X



【国際】米空軍、嘉手納基地に戦闘機を並べ「見よ!戦闘態勢だ!」とツイート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/15(土) 09:49:54.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000018-asahi-int

米空軍のゴールドフィン参謀総長は14日、自らのツイッターで、
米空軍嘉手納基地(沖縄県)の滑走路にF15戦闘機などが整列した
写真を掲載し、「戦闘態勢だ!」と強調した。核実験やミサイル開発を
進める北朝鮮に対し、米軍は空母打撃群を近海に派遣。空軍力も
誇示して北朝鮮を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。

写真には、F15戦闘機20機やHH60戦闘捜索救難ヘリ、
KC130空中給油機、E3早期警戒管制機が滑走路に整然と並んでいる。
ゴールドフィン空軍参謀総長は、北朝鮮への名指しを避けながらも
「日本の嘉手納基地の、このすばらしい戦闘空軍力のディスプレーを見よ! 
戦闘態勢だ!」とツイートした。

北朝鮮は15日に故金日成(キムイルソン)国家主席の生誕105周年を
迎え、核実験やミサイル発射への懸念が強まっている。米軍はすでに
原子力空母カールビンソンを中核とした空母打撃群を朝鮮半島に派遣。
一方で、極東最大の米空軍基地である嘉手納基地に戦闘機などを結集。
「海」と「空」から北朝鮮を牽制している。


米空軍嘉手納基地(沖縄県)の滑走路に整列したF15戦闘機など
=米空軍参謀総長のツイッターから
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170415-00000018-asahi-000-view.jpg
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:54:22.84ID:d/0xHxF70
今の基地チョンの空軍力なら、零戦でも勝てるんじゃないか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:54:29.51ID:bkQc76Fe0
自衛隊がこのツイートしたら、防衛大臣のクビまで飛ぶ?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:54:50.86ID:HSGxsmJ00
日本の思いやり予算は
重いアル
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:54:59.22ID:QeFLOItl0
>>725
旧日本陸軍の戦闘機。
噂では北朝鮮に飛べる状態の隼があって稼働しているらしい。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:16.95ID:d/0xHxF70
>>762
兵器の在庫一掃が一つの目的だからな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:25.47ID:35yTTElL0
>>744
シナが待ってくれと米国に言ってる。
訪朝団を送って説得しようとしたが
北朝鮮に拒否された。
さすがにシナの訪朝団がいる状態で
米軍は攻撃できないから米軍止める
為にシナは訪朝団送ろうとしたのに
金正恩が拒否してしまった。
どうなるんだろうな?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:34.06ID:d/0xHxF70
>>762
古い兵器の在庫一掃が一つの目的だからな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:37.91ID:dW3qvadf0
ここにあるって
http://www.thedrive.com/the-war-zone/9270/kadena-air-base-shows-its-firepower-during-surprise-elephant-walk-drill

http://imagesvc.timeincapp.com/?q=60&;url=https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Fthe-drive-staging%2Fmessage-editor%252F1492102006166-dud145.jpg
http://imagesvc.timeincapp.com/?q=60&;url=https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Fthe-drive-staging%2Fmessage-editor%252F1492102006166-dud145.jpg
http://imagesvc.timeincapp.com/?q=60&;url=https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Fthe-drive-staging%2Fmessage-editor%252F1492129826887-sahdha1.jpg
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:44.09ID:IhUr+jHN0
>>752
F15でも過剰だよ、ミグ29が主力で15が現役とかジョークかと思ってしまう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:53.24ID:pVTVv0G+0
>>752
普通に戦力を見せてるだけでしょ
中国だろうとロシアだろうとヨーロッパの先進国だろうとF15より高性能の機体なんて持ってない
持ってるのはアメリカだけ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:54.87ID:6Bi47uq60
>>697
これはF-15Cじゃないの、コンフォーマルタンク付いてないし
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:55:59.22ID:K2sHYZOf0
>>750
なんだ
中国様の動向次第かよ
ピョンヤンへの直行便停めたのが第一段階だとすると開戦はまだまだじゃねえか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:03.08ID:7XqfdP1w0
脅し・・トマホーク+カールビンソン+マザーボンバー+嘉手納勢揃い
なだめ・・体制転換は望んでいない
すかし・・習近平が(効果的説得)しないならトランプが(強制的に)やる

若ボンボンへのメッセージ・・今(核の放棄)諦めるなら生かしておいてやる

北高官へのメッセージ・・早くガキ大将を排除しろ
              
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:08.29ID:Q7v51IUi0
しかし北チョンほどかばえない国もないな
例えばインドとかなら、やめろや腐れ米軍!と言えたが
北チョンはこれを機に全滅してくれれば、とかつい思っちゃうのがな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:11.06ID:ppD4ihov0
男だからこういうの憧れちゃうなー
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:13.79ID:dr/MtGly0
>>1
ここまでされると遊びでやってるとしか思えないwww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:14.15ID:DeM9POcu0
菅「我が国は強力遺憾砲発射準備完了です
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:16.78ID:rs7nB9dc0
ブサヨの愉快な仲間たちが憤死してしまうw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:22.77ID:UI7fTnLw0
こりゃやらんなw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:26.05ID:d/0xHxF70
>>1
見事な整列。
美しいな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:33.11ID:JqtlX0Z80
空軍の出る暇あるのかな、ミサイル100発で済みそうだけど
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:45.36ID:MlSohOZJ0
すげえwwwwwww
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:04.70ID:PAxn54Ca0
アメさん、面白すぎて素敵すぎるw

北朝鮮と違ってハリボテじゃなく

実戦のものをズラリと並べるエゲツなさw

アメさん舐めたら恐ろしいんだよ〜
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:29.04ID:H6hzlThK0
>>760
ズラす意図は?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:30.95ID:+1QoKw9P0
>>756
北は20年も核開発してるんですけど
いくら北朝鮮でも、既存の技術を、国家戦略の第一目標として開発してるものが20年進歩なしとか考えられる?
そっちのほうが不思議なんだけど
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:35.62ID:e0Fx3K6T0
>>789
必要ない。ステルスにする意味がない。むこうはレーダー持ってないんだからwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:41.33ID:50aRTXmJ0
>>743
あほか。着弾が地点に確実性がない限り、
日本を攻撃するということだ。

デマを流すな北朝鮮工作員
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:49.83ID:L83s8LAZ0
もういいよ、完全に北朝鮮は怖気づいたからw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:52.21ID:d/0xHxF70
>>783
奴らは、人間よりチンパンジーに近いヒトゲノムなんだから、気にしない気にしない。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:53.95ID:kW2krebJ0
先頭のヘリは何の意味があるんだ
明らかに邪魔なだけだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:06.03ID:QeFLOItl0
トランプの凄いところは、今回一番邪魔してきたであろう中国を一気に引剥して蚊帳の外に置いちゃった事だな。
これを意図してやったなら戦争外交としては歴代最強では?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:08.08ID:8alqZMiN0
>シナは訪朝団を北朝鮮に送ろうとして拒否
>されたんだよね。

あいつら偉そうに言ってるけど、中から見たら本当に頼りにならない
「兄さん」らしい
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:25.14ID:LbfeyKzE0
>>57
そんなのより退役戦艦をデモンストレーション用に戻してくれよ
そこにA-10の大編隊も飛ばして砲力は正義のキャッチを付けて
浪漫の塊だよ浪漫の
しかも北朝鮮相手なら実際に使ってもいい
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:38.88ID:d/0xHxF70
養子にするなら、朝鮮人よりチンパンジーを選ぶわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:12.96ID:tJQquCsy0
一番前に取り残されたヘリはなんなん?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:22.93ID:50aRTXmJ0
>>800
中国の狡猾さが

トランプの「それがなんぼのもんじゃ」で
瓦解した。気持ちいい。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:33.06ID:35yTTElL0
>>789
北朝鮮相手にステルスである意味あるか?
レーダーを持った相手だからステルスの
意味があるのであってレーダーないなら
F-15が強いだろ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:35.43ID:e0Fx3K6T0
>>800
きんぺーとの首脳会談のタイミングといい、シリア攻撃のタイミングといい、本物の天才クラス
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:44.59ID:AM9+sRzH0
アメリカの現地司令官クラスも結構ムカついてんだなw
ナメんな北チョンとw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:44.64ID:PAxn54Ca0
北朝鮮は怖気付いてなんもできんだろ。

口だけ番長の民族って

本当に恥ずかしいね。哀れw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:48.11ID:KA8zReA30
うわー…これは今回もまた米の軍事行動はないな
ただのプロレス
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:57.05ID:QeFLOItl0
どうせならUSAとかNorth Korea You will dieとかの形に並べて空撮しても良かったな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 10:59:59.49ID:zMJEej1/0
おお!北朝鮮も負けてはいなかったか?!

【北朝鮮】午前中に3時間ほど軍事パレードを生中継する可能性[04/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492218233/

軍事パレードをしている北朝鮮軍の上空を米空軍機がデモ飛行するかもしれないな。
北朝鮮の勇ましい軍事パレードに花を添えてあげるのだw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:06.01ID:sc3yZ2zv0
北チョンが、
「本物の戦争の味見せてやる」とか言うからノ"ってきちゃったよ(´・ω・`)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:09.97ID:qEQJgR+a0
>>776
嘉手納にFー15Eは常駐してないしな
とりあえず今手元にあるやつでっていうとFー15Cになる
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:31.32ID:11nfXvsDO
こりゃあ 今年の5月5日の海兵隊岩国基地のフレンドシップデイは中止かな
初兵備のF35のデモ観られると期待してたが
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:34.57ID:R5qQ299x0
>>792
核弾頭は水爆よりもはるかに難しい
水爆もろくに爆発させられない国が核弾頭とか笑わせる
そんなもんより化学兵器に気を配れ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:40.62ID:tJQquCsy0
>>808
こんな下半身重い構造でどーやって飛ぶんだ?
空気抵抗でバラバラになりそうだが設計の頭は大丈夫なのか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:40.83ID:+JrjGNua0
ミズポやしぃなんかはこれ見て米軍叩きに行くかと思ったが今は流石にやらんかw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:41.44ID:dW3qvadf0
空自がこれやったら
パヨクは北を刺激するなって火病るんでしょ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:44.39ID:EJDkINF10
わかってないバカがいるが
ここからほんとにやるのがアメリカ
北鮮とはぜんぜん種類が違う
これ示威とかじゃないから
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:58.45ID:nzJ4QfXC0
あ、これ脅してるだけで何もせんわ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:10.78ID:d/0xHxF70
>>812
いや、実を言うと、TR-3Bが実践テストを兼ねて北朝鮮上空を飛び回っているとのうわさ・・・
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:20.07ID:IhUr+jHN0
>>775
確か中国への牽制ではF22を並べて見せてたような記憶があるんだけど
そのイメージがあるので北相手にF15を並べてると妙にリアリティがあるなと思ってしまう
まぁ北じゃF15を1機すら落とせないだろうけど
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:24.05ID:4zZLoeESO
チャーハンパーティーの始まりだ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:27.98ID:PLKJuqDc0
>>805
普通に考えるとずれちゃったんだろー
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:30.13ID:c2+QdRVY0
日本の領土でやりたい放題だな
っで燃料代も弾薬代も日本負担かよ
安倍チョンポチは尻尾振りすぎでケツがちぎれるぞ
いつまでも占領されたままの証左だな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:31.30ID:QeFLOItl0
>>1
「本物の戦争見せてもらいに来ましたっす!」
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:35.57ID:50aRTXmJ0
>>817
ふつうはそうだが、

北の将軍様は、ぼんぼんだから
怖さをわからない。

自らの置かれている立場を客観的に理解できていない。
ファンタジーの世界に生きているから
「もしかしたらアメリカに勝てるかも」と思っていたりする。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:37.85ID:Q7v51IUi0
>>810
政府だけじゃなく民間人もガチキチなのがなあ
チョン高上がりとかマジゴミ
チョンテセとか、祖国の一大事ニダ!と帰国してさっくり死んで欲しい
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:41.96ID:35yTTElL0
>>816
オバマのせいで北朝鮮やシナにボロクソ
言われても何もできなかったんだぞ米軍。
8年間我慢してたんだぞ、8年間も。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:42.85ID:RxPvvOo00
参考に

内閣官房 国民保護ポータルサイト
武力攻撃やテロなどから身を守るために〜避難にあたっての留意点などをまとめました〜
武力攻撃事態等における避難に当たって国民が留意しておくべき事項として、「武力攻撃やテロなどから身を守るために」をとりまとめました。
http://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/hogo_manual.html

総務省消防庁 国民保護室・国民保護運用室
http://www.fdma.go.jp/neuter/topics/fieldList2_1.html

国民保護における避難施設の機能に関する検討会報告書 平成20年7月 総務省消防庁国民保護室
http://www.fdma.go.jp/neuter/topics/houdou/h20/2007/200703-2houdou_z.pdf


核兵器攻撃(放射性物質を用いた攻撃を含む。)
http://www.fdma.go.jp/html/intro/form/pdf/kokumin_hinan_02_s2-1.pdf

生物・化学兵器攻撃への対処と避難
http://www.fdma.go.jp/html/intro/form/pdf/kokumin_hinan_02_s2-2.pdf

弾道ミサイル攻撃
http://www.fdma.go.jp/html/intro/form/pdf/kokumin_hinan_02_s2-3.pdf
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:50.14ID:rD2sf+F60
盛り上がってる人達もそろそろ気付こうや。
また何も起きないってな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:50.73ID:xK5PS5PT0
北朝鮮相手なら空自のファントムでも余裕なん?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:08.62ID:d/0xHxF70
>>829
その腐れパヨクどもも、近々日本に居場所がなくなるよw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:16.76ID:9LQPgKfW0
F−22「私が出るとするか・・・」
F−15「いやまて、おぬしほどの者が出るまでもない、ここは私にまかせてもらおう」
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:19.00ID:SxgkXjuo0
軍部の暴走が甚だしいな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:23.22ID:SlOKb0YU0
嘉手納は滑走路が2本あるから出来る技。これは今月の基地の警戒レベルがデルタの時の一コマ。
嘉手納のHPは面白いよ。滑走路の復旧訓練もしてる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:46.07ID:RwCk6mdv0
F15wwとか笑ってる奴はアメの現役F15を相手に被害出しながらでも勝てる国があるなら教えてくれっての
ロシアT50以外無理だろ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:02:49.05ID:HC+COySi0
北の将軍様、今ならミサイル一発で、嘉手納のアメリカ空軍を壊滅出来ますよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:06.98ID:d/0xHxF70
>>844
プロペラ機で十分対応可能だな。

何せ向こうは飛べないんだから。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:09.76ID:cZtG1nay0
>>836
>>773の側面から取った写真見てみ
これを見てずれてると考えるお前がどうかしてると気づかはずだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:17.79ID:H6hzlThK0
>>805
そうなんだ・・・でも、ズレてるのは知事の頭だけで十分な気がする
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:18.86ID:qLj81Tts0
今頃ズラ知事は火病ってるんだろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:24.96ID:HGyU8Yw00
>>424
くそわらた
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:25.30ID:35yTTElL0
>>834
シナは一応レーダー持ってることに
なってるからな、能力は知らんが。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:29.68ID:R5qQ299x0
>>853
ちゃんと調べてからレスしろって
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:32.17ID:UPE/K2ba0
アメリカすげえwww

さすがは世界最強の軍事超大国であり世界の支配者国アメリカだな。
オバマ政権で一時期軍事力が落ちたが

その軍事力は世界の中でも超圧倒的であり、まだまだアメリカを相手に
真っ向から勝負できる国などここ数十年は出てこないだろう。

アメリカによる世界支配はまだまだ安泰だなw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:40.33ID:z90z5vP+0
マジでやるならこんなパフォーマンスしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況