6V0
>>221
無くしたほうが良い。
そもそも、活動すべてが不要なものばかり。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:14.80ID:1Qo1frJw0
この犯人設定はある意味、凶悪ペド犯罪者の典型だったな
地主、地域の有力者
保護者会代表

よく当てはまる職業
不動産業(地主)、教師、政治家、会社社長、公民団体代表
これの地位がアップすると
事件を起こしても捜査をコントロールする側なので逃げ切る

今回は不動産業と公民団体代表、会社社長も当てはまるのかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:22.02ID:eb3j84lT0
埼玉県鶴ヶ島市南町2丁目に
澁谷という旧字体で出自をカモフラージュした生活保護不正受給する北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人がいる。


通報して逮捕しよう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:26.15ID:CGKuCUvA0
>>124
わかるー!みどりのおじさん?お爺さんに違和感かんじるわー!不自然に声出ししたり張り切ってるけどさー自宅でこっそり児童ポルノでも見てんとちゃう?みたいな…女の勘は鋭いからねー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:29.48ID:DxtXaGk80
地主が会長ってよくあるパターンだね
で、大抵クズ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:37.05ID:7YQjVmvm0
>>191
性的虐待というか手あたり次第切り刻んだというか。
精液や唾液が採取されたとしたら別だけど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:45.50ID:AiM8cifo0
息子同級生かよ
下手したら被害者と同じクラス?
もうどうするんだよこれ?
メンタルのケアなんてレベルじゃねえだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:47.72ID:t/nYKYex0
独身より子持ちの方が危ないのはよく観察してれば分かることだからな
この手の事件で、周りを疑うと
「お前子供いないだろ」みたいなシャットアウトする奴は
子持ちを楯にすれば疑われないと知ってるから
やってるんだもんなw
このPTA会長がまさにそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:18:56.12ID:mWmCkwMP0
この保護者で作る会ってまさか共犯の男達いないだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:06.15ID:iYlMUrrg0
>>203
消防士に多そう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:12.46ID:1e0CR43w0
>>224
午前中まではすべての報道がPTAだったのに、なぜか自粛されて保護者会になった。

おかしいだろこれ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:42.37ID:ajNxmE2c0
ここは変わっているんだよな
集団登校は危険だからありません
PTAはいらないで無くしました代わりに保護者の会作りましたで犯罪者がトップ
昔PTAで何かあったわけ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:04.04ID:7NXVEHTW0
>>98
好んでやるやつってだいたい変わり者だよね見てわかる
今日は地元小学校の役員決めらしいが決まるまで帰してもらえないらしい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:18.02ID:W7H5dd/c0
こういう事件が起こるたびに、
日本は絶対神、つまり宗教の問題が浮かび上がるよネ
安倍は天皇譲位で忙しいだろうけれど、
日本には強い神が存在しない、これが社会問題
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:36.06ID:0ugAu5Vd0
掲示板に書き込んだのもこの人なの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:37.97ID:IOKt1ZeU0
全裸で放置したんだよね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:44.66ID:8YvJ31DJ0
>>227
お前だよ
井桁卓真

お前を24時間見てるからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:47.78ID:MjshoPFK0
「子供の名前を書くな!」と言いつつアンカーつける奴って何なんだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:21:01.11ID:7g8VQH5U0
>>213
ロリコンは異常者だろw
何が被害者だよ完全な加害者だよ
害悪
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:21:14.25ID:sj7loJvT0
710 :

名無しさん

2017/04/14(金) 12:57:39.85 ID:3o15MCuu

かの地では、
保護者会とPTAは別物なのか?


711 :

名無しさん

2017/04/14(金) 13:40:56.40 ID:HsCd1EcR

>>710
呼び方が違うだけ。同じ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:21:15.38ID:NbxTMx4g0
デブチビ 子煩悩 は典型的なロリコン犯罪者予備軍。
俺の知人もデブチビ子煩悩で小学生の女の子大好きでストーカーしてたよ。
表面上は社交的で明るい。

やばすぎて止めたけど聞かなかった。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:21:16.42ID:uEkkbTfd0
外側からの印象なんて何の根拠もなくアテにもならないのが証明されてしまったか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:04.60ID:N4tCSCqM0
サイパス系殺人者の父親はPTA会長のこと多いよな
マウンティング好きの奴はなにかある
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:10.41ID:hOPul/O50
>>203
ほんこれ
PTAじゃないけど自治会管理組合も同じ
裏の顔があるパワハラ嫌がらせするボスママがまとめ役やってる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:32.98ID:DjL8idsG0
チョンだから当然やwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:37.99ID:ajNxmE2c0
>>238
イスラム・キリスト圏国の方が犯罪多いんだけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:41.72ID:Ni5arQUX0
>保護者で作る会の会長だった

見かけは善人。しかし、根は悪人。

朝日新聞みたいな奴だな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:46.86ID:Rka+isf20
>>224
いわゆるPTAという使い方かな
別に同じ学校にPTAと保護者会が別々にあるわけではないだろうし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:01.67ID:QqYrUUKa0
こいつの子供被害者と同じ小学校?
最悪だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:16.61ID:l1TlHNYU0
>>1

【本物のロリコンは、内側に入りこむ努力をする 】 ・・・って本当だったんだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:34.29ID:mr5JKuGF0
4親等まで市中引き回しの上
六条河原で打ち首にせい!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:24:17.16ID:9Xg8nuXq0
逮捕が遅れた理由はこれか…。まさかあの人がって奴だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:24:46.39ID:fYFtqPbB0
 
 
 
子煩悩なだけじゃなく、

ただの煩悩もそれ以上だったってことか。
 
 
 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:07.43ID:tdIV87380
ウチの子の小学校にもあったわ親父の会とか言って変な揃いのTシャツ作ってた。誘われたけどキモいから断固断った
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:14.90ID:0HHH/3wG0
今回の事件で

気持ち悪い二次オタロリコンのコミュ障ヒキニート無職男たちがすこーしだけ見直されたんでね?
よかったじゃん!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:21.12ID:KEzXG2hU0
近所の人は怪しんでたのか
なんかあったんだろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:37.64ID:fnh8dDTg0
これってやってるの?

いたずらのみ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:01.17ID:Tu37mmSK0
>>235
「PTA」と「保護者会」の違いがわからなかったのでは?

ここの市は3割の公立小中学校はPTA組織に入っていない
小学校のサイトを見ても二小会はPTA ではなく保護者会っぽい
やることは似ているが、報道は正確に
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:10.36ID:TVHzkI6V0
今回の件で、父親へのPTA役員の押し付けが無くなって欲しいわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:53.39ID:lZMZKyO30
奥さんと子供がかわいそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:26:59.57ID:1Qo1frJw0
PTAの定義
PTA・青少年教育団体共済法(平成22年6月2日法律第42号)
(定義)
第2条 この法律において「PTA」とは、

学校(学校教育法(昭和22年法律第26号)第1条に規定する学校[8](大学を除く。)をいう。以下同じ。)
に在籍する幼児、児童、生徒若しくは学生(以下「児童生徒等」という。)の
保護者(同法第16条に規定する保護者をいい、同条に規定する保護者のない場合における
里親(児童福祉法(昭和22年法律第164号)第27条第1項第3号の規定により委託を受けた里親をいう。)
その他の文部科学省令で定める者を含む。以下同じ。)及び当該学校の教職員で構成される団体又はその連合体をいう。

だいたいのところをまとめると
一条校の保護者及び教職員で構成される団体

PTAでもいいんじゃね?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:03.96ID:kp4B0Wq+0
PTA会長なんて誰もやりたがらないわな
この男が率先して自分でなったんだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:10.57ID:D7ASGd0r0
PTAのボラが居なくなるのを恐れて忖度嘘800発動させたのかなるほど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:50.29ID:1e0CR43w0
>>264
PTAだよ、松戸出身で裏取った
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:51.51ID:4J8saT+c0
子供がいたずらされる事件の犯人で最も多いのが教師


子供を守りたければ学校に行かせなければいい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:45.39ID:jCmTUex40
これからは全国のPTA、保護者会の男親は警戒されるだろね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:52.40ID:DxH8/ffv0
結局男は何やっても性犯罪者みたいな見方が広まるのは悲しいなw
みどりのおじさんまで疑われだすとはw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:53.99ID:MjshoPFK0
>>261
きっと近所のコミュ障ヒキニート無職男達は徹底的にマークされただろう
よく我慢した
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:04.80ID:ZbEDe10t0
>>269
正義感っていうか、誰も手をあげないのでイラついて自分がなる、っていう人も結構いるようだが
子供の会の会長なんて自分からやっても大して子供と接点もてない・・・
いやチャンスをうかがう手段としてやったのかもしれんけどw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:07.38ID:JqtCu1Sa0
PTA会長は別に人格者でなくても
自営とかで時間が自由になる人なら
宗教系の人や
出たがりで変な人がなってしまうことありがち。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:29:24.56ID:c7kfyHsD0
人間の本性なんか隠してるから誰にもわからんよ
表と裏の顔を使い分けてんだからよ
人にケチばかりつけるババァが一番危険
ケチを探してるだけだからな
社会に対する八つ当たりで人をおとし入れるのが目的だからケチ言わない時はまずない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況