X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/14(金) 21:08:31.34ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

★1が立った時間 2017/04/14(金) 08:27:26.96
前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★22
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492163974/
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★23
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492167350/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:24:58.38ID:mUIX7iuX0
>>4
お前さんには申し訳ないがこれは量産型のカワイイだわ
商業的とでも言うべきか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:02.54ID:Rv9rkgT00
>>264
はい、性的欲求を満たす為ですよ
マスゴミはレイプの事実は伏せてるからふわっとした事しか言えんのよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:03.14ID:c3ZJx3Jp0
>>203
例え被告に子供が居ようがキチンと執行してもらいたいもんだ。今の人権左翼に乗っ取られた法曹界では無理かな?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:07.78ID:RjdIzkFJ0
在庫疑惑高いな
駅前一等地の地主

旧字体名字
背乗り?
もしもこいつの戸籍が新字体ならヤバいね
戦後は旧字体での登録は不可能だから
渋は旧字体駄目だったような

で、通称を旧字体にしてるのは朝鮮漢字だから
旧瀋陽軍区の朝鮮族の疑惑も出て来かねないな
漢字に拘る時点でさ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:14.38ID:/IOyNBwi0
その学校やその年度にもよるけど、、
PTAや保護者会は慣れてるお母さんたち低学年から上手く立ち回ってるから。
高学年まで何もやってないと、、そりゃ言われるかもな。
挙句クジ引きだから。ついてないと。
話合いで決まればいいけど、折れる人がいないと
いつまでかかるかわからないから。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:21.14ID:T5yLUUCT0
>>210
疑われ過ぎw

みんな警察の事情聴取でPTA会長が怪しいですって言ってたんだろうなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:22.04ID:R9gUQqfE0
リンちゃんがこの世の最後に見た、出会ったおぞましい残酷すぎる出来事を
魂から消せるものなら消してあげたい
いい思い出だけを胸に、安らかに眠ってほしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:22.34ID:dzODAN0j0
こいつの元嫁から性癖を全部聴き出せよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:24.51ID:2rPmN6gr0
こいつ絶対余罪あるわ
PTAの会長でこんなことしたんだろ
子供に近づいても怪しまれないカモフラでPTAやってたようなもんだわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:26.45ID:RkTlGy0J0
>>170
おまえらゴミクズ朝鮮人のように年間1000件以上凶悪犯罪犯して

愛国無罪とかクソみたいな事ホザくヒトモドキより100倍マシ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:26.67ID:VtxL9qEE0
>>278
まじか。まじなのか。なんなんだよ、コイツ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:33.86ID:YxUxtZej0
>>131
>>134
こいつが死んだら幼い子供が天涯孤独になる
それでもハンコ捺せる大臣など今の日本には存在しない
あの関根元(愛犬家連続殺人犯)ですら天寿を全うしたんだぜw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:41.83ID:rhNpBnGz0
ひりゅうくんて飛ぶ龍でひりゅうなのかな?
ひりゅうに比べるとあやかは普通の名前だな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:53.95ID:G6lAoRiV0
離婚したのは、女の子が産まれたからやで
必要なくなって追い出したんだぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:55.84ID:0rLiVLua0
>>232
そもそも引き篭もりのニートは毎朝必ず8時までに起床できないから、
ずっと引き篭もりのニートのままである。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:25:57.10ID:d+GmpmtG0
何故日本は世界中から尊敬されるのか?

世界が憧れる日本

世界で一番四季が美しい日本

何故日本の技術は世界で突出しているのか?

やはり日本か…柴犬の可愛さに世界がため息

日本ばっかりズルい!日本のアニメに世界が嫉妬
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:03.49ID:AWZjA1n70
>>289
インフルエンザなら通院して検査してるはずだから
調べればすぐばれるな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:03.14ID:Uo3qPvsv0
しっかし誰も予想しない犯人だったよな
もう世の中誰も信じれなくなりそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:03.87ID:qrUGjk4e0
>>220
大口病院どうなってんのよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:05.99ID:dDsLFq+y0
自分の子供も同じ小学校かよってるとか

これから先どうなるかとか考えろよ・・・・・

かわいそうにな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:11.16ID:Zi43S/t+0
>>245
やはりジャップは悪さしかしないから、在日が見張ってないととダメってことか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:11.69ID:YyqjnGtp0
さすがにクソジャップって言いそうになったけど
画像見たらホントだアッチ系入ってそう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:38.37ID:ddHjQE4f0
>>306
関係無いよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:45.99ID:6cBj5wBS0
2017年4月14日に逮捕された渋谷恭正はベトナム人女児リンさんを拉致・監禁・強姦・殺害・死体遺棄した在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会のPTA会長)
2017年3月10日に発生した石川県能登町県立能登高校1年の池下未沙さんを拉致・監禁し強姦して殺害した保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
2016年3月28日に逮捕された埼玉県朝霞市女子中学生斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯の寺内樺風は在日朝鮮人(創価学会員)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:51.88ID:EGp7Gxf/0
こいつの前科が職場の女児への強制わいせつってほんと?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:26:59.86ID:kbkcB9p/0
糞ジャップザルはなんでこういう陰湿な犯罪を起こすのか
武士の矜持があるなら今すぐ切腹しなよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:00.63ID:YxUxtZej0
>>324
根拠は?
最後に執行されたのいつよw
0334名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:02.44ID:q7eMcb5r0
取り調べを待たないと何とも言えない。あり得んわ
恐ろしい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:04.26ID:ldXeoXcN0
しかしいくら幼女好きでも強姦殺人までやるかね。変態紳士はノータッチのはずだろ。
こいつはロリコンだけじゃなくてサディズムの気もあるんじゃないのか。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:04.62ID:cQftTqlf0
トランプは、正恩よりこっちを取り上げろよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:13.16ID:6cBj5wBS0
2013年10月8日に発生した三鷹女子高生ストーカー殺人事件の池永リチャード・トーマス受刑者も実父が在日朝鮮人(創価)
2015年11月14日に発生した東京都江戸川区小岩高校3年生の女子高生・岩瀬加奈さん惨殺犯の青木正裕も在日朝鮮人(創価)
2015年8月21日に逮捕された大阪府高槻市中1児童男女2名拉致・殺害犯の山田浩二も在日朝鮮人(本名は金浩二)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:15.37ID:fRSXRrlA0
>>308
もしかして犯人の子供の名前?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:40.75ID:5ePJSy7Y0
通名臭いウンチ臭い
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:40.81ID:YxUxtZej0
>>326
お花畑政治家の思考を甘く見すぎw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:46.89ID:GUw1aaJV0
同級生に変なおじさんが居て困ってると話してたというのを事件直後のニュースで見たけど
家で親にも話してると思うんだけどなあ。親が対応してないのが残念だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:50.70ID:c44TSxbA0
>>92
バブル世代筆頭はコンクリート事件だろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:52.50ID:dDsLFq+y0
川に遺体を遺棄するとか、自分の犯行を見つけてくださいって言ってるんだよね
深層心理で見つけてくださいって、、、、

本当に完全犯罪ねらう奴だと違う方法とるもんな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:56.79ID:BbgD7tFT0
>>25
これ戦時中じゃんw
これが日本人かwそらアメリカも武器奪うわwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:27:59.34ID:7FqN3p4K0
親バカと言われればそれまでだが、先週入学した小学1年の娘が美人なんだよ。可愛いっていうより美人顔。
ロリには狙われにくいタイプだと思ってるが、新一年生って誰が見ても分かるようにランドセルカバーとか必須なんだわ。
ホントに不安でたまらん。
明日、みまもりケータイ購入予定。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:03.56ID:hf1WELuS0
>>310
うわぁ
娘も被害者だろそれ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:04.99ID:VXrbtePM0
黒いレトリバーを飼ってたみたいだから
わんわんパトロールもやってた可能性もあるんじゃね?

今まで何やってたんですかねぇ・・・
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:12.05ID:+//sXL7l0
>>201
ありゃあ単に戦時中と大凶作が重なっただけだろ
日本軍が各地で糧食を配給したことも知らん振りか?

そんな理由で悪さしやがるなら国民全員を敵に回すこと覚悟しやがれ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:15.08ID:1112UZzE0
>>308
龍の字が付く名前の子供の親は…ってのはもう定番
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:16.59ID:qrUGjk4e0
>>242
四柱よりも牡羊座の悪い所全部出たような男ね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:17.24
■幼女殺人の容疑者、任天堂のゲーム機を利用して幼女をナンパしていた模様

小学5年の女児がいる40代の主婦は、「今回の話を聞いて、ぞっとした」。渋谷容疑者から娘が携帯型ゲーム機の遊び方を教えてもらっていたという。
http://www.asahi.com/articles/ASK4G2SV0K4GUTIL00D.html


いい年した奴が低性能な任天堂ゲーム機を好むなんて異常だと思ってたわ
やっぱり幼女ナンパするのが目的だったか・・・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:20.87ID:Q7uLSL8z0
この容疑者にも子供いるなら同じ目にあわせてやりゃいい。
終身刑とか生ぬるいわ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:25.78ID:vzc4d30s0
しかしこいつの家族もどうすりゃいいのよって感じだな
町に住めないだろうし、学校に通ってる子供は友達もなにもかも失うだろう
ほんと救いようのないひでえ事件だわ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:27.41ID:bspcniHB0
>>236
彼にとっては、それ位の価値のある偉業だったのかも
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:27.75ID:O7nYhAFb0
>>278
その時間にワイドショー見てたけど
あれはコイツだったのだろうか?って話してたからソース無しだと思うが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:39.94ID:dDsLFq+y0
梨畑とおるときに怖い思いしたんだってね、、
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:44.45ID:d8L05Lyo0
>>348
読解力ねえなお前w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:53.77ID:3MmXZPh/0
渋谷の作った見守り隊は性的な意味での見守りたいだから速攻で解散させるべき。解散しないと言うならテロ防止法に基づいて監視対象団体に指定すべき。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:57.69ID:DAizyfcc0
>>202
いい加減名前の間違い直せよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:00.54ID:LtnDz1G80
>>194
元母親に対して、シングルマザーのお前が育てるより
俺が育てた方がこの子達はずっと裕福な生活ができるよな?
将来いい教育受けさせてやれるしなとか
跡取り息子もいるんだしこっちで育てるからな
ということもあるかもしれないしね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:04.13ID:VwgSfhtU0
しかし犯人は裕福な人生を失うリスクをとってでもりんちゃんとエッチしたかったのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:05.57ID:q5NeoT190
同級生が亡くなった
あやめた人間は父親だった
こりゃ今後人生が大幅に変わるわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:06.04ID:0rLiVLua0
>>351
戦時中って言っても当時の交戦相手は中国やソ連だから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:06.65ID:4xJRDuav0
車の中でレイプして殺したのかな
家には連れて帰れないよね
掃除したつもりでも車にいっぱい証拠が残ってそうだな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:15.62ID:Bj5x+tn30
>>235
いや、こういう犯罪者ほど自分の子供には甘いんだよ。
わざわざ家庭環境の複雑そうなベトナム人を選ぶ辺り計画性がある。

バレないような細心の注意をはらってるし、
仮に娘にそういうケがあったとしても、実際にコトを起こすヘマはおかさない。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:16.64ID:sGdttIhF0
>>346
親は事件前日まで送迎してたような
その送迎が家の都合で途切れたその日に被害に遭った
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:23.99ID:rhNpBnGz0
>>357
思い当たる…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:26.37ID:YxUxtZej0
>>369
そう思うマトモな政治家が存在すればいいな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:29.62ID:dDsLFq+y0
>>361
一家まとめて引っ越ししかないよ
田舎ほどまじでうるさいから絶対住めない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:39.54ID:O7nYhAFb0
>>360
なんで子供が酷い目にあわなきゃならんの?
こういうこと言う奴って犯罪者気質なの?
何か理由つけて子供レイプしたいだけだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:43.55ID:KQmta9x+0
こんな事件どーでもいいわ
今にも戦争が起こりそうなのに、2ちゃんってほんと世界を見てないアホばっかだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:47.43ID:6cBj5wBS0
>>296

疑惑じゃねーよ確定だよ。

2017年4月14日に逮捕された渋谷恭正はベトナム人女児リンさんを拉致・監禁・強姦・殺害・死体遺棄した在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会のPTA会長)
2017年3月10日に発生した石川県能登町県立能登高校1年の池下未沙さんを拉致・監禁し強姦して殺害した保田樹輝は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
2016年3月28日に逮捕された埼玉県朝霞市女子中学生斉藤杏花さん誘拐・拉致・監禁犯の寺内樺風は在日朝鮮人(創価学会員)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:48.59ID:BcUyfav10
昔中学の同級生の父親(PTA会長)が生徒を売春斡旋して逮捕されたのを思い出した
暴力団員って新聞に載ってたわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:52.06ID:AWZjA1n70
犯人の二人の子供もカワイソウに・・しかも同級生とかトラウマものじゃん・・
最近、林真須美の息子のインタビューあったけど
施設でも他の子供にいじめられて、就職してからも「あの林真須美の息子」ってだけで
やめさせられたり、ほんとに馬鹿な親を持つと苦労するよ・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:53.09ID:fRSXRrlA0
>>357
ありがちだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:55.60ID:j0XeH4k80
>>289
それもだし行方不明時に駐車場に車なかったことも不思議に思われてたようだし、普段は熱心な見守りにも行方不明の捜索にも参加してないって内心アレ???ってなると思うよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:55.63ID:zhl7LtKK0
ジジイの癖にババアという単語を使う男も碌なの居ない
若い女は〜とか言っててキモッ
若い女からしたら完全に汚物だしロリコンと一緒に監視対象にした方がいい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:57.30ID:vl+FKxZt0
>>275
この手の女児殺害事件はだいたいそうだけど
やっぱりこういう変態は本気で小学生の女の子が自分を受け入れると思ってるのか…
異常思考すぎて恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況