X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:34.25ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

★1が立った時間 2017/04/14(金) 08:27:26.96
前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★21
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492161040/
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:00.61ID:VUedkZG/0
DNAが一致って事は過去に何らかの性犯罪を起こしてDNAを採取されてたって事でいいんだな?
コイツ○していいよベトナム人のみなさん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:03.70ID:q3DLyOdo0
>>408
ニュースでDNA型一致って言ってたぞ
不当逮捕になっちゃうからもう完全に黒で逮捕だろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:06.12ID:ZPyPdAZp0
>>405
いくら保護してあげても、超ハードモードな人生がまってるよ、かわいそうだが。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:10.36ID:l/jMntRP0
>>427
日本人以外が牛耳ってるから
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:13.44ID:IxkMoOEB0
>>347
あいつら同世代どころか年下の女性も煽ってるぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:15.51ID:aCfWd4UC0
ロリコン無罪
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:21.53ID:Y0IwRMnQ0
身柄をベトナムに渡すべき
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:31.76ID:BM0Kl/Mf0
ロリコンは結婚しても子供ができても爺になっても死ぬまでロリコン
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:35.22ID:Wr51775Z0
まあ、児童ポル○好きとアニオタはそもそもベクトルが違うからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:38.40ID:DGhTqSwO0
>>439
せやな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:40.84ID:emQGwCe70
>>438
女児だけではないようだ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:41.51ID:Mv0KaOOw0
>>390
それってお前の憶測だろ
うちはPTAじゃない保護者会
だから誰もPTAなんて言わないけどね
普通に区別はついてるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:51.09ID:jl6+mpnq0
俺もたまにJSJCに中だしはしてるけど暴力的なことはしてない、仮に俺のセフレのJSJCが通り魔的犯行の被害者になったら


俺が疑われるのかな?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:56.18ID:o44UbYE30
>>345
サンプルの量と状態にもよるが、殺害後数日だったらいい状態の物が取れてると思うよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:56.47ID:j6tDo1lN0
この事件はアニメでもAKBとかのせいじゃない。
澁谷のせいだ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:58.98ID:i3P/KVjO0
933 : おかいものさん2017/03/21(火) 15:44:28.22
小梅は塩パウダーが好き
女児には刺激が強いからあめだけ口移しでなめさせてあげたい
937 : おかいものさん2017/03/21(火) 18:54:58.04
女児の歯周病菌かぁいぃょなぁ
939 : おかいものさん2017/03/21(火) 19:44:23.75
どうせ監禁したら抜歯もするんだからいい
女児最高
948 : おかいものさん2017/03/22(水) 16:48:17.91
震えて目をつぶる子犬をものさしで叩いてたらすごく勃起してきた
女児にいろんな方法で拷問したい
949 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:18:44.16
前歯のない女児かわいい
950 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:32:57.05
殴ろうとするたび目をつぶる女児を想像すると抱きしめたくなる
951 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:37:07.65
泣き叫ぶ女児の爪をはがしながら鼻水を吸いたい
952 : おかいものさん2017/03/22(水) 17:42:39.14
ヨーグルトより女児のゲロのほうが甘酸っぱくておいしいです
954 : おかいものさん2017/03/22(水) 18:03:25.45
でもやっぱり女児のゲロも鼻水もおしっこも温かいのが好き
955 : おかいものさん2017/03/22(水) 18:08:51.59
女児の口内菌で発酵させた手作りヨーグルトを食べたい
957 : おかいものさん2017/03/22(水) 18:20:36.77
100万円でも女児の唾液は買えないから誘拐するしかない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:00.29ID:klmXsRPz0
>>160
お前もついでに死刑な
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:02.42ID:qUnkNm7z0
>>432
そんな発想朝鮮人だけだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:03.57ID:xdje9zBd0
>>440
こんな卑劣なドクズを護る人権なんて
あっちゃいけないよ
それこそ殺された子供が浮かばれない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:08.39ID:73Jb5wQ/0
ライダイハンライダイハン言ってたバカウヨの頭が不憫で不憫で。・゚・(ノД`)・゚・。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:13.28ID:3lI2QPkc0
>>361
団塊ジュニアはもう少し下。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:17.67ID:PqWFbSLh0
PTA会長が
9歳の女の子暴行して殺して捨てるとか
もう余裕で数え役満だな
見守り隊で通学路に立ってた時も
可愛い女の子見て下も立ってたんだろうね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:20.11ID:0/BpblDZ0
>>438
次の獲物探しか、本当にきしょいな渋谷。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:24.40ID:UTd/x6Kl0
>>421
おそらくな。
俺もどちらかと言うと右翼思想ではあるのだが
ネトウヨの書き込みとか
在特会の行動見てると残念で仕方がない。

幼稚なんだよな・・・ネトウヨは。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:25.04ID:w2t72M0z0
また日本人による凶悪鬼畜ペド犯罪か

犯罪民族ジャップは日本から出て行けよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:31.58ID:TF5l0kAn0
>>1
ネトウヨの犯行かよw
在日の犯行じゃなくて残念だったな、ネトウヨw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:37.11ID:kAU8NDXt0
>>250
thx
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:45.23ID:txeFF9AX0
日本の死刑囚の90%が在日朝鮮人

今回も見事に証明された
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:48.66ID:p1HHC27+0
この事件で、一つ分かった事がある
ネトウヨでも子どもの親になる事があるのだ
それに戦慄した
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:26:52.29ID:GPrECgp10
>>394
なるほどなあ小学生とばっかり遊ぶ中学生がそのまま大きくなったようなもんかな
今まで言うに言えなかった地域活動あるあるがこれきっかけに吹き出すかもね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:03.86ID:LQ2kRLJ70
こんな老けた46見た事ない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:14.43ID:DGhTqSwO0
奥さん離婚してて正解やな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:14.93ID:Rewx0YHg0
>子供がリンさんと同じ学校に通う40代の母親は「事件後の緊急保護者会にも出席したが、会長なのに発言しないので変だなと思っていた」と話す。昨年4月から会長となり、通常は1年の任期を会の規則を変えて今年も続投する予定だったという。


会の規則変えてまで任期を伸ばすとかマジヤバい
物色してたんじゃん・・
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:16.24ID:6RvzNZtN0
>>399
残念だけど判例に従えば、初犯でも求刑判決共に無期が妥当だと思うよ
最低でも30年は出られないので年齢的に獄死はのぼ確実だね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:17.41ID:l/jMntRP0
>>435
わかります、わかりますが、信じたい。
環境がすべてなので
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:18.19ID:FOkTJ1TK0
松戸に行くと必ずみる

ピンク色で羽根の生えたワンボックスカー
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:19.82ID:FyAv9sEh0
だから俺が言ってただろ
そこら中に見張りの目がある小学生の通学途中で拉致するなんて状況を把握してる奴だって。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:36.24ID:TcuMZHus0
アニメ規制しろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:43.17ID:i3P/KVjO0
当日の書き込み

992 : おかいものさん2017/03/24(金) 21:05:51.86
暖かくなったら用水路に女児の死体がないか見て回ろう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:52.99ID:jrlJgL6R0
千葉県警は日本の警察の最後の良心
あとは大体お役所仕事だしイジメぱないからね。
静岡県警は県にたった一人の高卒叩き上げの刑事部長をいじめ殺してるし
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:58.32ID:vHZ8X+b/0
>>475
>日本の死刑囚の90%が在日朝鮮人

>今回も見事に証明された

証明という小学校で習う日本語の習得すら拒絶する、お前らネトウヨの日本に対する憎悪は凄まじいなw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:01.72ID:l4ufuGLp0
この容疑者、子供いるのか?
それなら子供は地獄だな
勿論身内も同じく
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:02.19ID:+QQ65szi0
今回は本当に千葉県警にお疲れ様といいたい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:03.99ID:hAaMRO8h0
アニメが絡んでるとたちまち「アニメのせい!」になるのに
AKBが絡んでるとたちまち報道規制

なぜなのか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:06.83ID:AajE20F80
小学生女児が同意したからやった、最中に騒いで暴れたから殺した、同意の性行為だ俺たちは愛し合ってた
強姦については無罪だとか言ってた子供暴行前科持ちのおっさんも
同級生の父親だったな。同級生の父親は危ない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:10.05ID:txeFF9AX0
北川潤 強姦性犯罪者

で検索して通報しよう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:10.87ID:TZc3ytYL0
奈良の名前忘れたけど、あいつは死刑になった。
こいつも当然死刑。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:11.76ID:hnxgMcdW0
遺留物って精液のことか?
それだと言い訳できんな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:15.89ID:GYIanGlX0
子供いるとどんどん実行できるアイデアが湧いてくるんだろうなあ
誘いのパターンも物色隊も、会長まで

アクティブでホンモノすぎる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:17.12ID:ixC1rLxL0
>>410
だからそいつも普通のおっさんじゃなくて重度のアニオタなんだって
普通のおっさんはとても恥ずかしくてそんな事出来ない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:21.45ID:WltDt0+b0
ロリコンは独身のキモ男だという先入観もってる人はいい加減現実を見ないとな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:28.41ID:DGhTqSwO0
46才老けすぎやな
こんなんにレイプされた被害者可哀想
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:41.43ID:kKglMvVG0
松戸市長がコメントして売名行為してるけど
松戸市をキモオタ市にしようとした張本人だから相手しないでやってくれ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:47.17ID:an6Gemio0
長いことジットリとしたいやらしい目で獲物を物色してたんだろうな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:47.74ID:l/jMntRP0
>>487
それもこれも日本人がおとなしいからですよ
自業自得なんですよね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:50.02ID:+LUx4QZu0
>>492
こいつのカキコかな?と言うかこいつのカキコだったら報道されんのかねー
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:28:51.65ID:emQGwCe70
そもそもPTAの会長が主役のアニメなんて無い‥ハズだ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:26.26ID:5eVku3lM0
>>398
頭真っ白もいるしハゲちらかしてる40代もいる

有名人の同級生が集まると有名人に比べてすごい老けてることが多いでしょ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:31.04ID:d9jI/I3p0
【名前】 澁谷 X正
【生年月日】4月14日
【年齢】46歳
【出身】千葉県松戸市
【血液型】O型
【交際歴】離婚歴あり
【職業】自称、不動産賃貸業
【自己紹介】いじめにあった為、人間不信な所がある
【好きな言葉】時間は皆に平等で、人は裏切るけど、夢と希望は裏切らない
【好きな音楽】AKB、アニソン、宇多田ヒカル
千葉県立沼南高X高等学校 · 千葉県 松戸市出身. 千葉県立沼南高X高等学校(’90 年卒)に在学
松戸市立六実第二小学校二小会会長 
見守り隊や募金活動にも参加
https://i.imgur.com/ZOwtjO0.png
https://www.facebook.com/yasumasa.shibuya.3
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:32.95ID:qTf5G3J80
>>408

DNAが一致したから逮捕に踏み切ったと思っていたのに 類似 程度で逮捕したなると何とも心持たないな。 大丈夫か? これ 誤認逮捕何て事にならなきゃ良いけどね。 ww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:36.51ID:bd/D6n2A0
強姦殺人罪と暴行殺人罪では違うよね?

これから強姦殺人に切り替わるの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:37.43ID:e7g24TTT0
>>506
でもキモ男はまんざら間違いでもないようなw
嫁も出てったみたいだし。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:38.82ID:eX2efcmF0
>>506
子殺しの殆どが子持ちと言う現実データを何故か見ないんだよな
意味が分からん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:46.05ID:2xMtjlwH0
関係無いが神社荒らしはやっぱ中国人か
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:48.41ID:F5vWh7/I0
 
ネトウヨ気持ちわり〜

韓国の少女像を24時間気にしてるネトウヨは外国人ロリに違いない。

ロリは治らないから強制的に隔離するしかない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:49.27ID:txeFF9AX0
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人が火病の発作起こし発狂しまくりテラワロス
www
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:50.94ID:Wr51775Z0
なんとなく読めた
アニオタ、アニオタいってるやつは児童ポ○○から目を逸らそうとしてるな

児童ポ○○の取締りが激しくなって自分らが困る事になるから
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:53.93ID:n9kOU2Cn0
リンちゃんかわいいからロリコン魔に狙われたんだな
かわいそうに
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:59.28ID:FXblpPoG0
毎日自分ちの子供送ってから見守りしてたっていうじゃない。 毎日見守りって… 物色してたんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:01.78ID:/LUxemzk0
>>492
そういや、そんなのあったな

警察、書き込み主は特定できたのかね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:16.78ID:zj26j4+C0
最初からキモチワルイ事件だなーと思った

こんな奴をPTA会長と崇め奉ってたイタイ保護者共も同罪だろw
地域ぐるみでリンさんを殺したヨーなものだ

どーせ2ちゃんで独身者を見下して喜んでたレベルの保護者共だろ
もー日本の恥だわ、この小学校ww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:22.41ID:lQXLmcf50
すげえw想像を超えてくるねえ。サスペンスドラマ顔負けの展開
こいつにも子供がいるらしいが、死刑が妥当
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 19:30:25.97ID:w2t72M0z0
ハノイの日本大使館前に少女像建てるしかないだろこれ

鬼畜ジャップがまた少女を強姦して殺しやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況