X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 14:41:59.82ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492146456/
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:11.00ID:pM1j1WRO0
やっぱロリコンて子供に関わる位置にいる奴多いのな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:28.38ID:GOmTQSQw0
オイオイ俺はガキは嫌いなんだがw
ロリコン共の感性は理解できないそw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:33.35ID:wHN7Ose50
全国のPTAおっさん「なんか疑われるんでPTAやめます。母親だけでよろしく」
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:38.31ID:6i+1/Yj90
>>266
2000年代初めまではぎりぎりあったな。
すぐに20年くらいになったが。

ちなみに岡山の牟佐にある施設ね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:39.42ID:CHk6j5BZ0
>>47
塩崎恭久
中山泰秀

確かに在日っぽいな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:41.73ID:WKtkzK+g0
他人の子供を見て可愛いと思ったことがある時点で犯罪予備軍だよ
それが進行すると子供と触れ合う仕事がしたいと思ったりするようになる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:44.65ID:dAruAOrP0
>>155
誰もやりたがらないし普通に仕事してたらなかなかできないだろうから、周りから持ち上げられてなったか、周りからチヤホヤされるのが嬉しくて自ら立候補したか。なんじゃないかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:47.12ID:9ezOEHr00
>>345
アパートじゃなく、マンション一棟持ちは、儲かるんだね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:51.69ID:E2wKMTZ30
菅家さんのように、逮捕=真犯人なのか疑問
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:53.93ID:lWKyypfM0
PTAの人間が犯人かよ?
これじゃどれだけ防犯意識を高めても無駄じゃねーか。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:56.15ID:PfJcRYX70
>>167
我が子の情報を流されたくないからと他の保護者の撮影は規制するのに、
自分はカメラパチパチしてたナル・・トさんを思いだした。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:59.04ID:ljudw1qG0
>>360
絶滅危惧種だけど車好きなねーちゃんっているからな
あるいはディーラー勤めかもね
なんにしろGJだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:01.08ID:UgkuEHHx0
>>235
オジサンが着替えさせてあげようぐへへ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:01.62ID:sZfBPwCH0
>>318
送迎の車がデカイ1BOXなんで少し心配なんだよね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:04.79ID:JynxM0Z80
全日本人タイホして監獄国家にしよー
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:05.99ID:nqKgQhNo0
地元で複数の不動産持ちとか、こいつ絶対に余罪あるよなあ
屋上で、空き室で、もうやりたい放題やってたんじゃねえの…
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:11.54ID:h8FCG7Gr0
今北で、写輪眼をつかい素早いスレを全て見た

まとめると
犯人はPTA会長で朝の登校の見守りもやっていた
地域の子供に何かと積極的に近づいていた
でOKだな
ここまでの情報だと。

しかし俺はこれを待っていたんだ
ザマァ見ろ糞野郎!
リンちゃんは帰ってこないけど
法的に可能な限りの罰が犯人にふりかかり
霊的でも何的でも何でもいいから最大の苦しみがこの糞野郎にふりかかれ!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:12.25ID:upVOIGb/0
DNA型が一致って事は
強姦して中出ししてたのかな?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:17.81ID:t1UI1y/m0
>>236
何かを触れば細胞が付着する
いくらでも遺伝子採取可能
物を捨てようが燃やそうが無駄
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:18.26ID:GOmTQSQw0
子供の騒ぎ声とか聞くとキレそうになる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:20.76ID:RWQ+ACrk0
そりゃすごい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:22.73ID:hWhCA6H90
見守り隊 → 物色隊
PTA → 小児性愛会
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:26.06ID:3r6WSMHM0
おぎやはぎの荻野屋に似てる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:34.52ID:b+jUPTQ80
>>367
これは女児目当てだよ
本物のロリコンだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:35.43ID:lMF1UPB00
俺は、内科の医者だが子供の検診時は、パンツを脱がして興奮する。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:36.13ID:9ezOEHr00
>>388
伊武雅刀「私は子供が嫌いです。子供は自分勝手で我がままで気分屋で」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:36.88ID:2PxN0aF60
>>378
あ、書き忘れたけど平成16年か17年ね。古い型で16から17年式って答えてたのよ すごいよねw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:37.66ID:9fwcP5QM0
>>369
それは屁理屈だよ
日本の教育受けてきた人間なら誰でも分かる
映画の手紙でも見たら?
犯罪者の家族がどうなるか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:43.65ID:/4Ppm98E0
日本人男を見たらロリコンと思え!!!!!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:50.45ID:Bz5vkSRK0
はるかぜとかいう炎上芸人、さっそく食いついてきた

harukazechan
「いい人そう」な人が一番ヤバいってフィクションの世界では定番だけど
現実で出会うとやっぱり怖い
PTAってことは犯人のお子さんも同じ学校にいるわけで
リンちゃんのご家族のショックはもちろん
素顔を知らなかったであろう
犯人のお子さんや奥さんの事も心配です
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:50.82ID:e9ZCxQZN0
>>336
スクールバスの運転手が澁谷みたいのだったらどうすんの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:50.98ID:o0IZsQgT0
>>47
在日って何でもかんでも在日にしたがるよな
芸能人やスポーツ選手もそう
死ねばいいのに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:01:51.61ID:zA3qM4y20
幼女強姦殺人って海外なら刑務所で人間玩具にされるレベルじゃね
日本だとどうなんだろうな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:01.03ID:KPVd4VID0
>>387
欲望を我慢できないって部分受け継いでるからな

父親嫌悪から、性的な問題は起こさないかもしれんが
他の衝動的な行為に及びやすい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:12.80ID:60tLvB1t0
>>417
キティーちゃん付いてる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:16.82ID:qQuYaqVR0
顔が日本人じゃないわ  激キモ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:20.78ID:9ezOEHr00
>>411
いたる絵のままでアニメ化すりゃあいいじゃん。
東映アニメーションで。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:23.55ID:UwIzsI9+0
>>370
それは性風俗ね
子供と堂々と接触させてんだから犯罪だろ
アニメは幼女系一切禁止
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:25.58ID:35gvCms60
俺はてっきりお前らが犯人だと思ったんだが。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:26.23ID:GOmTQSQw0
保育園建設のアンケートにも反対したしなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:32.34ID:8dlNuVmaO
友達のお父さんであっても信用しちゃダメって教育が必要だな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:32.38ID:1vtC8gL70
他人のガキなんてウザいだけだろ
面倒みたいなんてやつは全員怪しい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:33.80ID:NoN7d1it0
最近こういう事件増えたっていうやつよくいるけど
昔なら未解決のまま忘れられてきた事件が
防犯カメラやDNA鑑定のおかげで解決して目立つように見えるだけだと思うんだよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:34.45ID:8EqRkoLT0
20代の時にも検挙されてる前科持ち
おまけに今回のだけではなくて別件の事件でDNA照合したらヒット、そこで任意でDNA
提供で確定された。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:39.65ID:5jO1LeWqO
ネトウヨは在日の犯罪にしたがってだが実際は生粋のロリコン日本人じゃねーかよ死ねや
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:39.80ID:RWQ+ACrk0
それにしても信じられない、こんなことってあるのかー
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:44.38ID:vJUEgp1+0
>>352
こんなのでも初犯だよ

ロリだの性的趣向は生まれつきじゃないから
最初は違ってたけど、子供相手の仕事してるうちに目覚めてしまうパターンだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:48.10ID:RPpSrNPo0
どうやってリンちゃん車に連れ込んだんだろ
PTA会長見廻り隊の肩書を利用して巧みに騙したのか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:55.46ID:8ApVVI8Y0
>>406
旧字体使う→古くからいるという思いこみ
これだろ
斉藤あたりも難字のほうは怪しいかもしれん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:59.09ID:9ezOEHr00
>>439
トトロは金輪際放送禁止、
宮崎駿は幼女と触れたら死刑でいいな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:04.85ID:kRvgMQn90
死刑にならなかったらりんさんの父親や親戚が手当たり次第日本に復讐しそう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:08.93ID:ufz1FmP40
型が一致とのことだけど本人のDNAをどうやって採取したんだろ?
同意が無いと無効だぞ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:09.07ID:2npgBSdh0
ルパンには似てねえか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:10.10ID:fvYh7p0y0
>>419
そんな目でしか見れなくなるなぁ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:14.75ID:dpeGrFKX0
コイツにも小学生くらいの娘いるんだよな

自分の娘とは一緒に風呂入ったりできるし
ロリコン目線で娘の裸とか見てたのかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:18.48ID:ktG1S21R0
 
男性保育士に対する偏見はヤメロと言うけど、

やっぱり・・・・・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:18.81ID:hOPul/O50
外面の言い子持ち親ほど性的虐待してるよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:19.68ID:tgi3r4jq0
犯人の車と同じ特徴の軽が目撃

犯行前に見つけられてたらよかったのに
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:21.33ID:zqr4yeYc0
リンちゃんを普段から見ていて我慢出来なかったんだろうな
自分にこんな性癖が無くて良かったわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:25.57ID:oSLSZhYg0
今回の件で、男のPTAとか保育士とかいわれなき差別受けるかもな。
子供に近いところにいるボランティアとかも。
まぁ疑うなと言われても、親は心配するからね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:33.23ID:xxAr72tb0
>>417
ハローキティのステッカーつけてるw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:33.68ID:3SzbW3dX0
RGトランプ
「オール千葉ピープル、ライドオンワゴンR!!」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:35.94ID:2Puuhjg30
>>417
子供ウケ良さそうにキティちゃん仕様にしたわかな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:43.02ID:3XbOAqgQ0
>>1、どう見ても北チョン。

終了!
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:46.29ID:CAcBUkzm0
>>450
疑われる方が悪いんじゃないの?
国会でも民進党の国会議員サマが「疑われる方が悪い!!」ってやってんじゃん。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:47.93ID:9ezOEHr00
>>440
俺も思ってた。
やれやれ、いつものことだと思ってたら



戦慄した。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:55.31ID:mTG+wy5e0
>>235 PTA活動だけする父じゃなく、よそんちの子供に興味ありそうだったのね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:03:55.35ID:qGV+22LR0
>>235
うっわ…( ;´Д`)
余罪とか未遂が他にもありそう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:00.25ID:K9fACC520
保護者会会長で親達に早く捕まって欲しいとか言ってたんだろか
白々しい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:00.51ID:Ku817fcS0
>>446
アイコンが黒ラブが表の顔で
裏の顔がアニメアイコンだもんな
ある意味わかりやすい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:00.81ID:cEqs3lIo0
>>100
ほんそれ。
我が子と同じ学校に通ってる子を殺害なんて神経疑うわ。犯人は重い罰を。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:05.72ID:yq+589nI0
何処だったか忘れたけど、女児をバラして裏の雑木林に遺棄した男も
自宅アパートのテラスで子供を遊ばせてたよね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:06.70ID:xcniDKmd0
男性保育士()
イクメン()
育児を男にやらせるとこうなる
育児は母親がするもの
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:10.36ID:E3hMa7J40
>>325
子供好きと、特殊な趣味の人の区別は意外と簡単に付くよ。
そいつが集めてる写真を見ると良いんですよ。
単なる子供好きの人は、基本的に全体や顔を中心に写してます。
特殊な趣味の人は、女子高生なら普通の胸や股間を強調する写真です。
つまり、単純に可愛いと思ってるか、性的な興味が目的かは注意すれば区別可能です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況