X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:39.40ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492148519/
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:42.28ID:crc1WCJ50
>>794
それじゃない
リンちゃんの爪に残っていらしいよ
引っかいたんだと思う
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:44.28ID:Mv0KaOOw0
背乗りありえるね
46にしては老けすぎなんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:44.75ID:2Y6NR9eb0
自分にも娘がいたんでしょ?
よくやれるよな…犯行時女の子の顏が娘とダブりそうだが

殺された女の子かわいそ過ぎる、
子供たちも誰も大人を信用できなくなるな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:51.89ID:qOckzMP60
またこんな奴が出てこない様に子供には美おばさんアニメ見せるしかないなw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:54.65ID:qUtuQ0PM0
>>775
あれ確か犯人は中国籍だったでしょ
あの事件は私怨が原因だし、レアケースだと思うよ
やっぱり女性の運転するスクールバスで通学するのが一番安全だと思う
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:55.33ID:M0sWnkTo0
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017年1月26日 東京 未成年にコスプレさせわいせつ行為繰り返す 松本英樹
18歳未満の女子高校生ら30人以上にコスプレをさせ、わいせつな行為
http://i.imgur.com/beOHGwF.jpg

2017年1月26日 中年男が女子中学生を襲う 北九州市小倉南区 縁なしの眼鏡をかけていた
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/303992

2017/1/17 小学校教師が10代の少女の服脱がす 菅野博之(かんの ひろゆき)
http://i.imgur.com/EmWav2Q.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
http://i.imgur.com/l3IuJCH.jpg

2017/1/12 ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22 女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/accidentandincident/110705.html
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg

2016年11月21日 教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

2016年10月13日 札幌市立中学校の安井俊貴教諭(27)13日、顧問を務める部活動の合宿で、女子生徒の胸などを触ったとして、準強制わいせつ容疑で逮捕
http://i.imgur.com/p3rmGDj.jpg
http://i.imgur.com/tEPDbQ4.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:55.45ID:UvUwjPYv0
>>30
初めからレス読みしてるが
それはフェイクの可能性がある マスコミも警察の手に協力することは多い
違う車を放送で言わせて犯人を安心させる手法   神戸榊原事件では頻繁に使われた
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:56.07ID:ud5f+GOr0
黙秘って、やってないとすぐに言えない時点で
関係有りましたと語っちゃってるよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:15:59.53ID:x5s2DRvP0
>>807
すっぴんでかわいい子は目立つ
可愛い子はおばさんになっても男からエロい目で見られるとのこと
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:00.13ID:g1ToSbsw0
>>797
このおっさん正直に自分の提出したのか
アホやな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:01.19ID:NICEnC5l0
>>771
すごい体格がいい人だね。日本人離れしている。
身長180ぐらい?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:06.47ID:uzAGDzPC0
>たまに男ならだれでも幼女に性欲が湧くはず…

自分を基準にするなキチガイ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:10.54ID:AiM8cifo0
偏差値38はやばいな
もう猿が街歩いてる様なもんだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:17.57ID:SXwwtLX60
あとはこいつに嫌がらせが殺到してノイローゼになって地獄へ行くだけだ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:18.23ID:1g2t19uT0
リンちゃんかわいそうだけど渋谷の娘たちも気の毒だわ
これからどう生きるのだろうか・・・
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:20.49ID:uvP9dHot0
誘拐してすぐに殺害したのかねえ。
犯人には子供がいるんだから終業式が終われば昼飯やら食わす必要があるだろうし。
犯罪者の行動力って普通の人間には理解を超える。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:27.77ID:OfF90ZrI0
おねえ、オカマがそうであるように、

病理学的に、ロリコンにも何らかの病気の痕跡があるかもしれんね。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:29.42ID:9ezOEHr00
これからは運動会で、カメラ回そうものなら、
隣の保護者に睨まれるんだろうなwwwwww

俺は行かないけど。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:30.23ID:kAU8NDXt0
ジェシカ法(児童性犯GPS装着義務化)
アメリカみたいに通学は基本スクールバスに
女児はサリーで姿を隠す
あと何が有効だろうか
もうやめようや性欲ごときに世の中こんな乱されるの
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:31.89ID:MMr/u50v0
>澁谷 恭正
>2013年4月8日 ·
>のんびり出来る時間と環境が欲しいm(。≧Д≦。)m



夢が叶ったなwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:37.53ID:kghEpuh60
ランドセルを背負わずに、学校と正反対の方角に向かっていたという情報、何だったのかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:50.53ID:4yqSABp20
中田氏したんか?中田氏?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:52.58ID:qTf5G3J80
六実駅前の容疑者が管理してたマンションはどうなるのかな?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:53.83ID:lZMZKyO30
>>843
あ、それなら納得

被害者の執念だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:02.75ID:wc4PpFVL0
沼南高柳出て不動産収入とか
社会性を一切学ばずカネだけはあるっていう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:06.57ID:zMeU5O4j0
>>844
あー、その言語要素理解した。
そんなことしてたら、本当にやりたい放題だな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:07.61ID:wRJHEupl0
被害者と被害者の身内、そして自分の身内全員の人生狂わせたおっさん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:07.93ID:mGFF6oxk0
ビニールプールに誘うとかモロだよねw
当然女児を多めに誘ってたんだろう。
やっぱりちゃんとサインがあるんだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:14.96ID:vHWArf0g0
これから犯人の子供は生き地獄だな
マジで同情するわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:29.96ID:MMtwzrBp0
ネットの書き込みにあった用水路を探せって、これで犯人が書き込んだかどうかわかるな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:30.22ID:bdOHXyga0
リンちゃんの美貌は異常だからな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:30.75ID:x5s2DRvP0
>>825
保母さんは
暇を持て余した専業主婦クレーマーからのクレームがヤバいらしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:38.30ID:uzAGDzPC0
>46にしては老けすぎなんだよ

これが世の普通の46歳
お前の知ってるのは髪の毛染めてるおっさんども
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:38.23ID:0zftF/cW0
流石未熟児クズ既婚、やることが違うよな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:48.41ID:uKmF1JS30
>>861
離婚して別居

>>860
そう思うんだったら子供たちのことは書かない方がいい。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:17:51.88ID:wGRDhFPM0
娘にも間違いなく性的な悪戯はしてる
ただしやはりそこは肉親なのであまりむちゃくちゃは出来なかったのだろう
だから欲求不満が膨れ上がり、人種差別主義者ネトウヨの犯人はこう思った
「あの子なら何してもいいだろ外人だし」とね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:02.71ID:oRLplO/Z0
犯人の子供が可哀想って言ってるヤツは
もっと可哀想なリンさんとその家族がいる事忘れないでね
そして犯人の子供らは犯罪抑止力にもならなくて
犯人は自分勝手な都合のために事後自分の子供がどうなってもいいと思いながら凶行に及んだという事を考えてね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:05.38ID:E3hMa7J40
>>828
だから、それは警察の人がごみ箱漁ったんでは?
一応過去にそんな例が有った気が?
任意だから拒否したら強制出来ないし?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:06.73ID:m41pfpHb0
>>805
通名って、旧字も使う場合があるから
あんまり関係ないよ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:18.17ID:vOFXdDt+0
なんでこんなやつがPTA会長になったんだよ
PTA会長は立候補なんか?
子供をジロジロ見たいがために立候補したんか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:27.25ID:uvP9dHot0
犯人の子供は苗字も、場合によっては名前も変わるし、もちろん住所も変わるのでそれほど心配ないよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:34.78ID:g1ToSbsw0
>>896
なるほど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:51.02ID:rbqpXge+0
>>863
今は親の場所取り撮影合戦が面倒なんで撮影禁止らしいぞ
指定業者が撮影したの買えって
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:51.33ID:DWLhSpAj0
この犯人って不労所得者だけど職歴とかなさそうだよな
顔見てあーって納得したわ
父親の顔じゃない

生きてきた年輪が顔に出てないんだよ
年取ったガキみたいな無気力な顔
犯罪者顔
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:53.47ID:M0sWnkTo0
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

娘殺された父親が賠償求め改めて提訴、14年の思い

14年前に7歳の娘を殺害された父親が、加害者に損害賠償の支払いを求めて戦い続けています。
ただ、目的はお金ではありません。
二重、三重の苦しみを背負う犯罪被害者。
父親の思いを取材しました。
動画でご覧ください。
(2016年1月11日20:38)
http://i.imgur.com/LMdRX3x.jpg

吉岡達夫はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)

●メガネはメガネ障害者です


ppp
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:54.09ID:S667UT9j0
>>881
ちょっとした怪我でもすごく丁寧に教えてくれてこっちが恐縮する
こっちは子供なんて怪我するもんだと思ってるが、そう思ってない親からすればおおごとなんだろうな、、、
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:58.49ID:OD/Fd/Ue0
>>876
よく考えれば至るところに違和感はあるけどそんなわけないって思いたいからバイアスがかかる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:02.00ID:azamSL360
こいつの子供も性的虐待されたりしてないだろうな…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:02.30ID:SuCRpSmw0
あーあ コイツの子供
『お前のとーちゃん ロイコンの人殺し〜♪』
っていじめられるわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:11.70ID:PL4+QDax0
>>893
被害者の通ってた小学校の保護者会長なんだから
子供が同じ学校に行ってるんだろうなってことくらい読み取りなさいよ
世間知らずだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:15.48ID:mHgV8RKU0
>>795
いつかタイミングの詳細は分からないけど、容疑者でなくても協力を求められる場合もある。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:29.49ID:7fnHH/pL0
八代の解説に騙されている奴や
ベトナムでの報道を知らない奴が多過ぎ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:31.11ID:UOAWUegg0
これからは大人の付き添いも3人一組が理想になるのか
もしおかしな人が混じってても2対1で制圧できるように
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:36.74ID:0tfYGWUi0
>>801
国。
お母さんは再婚してるし、施設行きだな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:40.91ID:5gWt5UlQ0
>>89
あとは中学受験の子供の内申書をよくする為とかくらいしか思いつかない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:42.06ID:pFYogM7E0
  
女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
 女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
  女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
   女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
    女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
     女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
      女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
       女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
        女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
  
         女児との性交などという発想は9cmの極小チンポでない限り不可能です。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:47.87ID:JttkRH3nO
>>813
そのロリコンは前科も複数の女児強姦だったな
前科の公判で「小学生位の女児が好みで、思い通りにしたいと思うようになった」などと発言していた
今回(再犯)の公判での発言もあまりに自己中心的なものだったよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:50.94ID:58f7ld4U0
>>892
46でそのサムネは痛いw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:56.42ID:lJ4JY4Yl0
こいつ、自分の子供にも日常的に性的虐待してそうだな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:00.00ID:jYJPNOiK0
ベトナム人の名前も漢字に置き換えられるよね
リンちゃんも正男の件の女も
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:03.30ID:OfF90ZrI0
>>879
推測だが、用水路に隠すわけがないと思うんだが。
犯罪者心理としては遺体を隠してるはず。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:03.31ID:uKmF1JS30
男性保育士はマジいらない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:10.38ID:eIcCz+DZ0
>>892
はい?
子供がいるんだからコミュニケーションとしてアニメや漫画見るだろ
お前がこじつけてるだけ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:17.66ID:SXwwtLX60
こいつには自殺したほうがマシな余生が待ってるよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:21.08ID:DWLhSpAj0
>>917
実際男性保育士の起こす女児へのストーカーやわいせつ事件めちゃくちゃ多いし当然の評価だろ
なーにが風評被害者じゃw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:21.60ID:wGRDhFPM0
>>891
ネトウヨは気持ち悪いことを言うな
父親が犯罪者だとしてその子供になんの罪がある
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:29.20ID:M0sWnkTo0
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です


千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg

正面から
耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/93vltbf.jpg


●メガネはメガネ障害者です


メガネはインテリでも何でもないです
目に障害があるからメガネなんですよ〜
もっと言うと目に障害がある人は、すぐ近くの脳にも障害があります
障害が目だけに限定されるってことは遺伝的にありえません


@@@
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:31.78ID:xA0aLyzL0
沼南高柳
しょうなんたかやなぎ
公立/共学/偏差値 38
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:32.10ID:PL4+QDax0
>>917
実際、数ある職業の中でわざわざ保育士を選ぶ男の気持ちって何なのかな
真剣に志望動機を知りたい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:43.12ID:bdOHXyga0
ますます少子化が加速するな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:50.26ID:x5s2DRvP0
>>904
馬鹿親を誰も止められないのだろうな
常識のない厚かましいのに口で注意しても無駄だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況