X



【千葉/リンさん殺害容疑者逮捕】地域住民に衝撃「まさか…」 保護者会でベトナム搬送募金活動も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:08.88ID:CAP_USER9
 レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体を遺棄したとして逮捕された千葉県松戸市の男は、小学校保護者会の会長を務めていた。
「まさか……」「信じられない」。地域住民らに衝撃や驚きの声が広がった。

リンさんの自宅近くに住む主婦は「非常にショック」と言葉を失った。
この主婦によると、渋谷恭正容疑者(46)が会長を務めていた小学校の保護者会が遺体をベトナムに搬送するための募金をしたといい、「普段と変わらない様子で、あいさつをしていた」と話した。

渋谷容疑者は「まじめな人柄で普段から地域活動に積極的に参加していた」。小学生の子供がいるといい、周囲に「卒業するまで会長を続ける」と話していたという。
別の住民の話では、渋谷容疑者は毎朝、リンさんが使う通学路の見守り活動にも参加していた。

別の学校の保護者会役員だった主婦、江口真樹さん(48)は昨夏、地域の合同保護者会で渋谷容疑者が
「地域の子供のため、安全確保、学力向上に精いっぱい取り組みたい」と語ったと振り返り、「温厚な性格で熱意も感じた。
信じられない」と言葉少な。保護者会でのトラブルも聞いたことがないという。

渋谷容疑者が暮らすマンションに住む女性は「子供が階段を上る時は手を貸してあげる優しい印象だったのに」と驚き、逮捕の一報に「信じられないぐらい怖い」と声を震わせた。

千葉県PTA連絡協議会で事務局長を務める西山雅夫さん(63)は「保護者の代表の立場にある者が事件を起こしたのなら、驚きの一言しかない」と強調し、「あってはならないことだ」と繰り返した。

同県内のPTAは事件を受け、地域住民や関係機関とも協力しながら警戒を呼びかけてきた。西山さんは「子供たちが巻き込まれることのないよう、これからも安全対策を続けていきたい」と話した。

リンさんが通っていた小学校は14日午前、低学年の児童が集団下校。約20人のグループに分かれ、4〜5人の保護者らが児童を囲むように付き添った。
学校は一時、警察車両が出入りするなど物々しい雰囲気に包まれ、児童も不安げな表情を浮かべていた。

松戸市教育委員会によると、事件後、同小では登校時間を限定する「集中登校」を実施。保護者らも通学路の見守り活動を強化し、
安全対策を進めている。同小では5日の始業式に防犯ブザーを使う練習も行われた。

配信 2017/4/14 13:04

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG14H5L_U7A410C1CC0000/

関連スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★18
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492151319/

★1が立った時間 2017/04/14(金) 13:29:24.72
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492144164/
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:45:47.76ID:DSPfSglA0
シアーシャ・ローナンが主演してたラブリーボーンていう映画思い出したな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:46:32.99ID:pKgVvLDt0
日本は終わってるな
韓国や中国を笑えないよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:46:33.01ID:59ArrGWK0
>>470

そういやイクメンだかなんだか啓蒙していた政治家が浮気していたのもあったな。

女子供とかに不必要に優しいのも考えもんだな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:47:14.55ID:LOsNwFvW0
ベトナム人なら訴えられないだろう貧乏だしと高を括った犯罪か

犯人をベトナムに身柄を渡し八つ裂きにさせろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:47:55.29ID:pKgVvLDt0
地域の問題だろ
あの人おかしいと思いながら
PTAの会長かい
子どもがかわいそう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:19.91ID:pKgVvLDt0
ベトナムのご両親に慰謝料1億円だな
安倍ならばら撒くだろう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:44.90ID:hkJNiVHt0
関係者の犯行・・・だと・・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:51:15.67ID:u3tmPWDV0
>>483
その後者は鑑賞目的の拉致監禁ってイメージ
カブや岡山のキモッサンとか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:52:35.35ID:fbM36YMM0
ひりゅうが次のオーナーにぃ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:52:47.17ID:lp5IS9yD0
>>127
子供との絆と言っても
最近の「友達感覚」「等身大」は問題を孕んでいる。
最近の大人は子供に嫌われてもそっぽ向かれてもしないと
いけない事は回避して逃げているように思う。

社会性を身に付けさせられない大人が増えたと思う。
子供を叱ったり躾とかせずにそういったのは全く放棄。
ただ子供に慕われたいイチャイチャされたい心の友になりたいで
子供に囲われようとピエロになって迎合するのね。
そうなるとコミュ力有って下品でもウケ狙って爆笑の渦にさせられ
る奴が多くなるのは当たり前。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:53:21.13ID:Y5Up1chm0
同棲してる女性もベトナム人かよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:54:14.55ID:NBYGlZyH0
これは殺人事件だから裁判員が裁くことになるんだろう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:30.02ID:bKVWW2mn0
この容疑者は今回の犯行を行う為に何年も用意周到に偽善者を演じてきたんだろうな。
死刑でいいわ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:36.36ID:lp5IS9yD0
>>145
1989年に逮捕された幼女連続殺害事件の宮崎勤は家に多数の二次アニメ雑誌や
ビデオを貯めこんでいて大人しく引き篭もり気味だったから
それが大人しい控えめな地味な者がとばっちり食って2000年代前半まではオタクは
欠陥人間扱いされた。2005年に「電車男」というドラマが放送された辺りから少しずつ
見る目が変わって来ていると思う。
ただ、今の地上波放送でリア充芸人が馬鹿騒ぎしている状況を見るとやはりお騒が
せするイケイケ系やウエーイ系が優位な状況は続いている。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:00:04.80ID:DgBZkP7B0
>>474
災害と一緒で、0にはできないんだよ、騒ぎすぎ過剰反応しすぎともいえる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:06.65ID:HVspBvtd0
これは黙秘してるんだからまだ有罪じゃないでしょ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:03:25.58ID:lp5IS9yD0
>>166
子供に関わる職業に就いたりボランティアに携わる人は何かしら子供に見返りを
求めている印象ある。
全員ではないけど子供へベタベタしたり自己PR過剰にしてウケ狙って仲良くなろうと
するのは少なくない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:03:28.73ID:d67DEF6r0
この気持ち悪い糞ジジイに殺されたリンちゃん無念すぎる・・・
こいつは絶対犯罪繰り返すわ、死刑でいいよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:03:55.51ID:VEcKHseJO
顔の肉付きはキムジョウンしね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:03:59.53ID:7FYY4yDS0
>>503
この1件だけと思うか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:05:10.48ID:L734ked40
>>127
>>127は父親だから普通にアリだと思うが、俺は父親の友達ってポジションで同じことやってたわw
その友達や奥さんと、なんかあったら絶対お前が疑われるw って爆笑して話したりしてたが
もう完全に笑い話じゃすまない、そういう時代になったんだろうな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:05:11.21ID:d67DEF6r0
PTA会長になったのもかわいい幼女に近づきたいがためだったんだろ
まじで吐き気するわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:05:41.23ID:VEcKHseJO
高いところを好む人種鼻につくしね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:06:41.86ID:I2L1EBxC0
>>506
当日の監視カメラでリンさんの背後から近づく人と容姿が一致
リンさんの近所でうろついている不審者情報と一致
リンさんのランドセルに付着したDNAと一致
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:07:43.82ID:rAhpb4Vi0
ひさびさに国民のほとんどがはらわた煮えくり返るニュース
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:15.33ID:M0sWnkTo0
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)でアニオタでした


千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg
http://i.imgur.com/01TYSRK.jpg

正面から
耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/93vltbf.jpg

左耳
http://i.imgur.com/pO3uR3e.jpg
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

アニオタだったようです(障害者はアニメなどのかわいらしいモノが好きな人が多い)
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg


●メガネはメガネ障害者です


またメガネww


メガネはインテリでも何でもないです
目に障害があるからメガネなんですよ〜
もっと言うと目に障害がある人は、すぐ近くの脳にも障害があります
障害が目だけに限定されるってことは遺伝的にありえません


@−@www
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:23.41ID:p8hMScm+0
飛んでも予想
澁谷の子供は男の子でガイジでリンちゃんを襲い暴行して殺害
パパが死体遺棄・・・精子のDNAは親子なら一致するよな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:09:06.02ID:W5Bk5iK90
漢字のおけいこ φ(._.)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:09:16.69ID:L0z1OGH60
汚いキャンピングカーは普段どこに置いてあるのだろうか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:09:19.22ID:iOctht970
衝撃ってレベルじゃねえわ。
人間不信になるよこれ・・・
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:10:02.90ID:EyKnhE6f0
>>14
マスゴミって日頃推定無罪とか何とか言ってるくせに、事件報道になると途端に逮捕されただけで犯人扱いだよね
それ自体がおかしいとは思わんけど、日頃の主張と整合性くらい取れよと言いたい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:11:03.24ID:bOS3a6tL0
親からマンソン一棟相続して家賃収入で生計立ててたんでしょ?
ルーシーブラックマンの時みたいにベトナムの遺族に大金払えよな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:11:35.52ID:o6qLR7cW0
ベトナムで殺人は死刑もあるみたいだし
日本との間で犯人引渡し条約は無いが日本で
刑期短縮で出て来られても迷惑だし関係者としては
死刑にしても良い位に許せないと思う


そこで日本政府があえて、澁谷容疑者をベトナム政府から
澁谷容疑者の引き渡し要請があれば特例で
引き渡します。と発表してはどうだろうか?
もちろん、日本は好きでも犯人は許せないので
現地で遺族感情に相応しい処罰が期待されるし
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:12:50.47ID:lp5IS9yD0
>>194
救われないよw
かえって落ち着いた控えめなオタクとか白い目で見られる結果になる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:13:31.21ID:TWLc9PM20
日本から遺族何とかってお金でるんだっけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:13:46.36ID:6RvzNZtN0
>>423
最終学歴が沼南高柳高等学校って、言っちゃ悪いが知的障害レベルの低学歴
不労所得で食ってるってことは金持ち土地持ちのドラ息子で、相当な不良かどうしようもないバカ
46歳で小学生の子どもが二人ということは、30代の半ば過ぎまでロクに仕事もせずに
親の金で遊び回ってたんだろうな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:15:15.77ID:JjWagETE0
防犯カメラに不審者が映っていなくて、被害女児が叫ぶ声を聞いた人もいなかったことは、
顔なじみの者による犯行を示していたから、意外性はあまりないな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:15:27.20ID:lp5IS9yD0
>>202
真実は一つ。
子供にベタベタ過剰にせり寄らないドライな人格で
叱ったり躾をきちんと行える社会性を身につけさせる人
「戸塚ヨットスクール」の戸塚宏みたいに虐待と暴行で鬼畜になっては当然ダメだが・・・
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:15:33.10ID:jtVZItlm0

0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:16:49.70ID:/9zaA7CS0
可哀相で恐ろしい
対策はないのか?
0536山師さん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:20:35.44ID:o6qLR7cW0
澁谷容疑者の資産を差し押さえて
弁護士管理で家賃収入から遺族と子供に折半し
手数料は弁護士へこれでとりあえず納得がいく
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:21:10.66ID:J7w1ofFaO
男で自分からPTAに絡んでくる奴なんてこんな動機しかない
男性保育士もそう
男はそういう動機でしか動いてないから
やっかいなのは本人がそれに気づいてないこと
子供が好きだからとか人のためにとか
そこに自分の性欲が繋がってるのに気づいてない奴がいるのが厄介
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:22:24.61ID:WkS953xW0
>>212
PTA会長乙
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:22:38.98ID:+e9X5U0N0
マンション4棟って金持ちだよなぁ
男は金あっても暇じゃ駄目なんだよ
何故か悪い方にいく
女なら精々ケーキ食って太ったりそんなもんだけど
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:23:07.02ID:6RvzNZtN0
>>533
保育士やってたのか
一応は資格職なので馬鹿ではなく単に勉強嫌いの低学歴だな
まあそもそも本物の馬鹿なら保護者会の会長は無理が
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:24:10.33ID:J7w1ofFaO
>>539
わかるわかる
男はこういう場合ろくなことにならないね
忙しく仕事して金持ちならまだいいんだけどね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:10.31ID:uOsDDPRr0
>>541
アホか
こんなんで捕まる奴なんかそうそういない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:25.98ID:L734ked40
>>537
自営にとってPTAは人脈や権威づけが出来るチャンスでもあるのよ。
市、町会議員なんかの票集めにも意外と有効。
またちょうど青年会議所などの社外活動が多くなる時期とかさなり、
どうせなら引き受けてしまおうとなってしまう。

しかしこういうタイプが犯罪にかかわると厄介なことになるのかもしれんね。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:31:38.97ID:uC0C6Tqj0
>>544
どんな奴でも厄介だろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:35:04.51ID:dx9c+A720
>>132
>DNAでは根拠が薄い、なんか手がかりないか?、あったぞー、車から指紋が取れたー。

は?DNAって指紋と同等かそれ以上に「他人の物が偶々一致する確率」が低いだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:19.10ID:YOGLngxr0
実際どれくらいの刑になるかね?
人一人殺して数年で出てくる奴もいるがあの基準って何だ
小林薫は死刑になったようだが
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:37:24.36ID:2PX2e9Wk0
その気なら警察は証拠偽造するからナ、前例いくらでもあるし
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:40:52.42ID:zUZAvgxaO
>>523
頭おかしいのか?
何で日本で起きた事件でベトナム政府がそんなこと言うんだよ?
テメエみたいな知恵遅れレベルのガイジは世の中のことに口を出すなボケ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:41:01.89ID:RaqaZJSR0
ベトナムへ輸送して向こうで裁いてもらえ、日本ならすぐに出てくるぞ
マレーシアなら人を殺した人間は死刑だけど、ベトナムはどうなんだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:48:03.13ID:lp5IS9yD0
>>231
犯罪を防止するために自警団の隊長になって活動していたが実はそいつが
放火したり窃盗とかあったけどそういう裏をかくことによって自分は疑いかけら
れないとか一種の心理作戦でもあるな
それまでは何もしていなかった人が事件が発生してから急に犯罪防止の活動
でPRしたりしているのは怪しいと疑って間違いない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:49:46.04ID:6RvzNZtN0
ベトナムは日本より甘いよ
一応は死刑もあるが、この程度ではありえない
何よりも人の命が価値が日本よりずっと低いので
民事の賠償金額が桁違いに少なくなる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:52:42.66ID:TRGSIayR0
ミマモリ隊がオッサンと爺さんばかりなのもなんか昔から違和感あるし
キモいと思ってたよ
全国的に同じ傾向だろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:54:28.47ID:sQ5N5Z4a0
仕事なにしてるの?
朝の見回り?普通なら仕事で出来ないだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:56:22.74ID:TRGSIayR0
>>552
だわな
むかし悪名高かったカンボジアの露ペド商売の少年少女たちは
ほとんどベトナム人だったそうがベトナム政府は全く腰を上げなかった
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:56:23.06ID:7Mv+fLHD0
事件後ネットに奇っ怪な書き込みがあったが関連性どうなんだろう。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:56:50.76ID:S0vR1j1x0
千葉は関東の西成みたい いろいろ危険
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:57:10.63ID:FyAv9sEh0
amazon欲しい物事件でメトロノーム60個その他ポッケナイナイしたのも
熊本のPTA会長だったような
PTAほんとろくなもんじゃないな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:57:54.42ID:lp5IS9yD0
>>322
千葉市長の「熊谷」も調べてみたら何か出てくるかもしれないなって思えてくる
男性保育士にも女児のおむつ交換推奨で
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:44.22ID:Y0IwRMnQ0
トロイの木馬か
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:59:19.41ID:aGu0EgY90
日本チョン顔というのは

異様に自身の姿とくに目の細さを嫌悪していて

東南アジアの土人顔を美しいと思っていたりするねw
そしてむっつりロリコン

これはリアルチョンにはそんなにない傾向で
日本チョン顔のキモオタ系には壮絶にある傾向

とにかく目がでかければ木島佳苗でも美人と思うらしいw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:00:07.06ID:Sh18EF660
>>559
西成なんか危険じゃないよ
こんな事件ないだろ
西成は日雇い労働者が薬やってる方向の危なさで
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:00:35.95ID:erAXgDAq0
キチガイ・クソ野郎は極刑でOK。
射殺刺殺、なんでもかまわん。
人間じゃないから人間として扱わなくてOK。

なんで殺さなきゃならんの?
こんな小さな子供だぞ?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:17.63ID:2VRgliCA0
念のため見守り隊の男性全員を調べた方がいいかも
ゴキブリは1匹いると裏に50匹いると言うからね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:25.69ID:aGu0EgY90
見分けポイントの一つでもあるねw

日本チョン顔はとにかく目さえでかければ

新藤美香でも白人に通じるメリハリ顔だとおもっているw

チビでずんぐりむっくり肌がクソみたいな色の女でも
目がでかければ美人というw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:38.69ID:5mogvIaD0
DNAというか精子の成分?しらんけど。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:02:29.09ID:BXOB69Um0
どのスレみてもフェミナチが気色ばんで大騒ぎだなw
まあしょうがないけど
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:02:34.05ID:4Fmymz7K0
>>1
これ、すごいよな。。3月29日の時点で犯人は46歳って書き込み・・こえ〜

▼3月29日の書き込み▼ ベトナム国籍の女子が殺害された事件の容疑者が46歳であると書き込みした人物と容疑者の関係性は!?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10172325005
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:03:34.25ID:aGu0EgY90
木島佳苗にキモオタが群がったのは自然なことw

木島は何気に日本チョン顔のキモオタからブスといわれない

デカ目ポイントだけは押さえているw

目、以外はブスだしそれこそ臭そうなんだろうけどww

でも日本キモオタは目がでかければウンチ色の肌でもなんでも美人と思うように

できているw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:04:06.84ID:O7nYhAFb0
まさかと思ったのは大人だけってことはないんか?
子供の間ではヤバい奴認識されてたとかないの?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:04:09.56ID:DbwqzCtT0
教師や児童相談所の職員が実はという話も
あるんだからPTA会長でも驚かんよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:04:25.35ID:5mogvIaD0
警察は帰化チョンと日本人の区別は出来ているの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:04:41.82ID:lp5IS9yD0
>>341
90年代から2000年代前半頃まで大人しい控えめなオタクがいろいろ疑われる方向に
なったのは家に大量の二次アニメやビデオを貯めこんだ幼女連続殺害事件の宮崎勤
のせい。
今でもそのオタクがいろいろ欠陥人間な風潮に扱われている傾向は当時より弱まるが
完全に拭われていない。
一方、態度悪い言葉遣い乱暴なDQNやウエーイ系がもてはやされる傾向は持続中。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:05:29.60ID:vTFR75SZ0
創価学会員じゃないの?w
地域安全パトロールとか大好きだからなあいつらw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:08:57.49ID:aGu0EgY90
目だけでっかいブスをべろべろエロ贔屓って夜間主任淫行教師だらけなんだろうから
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 20:11:28.70ID:XWbOtx+20
PTA(保護者会)会長 学校雑用係の代表みたいなもんだから
保護者でも特にプロフィールを知らない人が何年か連続でやっていたりするからな…
PTA自体、わざわざ会費集めて、親睦のために平日昼に親だけでビール工場に行く企画とか
勤め人の母親にも面倒がられていて結構しょうもないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況