X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/04/15(土) 00:05:39.11ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

★1が立った時間 2017/04/14(金) 08:27:26.96
前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492178304/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:22.39ID:xvj/P2C40
>>217
保護者会会長だから何で来ない?と言う奴はいそうだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:33.94ID:vnn251tK0
これからは旗振りのオッサンみたら犯罪者だと思って警戒しないとな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:36.17ID:mHy36Syp0
渋谷は子供二人いる
リンちゃんと、なんと同じクラス!!!!!!!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:37.88ID:9CeCFYV20
指紋やDNA型って登録必須にしていいと思うんだよね
そしたら早期解決できるし迷宮入りしてる事件もかなりの数解決するでしょ?
プライバシーの侵害とかよく批判されるけど
外国人だけでなく日本人もみんな取ればいいし悪いことしなきゃいいだけの話じゃん?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:41.66ID:eN3M+JSW0
既婚だろうが子供がいようが、変態は変態なんだな。
一般人の固定観念を覆したというのは数少ない渋谷の功績だと思う。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:46.92ID:fSXOEnP/0
>>255
黙秘しても証拠がそろえば逆に反省してないって死刑になるんじゃね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:53.84ID:8dEHWacaO
毒もみが好きな署長さんみたいな事件だな
あの署長は開き直って笑いながら死刑になったんだっけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:08.42ID:rVRGdYjx0
>>14
絶対調べてるだろうなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:20.08ID:6W4KMJNt0
リンちゃんにだけ暗かったって、
意識してるからじゃん
欲情隠そうとしてだろ
キモいわジジイ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:21.86ID:tUA5v5l10
>>255
黙秘していいことなんて無いんだけどね。
犯人は黙秘して逃げおおせると思うのだろうがところがどっこい。
警察は犯人が黙秘してる事をいいことに一方的に調書を書き上げる。
デタラメな調書でも黙っているからそれが通ってしまう。
警察もバカではない。犯人が黙れば黙るほど裁判は犯人に不利になっていくんだね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:25.44ID:+/fhNGGm0
>>123
性犯罪で「殺したい」じゃなく「殺さなきゃ」っていう場合
以前に殺さなかったためバレたから今度はバレないよう殺さなきゃっていう経験学習からの結論な場合があるんだよな
寝名川もそうだった
性犯罪だと親が子供の将来を案じて警察に届けない場合があるから前科がつかなかっただけで
やっぱり初犯じゃないのかもしれん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:31.55ID:zc7QYygx0
こいつ在日か。

在日強制送還でいい。

中国人韓国人は見た目一緒だから特に
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:31.83ID:cn7FSY1y0
離婚して出て行った母親はとっくに再婚してるかもよ
今更引き取る気もないかも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:40.17ID:yRMsgbUZ0
>>278
ほんそれ
あと防犯カメラいっぱいつけて欲しい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:40.58ID:D57kNHBj0
アメリカだとロリコンの児童犯罪者の子供も犯されてるのは聞いた、珍しくないとか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:44.19ID:gjC2ttLS0
ちなみに小沢も飯島も堤も名目上は農家とか地主とかでw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:44.63ID:9ivj8a4F0
前科ありそうだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:45.09ID:krCBDoI90
>>274
こいつはバブル全盛期の1990年に高校を卒業して、
専門学校中退なので大学に進学していないので、
よってぎりぎりバブル世代である。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:48.65ID:f5p4xBot0
___________________
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    |
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   < http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1217661.jpg
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     |
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|    \___________________
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:56.18ID:FTlKdVCC0
 こりゃ、ベトナムの2ちゃんねるでは大変なことになってるな。
 全くろくでもないことしやがって。
 千葉本体は衝撃がでかすぎて、訳分からんだろうけど、外野は開いた口がふさがらんわ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:03.00ID:C5EBQaeP0
>>246
ネトウヨだと困るのかなぁ??





千葉県警、無能とか言ってごめんなさい。
千葉大学、メッチャ疑ってごめんなさい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:04.36ID:ba7z0pp+0
>>271
てか警察発表前になにやってんだ朝日。
逃げられたらどうすんだよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:11.97ID:TAMEITIo0
>>267
緊急保護者会でも全然話さなくていつもと様子が違うな、こういう場ではすごく喋る人なのに?って不思議に思った
って話もしてた
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:12.88ID:mHy36Syp0
渋谷は子供二人いる
リンちゃんと、なんと同じクラス!!!!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:14.58ID:yRMsgbUZ0
>>283
過去に飲食店を転々としていたらしいので保育士ではないと思うよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:16.89ID:XTr5I/rf0
これ加害者の子供がかわいそう過ぎる
自分の父親が同級生をレイプして殺したとか精神病む
しかもロリコンとかさ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:22.36ID:OAxh7ajZ0
>>266
らしい
昼のワイドショーか何かではそういう話が出たみたいでスクショを見たよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:24.17ID:JIq60n+m0
これからはアニメ業界は、ママ萌え・叔母萌え・姉萌え・先輩萌え・女上司萌えアニメを流行らすしかないな
ヒロインは全員20歳より上で、少年がエッチなお姉さんに誘惑されまくるアニメを作ってください
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:29.06ID:PiBL2Dly0
>>294
当時は大学少なかったからバカは大学に入れない時代。
大学落ちて専門学校のパターンだな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:34.49ID:yRMsgbUZ0
てか飲食店て
何か入れてたかもな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:35.62ID:yEZVM6IyO
>>14
渋谷の犯行の可能性が出てきたな。
渋谷だったら死刑確定だな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:42.74ID:hsAzarxI0
>>218
男性保育士に女児のお着替えさせろ
と母親たち叩いてた千葉市長は
なんて呟くんだろうね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:50.78ID:lfYod6Na0
児童ポルノ法で厳しくした後の事件だからねえ
規制すると手を出すのが出るわな
やっぱり画像や映像でガス抜きさせないとダメだなあ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:51.72ID:6W4KMJNt0
>>296
ベトナムに2ちゃんあるんかいな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:58.81ID:ijRl0Xvv0
犯人の子供主観だと
今日は父親の誕生日で授業中も家に帰るのを楽しみにしてたのかな
犯人はいろんな人間を不幸のドン底に叩き落とした
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:59.94ID:RfkGxwgA0
取り調べで否認は冤罪の可能性あるけど黙秘の場合は容疑を認めたようなもんらしいな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:01.47ID:S8wydLg60
>>272
逮捕の根拠としてDNA検出されてるんだから死ぬまで犯りまくっただろあの鬼畜・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:02.04ID:9jsqWL3u0
>>277
しつこい!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:02.83ID:jSMyXZAO0
性犯罪といえば教師と警官がツートップだからナ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:05.78ID:dKzPdCza0
何でこういう事件で毎回都合よくDHAが検出されるんだ
ねつ造してるんじゃないのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:05.88ID:i1JW7Aib0
>>243
朝日新聞が攻撃してるってことは
在日ではないってことだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:06.75ID:Fn9s/Sv90
>>299
逃げろって合図じゃないのw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:11.67ID:rcCbToqP0
お前らは日本の恥だよ。ロリコン野郎ども。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:14.84ID:nGyE+5DU0
>>262
そして今度は子供達を癒す筈のそのカウンセラーがロリコンで新たなる事件が・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:20.11ID:xvj/P2C40
>>249
怖いよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:27.90ID:fML8sp/g0
>>216
お前が、気持ち悪いんだよ。何がなんでも「二小の会」を
PTAにしようとする野次馬根性がな、クソ犬め。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:29.62ID:3u1vmg+xO
>>110
P連に加入していないPTAも日Pに上納金納めてるの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:34.09ID:/DGFE+rD0
アニヲタきんもー☆
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:39.31ID:TsH+Y16b0
松井裕が交通事故=プロ野球・楽天
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041401207&;g=soc
 楽天は14日、松井裕樹投手が仙台市内で乗用車を運転中、交通事故を起こしたと発表した。
信号待ちしていた軽自動車に追突し、被害者の男性は首と腰のむち打ちと診断された。
松井裕にけがはなかった。球団は厳重注意し、当分の間、自動車の運転を自粛させる。 
(2017/04/14-23:54)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:47.09ID:FNGn4QIO0
>>247
自分の娘が被害にあうことを考えたら
性犯罪や子供を狙った犯罪なんてできないのではないかと思うが
そうでもないみたいだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:48.19ID:2BoLqzMV0
これから、ますます子供を持とうという夫婦が減るな。
こんな社会じゃ恐ろしすぎるぜ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:50.22ID:fSXOEnP/0
>>290
ミンシン、キョーサン
大反対
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:52.73ID:IPnYjGQa0
自分も女の子の子供いるのにこういうことやっちゃうってほんとなんていうかやばすぎよな
自分の立場になって考えるとか人の痛みを知るとかそういうのが一切抜けてる人間
歴代の死刑囚なんかよりよっぽど極悪だよこいつは
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:53.27ID:KaJ/rqDa0
,
恐ろしや、保護者会会長が女児殺しの、真犯人

この地域は一体、誰を信じて良いのか、メチャクチャ

地域コミニュティーは崩壊している、キチガイ地域
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:54.65ID:C5EBQaeP0
>>303
本当にこれ。
渋谷の家族、どうなっちゃうの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:59.18ID:mHy36Syp0
渋谷には子供二人がいる
リンちゃんと、なんと同じクラス!!!!!!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:27:59.78ID:5eLhrR5S0
>>33

書き込みの内容、発想がガチのキチガイすぎてひくわ

こういった書き込みを見ると表現の自由って恐ろしい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:00.37ID:8l5PygEk0
>>291
どゆ意味?

ロリコン犯罪者の子供だから、他人がレイプしても構わないという倫理観?
それとも、わが子をもレイプしているのがロリコン犯罪者って意味?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:01.54ID:UdmTzFmx0
>>306
そもそも大学なんて受けてないんじゃね?
県下最低偏差値の高校出身だし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:02.27ID:44gRpuKS0
>>50
保護者仲間じゃなくてベトナム人コミュニティの中の1人の大人なんじゃない?
保護者と被ってるのかもしれんが

ベトナム人は名前呼び捨てが基本だよ
だからリンちゃんをリンって呼んでてもおかしくない
呼びかける時に、おにーさーんとかの呼びかけはあるけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:09.78ID:oEXtqZhb0
こんなゆつを保護者会の会長に選んだ学校側の責任もあるやろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:14.26ID:krCBDoI90
>>306
こいつとほぼ同年代で知人に3人の子持ちの法政大卒がいたのだけど、
とてつもなく頭の良い奴であった。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:15.26ID:ITX1PWWV0
児ポ法で厳しくした後の事件だぞ
規制すると手を出すのが出てしまう
画像や映像でガス抜きさせないとダメだわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:16.34ID:N9xQ2Yfb0
性的倒錯者ってどうしても少数出て来てしまうもんなのかね
死ななきゃ治らないだろうしどうしようもないな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:17.75ID:tUA5v5l10
>>306
偏差値55はないと四大は厳しかったね。
50から55がボーダーで専門か短大って所だったね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:18.02ID:TgqexoTV0
記者がこいつに質問してるのは全部警察リークです
なのでその時期になったらもう逃げられません
捕まるやつを事前にネタにできるのはそういうことです
サービスですね、警察の
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:19.80ID:QObIuxF+0
まだ小学生なら親に言える子もいるからましだけど、保育園児じゃあ自分が
何されてるかもわかってないからなぁ。。
やっぱ性善説ではダメだってハッキリしただろ。
ロリコンは子供に近づくために用意周到に知恵を絞ってるんだから。
男性保育士のいる保育園には死角なしに防犯カメラ付けなきゃ
犯罪は防げないぜ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:22.30ID:KKiUJ6ni0
自分にも息子と娘がいて
リンちゃんと同じ学校に通ってるのに
基地外すぎ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:24.99ID:mHy36Syp0
渋谷には子供二人がいる
リンちゃんと、なんと同じクラス!!!!!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:32.46ID:bSLOCQGn0
>>189
同じようにずさんに捨てたが、たまたま見つかって無い可能性もある
しかし、こんな性癖の男が15年前に事件を起こして、今まで再犯せずに我慢出来るのかという疑問はある
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:34.19ID:NESmccZT0
ただのPTAの一員ならともかく会長だからな。トップ。
PTAという存在そのものが危険だともはや言わざるを得ない。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:38.50ID:PiBL2Dly0
>>321
親もよくわかんねえって言ってるんだよwww
初めての子どもで緊張したのか役場の戸籍課の人に適当教えられたか
自分だけ旧漢字使われてめちゃくちゃ迷惑ですよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:39.65ID:tQCcsOIG0
え?こいつシングルファザー?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:41.78ID:EpVBsN0WO
この極悪犯罪者、千葉県松戸市のスレで双子の餓鬼達の実名年齢学校出てんだw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:41.87ID:byEghFdg0
何から採取したDNAですかね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:42.60ID:T4y3QX8M0
>>267
俺批判されてつれーわーしたかっただけだと思う
何で来ないの?インフルエンザか、それはしょうがないわを大袈裟に言っただけかと
犯罪者特有の心理、顕示欲からポロリしちゃうやつ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:45.07ID:hky+hs3u0
>>106
おばちゃんの監視員の方がロリ犯罪者は重圧を感じるんじゃない?
若い女が好きな変な男に限ってババア連呼が凄まじいし。
変質者に邪魔だと思わせる存在のおばちゃんの力を借りればいいような。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:28:53.34ID:zx7/Swg00
子供がいるのにロリコン?
貧困から来た恨みじゃないの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:04.26ID:aJa3gkNR0
空条承太郎がジョジョの愛称で親しまれていたように澁谷恭正はヤヤと呼ばれていたのだろうか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:04.27ID:RcgiK/2i0
学校でスピーチしたり、かなり金と時間に余裕のある人みたいだけど
なにやってるひとなんだろ?自営業?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:09.16ID:S8wydLg60
独身童貞のロリコンキモオタが犯人だって言ってた奴らは今どんな気持ち?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:15.86ID:9jsqWL3u0
>>309
プライド高い人だから黙秘でしょ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:18.61ID:72wHXVP80
>>278
指紋って偽造可能なんだよ
指紋から必ずDNA取れるわけでもない

つまり自分の指紋を誰かに精密にとられてしまったら、悪意あるやつがそれを使って自分の指紋を犯行現場に残すことも可能
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:19.08ID:eN3M+JSW0
ロリコンが悪いんじゃない。強姦殺人が悪いんだ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 00:29:22.92ID:+/fhNGGm0
>>14
犯人、山林持ってるのに何でそこに捨てなかったのか不思議だったんだけど
その子は所有してる山林のどっかに埋まってるんじゃ…
所有地に両方埋めたら関連が確定してしまうから二人目は山林に捨てられなかったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況