X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/14(金) 16:23:47.37ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

【関連スレ】
【千葉/リンさん殺害容疑者逮捕】地域住民に衝撃「まさか…」 保護者会でベトナム搬送募金活動も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492152068/
【社会】千葉県の女児殺害、逮捕された容疑者は「保護者で作る会の会長だった」「子煩悩な人と云う印象」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492147400/
【社会】千葉女児殺害、父親「娘を生き返らせてくれるのなら許す」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492134991/
【千葉】女児殺害 「男は保護者で作る会の会長だったことも」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492133473/

前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492151319/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:59:48.89ID:krSW6K500
犯人つかまって良かったな
変な書き込みしたロリコン屑野郎もワイドショーとかで
話題になってお灸になったし良かった良かった
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:59:53.11ID:W+86NgxT0
>>507
ゴキチョン死ね
ゴキブリペヤング食って死ね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 16:59:57.21ID:o7tvbXKS0
絶対即極刑
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:02.32ID:UdXHNkz10
これ死刑しないだろ
とんでもねークズ親父だよ日本人なら尚更
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:02.61ID:a6L9udRX0
あまり信じたくないから自分の中で動機は息子がリンちゃん好きで振られた逆恨みって事にしてる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:10.76ID:Au1piuH20
>>159
肩持つつもりはないんだけど
ルイスキャロルとかやばげな写真も撮ってるんだよね

ほんと手を出さなければ犯罪じゃない
ムッツリとか空想の世界で遊んで満足するなら犯罪じゃないよ

大人のかっこいい恋愛は大賛成ですが。

でほんとに手を出すのが続いてるような人たちがいるかもしれないから
それはほんとに通報通報だよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:13.09ID:r3PfTFYN0
失踪時には、他の父兄といっしょに捜索はできないはずだもんな
そりゃそうだな
インフルエンザとか言ってたのかな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:16.57ID:ttoXpObS0
また安田一派の自称人権派弁護士が出てくるのかね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:17.03ID:2jgZ1EY10
>>6
渋谷ひりゅう君とあやかちゃんの二人は好きにして良いからそれで勘弁してくれ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:32.44ID:WUUXrpzI0
DNA検査を拒む事はできんのかね
怪しかろうがなんだろうが
検査されたら一致するに決まってるのに
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:33.12ID:2434p2jf0
>>385
典型的なキモオタだな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:40.70ID:YQ91nW8i0
>>507

てめえみたいなチョンの犯行だったな

死ねや、キチガイチョン
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:45.89ID:koOAcgZqO
資産家のガキってのはこういうDQNができやすいんだな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:56.63ID:mCd52Yy50
おい

まーたネトウヨか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:00:57.96ID:lH737Gug0
子供を守る側の保護者が犯人だから捜査が難航したんだろうなw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:03.25ID:QitFwBa10
朝鮮人どころか、こいつ、親が地元の百姓上がりの大地主じゃねえの
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:03.36ID:UXYgQ3Pf0
髪の毛や皮膚片でもDNAは検出される
暴行すれば物証は残るよな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:03.86ID:AJwOiFS80
>>585
そいつを通報しろ
ロリなんてものがまかり通るのがおかしい
ツイッターにいるロリコン共を晒しあげろ
あとU15は凍結すべき 芦田愛菜のスレのやつとか狂ってるわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:04.22ID:daJz4eTm0
ネトウヨなのか
平面な細目のしょうゆ顔、低い鼻、遺伝子的に価値がない
死刑はよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:04.75ID:tagqHHCl0
千葉県民の残虐性が露になった事件
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:06.55ID:c8TIxp3s0
>>179
おまへ、親指の爪をどうした?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:08.27ID:x5s2DRvP0
>>522
カワタムラ、枝ムラでない村の中にも部落地域ありましたし
昔から住んでいる人でも完全に把握するのは無理らしい
部落の出の人が言ってました
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:17.58ID:A2dcvhje0
りんちゃんイタズラされたの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:22.20ID:yzKbAVOr0
こんな残虐鬼畜な奴にも「人権があるから死刑なんて絶対ダメですぅ〜」と福島瑞穂なら言うだろな。
こんな奴。死刑でも足りんだろ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:23.91ID:Au1piuH20
>>170
わけわからんけどそのレベルだと犯罪犯しちゃうのかねぇ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:26.82ID:ZVAnKDAY0
>>531
部落ある?
伏字で出してみてよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:31.37ID:e9nTRVwx0
>>599


おまえらチョンが犯人じゃねーか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:32.41ID:aWaXLT2T0
顔本(最近の方)の唯一の友達の職場が「焼肉おもに亭」
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:39.94ID:FarDxpwKO
>>501外で性犯罪する人は身内はしないよ
性犯罪ずっとしたいから公私はわけてて犯罪してること自体知らない家族ばかりだから
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:41.15ID:whZ4F6DE0
>>577
犯人が日本人で悔しいのうw
ロリコン変態野郎にお前と同じ血が流れてるかと思うと悔しいのうw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:45.83ID:AgCi1b2b0
>>556
嘘も100回つけば真実になるとでも思ってるんだろうなこういう連中は
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:55.25ID:bspcniHB0
>>607
爪だよね・・・
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:57.55ID:s9yU4uCC0
離婚して今は一応独身なんだ。
恋人と子供たちと4人暮らしだそうだけど、恋人がいい人だったらいいんだけど…
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:58.01ID:UdXHNkz10
これ死刑しかないだろ
とんでもねーロリヲタのクズ親父だよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:01:59.13ID:jxG2OiKJ0
>>559
潜在的変態っぽいから気をつけて
自分の子供でも手だしたらダメよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:04.23ID:Pt2nzfHu0
https://pbs.twimg.com/media/C9Vrr8QVwAA8QD0.jpg

204 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/04/14(金) 16:55:04.89 ID:Dw1dmwpV0
0385 名無しさん@1周年 2017/04/14 16:52:29
卒アルもう出てた??
これは楽しい青春時代送ってないわw

https://twitter.com/...649316257796/photo/1
六実二小の女の子殺害した犯人が
六実二小のPTA会長でそのPTA会長俺のお母さんの高校の時の同級生で沼南高柳だったらしい

https://pbs.twimg.co.../C9WkjvnVoAA95ZY.jpg

返信 ID:r3PfTFYN0(2/2)
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:05.46ID:qmObNn5i0
数学者兼作家、アニメ監督、PTA会長
立派な人が多いわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:12.12ID:eC5r3KUjO
そうそうベトナムにおくってベトナムの人達に糞ジジイ殺されればいいよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:12.38ID:YhSXCv410
他にも被害者がいそうだな 警察はそこを狙って追及してるはず 
加害者家族にもいろいろと聞いているだろう 家族は引越ししてもしばらくは直ぐ
バレて大変だろう だが殺されるよりはマシ 
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:13.07ID:Ge3O/Jf50
どうも動機はロリコンじゃないって話
0634!omikuji!dama
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:20.23ID:oWb4COR80
>>6
お前が代わりに殺されとけ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:23.63ID:Au1piuH20
>>184
人権は普通に大事なんだけど
それと犯罪者が犯罪犯すことは関係ないでしょ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:23.77ID:x5s2DRvP0
>>544
おっとりとした街は荒くれ男がいないからと
内気な変態に狙われやすいですね
男どものガンつけ検問がないので入りやすい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:27.12ID:OD/Fd/Ue0
>>584
自分の欲望のために他者を犠牲にするかっていうのはどんな犯罪であれ共通だもんね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:27.33ID:r3PfTFYN0
文春砲に期待だな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:27.61ID:yXZMY8rp0
自分の子供も小学校通ってるんでしょ・・・
もう絶句
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:27.70ID:Si8kJpyl0
>>598
親からしてあれだからな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:28.93ID:Mv0KaOOw0
戦後の混乱に乗じて土地を奪った朝鮮人だろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:31.05ID:9ezOEHr00
>>575
宮崎駿がアメリカに行けないのは
トトロの風呂描写で逮捕されるから。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:32.76ID:hgDcaQDd0
・連続放火犯 → 地元の消防団員
・窃盗犯 → 警察官
・児童買春犯 → 教師
 
こういうパターンは結構あるけど今回のケースは珍しい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:33.95ID:tgi3r4jq0
お金持ちは
ろくなもんじゃね

お前らも
お金持ちになるなよ
宝くじもやめろよな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:37.09ID:r+N1cmyZ0
  ノ    ノ   ノ
 ノ    ノ  ノ
::::::|::/ ノ  ノ
::::::|/         ________________
::::::|       /:::::::::::::::::\:::.\:::.:\:::.\:::.\:::.\:::.\.:::\
::::::|      .// ̄ ̄ ̄\\::::.\ [_焼_き_鳥_ショボン_]:::\
::::)`⌒ヽ  .//   ;;;;;;;;;;;;;;;;;; \\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\::\:::.\
::::(  シ:||  ┏┫.r....―┐┌\\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
: :::)ヽ ョ.|| /三三ヽ----:| ||--|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l||
::::( ビ :|| {三焼三}  ..::| ||  ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛||皮|゛゛゛゛゛゛||つ||
: :::) |  :||{;;三き三;;} ..::| ||  ζ  ζ     ∧_∧    .||.く.||
::::( ル...:|| {三鳥三}  ..::| || /########/  ( ・ω・)    ||ね||
: :::)..;.:;;;;;;|| ヽ三三ノ   . .:| ||  ||,,从人、、||  (  つ つ‐{}@{}@
::::'⌒ヽ'...|| ..┗^┛...─―| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::::::| ... .. .||......./r|;;;.||   ::| ||     ビール飲み放題       |
""""''''''''""""''''''''""""''''''''""""''''''''""""''''''''""""''''''''""""''''''''"
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:41.63ID:0mYH7nPr0
朝鮮人を日本から叩き出せ

今回の事件で日本人は心底怒ってるぞ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:44.31ID:8TVuZnEf0
>>516
野田なら野田市駅から左上とか、我孫子も我孫子周辺、いや、ググれよw

全部でて来るからww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:49.69ID:lbDLfkhX0
大津いじめ殺人のきみまろの親もPTA副会長だったよな
あっ(察し)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:02:55.17ID:c8TIxp3s0
>>615
矢張り朝鮮人と繋がりがあるやつは怪しいなあw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:03.71ID:MYEIqGtv0
犯人見つかったのはいいけどこの糞野郎の子供が心配だわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:06.96ID:l13LEuOS0
小さい子供にイタズラしたことのある人には、何らかのペナルティーを科して欲しい。
教師や保育士なら尚更。無罪放免なんて、ゾッとする。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:13.24ID:9WFKriXh0
個人情報保護法で過去の犯罪歴も隠せるようになってるな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:13.89ID:APvwJ+Rg0
>>576
カキコのクズは警察の事情聴取受けただろうな
ざまみろカスだな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:15.85ID:gcVBkAWG0
なに? ロリータクラブ で 日本会議 とな?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:19.40ID:kUMd3aQu0
>>596
こいつの得ていた不動産所得の
不動産は親からの遺産じゃないかと思うが
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:19.50ID:NtVjZvL20
>>628
プチエンジェル思い出す
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:21.28ID:gf5gcUb30
職業、自営業、大家って、こんなの無職と一緒だよ。毎朝通学路に立ってるなんて。
なーんにもしなくても家賃収入だけで、遊んで暮らしてるんだろう。
同じ年代の人は、朝から晩まで汗かいて必死で働いてる。
暇すぎて、おかしなことを考えるのだろうね。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:22.28ID:AJwOiFS80
しかし千葉であることが幸いだったかもしれない
というのも千葉は都会でいくら大地主とはいえ警察権力をどうこうできるような場所ではない
これがド田舎だったならば相手が外人、それも立場の弱いベトナム人ということもあり
警察とグルになって隠ぺいしたかもしれない
田舎の大地主の権力は本当にやばいレベル
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:30.20ID:kz9pjtoy0
鼻の穴、三角かな?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:30.94ID:FavaLdph0
>>611
福島瑞穂がターゲットになってくれれば双方納得でいいけど犯罪者も相手を選ぶからな。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:32.16ID:VPB/p5py0
ベトナムはチョンと国交断絶だな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:33.93ID:Au1piuH20
>>194
犯罪犯す奴が悪いと思いまーす
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:50.26ID:s95wSFQ60
独身らしいよ、前妻と離婚して子供ひきとり
今は違う女性と同居。Nスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況