X



【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/04/15(土) 08:51:54.33ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

★1が立った時間 2017/04/14(金) 08:27:26.96

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492195428/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:57:11.92ID:rJWytTh+0
娘も虐待してんじゃねーの?
逮捕されてよかったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:57:43.43ID:7q411CXZ0
>>86
カメラがあってよかったですね!ってならないの?
あたまおかしい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:58:06.94ID:PWYRjzA90
■■■朝鮮人犯罪者・細野晴臣の下劣な実態を紹介■■■

235 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/24(水) 13:14:50.81 ID:O7NwcEAPO
8:00君野康弘がゴミだしする。中には診察券や吸殻

9:00真犯人が君野康弘のゴミ袋を持ち帰る
10:00収集車がくる
11:00真犯人が拾ったゴミ袋に遺体を入れて発見現場へ放置

真犯人「これで俺は疑われずに済む<丶`∀´>ウェーハッハッハ」
=============================================
細野晴臣と佐川一政はカルト創価のチョン
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

http://murderpedia.org/male.S/s/sagawa-issei-photos-2.htm
http://ogucci.web.fc2.com/0406/0615b.jpg
【ラスベガス震撼】韓国系米国人の キムが
!14歳の少女を拉致し1ヶ月間レイプ!   
性犯罪など合計21件容疑の鬼畜犯罪者(画像あり)|保守速報 https://t.co/0xBQvXEiV9
藤原武という小学生女児誘拐犯もチョン  凶悪犯罪と詐欺の応酬www


港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071



細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:58:18.99ID:I0/KnuMe0
>>137
親がいなくなって遺産相続したんだよ
あのマンション以外にも近辺に不動産がたくさんある
兄弟がいるかは知らないから、全部受け継いだかは知らないけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:58:56.44ID:bIvbY0010
千葉みたいな郡部じゃ、容疑者の子供というだけで
学校内でコロされかねないな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:59:00.48ID:CEhjmYiZ0
監視社会とは
捜査能力の落ちた警察が捜査で
唯一無二頼りにしてる監視カメラ
がいたるところに設置されてる社会。
通信の傍受もそうだね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:59:12.15ID:x8OUJdaz0
キャンピングカーがお気に入りw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:59:22.39ID:hxauZg7i0
>>136
そういう奴これから沢山出てくるだろうし白い目で見られ、交際や結婚にも支障でるかもね。

名字だけじゃなくて名前もかえたほうがいい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:59:30.14ID:GDVmlgv+0
>>87
違う
wiki見ておいで
PTA とは各学校で組織された、保護者と教職員による社会教育関係団体のことである。
協議会や連合に入ってなくてもPTA なんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 09:59:59.15ID:kMGT6LiO0
>>127
まわりの人から見たらロリコンバレバレだったんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:01:35.89ID:hxauZg7i0
>>149
性器に傷でも指かもしれないけど、こいつの場合指ではなさそう。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:01:44.94ID:oepEQlLw0
・対象をひたすら崇める 手を出すなんてとんでもないだろ ファンタジーだからこそ良いんだよ!派
・対象を見るとムラムラする 大人の身体には欲情しない派
・大人の女は自由にならないのがプライド的に我慢できない。何もわからなそうだし勝てそうな低年齢層を狙おう派


ロリはどれが多いんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:02:01.95ID:kMGT6LiO0
>>135
やっぱ鳩山はブレナイな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:03:49.81ID:96KvHNua0
また、悪徳弁護士沢山つくんだろうな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:01.50ID:5WI8H3Pq0
こいつが大家をしている賃貸の入居者は今すぐ盗聴盗撮器がないか
調べたほうがいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:04.35ID:krCBDoI90
>>39
昨日の夕刊フジでもこの犯人はPTA会長だったという話もあるとの記事があった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:14.27ID:e46MtVUZ0
こういう事件でいつも思うのは殺してるんだからロリコンじゃなくて幼児虐待趣味とかそんなんじゃねって
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:16.38ID:MBLs3YpV0
>>87
嘘つけ
うちの学校じゃ在日がPTAで好き勝手やってたわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:51.92ID:PdZs0J9O0
渋谷恭正がキャンピングカー使って全国行脚してないか全国の幼女行方不明事件をもう一度良く洗い直して見るべきだな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:58.74ID:NDjSpmJ80
共産党員な
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:21.77ID:bhuK89z00
>>149
傷って性交目的じゃあ傷なんか付かないから痛めつけるのが目的だったのか?
それとも犯行とは無関係で放置された遺体に動物が噛み付いたのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:28.30ID:6oaizIEz0
やたらと少女の股関やパンツを強調するような糞キモいアニメや漫画を規制すべき。
あーゆーのが性犯罪を助長し日本の評判を貶めているのだ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:33.66ID:SG+HEfpA0
>>86
河川敷に監視カメラがあるのは水位の監視なの
これが朝鮮人の血か
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:39.53ID:Ymn5n1QJ0
PTAの見守りなんか信用できないな・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:15.98ID:yB+4Ef700
>>127
ロリコンってなぜか周囲に宣言するやつ多いよね
死ねよ気持ち悪い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:21.20ID:SLUgmqr+0
リンちゃんなう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:25.49ID:rJWytTh+0
>>168
アホ?性交でつくだろうが
成人同士の合意セックスじゃねえんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:35.84ID:LCsG6+B90
PTAは不倫ばっかりしてないで子供を守れよカス!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:43.59ID:7q411CXZ0
>>155
この子はダウン症だからじゃない?
確か幼い頃に心臓の手術とかも受けてたはず
120cm20kgって、小1か小2の頃の娘と同じぐらいの体格だわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:45.43ID:bIvbY0010
捜査序盤で存在を噂された、身なりの怪しげな男というのは
今回の容疑者とは別だったのかねえ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:06:46.45ID:W7yE/w7V0
>>117
犯人の父親はどうだったのか
父親の趣味を受け継ぐ子供は多い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:07:06.56ID:RedYd7pI0
>>169
まず見ろ
先進国と日本の児童ポルノ規制と強姦件数の比較
規制の厳しい国ほど性犯罪が多い
http://i.imgur.com/kdLhIbU.png

日本の警察庁はアニメなどと性犯罪の因果関係はないと言ってる
http://i.imgur.com/p7zx45L.png

科学警察研究所・ハワイ大学共同研究によりアニメなどと性犯罪の因果関係はないとしてる
Pornography, Rape and Sex Crimes in Japan
http://www.hawaii.edu/PCSS/biblio/articles/1961to1999/1999-pornography-rape-sex-crimes-japan.html

2012年デンマーク政府はアニメなどと性犯罪の因果関係はないと
デンマーク議会が発表デンマーク国政府公式発表です
これは日本の立法でも通用する物だそうです
http://i.imgur.com/UNH1SSn.png
http://i.imgur.com/ZOKtklB.png

ニュー速での過去スレ
ロリコン漫画 規制回避へ! デンマーク「因果関係は立証できない」
http://i.imgur.com/D7y07YZ.png
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1347011960/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:07:08.25ID:AnhXCNzk0
飲食店に勤めていた時も少女にやたら話しかけたりじろじろ見ていたと元同僚が話してたけど
絶対に飲食した後の皿やスプーン、コップ...舐めてたと思う
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:07:36.76ID:/DBrSgaw0
>>117
逮捕前からこの事件と同じ犯人じゃないかと思った
色々共通点多い
今回と同じように利根川沿いに遺棄された女の子もいたよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:08:00.55ID:PdZs0J9O0
アグネスは正しかった!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:08:00.76ID:rJWytTh+0
>>180
暗数がおおいんじゃねえの
泣き寝入りばっかだし
今回も余罪たんまりあるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:08:39.24ID:0KZinOkw0
PTAじゃなくて自分で勝手に保護者会作って会長になったんだろ
見回りも自分で名乗り出て認めさせた
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:08:57.51ID:gBHtdrSd0
変態犯罪者だらけの国、日本...

http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/09/25/1714577s1.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/3334.jpg
http://orenoma.com/yuru2/image/mini/1434947932_0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/damekyoshi/imgs/2/f/2fbd070c.jpg
http://file.ren0331.blog.shinobi.jp/takashima.jpg
http://intakeinfo.jp/wp-content/uploads/2017/04/0dbe74e849454425a5ca50590c3b28c9-200x200.png
http://i.imgur.com/DGJo1Uz.jpg

↓★NEW★↓

http://i.imgur.com/DymtySx.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:09:04.51ID:H4KtuNtjO
自白して供述内容がわからないとなんとも
当然、死刑だよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:09:19.05ID:AnhXCNzk0
何の飲食店か知らないけど、割りばし出してたなら絶対持ち帰ってたと思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:09:41.01ID:QgMlAkbu0
子どもも不幸になるかと思うとメシウマがとまらない
本当にいい事件だわw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:09:45.47ID:7q411CXZ0
>>168
子供の性器に無理矢理大人のものを入れて傷つかずに入ると思う?
漫画の読みすぎだよ

>>186
保護者会は前からあったみたい
容疑者より前の会長は女性だけだったみたいだけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:10:06.24ID:I0/KnuMe0
>>185
それじゃ遺産総取りだな
そっちの方の捜査もした方がいいかもしれないな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:10:08.54ID:6oaizIEz0
世の中に監視カメラを増やすべき。
監視の目が増えれば犯罪は減る。
反対するやつは犯罪者予備軍。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:10:09.65ID:krCBDoI90
>>184
暗数が多いと言うソースや根拠は?
その理屈だと医大生や医者、大学生、体育会系などロリコン以外の性犯罪の方がかなり多いので、
医療と大学、スポーツを先に規制した方が有効だろうがw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:10:19.36ID:W7yE/w7V0
>>181
スプーン位なら隠して持って帰れるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:10:46.28ID:yB+4Ef700
>>187
人を外見で判断してはいけないというけれど
これはもう…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:10:57.49ID:uWugP9UT0
>>185
この男の子は誰がひきとるんだ
実母は生きてるのか?生きてるのにこの男に任せてる時点で微妙な気もするが
ロリコン殺人者よりはマシだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:11:09.90ID:rJWytTh+0
>>194
つか男を規制したほうが早いなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:11:12.97ID:PdZs0J9O0
>>181
これから遅い朝食というときにキモメン渋谷がそれやってる姿想像して一気に食欲失せたわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:11:32.30ID:Ymn5n1QJ0
大体、男が子供の通学時間に見守りしてるって変だろ?
仕事何してんだよって思うよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:11:39.04ID:bIvbY0010
殺人のような凶悪犯罪については元々件数が少ないし
規制がユルいからとは言えないだろう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:11:49.39ID:kMGT6LiO0
>>187
ありがとう!役立つわ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:12:22.67ID:GDVmlgv+0
>>165
そいつの認識がおかしい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:12:46.32ID:MuX9j3+X0
>>168
いいこと教えてやろう
レイプじゃなくただの成人の性行為でも実は性器には傷が付く
問題ない範囲だけど合意と無理やりでは傷つき方も違う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:12:48.46ID:8iCL4B1L0
>>49
保護者会でも学校の先生が関わる可能性あるかもだし
定義としてはPTA全国組織に組み込まれてるかどうかじゃないかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:13:09.14ID:UdQpIbe80
2chに書き込まれた
「用水路を探せ」ってのは、犯人のものだったのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:14:06.02ID:krCBDoI90
>>200
それではもう男が出るエロ漫画やAVもいったん規制して、
若い女性しか出ないエロ漫画やAVばかり出すべきだなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:14:58.23ID:ZloG3zK10
>>66
北の国とのドンパチから目を逸らしたいんでしょ。やってる事はマヌケすぎるので相手にしない方がいい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:15:14.66ID:rJWytTh+0
>>211
???男規制=男を社会から排除って意味だったんだが
なんで男のためのエロつくられてんだよ?w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:15:27.50ID:SG+HEfpA0
監視カメラに反対するのは朝鮮人なんだよね
工作活動がばれるから
民進党や共産党がそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:15:27.98ID:YLJOecPs0
前科は?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:15:37.65ID:mBmGG3F90
ロリコンって生きてても役に立たないから死んでよくない?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:16:21.33ID:PdZs0J9O0
>>208
続報が途切れたのを見ると渋谷本人の書き込みである可能性は高い。警察は隠し球として使うつもりだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:16:27.37ID:CDuoubXW0
>>199
離婚した妻は再婚していて、容疑者の子どもはその妻の子ではなく、亜細亜系の内縁の妻との子か、連れ子って話が出ている。
確証はない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:16:42.30ID:8iCL4B1L0
>>54
国籍にかかわらず反日脳な人に注意です
工作員イズムってほんとに工作員送り込むことにマジになるみたいなのもありうるから

そんなことより自国のこと大事に思ったらって思うけどね

それすら思わせないくらいひどい事件もあるとねぇ
でも世の中見たらそこまでひどくないことも多々あるわけで

図と地問題て前から言ってるけどまぁとにかく悪いことはしちゃダメなわけ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:17:23.62ID:hFSCNji30
ロリコンは家庭持って子供授かっても治らないんだな

罪犯す前に自害しろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:17:28.80ID:krCBDoI90
>>214
そもそもエロイ物に必ず男を出すから性犯罪が起きるが、
女性しか出ないと性犯罪は起きようが無いだろうがw
それに女性がショタ男児を殺害したなど聞いた事が無い。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:18:06.21ID:P7h2ItfF0
在校生へのフォロー頭がいたいな
通わせる親はなんと説明するんだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:18:37.86ID:6oaizIEz0
性犯罪者に対する対応は、性犯罪大国の韓国のやり方を見習えば良い。
韓国では性犯罪者はGPS内蔵の電子足輪を着けて
一生行動を監視下に置かれるそうだ。
日本も導入すべき!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:18:48.56ID:kF3Jtivr0
待って まだ犯人と断定するのは早くない? 黙秘してるんだろ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:19:03.01ID:8iCL4B1L0
>>72
脅迫罪で警察に言えばオッケーだし
そもそも本人が脅されるような写真撮るなよだよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:19:25.15ID:hcpMQedY0
二重人格で記憶がないと言い出しそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:19:39.75ID:7rBP3uca0
>>198
似てるけど可哀想だから止めてやれ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:19:46.24ID:Ymn5n1QJ0
教師、PTA、保護者会が変質者の隠れ蓑だというのは本当なんだなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:20:02.75ID:Bh/aJce50
鳩ぽっぽって、
また余計なこと言ってるのか
「北朝鮮のミサイルこそ監視しないと」
くらい言うべき立場だろ

北朝鮮に洗脳されてるのかな
亡くなった弟とはずいぶん違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況